Асенефа, плюс жёсткой иерархии в том, что так легче сохраняется порядок внутри системы отношений. Вот представьте, что среди сотрудников Сиона восстал некий верный сотрудник, и предложил Семье какое-нибудь действительно еретическое учение. Семья его и так вразумляет, и эдак, а он не хочет вразумиться. Тогда Семья применяет к нему иерархические меры и освобождает от должности. Всё, на этом проблемы с этим сотрудником заканчиваются, порядок восстановлен, и всё снова прекрасно. Вы видите, какая удобная штука? Возьмите такой пример. Представьте, что нужно до каждого человека доносить учения. Один верит в то, другой не верит в это, и т.д. Каким мучением будет всех их убеждать, уговаривать, разъяснять. А с иерархией проще, не хочешь подчиниться, ну тогда оставайся со своими взглядами. Послушные иерархии подчинятся, а остальные пойдут своим путём. Тоже удобно, согласитесь?
- - - Добавлено - - -
И вот понимаете, дорогая сестра, с одной стороны идёт вечный конфликт плюсов и минусов иерархии, а с другой конфликт иерархии как таковой - с принципами Неба, которые обратные миру. Вот такие сложности приносит управление. Почему же так происходит? Почему всё так сложно? Я считаю вот как.
- - - Добавлено - - -
И вот понимаете, дорогая сестра, с одной стороны идёт вечный конфликт плюсов и минусов иерархии, а с другой конфликт иерархии как таковой - с принципами Неба, которые обратные миру. Вот такие сложности приносит управление. Почему же так происходит? Почему всё так сложно? Я считаю вот как.
Комментарий