Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Ой, ладно Вам скромничать то Сказали же, что будете решать общие проблемы, значит, коснётесь и Священной Семьи. Благо что и название темы прямо под руку попалось. "Дорогие предстоятели Юрий и Вера!" Ну дерзайте, давайте посмотрим, шо они Вам ответят. Знаете, мой друг, я уже заранее всё предвижу, чем Ваша затея окончится, но не буду разочаровывать. У человека должно быть какое-то вознаграждение в жизни. Должна быть какая-то радость. Начинайте.
    Было бы замечательно чтобы и другие участники вооружились такой же мыслью, найти пути как правильно исправить наших ближних, мне своих, а Вам своих... ведь Ваша затея изначально была задумана в этом самом контексте? И вот я наблюдая за вашим рвением не нашёл среди ваших предложений и методов ни одного действенного... Нет, друзья... грязи вы извлекли на свет Божий предостаточно, наверно и сами уже это увидели, но все как было так и стоит на месте... А если сказать откровенно, то на мой взгляд стало ещё хуже!
    Если я говорю голословно, желал бы увидеть реальные позитивные перемены, если покажите их, я заберу свои слова обратно!

Так вот, предлагаю всем включиться в новый и благословенный виток по исправлению всех недостатков какие уже мы нашли и определили у наших ближних! Повторяю, этот метод самый радикальный и действенный и если вы, субботники мужественные христиане, то это как раз для вас... у нас это получилось, я говорю сейчас о нашей поместной общине, многие проблемы разрешились, когда мы пошли этим путём, который оставил нам Христос!

Ну так кто ещё согласен встать в ряды за борьбу исправлять погибающих ближних наших?!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Сообщение от Starik905
      Было бы замечательно чтобы и другие участники вооружились такой же мыслью, найти пути как правильно исправить наших ближних, мне своих, а Вам своих... ведь Ваша затея изначально была задумана в этом самом контексте? И вот я наблюдая за вашим рвением не нашёл среди ваших предложений и методов ни одного действенного... Нет, друзья... грязи вы извлекли на свет Божий предостаточно, наверно и сами уже это увидели, но все как было так и стоит на месте... А если сказать откровенно, то на мой взгляд стало ещё хуже! Если я говорю голословно, желал бы увидеть реальные позитивные перемены, если покажите их, я заберу свои слова обратно!Так вот, предлагаю всем включиться в новый и благословенный виток по исправлению всех недостатков какие уже мы нашли и определили у наших ближних! Повторяю, этот метод самый радикальный и действенный и если вы, субботники мужественные христиане, то это как раз для вас... у нас это получилось, я говорю сейчас о нашей поместной общине, многие проблемы разрешились, когда мы пошли этим путём, который оставил нам Христос! Ну так кто ещё согласен встать в ряды за борьбу исправлять погибающих ближних наших?!
      Друг мой, Вы это говорите нашим дорогим предстоятелям? О, святая простота. Ладно, пока Вы тут будете поучать Священную Семью, я буду с Вашего позволения потихоньку Вам о ней рассказывать. Должны же Вы знать, с кем имеете дело. Что такое Священная Семья в этой закрытой религиозной организации, мой друг? Как Вы думаете? И ещё, как Вы себя соотносите с ней, хотя бы примерно?

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Друг мой, Вы это говорите нашим дорогим предстоятелям? О, святая простота. Ладно, пока Вы тут будете поучать Священную Семью, я буду с Вашего позволения потихоньку Вам о ней рассказывать. Должны же Вы знать, с кем имеете дело. Что такое Священная Семья в этой закрытой религиозной организации, мой друг? Как Вы думаете? И ещё, как Вы себя соотносите с ней, хотя бы примерно?
        Дорогой мой... я пожалуй отвечу на последний вопрос... я же говорил ранее, что проблемы одинаковые, что у Вас, что у нас, что в другом религиозном обществе.. разница лишь в их остроте и разнообразии... где-то их решают, а где-то их плодят... так вот касаемо соотношения, мне трудно определить у Вас, это будете делать Вы, ибо мы же согласились, что я не вмешиваюсь в Ваши дела, и тем более исправлять ваших я даже права морального не имею, в чужой монастырь же не ходят со своим уставом... так и в данном случае, я лишь хотел бы предложить Вам то что действительно работает и исправит ближних Ваших, ибо это слова Христа! Вы, дорогой мой верите Христу?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Сообщение от Starik905
          Дорогой мой... я пожалуй отвечу на последний вопрос... я же говорил ранее, что проблемы одинаковые, что у Вас, что у нас, что в другом религиозном обществе.. разница лишь в их остроте и разнообразии... где-то их решают, а где-то их плодят... так вот касаемо соотношения, мне трудно определить у Вас, это будете делать Вы, ибо мы же согласились, что я не вмешиваюсь в Ваши дела, и тем более исправлять ваших я даже права морального не имею, в чужой монастырь же не ходят со своим уставом... так и в данном случае, я лишь хотел бы предложить Вам то что действительно работает и исправит ближних Ваших, ибо это слова Христа! Вы, дорогой мой верите Христу?
          Друг мой, Вы пожалуйста не отвлекайтесь на меня, продолжайте наставлять Священную Семью. А я тут потихоньку хочу объяснить Вам, что эта Семья из себя представляет. Вот смотрите, когда Вы слышите все эти фамилии: Шёлковы, Лепшины, Фляумовы, - какая первая ассоциация должна прийти Вам на ум? Хозяева Церкви. Владельцы Церкви. Собственники Церкви. Ну, то есть, Вы поняли, с кем их можно сравнивать? А если бы Вы жили в век рабовладения, то Священную Семью можно было бы сравнить с господами, имеющими рабов. Вот что такое Священная Семья. Вот что такое все эти фамилии - Шёлковы, Лепшины, Фляумовы. Теперь скажите мне, мой друг, как Вы считаете, можно ли Вам эту Священную Семью владельцев Церкви - в чём то наставлять? Давайте вместе порассуждаем. Вот Вы захотели решить проблемы у наших дорогих предстоятелей, и пошли к ним. Вот их особняк, Вы подошли к воротам. Что будет дальше, как Вы думаете?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Старик905, Вы где?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Старик905, Вы где?
              Ох, простите, мой друг, не сообразил. Вы же на другом полушарии, значит, у Вас начался суетной день. А я тут уже расселся, думаю, поговорим сейчас от души. Ну, как освободитесь, давайте бегом сюда, и продолжим.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Моя дорогая сестра Асенефа. Знаете, Вы какая-то особенная Да, порой Вы с дорогой сестрой Галиночкой точно, как дочери громовы, когда дело касается Церкви верных. О, как красиво Вы обе нас характеризовали, какие яркие были слова и выражения Моей фантазии не хватит и на сотую долю тех эпитетов. Но знаете, сестра, несмотря на всё то, что со стороны может показаться, как резкая критика нашего почтенного собрания свободных исследователей Церкви верных, - мы всё же чувствовали, что где-то в глубине души Вы любите нас Вот только не отнекивайтесь, сестра, я знаю, что любите. Все те эпитеты это было словно вынужденным, оно как бы было нагромождено поверх, и сделано это было искусственно. А под всем этим таилась самая настоящая любовь. И вот эта любовь пробудила и в нас такую же любовь к Вам. И поистине, мы любим Вас. И если бы передо мной стоял выбор, кто именно должен был быть здесь защитником Церкви верных, то можете даже не сомневаться, я выбрал бы Вас. Без вариантов, сестра. Только Вы, и точка. Но к сожалению, выбора нет. Как жалко. Сестра, мы всегда будем помнить Вас. И, разумеется, ждать. Мы всегда будем Вам рады. Будьте уверены в наших самых добрых к Вам чувствах.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Старик905, Вы где?
                  Да, да... мой друг я здесь, немного был занят делами житейскими, извиняюсь...
                  Я понял Ваш вопрос, спасибо за столь внятное разъяснение, мне действительно Вы помогли более явственно увидеть картину происходящего у Вас... поэтому и пожелание быть мужественными в сем деле благом, как нельзя кстати...

Теперь касаемо самого вопроса... в Писании как читаем?
                  "...Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному..."

Скажите Юрий, Вы достигли того совершенства, поступать в этом мире как поступал Христос?
                  Как думаете, когда свои Его не приняли, Он мог бы на них обидеться и начать злословить и осуждать их?
                  А когда Его били и злословили напрасно, Он мог бы их "исправить"?

Теперь следующая мысль, наверняка Вы не дерзнёте себя поставить на один уровень со Христом! Или поставите?
                  Наверняка найдёте в себе любимом и некоторые пороки, но если не сможете этого сделать, попросите ближних Ваших, они помогут!
                  Как Вы себе представляете со всеми своими порками наследовать Его Царство? Сказано определённо и ясно, "ничто нечистое"..: или Вы верите в чистилище, как католики или ортодоксы?
                  Ну и кто же Вас должен чистить для Царства Его?
                  Видите сколько важных вопросов стоит перед нами?

Комментарий

• Вникающий
                    Участник

• 11 June 2016
                    • 267

Уважаемый Юрий!!! Неужели вы не видите, что Старик905 обычный троль и провокатор, убийца времени и внимания на этой ветке. Он пишет всякую пустоту и то в чем нет никакой пользы. Вы подумайте, а я на вашем месте давно бы удалил его.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Сообщение от Starik905
                      Да, да... мой друг я здесь, немного был занят делами житейскими, извиняюсь...Я понял Ваш вопрос, спасибо за столь внятное разъяснение, мне действительно Вы помогли более явственно увидеть картину происходящего у Вас... поэтому и пожелание быть мужественными в сем деле благом, как нельзя кстати... Теперь касаемо самого вопроса... в Писании как читаем?"...Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному..."Скажите Юрий, Вы достигли того совершенства, поступать в этом мире как поступал Христос? Как думаете, когда свои Его не приняли, Он мог бы на них обидеться и начать злословить и осуждать их?А когда Его били и злословили напрасно, Он мог бы их "исправить"?Теперь следующая мысль, наверняка Вы не дерзнёте себя поставить на один уровень со Христом! Или поставите?Наверняка найдёте в себе любимом и некоторые пороки, но если не сможете этого сделать, попросите ближних Ваших, они помогут!Как Вы себе представляете со всеми своими порками наследовать Его Царство? Сказано определённо и ясно, "ничто нечистое"..: или Вы верите в чистилище, как католики или ортодоксы?Ну и кто же Вас должен чистить для Царства Его?Видите сколько важных вопросов стоит перед нами?
                      Друг мой сердечный, и это Вы говорите Священной Семье? И это бы Вы сказали христу Шёлкову? Вы что, всерьёз решили, что он послушал бы Ваши слова, и не восставал против Церкви-матери? Или может быть, христос Лепшин Вас послушал? Или Вы хотите меня добить, сказав, что наши дорогие предстоятели Юрий и Вера, услышав эти Ваши наставления, побегут сейчас в Церковь традиционных АСД, и покорятся своему начальству? Друг мой, я ещё и ещё раз Вас спрашиваю, Вы хоть понимаете, кто такая Священная Семья? Вы понимаете, с кем Вы связались? Давайте вместе порассуждаем, вот Вы подошли к калитке особняка наших дорогих предстоятелей, и позвонили. Что будет дальше, Ваши варианты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вникающий
                      Уважаемый Юрий!!! Неужели вы не видите, что Старик905 обычный троль и провокатор, убийца времени и внимания на этой ветке. Он пишет всякую пустоту и то в чем нет никакой пользы. Вы подумайте, а я на вашем месте давно бы удалил его.
                      Мой дорогой друг Вникающий, дорогой Старик905 просто ещё не знает, кого он взялся вразумлять, ведь он никогда не был в Церкви верных. Я думаю, человеку надо помочь, прояснить ситуацию, рассказать о Священной Семье подробнее. Мне хочется, чтобы он узнал, какие законы приняты в Церкви верных по отношению к Священной Семье.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Милый Старик905, прежде чем принять решение идти и наставлять Священную Семью, Вам надо было сначала понять, что эта Семья из себя представляет. Запомните, мой друг, Священная Семья (Шёлковы, Лепшины, Фляумовы) - это хозяева, владельцы, собственники Церкви верных. Церковь верных - это их личная, собственная, домашняя Церковь. Эта Семья владеет Церковью - на правах частной собственности, понимаете? Это их личное, частное хозяйство. Так вот, у Вас бы не получилось так просто прийти к Семье, и начать её назидать. Вот мы - простые люди. К нам можно прийти свободно, и даже без спросу. А если попросят уйти, то можно играть внаглую, надавить, и вот уже эти простые люди и растерялись, что делать. Понимаете, здесь ищут человечности. А в Священной Семье у Вас такой номер не прошёл бы однозначно. Вот смотрите, Вы подошли к калитке и позвонили. Смотрите, я знаю, что было бы дальше.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Вникающий
                          Вникающий... у Вас хороший ник, но не уподобляйтесь тому Ангелу, который только носит имя что жив, а сам давно мертв... или Вы "вникающий" в чужие дела и пороки, а в свои собственные Вам и нужды нет вникнуть?
                          Ну и вот я перед Вами всеми... покажите где я написал пустое и неполезное?

- - - Добавлено - - -

Юрий... а что Вы так страшите меня Семьёй?
                          Уж если я нашёл общий язык с Вами, неужели думаете не найду и с ними?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Сообщение от Starik905
                            Вникающий... у Вас хороший ник, но не уподобляйтесь тому Ангелу, который только носит имя что жив, а сам давно мертв... или Вы "вникающий" в чужие дела и пороки, а в свои собственные Вам и нужды нет вникнуть? Ну и вот я перед Вами всеми... покажите где я написал пустое и неполезное?
                            Старик905, успокойтесь, давайте рассуждать. Вот Вы позвонили в калитку, и к Вам вышел нефиней. "Вам кого?" "Мне пожалуйста Юрия и Веру, я хочу поделиться с ними своим духовным опытом и решить их проблемы." "Такие не живут," - буркнул нефиней, и начал было закрывать дверь. "Нет, я войду и буду решать проблемы!" - потребовали Вы, и вставили в дверь ногу, заблокировав её, - "Я хочу наставить предстоятелей." Мой друг, потом вышел бы другой нефиней, дядя покрепче, и Вас счастливо бы проводили восвояси. На том бы Ваше назидание и закончилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                            Юрий... а что Вы так страшите меня Семьёй? Уж если я нашёл общий язык с Вами, неужели думаете не найду и с ними?
                            Понимаете, мой друг, Священная Семья это не то, что Вы себе представляете. Вы должны чётко понимать, что если Вы подходите к Семье - то хозяева будут они. Они будут Вашими владельцами, Вы станете их собственностью. Вы станете их частным владением, понимаете? Друг, у Священной Семьи нет такого понятия, как - общий язык. Они - Ваши хозяева, и никак иначе. Нет ничего общего у них и у Вас, запомните. Нет никакого общего языка, и вообще ничего общего. Священная Семья и Вы - это два разных уровня.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Милый Старик905, меня очаровала Ваша наивность. "Сейчас я приду к Священной Семье, и буду делиться своим духовным опытом, и даже буду решать проблемы этой Семьи." О, мой друг, как Вы наивны, как наивны! Старик905, запоминайте, как аксиому, как незыблемое правило: Священная Семья и Вы, как и вообще любой другой человек, - это два разных уровня. И тут общее между Вами и Семьёй может быть лишь в таких образах. Вот представьте двухэтажный дом, нижний этаж - это Вы, а верхний этаж - это Священная Семья. Вы видите, между этими двумя видами этажей общее есть только одно - нижний этаж всегда находится под верхним. Так и Священная Семья, Вы всегда будете под нею. Она - Ваша владелица, а Вы - её собственность.

- - - Добавлено - - -

Старик905. Нет ничего более наивного, чем полагать, что к Священной Семье можно прийти со своими наставлениями. Запомните, у Священной Семьи может быть только один наставник - это она сама. Она будет и Вашим наставником. Она, а не Вы, понимаете? Именно она будет всегда Вас наставлять, даже если Вам этого не хочется. Даже если Вы более правы, чем Семья. Даже если и вообще, Семья ошиблась, а Вы нет. В любом случае, при любых обстоятельствах, - наставляет Священная Семья. Твёрдо это усвойте. Вы - не равняетесь со Священной Семьёй. Вы всегда находитесь - только под ней. Вы никогда не сможете встать с Семьёй наравне, или подняться выше её, назидая. Только она имеет право назидать, Ваше же дело - молча покоряться Священной Семье. Вы и Семья - это совершенно обособленные группы людей.

- - - Добавлено - - -

Милый Старик905, когда-то я с болью смотрел, как простые люди пытались что-то сказать Священной Семье, вот примерно, как Вы сейчас делаете. Они указывали на Писание, взывали к человеческим чувствам. Они направляли свои слова к Семье, своей бывшей владелице. О, мой друг, как больно смотреть за движениями их души, когда ты понимаешь, - что такое на самом деле эта Священная Семья. Дорогой Старик905, рассудите сами, эти люди обязательно должны были испытать разочарование. Потому что они говорили - к Священной Семье, которая не могла их слушать по определению. По определению, мой друг. Ведь это два разных уровня. В мире есть только две группы людей: Священная Семья и все остальные. И Священная Семья - находится выше всех этих людей. Всегда, при любых мыслимых и немыслимых обстоятельствах, Священная Семья - выше всякого человека. Два уровня, мой друг, ровно два уровня.

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Милый Старик905, меня очаровала Ваша наивность. "Сейчас я приду к Священной Семье, и буду делиться своим духовным опытом, и даже буду решать проблемы этой Семьи." О, мой друг, как Вы наивны, как наивны! Старик905, запоминайте, как аксиому, как незыблемое правило: Священная Семья и Вы, как и вообще любой другой человек, - это два разных уровня. И тут общее между Вами и Семьёй может быть лишь в таких образах. Вот представьте двухэтажный дом, нижний этаж - это Вы, а верхний этаж - это Священная Семья. Вы видите, между этими двумя видами этажей общее есть только одно - нижний этаж всегда находится под верхним. Так и Священная Семья, Вы всегда будете под нею. Она - Ваша владелица, а Вы - её собственность.

- - - Добавлено - - -

Старик905. Нет ничего более наивного, чем полагать, что к Священной Семье можно прийти со своими наставлениями. Запомните, у Священной Семьи может быть только один наставник - это она сама. Она будет и Вашим наставником. Она, а не Вы, понимаете? Именно она будет всегда Вас наставлять, даже если Вам этого не хочется. Даже если Вы более правы, чем Семья. Даже если и вообще, Семья ошиблась, а Вы нет. В любом случае, при любых обстоятельствах, - наставляет Священная Семья. Твёрдо это усвойте. Вы - не равняетесь со Священной Семьёй. Вы всегда находитесь - только под ней. Вы никогда не сможете встать с Семьёй наравне, или подняться выше её, назидая. Только она имеет право назидать, Ваше же дело - молча покоряться Священной Семье. Вы и Семья - это совершенно обособленные группы людей.
                                А что Вы так распереживались за меня? Тут ко мне из ваших как то намедни заходили Свидетели, ну с книжками конечно, стали разговаривать... я пытался их удержать, дабы поназидаться верою общей их и моей, но они очень спешили, сказали у них ещё несколько адресов на сегодня... ну я их звал ещё, как найдут минутку свободную...
                                А Семья, это если все что Вы понаставили здесь о них, так вообще весьма приличные люди.... я даже основательно начинаю сомневаться в правдивости всех обвинений в их адрес....

Комментарий

Обработка...