Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Асенефа, плюс жёсткой иерархии в том, что так легче сохраняется порядок внутри системы отношений. Вот представьте, что среди сотрудников Сиона восстал некий верный сотрудник, и предложил Семье какое-нибудь действительно еретическое учение. Семья его и так вразумляет, и эдак, а он не хочет вразумиться. Тогда Семья применяет к нему иерархические меры и освобождает от должности. Всё, на этом проблемы с этим сотрудником заканчиваются, порядок восстановлен, и всё снова прекрасно. Вы видите, какая удобная штука? Возьмите такой пример. Представьте, что нужно до каждого человека доносить учения. Один верит в то, другой не верит в это, и т.д. Каким мучением будет всех их убеждать, уговаривать, разъяснять. А с иерархией проще, не хочешь подчиниться, ну тогда оставайся со своими взглядами. Послушные иерархии подчинятся, а остальные пойдут своим путём. Тоже удобно, согласитесь?

- - - Добавлено - - -

И вот понимаете, дорогая сестра, с одной стороны идёт вечный конфликт плюсов и минусов иерархии, а с другой конфликт иерархии как таковой - с принципами Неба, которые обратные миру. Вот такие сложности приносит управление. Почему же так происходит? Почему всё так сложно? Я считаю вот как.

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Я же
      Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      Нет, Вы мне конкретно объясните, почему я этим волшебникам должен нести деньги и писать на них завещание? Почему именно им? Почему именно две десятины и пожертвования? Почему завещание? На каких основаниях я должен именно им всё это делать?
      Я же Вам только что сказал, Вам не следует много рассуждать и философствовать, вижу у Вас имеется такая склонность... Вам следует начать с малого, ну хоть с самого малюсенького! И нечего думать о них как о волшебниках, говорю же Вам, Вы нисколько не лучше! Поэтому начните с малюсенького, пока с того сколько не жалко, сколько сможете, но при условии не думать о себе любимом, а исполняя заповедь как та бедная вдова, правда она положила больше всех, но она достигла совершенства, а мы с Вами нет... а кто сказал что это легко и сразу?

Так вот сделаете малое правильно! Можно после приступить и к более трудному и важному... ну а если захотите быть совершённым в полноте, то и здесь Учитель учит нас ... продать все, раздать нищим и следовать за Ним беря свой крест! Вы наверно плохо учились у своих наставников, если азы не усвоили? Ну ещё не поздно, я же не проповедую Вам ересь, ведь так? Наверно и в Вашем собрании это читают и так учат, или нет?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Сестра Асенефа, в нас, в нашей греховной природе, заложена такая вещь, как - стремление выживания. В самом деле, на проклятой планете необходимо выживать, чтобы выжить. По крайней мере, так было до недавнего времени, сейчас это менее заметно. Нужна была особая тяга, стремление к жизни. Ну и какие качества при этом стремлении выживать проявляются? Взгляните на животный мир, например. Там главное это сила, господство над территорией, владение источниками пищи, желание сделать свой мирок надёжнее, стабильнее. У людей то же самое, только добавьте сюда ещё и греховные моральные качества, которых нет у животных. То же коварство, хитрость, и прочее. Вот такая натура может сложиться у человека, желающего выжить. Усложните картину, добавьте сюда ещё и гордость, желание славы. И в итоге человек может превратиться просто в чудовище. Это в худшем случае. В целом же в обычном человеке может присутствовать некоторое желание поиметь превосходство над ближним. Отсюда, от желания иметь или видеть в себе какое-то превосходство, и исходит первая мысль о создании иерархии. Вот взгляните на древний пример.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
        Я жеЯ же Вам только что сказал, Вам не следует много рассуждать и философствовать, вижу у Вас имеется такая склонность... Вам следует начать с малого, ну хоть с самого малюсенького! И нечего думать о них как о волшебниках, говорю же Вам, Вы нисколько не лучше! Поэтому начните с малюсенького, пока с того сколько не жалко, сколько сможете, но при условии не думать о себе любимом, а исполняя заповедь как та бедная вдова, правда она положила больше всех, но она достигла совершенства, а мы с Вами нет... а кто сказал что это легко и сразу? Так вот сделаете малое правильно! Можно после приступить и к более трудному и важному... ну а если захотите быть совершённым в полноте, то и здесь Учитель учит нас ... продать все, раздать нищим и следовать за Ним беря свой крест! Вы наверно плохо учились у своих наставников, если азы не усвоили? Ну ещё не поздно, я же не проповедую Вам ересь, ведь так? Наверно и в Вашем собрании это читают и так учат, или нет?
        Вы понимаете, причём здесь всё это и - волшебники Священной Семьи? Вот бедная вдова. Вот нищие. Это да, понятно. А каким боком здесь - Священная Семья? Почему я должен нести деньги не этим нищим, а Семье? Можете конкретно объяснить?

- - - Добавлено - - -

Сестра Асенефа, Вы помните, что писал апостол? Что в мыслях было у простых прихожан, когда в место собрания заходили двое человек - богатый и бедный? Вы видите, как они сразу же в уме выстраивали иерархию? Они инстинктивно понимали, что богатый стоит выше бедного, хотя тут же при этом понимали, что оба те человека совершенно одинаковы. Вы видите эту борьбу в разуме? Так вот, представьте ещё, что эти люди выбирали бы себе правителя. Вышел бы богатый и вышел бы бедный. Кого из них люди предпочли бы? Ещё в глубокой древности мудрец писал на эту тему. То-есть, сестра, всё это настолько сидит глубоко в нас, все эти движения души, что внешняя сложная иерархия - это лишь отражение наших внутренних сложных жизненных ассоциаций, вызванных частично законами выживания, а частично нашей греховностью. И в итоге мы подходим к фундаментальному вопросу - а как тогда нам жить?

- - - Добавлено - - -

Асенефа, я ставлю вопрос на пределе определённости: вот та иерархия, созданная для внешней оболочки Церкви в 1860-ых годах, может ли она обеспечить жизнь Церкви на принципах, которые существуют на Небе? Можем ли мы, имея эту иерархию, обеспечить исполнение тех небесных принципов, и одновременно не нарушать Божий Закон? Совместимы ли все эти вещи? Сестра Асенефа, всё это на самом деле очень сложно. Я в одно время, было это довольно давно, заметил в себе желание иерархии, желание подняться выше по ней. Я думаю, мною двигала гордость, желание некоей славы, что ли. Не знаю, в общем, что именно, но точно не хорошее это было. И после некоторой борьбы я решил всегда оставаться на самом простом уровне обычного прихожанина. Конечно, от тех плохих качеств само по себе это решение меня не спасло, но тогда в своём сознании я сделал важный шаг в сторону от иерархии. А при этом шаге и родились те самые вопросы, как жить без неё, если от человека исходит возможность поступить не так, как обычно принято в Церкви. Ладно, не буду нагружать Вас, скажу к чему я пришёл.

- - - Добавлено - - -

Асенефа, я всё так же чувствую, что иерархия претит моей душе. Просто не люблю её. Небесная иерархия строится на совершенно других принципах. Но одновременно меня страшит - греховность нашей натуры. Желание властвовать. Желание учить. Желание руководить. И так далее. Без жёсткой иерархии я не знаю, как сдержать людей, имеющих такие наклонности. То-есть, используется меньшее зло, чтобы не допустить большего. Но подспудно я понимаю, что это неправильно. Понимаете, противоположные желания должны исходить от самих людей, а не то чтобы сдерживать их иерархией. В общем, эта вещь у меня под большим вопросом. Для себя я определился чётко - никаких высот в ней. Только самый нижний уровень. Но ради других не могу пока рекомендовать отвергнуть её. Не наступило пока то время, чтобы пересматривать иерархическую оболочку Церкви от 1860-ых годов, но задумываться на эту тему мы уже можем. Тем более, что размышления на эту тему будут полезны и для Вечности.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Вы понимаете, причём здесь всё это и - волшебники Священной Семьи? Вот бедная вдова. Вот нищие. Это да, понятно. А каким боком здесь - Священная Семья? Почему я должен нести деньги не этим нищим, а Семье? Можете конкретно объяснить?
          Обьяснить? Легко... слушайте внимательно... Христос точно знал что творится в Храме куда приносила бедная вдова деньги! Более того, Он знал и личные пороки всех так называемых святых и праведных священников, которые учили народ и объедали вдов, обижали и отнимали все что можно, а храм превратили в вертеп! Неужели Вы и таких элементарных вещей не знаете? Вы наверно в своём болоте так давно, что и Евангелие позабыли?

Продолжаю... если бы Христос рассуждал так как рассуждаете Вы, то не поставил бы нам с Вами в пример эту самую бедную вдову! Доходит ? Скажу Вам больше, не исключаю того что и сама вдова знала проделки своих же служителей, ибо это не в углу происходило и не может быть тайное скрываемо, но сделается рано или поздно явным, так вот она тоже не рассуждала как Вы, понимаете ? Потому что совершенные рассуждают как праведники и как учит Христос! Понимаете? А это значит, чтобы стать праведником, следует начать покорять себя и свои помыслы в чувствования Христовы, Вы слышали об этом?

- - - Добавлено - - -

Немного отвлекусь, поставлю Вам песню...HALLELU ET ADONAI - YouTube

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Сообщение от Starik905
            Обьяснить? Легко... слушайте внимательно... Христос точно знал что творится в Храме куда приносила бедная вдова деньги! Более того, Он знал и личные пороки всех так называемых святых и праведных священников, которые учили народ и объедали вдов, обижали и отнимали все что можно, а храм превратили в вертеп! Неужели Вы и таких элементарных вещей не знаете? Вы наверно в своём болоте так давно, что и Евангелие позабыли?Продолжаю... если бы Христос рассуждал так как рассуждаете Вы, то не поставил бы нам с Вами в пример эту самую бедную вдову! Доходит ? Скажу Вам больше, не исключаю того что и сама вдова знала проделки своих же служителей, ибо это не в углу происходило и не может быть тайное скрываемо, но сделается рано или поздно явным, так вот она тоже не рассуждала как Вы, понимаете ? Потому что совершенные рассуждают как праведники и как учит Христос! Понимаете? А это значит, чтобы стать праведником, следует начать покорять себя и свои помыслы в чувствования Христовы, Вы слышали об этом?- - - Добавлено - - -Немного отвлекусь, поставлю Вам песню...HALLELU ET ADONAI - YouTube
            Нет, ну опять же. Я понимаю, вот Храм, и вот вдова. И да, все знают, куда относятся деньги. Только каким боком здесь - волшебники Священной Семьи? Причем тот Храм, какой бы они ни был, - и эта Семья? Почему именно она?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Моя дорогая сестра Асенефа, вот ещё пара мыслей вдогонку. Вы можете сказать, что мол, это не иерархия, а равные степени служения. Сестра, это не так. Где-то низшие ступени может и да, имеют некую свободу. Но поднимитесь выше, и Вы увидите, что это всё же именно вертикальная последовательность должностей, но никак не система равных служений. Знаете, чем мне нравится положение Церкви АСД, это что все наработки по главным учениям были сделаны. Также были сделаны наработки по иерархии. И мы видим Историю в этом отношении. Это означает такую радостную новость для нас: Не нужно нам заново проходить тот долгий и тяжёлый путь формирования. Мы можем наблюдать со стороны, и выбирать лучшее. Вот какое преимущество есть у нас, дорогая сестра. Не нужны нам теперь ни споры, ни стремления к первенству, и проч. Мы всё можем спокойно рассматривать со стороны. И это хорошо.

- - - Добавлено - - -

Мой дорогой друг Старик905, я спать. Можно усложнить Вам задачу? Возьмите не только Священную Семью, но и вообще все ветки Реформационного Адвентизма. Объясните мне, почему я должен нести деньги именно им, и попробуйте выделить, кому конкретно из них я должен это делать, и почему. Спокойной Вам ночи.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Нет, ну опять же. Я понимаю, вот Храм, и вот вдова. И да, все знают, куда относятся деньги. Только каким боком здесь - волшебники Священной Семьи? Причем тот Храм, какой бы они ни был, - и эта Семья? Почему именно она?
                Юрий... хватит уже, "глупого своего выключайте" ... а то ведь люди не поймут...
                Хорошо... и Вам спокойной ночки!

- - - Добавлено - - -

Для размышления....Притча о пчеле и мухе для тех, кто привык обвинять других! - YouTube

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Сообщение от Starik905
                  Ну наверно они не будут против, если Вы это сделаете, да наверно и мы тоже... а что здесь худого то?
                  Вопрос в другом, сможете ли Вы исполняя Писание отдать так, чтобы ваша правая рука не знала что творит левая?

- - - Добавлено - - -

Дорогой мой, у нас день и мне надо помочь по дому моей любимой жене, я как освобожусь обязательно посещу Вас ... не теряйте меня...
                  Приветствую Вас - оказывается - пошла уже тысячная!!! страница этой темы - такое редко встретишь на этом форуме.!

И столько терпения как у Вас, Старик - еще не встречалось - новенькие быстро сбегали, узнав с кем имеют дело - одни решили что здесь собрались неадекваты) - другие - просто не хватило знаний говорить на доступном со злоязычными языке -

это же надо иметь опыт общения с подобным контингентом, переворачивающим все с ног на голову (на эту самую голову получается такая нагрузка - судить других. не пропуская ни единственного согрешения-греха - мнимого или настоящего, плюс еще язвительные комментарии и наслаждение проступком ближнего, пляска на костях что называется) -

воистину сказано, что язык таковых расхаживает по земле - согласитесь , Старик, расхаживать языком по земле -
                  Пс 72.9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.

занятие грязное - прилипает всякая дрянь и тащится в рот злоречивым))

Спасибо Вам за терпение - Вы пожалуй единственный, кто сможет нести такое бремя - общение со злоречивыми
                  Последний раз редактировалось Асенефа; 17 March 2018, 07:51 PM.
                  Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Моя дорогая сестра Асенефа, вот ещё пара мыслей вдогонку. Вы можете сказать, что мол, это не иерархия, а равные степени служения. .........
                    Юрий, у Вас уже получились сказки "тысячи и одной ночи" - может пора и ник поменять - на Шахерезада 4G?)
                    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Асенефа
                      Приветствую Вас - оказывается - пошла уже тысячная!!! страница этой темы - такое редко встретишь на этом форуме.!

И столько терпения как у Вас, Старик - еще не встречалось - новенькие быстро сбегали, узнав с кем имеют дело - одни решили что здесь собрались неадекваты) - другие - просто не хватило знаний говорить на доступном со злоязычными языке -

это же надо иметь опыт общения с подобным контингентом, переворачивающим все с ног на голову (на эту самую голову получается такая нагрузка - судить других. не пропуская ни единственного согрешения-греха - мнимого или настоящего, плюс еще язвительные комментарии и наслаждение проступком ближнего, пляска на костях что называется) -

воистину сказано, что язык таковых расхаживает по земле - согласитесь , Старик, расхаживать языком по земле -
                      Пс 72.9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.

занятие грязное - прилипает всякая дрянь и тащится в рот злоречивым))

Спасибо Вам за терпение - Вы пожалуй единственный, кто сможет нести такое бремя - общение со злоречивыми
                      Приветствую Вас Асенефа... благодарю за понимание...
                      Я не имею права осуждать тех, кто во тьме и не наелся ещё вдоволь того праха которым питается Адам... это же его стихия и природа... Меня удивляет другое, разве не осталось в памяти то святое и чистое что даёт Господь в своём даре благодати? Неужели так все затянула эта болотная тина? Прискорбно, если так и не пробьётся Его жизнь в такой душе!
                      Я вспоминаю свой день покаяния и то прикосновение Божественное ко мне грешному и погибшему... это же действительно Врата Неба! Порой я тоскую о том что не могу стяжать той чистоты и того высшего мира ... а без этого мы не можем иметь и радость совершенную да и саму жизнь с избытком...

Асенефа, я не имею какого то опыта, мне все полезно, главное не перейти грань, о чем я Вас и просил ранее, это довольно легко если потеряешь бдительность... но если бодрствовать и вести брань во Имя Его, то ..."Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь." (Ис.54:17)

У нас начинается ночь и завтра мы идём на богослужение в нашу поместную церковь, надо отдохнуть...
                      Желаю Вам хорошего дня и Божьих благословений!

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Для размышления...Притча про Обиду - YouTube

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Сообщение от Starik905
                          Юрий... хватит уже, "глупого своего выключайте" ... а то ведь люди не поймут...Хорошо... и Вам спокойной ночки!- - - Добавлено - - -Для размышления....Притча о пчеле и мухе для тех, кто привык обвинять других! - YouTube
                          Что это за ответ, мой друг? Я ничего не понял. Вы давайте мне пожалуйста поконкретнее. Вот передо мною куча Реформационных веток, и среди них ВВЦ ВСАСД РД. Все волшебники, все противятся своей Церкви-матери. Почему я должен нести деньги именно этим волшебникам? И кому конкретно из них я должен это делать? Почему Священная Семья учит, что вот именно ей я должен нести деньги? Права ли она, или может быть, надо нести деньги в другую Церковь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                          Юрий, у Вас уже получились сказки "тысячи и одной ночи" - может пора и ник поменять - на Шахерезада 4G?)
                          Нет уж, дорогая сестра Моя задача - рассказывать об этой удивительной Церкви верных, и ник должен отражать мою профессию.

Комментарий

• Елиза
                            Завсегдатай

• 07 May 2016
                            • 770

Сообщение от Вникающий
                            Старик, это ввц-ешный соглядатай, Это видно невооруженным глазом. Провокатор и гордец. Пытается поумничать и к тому же своей некультурной речью. И потому, Юрий прошу вас заблокировать этого соглядатая. А если точнее, то это не он , а она. Не могу утвержать на 100%, это моё личное мнение.
                            По моему не надо его блокировать. Он здесь должен быть как наглядное пособие. Что б все могли видеть как разговаривают служители ШЛФ. Какой баптист станет посылать идти и быть в послушании Священной семье ШЛФ, отдавать им деньги? Кому это надо? Ответ очень прост. Конечно это надо Юрию и Вере Фляумовым. Идти с открытым лицом к миру у них кишка тонка, трУсы, боятся вопросов, которые им будут задавать. Они выступают здесь "с именем которого никто не знает, кроме Юры и Веры Фляум".

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Что это за ответ, мой друг? Я ничего не понял. Вы давайте мне пожалуйста поконкретнее. Вот передо мною куча Реформационных веток, и среди них ВВЦ ВСАСД РД. Все волшебники, все противятся своей Церкви-матери. Почему я должен нести деньги именно этим волшебникам? И кому конкретно из них я должен это делать? Почему Священная Семья учит, что вот именно ей я должен нести деньги? Права ли она, или может быть, надо нести деньги в другую Церковь?.
                              Ну слушайте, коли хотите услышать как правильно... Вы в какую церковь ходите? Я к стыду моему даже не поинтересовался ранее, может это моя вина, но это в прошлом не столь было важно, но если вопрос так ставится, то мне надобно знать, чтобы дать разъяснения, ибо скорее всего и в этом вопросе у Вас не все на должном уровне... итак мой друг, Вы являетесь членом церкви? Как регулярно посещаете и какое служение несёте? Давайте мы начнём по- порядку? Ок?

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Елиза
                                По моему не надо его блокировать. Он здесь должен быть как наглядное пособие. Что б все могли видеть как разговаривают служители ШЛФ. Какой баптист станет посылать идти и быть в послушании Священной семье ШЛФ, отдавать им деньги? Кому это надо? Ответ очень прост. Конечно это надо Юрию и Вере Фляумовым. Идти с открытым лицом к миру у них кишка тонка, трУсы, боятся вопросов, которые им будут задавать. Они выступают здесь "с именем которого никто не знает, кроме Юры и Веры Фляум".
                                И правильно... Ваши мысли полностью совпали с решением Юрия, он тоже за то чтобы мне иметь с Вами общение...
                                Ну и я очень рад, ибо многое чего ещё должен успеть сделать полезного здесь...

Комментарий

Обработка...