Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bonmari
    Участник

• 01 May 2016
    • 266

Пустыня - укрытие насилия над людьми

Сообщение от baptist2016
    что подразумеваете под словами *по дальше от кесаря*?
    По дальше от кесаря, означает то, чтобы не подпасть под статьи УК, за своё психологическое насилие над личностью, аферизм, мошенничество, тунеядство, и как диссидент борющийся за цельную человеческую личность и различные свободы, с существовавшим на то время строем в СССР.
    Искавший правду борющийся Шёлков, сам гнал, преследовал и ненавидел тех, кто говорил ему правду и обличал его. Увёл народ в пустыню, дабы скрыть свой произвол над людьми, оградив себя от преследований госвластей.
    Принцип прост, нет официальной организации и юридически обвинять некого, что ОЧЕНЬ устраивает и сегодняшнее руководство ввц. Если бы ввц в данное время была зарегистрирована как официальная юридическая единица, то уголовных и административных дел возбуждённых против неё, было бы весьма предостаточно, что ОЧЕНЬ не устраивало бы руководителей подполья ввц.

Комментарий

• Bornagain8
      Участник

• 01 September 2017
      • 60

Да уж.. как же это одновременно быть послушным и законам страны, и быть послушным вере во Христа?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Дорогие друзья, попался интересный документ Церкви АСД, датируемый буквально самыми первыми годами, когда сформировалась соответствующая законам страны организация. 1865 год, это же по сути первые заявления миру новоорганизованной Церкви. Церковь начинала с этого. Насладитесь этим черновым переводом, эта брошюра впервые за 153 года увидела свет на русском языке: Адвентизм :: Просмотр темы - "Компиляция выдержек," 1865 год. Сейчас дам ссылку на оригинал. Позже оформлю отдельным файлом с простановкой курсива.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Исходный документ скачивайте здесь: Compilation of Extracts, from Publications of Seventh-Day Adventists, setting forth their Views on the Sinfulness of War, referred to in the Annexed Affidavits (1865). : MVT : Free Download & Streaming : Internet Archive

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Моя дорогая сестра Асенефа, всё ещё недовольно бурчите, что вспоминают грехи Священной Семьи и Святого Сиона? Ну так как же не вспоминать теперь их, если они вошли в Историю? Милая сестра, вообще, история Адвентизма не развивалась сама по себе, в некоем отрыве от окружающей действительности. Она тесно связана с историей мест, связанных с местами развития Адвентизма. И вот чтобы легче понять историю этого движения, надо расширять кругозор. Так, к примеру, возьмите этот потрясающий документ, с которого так красиво началась история отношения к войне церковной организации АСД. Чтобы лучше понять этот документ, Вам можно погуглить такие слова - винтовка Шарпа. Так же посмотрите по датам, какие события происходили в Америке в то время, и в частности, в Канзасе. Погуглите эти события, попробуйте поискать и упомянутые фамилии. Это и есть занятие историков, дорогая сестра, и это очень интересно. Ты словно идёшь по запутанному следу, и стараешься найти нужную дорогу. И ах! - как же приятно потом созерцать полную картину Вот за что я люблю Историю, так это за тот самый интерес, который она способна вызвать в пылкой душе, жаждущей поразительных открытий. Ах, Асенефа, это просто потрясающе, узнавать о Прошлом непосредственно из документов

- - - Добавлено - - -

Милая Асенефа, ну и как Вам документ? Понравилось изначальное отношение Церкви АСД к войне? Заметили ли Вы, что первое заявление Церкви АСД к миру отличалось от того положения, которое Церковь занимает теперь? Это очень мутное положение. Точно опереться невозможно ни на что. Историк Зайцев например пытается сослаться на какое-то неплнятное - "исторически" сложившееся положение. Запомните особо этот странный оборот для Ваших дальнейших исследований. Разве Вы можете полагаться на эти - складывающиеся исторически круги на воде? Не на Слово ли Божье должны мы опираться? Подумайте над этим.

- - - Добавлено - - -

Так что красиво всё начиналось, дорогая сестра. Очень красиво. Но в мире есть две вещи, за которые он будет бороться насмерть: это доктрина ТриЕдинства и отношение к войне. Доктриной ТриЕдинства проверяются все по отношению к традиционной Церкви, отношением к войне проверяются все по отношению к государству. А оба они в союзе. Вот и на Церковь АСД крепко навалились. В итоге она и приняла доктрину ТриЕдинства, и разрешила своим членам участвовать в войне. Так Церковь АСД была побеждена миром. Но как бы то ни было, сестра, у Вас нет никакого права создавать новую Церковь. И у Священной Семьи нет такого права. И у Священного Деда не было такого права. Они самозванцы. Адвентизм Седьмого Дня должен был идти - без их новых учений. Несмотря на ошибки и падения Церкви-матери, ни у кого нет права создавать новую Церковь. Мы можем просто хранить наследие Адвентизма, и не более того.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Понимаете, дорогая сестра, в чём заключалась трагичная ошибка Священного Деда? Он протянул свою руку туда, куда его никто не просил. Он просто воспользовался своим положением, не более. На самом деле он - простой прихожанин, не более. Точно такой, как и Вы, или я, например. И все его потомки - они на самом деле тоже обычные прихожане. Они незаконно собирают с верных деньги. Понимаете теперь, Асенефа, что на самом деле не так в Церкви верных? Не грехи, не перегибы, хотя их действительно хватает. Но главное - это самозванцы в виде Священного Деда и его Священной Семьи. В этом главная проблема для верных.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Милая Асенефа, и это не только проблема Церкви верных. Это проблема совершенно всех Реформационных веток Адвентизма. Они не были даны свыше. И вот представьте теперь, это сколько же всего лишнего было привнесено в Адвентизм. Страшно подумать. И от этого мусора бедным простым людям долго теперь не освободиться. Ведь как поступают те, кто попадает в высшее управление Церковью? Они прежде всего упрочивают своё положение, чтобы их потом никогда не сместили. Как это мне знакомо по моей родной Церкви, скажете Вы. И да, Вы правы, тут всё то же самое, ничего нового. Только что Священные Семьи не так на виду, как та самая знаменитая Семья. А в остальном всё одинаково. Милая сестра, Адвентизм сильно пострадал и в самой Церкви-матери, что уже говорить о раскольнических движениях.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Милая сестра Асенефа, у нас было обманчивое впечатление, что Адвентизм ограничен какими-то конфессиональными рамками. На самом деле не всё так просто. Конечно, заманчива идея быть единственным истинным народом Божьим, которому открыта истина. Но дорогая сестра, одно дело этого желать, другой вопрос - а сможешь ли? Ведь это не просто, мир будет сражаться с таким народом не на жизнь, а на смерть, и в буквальном смысле. Кто же сможет это выдержать? Церковь-мать стала для нас великим учебником в этом отношении, нам сейчас начинает открываться удивительная История. Мы можем теперь проследить те изменения, которые Церковь сделала под давлением мира. Мы можем проследить перемену учений, увидеть способ, каким образом была сделана эта перемена. И - извлекать урок для себя. Сможем ли мы устоять при таких же обстоятельствах? Асенефа. Адвентизм - это личное, осознанное ожидание Второго Пришествия и подготовка к нему. В этом вся суть Адвентизма. Пришествие будут встречать совершенно все люди, на любом месте, оно не ограничится определённой конфессией. Неважно, где будете находиться Вы, Пришествие всё равно достигнет Вас. И главная идея Адвентизма была вовсе не в том, чтобы образовать отдельный народ, в котором только бы обреталось спасение. Главная мысль Адвентизма - это предупредить людей о необходимости готовиться к Пришествию. А как готовиться? Тут и затрагивается вопрос о Законе Божьем.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Сестра Асенефа, Вы поймите главное. Хоть мы и привыкли к церковной организации, как к институту, как к некоему чудесному явлению, на самом деле чудесного там ничего нет. Всё наоборот, было банально. Обычные сборы денег, на которые всё и строилось. Другие церковные организации строились совершенно таким же образом. А вот что действительно чудесного было в Адвентизме, так это - учения. Таких красивых учений мир долго не видел, со времён Первой Церкви. В них то и заключено истинное богатство, дорогая сестра. И это богатство проявляется во внутреннем мире христианина, готовящегося к Пришествию. А внешнее, это так, это просто оболочка. Иногда эта оболочка бывает красивой, обычно в начале. А потом она может испортиться. Но не это главное. Главное - мы и учения Адвентизма. Вот суть, дорогая сестра. Лично Вы, лично я, лично ещё кто-то, и - учения Адвентизма.

- - - Добавлено - - -

Так вот, дорогая сестра, чтобы найти настоящие учения Адвентизма, которые принимала вся Церковь, - надо возвращаться в Историю. И Вы увидите, что по ходу создания церковной организации в Адвентизм было привнесено много лишнего. Это все до одного учения Реформационных веток Адвентизма, например. Но не только, лишнее было привнесено в Адвентизм и самой Церковью-матерью. В чём можно выразить это лишнее? Сразу же отнесите сюда всё то, что принималось в узком кругу лиц, когда мнение всей Церкви не спрашивалось, и Вы не ошибётесь. Отнесите сюда и иерархию церковной структуры, когда видят небесные принципы управления, и вопреки им строят обратную систему. Покопавшись в Истории, Вы можете найти много чего лишнего, что отяготило Адвентизм. Не наше с Вами дело изменять это, но мы можем смотреть на Прошлое и извлекать для себя уроки, чтобы не повторять тех ошибок самим.

- - - Добавлено - - -

Сестра Асенефа, Церковь-мать - это великий учебник для нас. Так же учебником являются и Реформационные ветки Адвентизма, в частности, Церковь верных. И потому нужно рассматривать и тёмные страницы их истории, всех их, понимаете? В том числе и Церкви верных. Несправедливо было бы, дорогая сестра, смотреть на ошибки Церкви-матери, а на ошибки Церкви верных закрывать глаза. И наоборот тоже было бы несправедливо. У меня например нет лицеприятия, я считаю, что перед Историей, как наукой, все равны. Я с одинаковой лёгкостью могу рассматривать грехи Церкви верных и грехи Церкви-матери. Могу одинаково показать грехи Владимира Шёлкова и грехи Елены Уайт. Они все для меня являются лицами, вошедшими в Историю, и потому во всём равными.

Комментарий

• Фалек
                      покинул форум

• 07 November 2011
                      • 466

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                      Тут и затрагивается вопрос о Законе Божьем.
                      Веселый вы народ христиане, земных законов соблюдать не умеете а замахиваетесь на Божьи. Что то вас
                      все на великое тянет. Голодного иди лучше покорми.

Комментарий

• .Konstantin.
                        Ветеран

• 30 July 2012
                        • 1285

Сообщение от Фалек
                        Веселый вы народ христиане, земных законов соблюдать не умеете а замахиваетесь на Божьи. Что то вас
                        все на великое тянет. Голодного иди лучше покорми.
                        А вы, нехристь, часом ничего не путаете???

Ну наприпер то, что христиане - это люди вышедшие из мира, который и учил "несоблюдать законы земные"... Хримтианп - это нп нп идеале люди, но те, кто хочет и старается стать таковым... Хримтиане (т.е. те кто выбрал идти путем Христа) сегодня чуть чуть лучше, чем вчера, а завтра еще лучше чем сегодня...

Чем вы, нехристи, пытаетесь нас упрекнуть?
                        - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

Сообщение от Корф
                          У моего приятеля на даче есть русская баня.Так вот Асенефа ,в бане попариться люблю а вот ходить в переполненный туалет на улице не люблю....решили мы с приятелем из "нелюбви" к уличному туалету сделать пристройку к бане дабы удобства были полноценные......
                          Не уверена, Корф - потому что и баню вы с приятелем заминируете )

П.С.

Нормальные люди поступают по-другому - как говорит Писание - с лопаткой надо ходить - Втор.23.13

кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка;
                          и когда будешь садиться вне стана,
                          выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;

или - в наше время - пользоваться услугами коммунальных служб - открою величайшую тайну - есть даже специализированные машины для этого дела)))

И в теме этой та же проблема - нагадить по углам и сбегать, не беря ответственности за свои слова.

А слова только с делом имеют силу - иначе это просто - болтовня

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                          Понимаете, дорогая сестра, в чём заключалась трагичная ошибка Священного Деда? Он протянул свою руку туда, куда его никто не просил. Он просто воспользовался своим положением, не более. На самом деле он - простой прихожанин, не более. Точно такой, как и Вы, или я, например. И все его потомки - они на самом деле тоже обычные прихожане. Они незаконно собирают с верных деньги. Понимаете теперь, Асенефа, что на самом деле не так в Церкви верных? Не грехи, не перегибы, хотя их действительно хватает. Но главное - это самозванцы в виде Священного Деда и его Священной Семьи. В этом главная проблема для верных.
                          Юрий - а Вы пойдите и скажите этим людям в чем их проблема - они скажут в чем Ваша проблема - и будет польза и им и Вам)

Это дружеский совет )
                          Последний раз редактировалось Асенефа; 06 April 2018, 05:22 AM.
                          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Милая сестра Асенефа, у меня такое ощущение, что Вы недооцениваете верных. И очень напрасно, скажу я Вам. Будто они сами не понимают, в чём проблема их Церкви, чтобы мне им говорить. Вы уже наверное забыли про те превосходные пародии на новогоднее поздравление мессии Юрия. Вот, Вы видите, сами верные показывают нам, что всё понимают. Так что ничего нового я им не сказал бы. А насчёт того, что они могли бы сказать мне, так я уже давно увидел из мультимедиа. Мне далеко до них, дорогая сестра. Мне у них можно многому поучиться. Милые верные, как же я их полюбил. О, как я их люблю, если бы Вы только знали, Асенефа. Для меня Церковь верных служит двояким уроком, с одной стороны я узнаю, как поступать нельзя, а с другой стороны наоборот, учусь как надо поступать. Такая вот Церковь контрастов, яркая, самобытная, неповторимая. Ах, Асенефа, как мне больно, что Священная Семья делает всё, чтобы скрыть от меня любимых верных. Как я хочу их снова видеть, слышать. Где они, как они там. Что с ними творят Сион с Семьёй.. Ох, всё, на душе кошки заскребли, не буду растравливать душу. Иначе заплачу. В общем, Асенефа, я глубоко верю и надеюсь на то, что моё сердце вскоре вновь затрепещет от радости, которая охватит меня при новой встрече с верными. Ах, милые верные, скорее бы снова увидеть Вас

Комментарий

• .Konstantin.
                              Ветеран

• 30 July 2012
                              • 1285

Немного о себе, без озвучки

- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Константин, у тебя какой-то особенный дар к киносъёмке. Я ещё с твоих видео о Священной Изоляции это заметил. Тебе бы документалистом работать. Как фильм о выживании смотришь. Выжить в джунглях города..

Комментарий

Обработка...