Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Святой день субботний прошел - а у вас даже не было радости - не было воспоминания о дне Господнем. -(кроме Артура )

"субботники"

Впрочем. какой шаббат- покой при таком состоянии сердца - от избытка сердца говорят уста.

что же вы живете как кроты - во тьме кромешной?
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от Корф
      Костя,есть люди которым прежде чем разговаривать с небом надо научиться разговаривать с людьми.А есть такие которым рекомендовано побеседовать с рыбами или землёю а лучше с ослом.Потом они может быть услышат небо.
      Зачем беседы с людьми - если нет желания говорить с собственной душой? -

придти нужно ко Христу - самому, лично, чтобы снять бремя .

а не возлагать СВОЕ бремя на других, вот этими самыми разговорами
      Последний раз редактировалось Асенефа; 21 April 2018, 11:47 PM.
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Зрячий
        Ветеран

• 10 February 2017
        • 1264

Костя, если вы хотите заняться рассмотрением вопроса о так называемой заместительной жертве Христа, то не уходите сразу слишком далеко.
        Как говорится, на всякого мудреца довольно простоты. А на данную лукавую премудрость достаточно элементарного вопроса:

- Справедливо ли будет убить невинного вместо виноватого?

И после честного ответа на этот вопрос(хотя бы самому себе), вы увидите, что фактически, и проблемы тут никакой нету!
        Вам вдруг понятно станет, почему паписты наворотили так много всякого абсурда, приписок и алогизмов на это дело: чтобы спрятать от обманутого народа простое и ясное: "Так говорит Господь".
        А вместо этого, подсунуть людям пустышку - мутную по смыслу и непонятную по форме - но выгодную для попОв. Чтобы им проще было компостировать рядовым душам мозги и с лёгкостью стричь их, как тех затурканых овец.

И кричат теперь, помахивая кадилом, попЫ всех мастей, со своих лукавых амвонов: - "Христос воскресе, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!"

А истинный смысл этой фразы, такой многозначительной и важной для спасения грешника, они у народа украли. Вы сможете в этом сами убедиться.

Благословений вам, брат Костя, в Богоугодном деле разбора Писаний.
        Интересных вам открытий!

Спасибо.
        Последний раз редактировалось Зрячий; 21 April 2018, 11:56 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
        7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от Зрячий
          Костя, если вы хотите заняться рассмотрением вопроса о так называемой заместительной жертве Христа, то не уходите сразу слишком глубоко.
          Как говорится, на всякого мудреца довольно простоты. А на данную премудрость достаточно элементарного вопроса:

- Справедливо ли будет убить невинного вместо виноватого? ............
          Речь идет о милосердии Божием к грешному миру - и ради спасения Христос принес Себя в Жертву - чтобы была восстановлена справедливость Божия. попранная грехом.

Все просто , Павел - Ваши философствования ни к чему

Комментарий

• Зрячий
            Ветеран

• 10 February 2017
            • 1264

Сообщение от Асенефа
            Все просто , Павел - Ваши философствования ни к чему
            Лида, извините, но тут вы напоминаете мне хохлатую героиню басни Крылова, которая хвалилась своей куме:

- "Ну, право, если захочу, с овина на овин и я перелечу!"

Передавайте сердечный привет от меня брату Иоанну551!

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
            7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Миссия Спасителя

Чтобы окончательно закрыть бессмысленный спор на протяжении многих страниц - кого действительно интересует миссия Господа Христа - исследуйте по ссылкам -

Слово "совершилось", произнесенное Спасителем на кресте (Иоан.19.30) говорит о том, что великая миссия, возложенная на Христа Его Отцом была выполнена.

В этой миссии - посредничестве между родом человеческим и Богом - Христос видит смысл Своей жизни (Иоан.4.34. 5.36.17.4)

Эту цель поставил перед Ним Отец - устранить отчужденность, возникшую в результате отпадения человека от своего Творца,
              Он есть "последний Адам" (1Кор.15.45-47), показавший истинное отношение человека к Богу,
              Первородный, "образ ипостаси Божией" (Евр.1.6.3) - в Котором заново воплотился Божий замысел о сотворении человека (Быт.1.27)

Безгрешный, Он пришел примирить с Себе Бога и человека (2Кор.5.17), чтобы люди через Него вновь могли прийти к Отцу (Евр.7.25.10.20)

Совершая дело примирения, Христос Господь разрушил дела дьявола (1Иоан.3.8.)

и лишил смерти власти ВОСКРЕСЕНИЕМ.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Мда.. Уж... Кто бы мог подумать, что у Церкви верных такая история? Я уже видал в ней виды, как говорится, и не так легко меня удивить, но умеет, умеет Священная Каста изумить, даже сейчас. Сколько же гадостей наделали святые сотрудники Сиона простым верным. Чему они научили дорогих верных. О, дорогие верные, куда Вы попали? К кому Вы пришли за Истиной? О, кто может выразить эту трагедию жизни? Искали Истину, а попали - к Священной Семье и её святым сотрудникам. О, горе, горе..

Комментарий

• NikName
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 355

Сообщение от Асенефа
                  Святой день субботний прошел - а у вас даже не было радости - не было воспоминания о дне Господнем. -(кроме Артура)
                  Да, эту радость он напоказ всем выставил.
                  Сообщение от artur777
                  ... иуды злодеи! ...вы злые отпетые мошеники, отступники и злодеи!... понаблюдаем как Господь начнет суды участников этого форума ... Имено так я слышал от ввц они предали этот форум суду Божьему по другому анафеме..
                  Странно, Асенефа, что вы разделяете такую "радость", да еще и субботней ее называете.
                  Сообщение от Асенефа
                  Странная у вас радость однако, людей обзывать и проклинать.

Комментарий

• artur777
                    Отключен

• 12 August 2007
                    • 521

Ник почитай книгу притч, там много наставлений глупцам

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

Сообщение от NikName
                      Да, эту радость он напоказ всем выставил.

Странно, Асенефа, что вы разделяете такую "радость", да еще и субботней ее называете.

Странная у вас радость однако, людей обзывать и проклинать.
                      Вы невнимательно прочитали мое сообщение - или умышленно приписывая мне то, чего нет -

вот было у меня такое размышление - отчего у отступивших такая каша в голове?

только сейчас пришел на мысль ответ - по причине БРОЖЕНИЯ - левые дрожжи поднимают и поднимают все подряд в этой адской квашне - и не слезть с нее, и не убежать. Потому и сидят злоречивые на дрожжах своих .

Комментарий

• NikName
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 355

Сообщение от Асенефа
                        Вы невнимательно прочитали мое сообщение - или умышленно приписывая мне то, чего нет
                        Не лгите, Асенефа, я Ваши слова передал точно и затем показал какую "радость" явил человек в субботу и которое Вы поставили в пример, обзывая и проклиная людей. Далее я также точно показал Ваши слова, где и Вы оскорбляете людей.

Сообщение от Асенефа
                        - от избытка сердца говорят уста.
                        Вот и прочитайте еще раз какой избыток и чего в сердце вашего дружка.

Комментарий

• artur777
                          Отключен

• 12 August 2007
                          • 521

Сообщение от Корф
                          Костя, пусть из Писания вспомнит этот футболист
                          что же ты в субботу вспоминал из писания корф? Унас час разницы во времени, я какрас собирался на служение у вас оно уже шло.. ты корф вместо собрания слушал в шаббат песни высоцкого и выставлял их тут на форуме, но мастак обличать когото в футболе! Как особо одареным приходится обьяснять дважды трижды так и тебе говорю мне футбол нужен "как попу гармонь икона папуасу" это из репертуара твоего кумира высоцкого, и музеи интересуют только чтоб назначить там встречу.. потому что эрмитаж легко найти и подьехать туда легко на метро и вид просторный. Я думаю теперь до тебя дошло и понятно все корф,
                          почему не использовать безвизовый вьезд в Россию? Тут никакого обмана, паспорт болельшика не обязывает меня быть на футболе, кто хочет конечно пойдет, мне гораздо важней встречи с людьми

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от NikName
                            Не лгите, Асенефа, я Ваши слова передал точно и затем показал какую "радость" явил человек в субботу и которое Вы поставили в пример, обзывая и проклиная людей. ....

Вот и прочитайте еще раз какой избыток и чего в сердце вашего дружка.
                            Неправда - Артур лишь показал - что благословения изливаются на покорные Господу сердца.

Когда же противятся и грешат - отступая от заповедей Божиих - постигает проклятие.

Потому Соломон при освящении храма разделил народ - одни стояли на горе благословения - Гаризим, другие - на горе проклятия - Гевал.

Когда введет тебя Господь, Бог твой,
                            в ту землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею,
                            тогда произнеси благословение на горе Гаризим,
                            а проклятие на горе Гевал:

П.С.
                            Еще и Ноеминь лайк поставила на клеветническое извращенное сообщение Ника....диво дивное - до чего доводит злоба, затмевая разум((((((

Комментарий

• NikName
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 355

Сообщение от Асенефа
                              Неправда - Артур лишь показал
                              Асенефа, снова ведь говорите не правду. "Лишь" и близко нету.
                              Еще раз читайте и проклятья и обзывания по адресу других. И сделал он это именно в субботу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                              Еще и Ноеминь лайк поставила на клеветническое извращенное сообщение ...

В отличие от Вас я написал правду, и то, что это отметили другие, это хорошо.

Сообщение от Асенефа
                              диво дивное - до чего доводит злоба, затмевая разум((((((

Вот и я о том же, что же это за злоба такая у адептов ВВЦ, что они даже в субботу не брезгуют проклятье сыпать и оскорбления.

Комментарий

• artur777
                                Отключен

• 12 August 2007
                                • 521

втор 29.14-22

Не с вами только одними я поставляю сей завет и сей клятвенный договор,

15но как с теми, которые сегодня здесь с нами стоят пред лицем Господа Бога нашего, так и с теми, которых нет здесь с нами сегодня./нас достигшим последних веков/

16Ибо вы знаете, как мы жили в земле Египетской и как мы проходили посреди народов, чрез которые вы прошли,

17и видели мерзости их и кумиры их, деревянные и каменные, серебряные и золотые, которые у них.

18Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,/речи ник,а//

19такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным;

20не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие [завета сего], написанное в сей книге [закона], и изгладит Господь имя его из поднебесной;
                                - - - Добавлено - - -

Друзья, благословения и проклятия стоят рядом! На что прострем руки наши то и получаем! Это не страшилки а закономерность!
                                Вначале идут благословения а потом продолжает Моисей...

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

16[Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;

17если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,

18то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан.

19Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Комментарий

Обработка...