Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    Блажен кто, читающий пророчества книги сей, или слушающий с кафедры церквей? Если блажен всё таки читающий и вы не перекраиваете Писание под себя, то при чем тут уши который должен иметь читающий что Дух говорит церквам?
    Вот скажите пожалуйста; вам удовольствие доставляет искажать Св. Писание под себя?

3Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Правильно, проклят ты не от Меня, а от земли. Чего еще не ясно? Земля прокляла Каина, она ему не будет давать силы своей.
    Никак не могу привыкнуть к вашим извращениям! Проклинает Бог, так как земля не может проклинать, ибо она, существо неодушевленное; но проклинает именно посредством земли, которая по слову Божию, не будет давать силы теперь для Каина и его потомков. Вот полный текст, который говорит, что наказание именно Божье, и не земное:

10И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 12когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.

13И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно; 14вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      Вот скажите пожалуйста; вам удовольствие доставляет искажать Св. Писание под себя?

3Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
      И?​......................
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Уверовавший
        Как можно вычистить сердце не входя в него? Простоквашено смотрели? Дом с надписью,- живите кто хотите, дядя Федор с Матроскиным сначала вошли в него, а потом сделали там уборку. Вам всё время приходится объяснять азбуку. В конце концов почему, в грешное сердце Святой дух не входит по вашему, а на грешную землю Бог в лице Христа пришел?
        Земля, сама по себе, не грешна! Грешат люди, а не земля и Христос пришел их спасать. Кто отзавется на Его зов, тот будет спасен, а кто продолжит оставаться в грехе, тот погибнет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        И?​......................
        Чего и? У вас читающий остался, а слушающие исчезли, чего же еще?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Уверовавший
          Вот когда Бог будет вкладывать Свои законы. куда будет деваться закон греха и смерти? Правильно, он будет выходить наружу, словно дух из бесноватого, через согрешения.
          А вот "через согрешения" - это уже твоя добавка - грех тебя крепенько держит.

Так что там Павел сказал - ты выбросил как ненужное твоему греху? -

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

(RST Иак.1:13-15)

А это -

19 Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению,
          20 но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния.
          (RST Деян.26:19,20)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Никак не могу привыкнуть к вашим извращениям! Проклинает Бог, так как земля не может проклинать, ибо она, существо неодушевленное; но проклинает именно посредством земли, которая по слову Божию, не будет давать силы теперь для Каина и его потомков. Вот полный текст, который говорит, что наказание именно Божье, и не земное:

10И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 12когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.

13И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно; 14вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
            Все правильно, как я и сказал, - проклят ты не от Меня а от земли. Не надо выдумывать. Нигде Бог не проклинает в отместку за Себя.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Уверовавший
              Все правильно, как я и сказал, - проклят ты не от Меня а от земли. Не надо выдумывать. Нигде Бог не проклинает в отместку за Себя.
              Не за Себя, а за грех.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Земля, сама по себе, не грешна! Грешат люди, а не земля и Христос пришел их спасать. Кто отзавется на Его зов, тот будет спасен, а кто продолжит оставаться в грехе, тот погибнет.
                Грех вошел в мир говорит Писание, он поразил всё. Откуда на земле тернии и волчцы если она не грешна?

- - - Добавлено - - -

Чего и? У вас читающий остался, а слушающие исчезли, чего же еще?
                Слушающие говоримого с кафедры, или что Дух говорит церквам? Вот в откровении я читаю что Дух говорит церквам.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший
                  Грех вошел в мир говорит Писание, он поразил всё. Откуда на земле тернии и волчцы если она не грешна?
                  Да что вы, в самом деле, за человек? Неодушевленная она!!! Понимаете? Не может она грешить по умолчанию! Не грешен нож, которым убили человека, а человек, державший его грешен!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Да небыло у нас и разговора, чтобы "в отместку за Себя"!!! Вы вообще утверждали, что Бог никого не проклинает!

Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Ольга К.
                    А вот "через согрешения" - это уже твоя добавка - грех тебя крепенько держит.
                    Это не моя добавка, а Христово пророчество,- всё тайное выйдет наружу и обнаружится, говорил Христос. Так что, если в сердце есть грех, а оно напомню - лукаво, то всё выйдет наружу и обнаружится, станет явным. Куда вы собрались от этого деться? Как собираетесь этого избежать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Не за Себя, а за грех.
                    Оля, вы не о том говорите.

- - - Добавлено - - -

Да что вы, в самом деле, за человек? Неодушевленная она!!! Понимаете? Не может она грешить по умолчанию! Не грешен нож, которым убили человека, а человек, державший его грешен!
                    Как неодушевленные предметы могут приводиться во свидетели? Моисей именем Господа говорил,- во свидетели призываю небо и землю. Он что мертвых идолов призывал?
                    - - - Добавлено - - -

Да не было у нас и разговора, чтобы "в отместку за Себя"!!! Вы вообще утверждали, что Бог никого не проклинает!
                    Я и сейчас это подтвержу. ибо это показал на Себе Христос, который есть образ Бога невидимого. Он никого не проклинал, вам мало этих доказательств? А то что Бог говорит Аврааму,- проклинающих тебя прокляну, так вот это и есть то. что Бог за Себя не проклинает никого, то есть на непослушание Себе, а проклинающих того кого Бог любит, тех Он может проклясть.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Уверовавший
                      Это не моя добавка, а Христово пророчество,- всё тайное выйдет наружу и обнаружится, говорил Христос. Так что, если в сердце есть грех, а оно напомню - лукаво, то всё выйдет наружу и обнаружится, станет явным. Куда вы собрались от этого деться? Как собираетесь этого избежать?

- - - Добавлено - - -

Оля, вы не о том говорите.
                      Конечно, "не о том". Кто бы сомневался.

Но вот ты, Рома, упираешься всеми своими грехами - и они тебя не спасут - выйдя наружу.

Павел сказал - смерть. Тайное обнаружится - тайные помысли и сделанные грехи, Рома.

И -

15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                      16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                      17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                      18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                      19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                      20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

(RST Ис.1:15-20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Я и сейчас это подтвержу. ибо это показал на Себе Христос, который есть образ Бога невидимого. Он никого не проклинал, вам мало этих доказательств? А то что Бог говорит Аврааму,- проклинающих тебя прокляну, так вот это и есть то. что Бог за Себя не проклинает никого, то есть на непослушание Себе, а проклинающих того кого Бог любит, тех Он может проклясть.
                      За неверие и за другой грех - может -

15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
                      16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
                      17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
                      18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
                      19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
                      20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
                      (RST Втор.28:15-20)

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Ольга К.
                        Конечно, "не о том". Кто бы сомневался.

Но вот ты, Рома, упираешься всеми своими грехами - и они тебя не спасут - выйдя наружу.

Павел сказал - смерть. Тайное обнаружится - тайные помысли и сделанные грехи, Рома.

И -

15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                        16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                        17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                        18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                        19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                        20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

(RST Ис.1:15-20)
                        К чему вы это постоянно приводите? Это бы было актуально, если бы от человека что то зависело, но грешить или не грешить не от человека зависит, это дар Божий. Праведность не зарабатывается, она дается даром от Бога.

- - - Добавлено - - -

За неверие и за другой грех - может -

15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
                        16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
                        17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
                        18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
                        19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
                        20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
                        (RST Втор.28:15-20)
                        Ну слово проклят не означает что Бог проклял, как вы с Владимиром этого не поймете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Уверовавший
                          К чему вы это постоянно приводите? Это бы было актуально, если бы от человека что то зависело, но грешить или не грешить не от человека зависит, это дар Божий. Праведность не зарабатывается, она дается даром от Бога.

- - - Добавлено - - -

Ну слово проклят не означает что Бог проклял, как вы с Владимиром этого не поймете?
                          Рома, ты слова Писания просеиваешь через свой собственный фильтр? Ты то, что тебе предъявляется в опровержение твоих бредней - ты отбрасываешь -но тебе же хотят помочь, глупец.

Бог говорит ясно и конкретно - грешник - тот умрет. Все, что ты прибавляешь - будет осуждено и отправлено куда положено.

Будь готов к такому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          А кто? бабай?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Ольга К.
                            Рома, ты слова Писания просеиваешь через свой собственный фильтр? Ты то, что тебе предъявляется в опровержение твоих бредней - ты отбрасываешь -но тебе же хотят помочь, глупец.

Бог говорит ясно и конкретно - грешник - тот умрет. Все, что ты прибавляешь - будет осуждено и отправлено куда положено.

Будь готов к такому.
                            Отчасти ты права, отсеиваю, но так было не всегда. Писание оно есть камень претыкания и камень соблазна. Оно и влечет и запинает человека, от этого и бесконечные споры, как правильно? А правильно так, до чего ты достиг, так должен мыслить и по тому правилу жить. И до чего ты достиг ты найдешь тому подтверждение в Писании. Считаешь что от тебя зависит грешить или не грешить, вот тебе заповеди говорит Бог, раз думаешь что можешь сама с этим справится, то пробуй. А кто понял что от него ничего не зависит, тому большая часть Писания (а именно дел) просто не касается, ибо тот человек знает что не от него всё зависит. Вот почему я отсеиваю большую часть Писания оно есть начатки, и я от них уже устал. Устал пробовать побороть в себе то что мешает исполнять заповедь.

- - - Добавлено - - -

А кто? бабай?
                            Диавол, он есть само проклятие и смерть.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Понятно, успокоил свое эго и грех царствует в твоей жизни безпрепятственно. Еще и другим дуришь голову.

Вот это написано не новичкам -

1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                              2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
                              3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                              4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                              5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                              6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                              7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                              8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                              9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

(RST 2Пет.1:1-9)

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Ольга К.
                                Понятно, успокоил свое эго и грех царствует в твоей жизни безпрепятственно. Еще и другим дуришь голову.

Вот это написано не новичкам -

1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                                2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
                                3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                                4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                                5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                                6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                                7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                                8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                                9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

(RST 2Пет.1:1-9)
                                Оля Оля, ты такая наивная. Думаешь я всего этого не читал? Или думаешь я безразличен к своей будущности???

Комментарий

Обработка...