Сестра, мне вот интересно ещё чувство ревности у влюблённых людей. Представьте себе, что принц Андрей и принцесса Карина пошли погулять и развлечься в городской парк. Они ходили по аллеям, пили охлаждающие напитки, болтали, в общем, весело проводили время. И вот они присели на скамейку отдохнуть. Принц посмотрел вокруг и заметил некий монумент, и он чем-то его заинтересовал. Принц начал пристально вглядываться, пытаясь разглядеть детали, и на какое-то время застыл. Вдруг из этого состояния оцепенения его вывел подзатыльник. Не поняв, что произошло, принц обернулся, и увидел строгое лицо Карины. Принц в недоумении мимикой лица спросил, в чём дело, мол, за что? Карина же строго смотрела на него, как бы ожидая объяснений. Оказалось, что под тем монументом, что приковал внимание принца Андрея, сидела какая-то девушка. Вот что заставило принцессу так поступить, и поставить принца Андрея на место, дав ему подзатыльник, - когда она проследила взгляд принца, который как ей показалось был направлен на ту незнакомку? Что заставило принцессу выразить своё недовольство таким предполагаемым взглядом принца? Что заставило её не просто это недовольство испытать, но и ещё выразить его в конкретном действии, чтобы у Андрея не осталось никаких сомнений относительно этого? Сестра, это ревность, неотступный спутник любви. Хорошее ли это чувство, или плохое? Если Вы скажете, что плохое, почему же тогда оно неразрывно связано с чувством хорошим? Так, сестра, ревность значит это хорошее чувство. Не то что хорошее даже, а - правильное чувство. Оно позволяет защитить свою семью, сохранить её целой. Ну, в общем, потом принц с принцессой долго смеялись об этом недоразумении, но факт остаётся фактом: люта, как преисподняя, ревность.
Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Но дорогой Старик905, это же значительная составляющая нашей жизни, с нею нельзя не считаться. Кстати, о помыслах. Вот сейчас проходил мимо окна, и такая красивая и здоровенная Луна смотрела сверху, яркая, будто довольная чем. И знаете, что пришло на ум, стоит у окна древнего замка прекрасная принцесса Карина, смотрит на эту великолепную Луну, и думает о своём суженом. И в сердце у неё целый букет различных неведомых чувств, Луна словно зовёт её куда-то, в какой-то неведомый мир. В мир мечтаний и грёз. В мир счастья и радости. Вот Вы осудили бы эти мечты юного женского сердца? Понимаете, что я хочу сказать, не всё имеет свои рациональные объяснения и так просто, как Вам кажется. Есть сторона жизни, которая не поддаётся осмыслению, ею просто живут. А мудрёные заумствования это искусственно.
Вы же предлагаете возвратиться в младенчество тех кому следовало его оставить, тогда как верующие призваны оставляя заднее и видимое, поспешать к совершенству и искать невидимого!Комментарий
-
Сестра, это ревность, неотступный спутник любви. Хорошее ли это чувство, или плохое? Если Вы скажете, что плохое, почему же тогда оно неразрывно связано с чувством хорошим? Так, сестра, ревность значит это хорошее чувство. Не то что хорошее даже, а - правильное чувство. Оно позволяет защитить свою семью, сохранить её целой. Ну, в общем, потом принц с принцессой долго смеялись об этом недоразумении, но факт остаётся фактом: люта, как преисподняя, ревность.
Вы вообще человек верующий или просто религиозный? Вы отличить духовное от душевного можете? Как Вы могли признать чувства плотской любви и ту же ревность чувствами духовными, хорошими и правильными? Дивлюсь! Дивлюсь! Вам бы не критиковать верующих следовало, а самим сперва стать настоящим верующим! Права Асенефа, Вам следует родиться свыше!Комментарий
-
О как Старик извивается! Я дала баптистке почитать "Дочь Иеффая", а чего то Старику это не понравилось. Мол меня никто не просил помогать. Она "обратилась к сестрам в основном", а так как Старик здесь учительствует, что надо быть в послушании руководству Сиона, так как там свет, вот я и поделилась этим светом. По моему и Старика не просят здесь помогать, но он упрямо не выходит из этой темы. Мне напоминает картину, как пристают навязчивые парни к девушке, она говорит что не хочет, а он все равно пристает со своими "ты мне нравишься". Приходится таких нахалов или по голове сковородкой или с заявлением в полицию.
Юрий, буду библиотеку ВВЦ потихоньку публиковать на баптистском форуме. Надо освещать и баптизм.Комментарий
-
Милый Старик905, есть вещи, на которых продолжается сама жизнь, и ничего тут не сделаешь. Без них, без этих страстных чувствований, без любовей, без ревностей, давно уже закончилась бы история человечества. Я говорю Вам, не всё можно подвести под рационально объяснимое. Как вот например было бы хорошо сотрудникам Сион, чтобы не было проблемы брачного вопроса. Но нет, не смогли ведь избегнуть. И приходится им крутиться, подбирать женихов к невестам, а если не хватает, то сочинять что-то вроде Дочери Иеффая. Вы видите, мой друг, что есть более властные законы жизни, чем это могли представить себе святые сотрудники. И не нам это менять, мой друг, самим появившимся благодаря этим законам. Любовь и ревность это одни из главных законов самой жизни. Это данность.
- - - Добавлено - - -
О как Старик извивается! Я дала баптистке почитать "Дочь Иеффая", а чего то Старику это не понравилось. Мол меня никто не просил помогать. Она "обратилась к сестрам в основном", а так как Старик здесь учительствует, что надо быть в послушании руководству Сиона, так как там свет, вот я и поделилась этим светом. По моему и Старика не просят здесь помогать, но он упрямо не выходит из этой темы. Мне напоминает картину, как пристают навязчивые парни к девушке, она говорит что не хочет, а он все равно пристает со своими "ты мне нравишься". Приходится таких нахалов или по голове сковородкой или с заявлением в полицию.Юрий, буду библиотеку ВВЦ потихоньку публиковать на баптистском форуме. Надо освещать и баптизм.Комментарий
-
Спасибо Юрий, так и буду делать, буду выкладывать Седьмой Свет на просторах баптистских форумов, где участвует и был замечен наш Старик.Комментарий
-
Дорогой Старик905, по-Вашему выходит, что Карина, проявив то чувство ревности, должна была побежать на Священную Исповедь к святому сотруднику и сказать: ах, падре, я согрешила! Я подумала, что Андрей смотрит на другую девушку, и мне это не понравилось. Я поступила по делам плоти, и каюсь. Так что ли? Простите, но принцесса ни в чём не согрешила. Кто ж виноват, что мы живём в плоти, и любовные отношения строятся на основе именно этой плоти? И то чувство, которое испытывала принцесса, оно правильное, нормальное чувство. Если бы принц действительно заглядывался на ту другую девушку, то со стороны принцессы проявить это чувство совершенно правильно. Я например не осудил бы Карину.Комментарий
-
мальчик спасибо тебе что поправил за 5 сьезд и за 1928 год! Только это не проблема загляни в гугле там все стоит даже число день, но у меня такой ход узнать чтото больше послушать возмущеных.. поэтому так пишу, и историю ты все правильно рассказал я не придираюсь, я особо всем этим не интересовался но так как жили по соседству с шелковыми многое так само приходило в уши это не проблема... напомни мне поэму стих или какое произведение песни песней или псалмов где какогото бы то предателя воспевали или отличили почестью? Мне вот сейчас интересно сколько тут еще таких как ты ходяших на собрание в ввц и тут из подворотни лаюших, я просмотрел твои посты за полгода и мне ясно что новогоднее обращение от тебя пришло,, да для меня ты не человек ты правильно понял поэтому берегись корф я на тебя собак спущу.. просто не люблю гнид предателей подлых мерзких людишек... выйди из церкви и нет проблем тогда делай что хочешьКомментарий
-
Корф, я не могу тебе этого обьяснить,, но мне открылось в каком большом городе ты живешь,,, первая мысль была сдать тебя с потрахами но нет.. тебе лучше самому открыть себя, будь мужиком иди и скажи что ты ахан! к тебе будет милость....
Дух дышет где хочет.. и голос его слышешь и не знаешь откуда приходит и куда уходит...Комментарий
-
Корф, я не могу тебе этого обьяснить,, но мне открылось в каком большом городе ты живешь,,, первая мысль была сдать тебя с потрахами но нет.. тебе лучше самому открыть себя, будь мужиком иди и скажи что ты ахан! к тебе будет милость.... Дух дышет где хочет.. и голос его слышешь и не знаешь откуда приходит и куда уходит...
- - - Добавлено - - -
А что, Артур777, давайте действительно? Вы прославитесь в веках, войдёте в Историю. И может быть, Вас сделают следующим мессией Церкви верных. Кто вот знает. Хотите великой славы в Церкви верных?
- - - Добавлено - - -
Артур777, Вы можете сделать невозможное - переписать пророческий план веков, написанный Священным Дедом. Вот Дед так написал, а Вы повернёте историю мира по-другому. Получится, Вы станете ещё более великим, чем Священный Дед. Хотите безмерного величия и славы, вхождения в Историю, как изменяющий времена и пророчества? Работайте тогда заранее над Основами истины. Переписывайте статью о Четырёх Стадиях. Знаете, даже мне, если честно, как то горько было бы разрушить эту мечту Священной Семьи. И я не хочу этого делать своими руками. А вот Вашими не отказался бы. Давайте привяжем это к Вашей воле, к Вашим решениям?
- - - Добавлено - - -
Представляете, Артур777, в Священной Семье начали уже подозревать своих членов! Во как! Я удивляюсь. Как послушаешь слухи в Церкви, так хоть стой, хоть падай. То-есть, Вы видите целенаправленную устремлённость Семьи, чтобы выявить место утечки. У Веры не хватает мозгов глянуть на тот огромный шлейф людей, что тянется за её Церковью. У них же как, выкинули, и думают, что дело с концом. И как будто ничего не было. И потому не боятся делать людям пакости. А потом удивляются, откуда столько врагов. Святые сотрудники тоже, своими руками делают себе врагов. А потом хотят спокойной жизни. Где вот такое ещё можно встретить?Комментарий
-
Да юра ты знаешь откуда утечка.... ее ищут на юге а она на противоположной стороне... ех юра юра. Ты имеешь дело с живым Богом не забывай! А я даже костю полюбил но корф мне поперек горла... как можно быть таким мелким подлым гнидом ну слов не подберу прям подходящих... как можно быть таким?. Это тоже самое предающий свою маму родную и папу! Ой как во мне кипит сильно!,,,Комментарий
-
Да юра ты знаешь откуда утечка.... ее ищут на юге а она на противоположной стороне... ех юра юра. Ты имеешь дело с живым Богом не забывай! А я даже костю полюбил но корф мне поперек горла... как можно быть таким мелким подлым гнидом ну слов не подберу прям подходящих... как можно быть таким?. Это тоже самое предающий свою маму родную и папу! Ой как во мне кипит сильно!,,,Комментарий
-
Артур777, Ваш ответ? - ... Я хочу зажечь Ваш интерес к семинару. Вот смотрите, знаете ли Вы, какой телефон должна иметь молодёжь до кандидатского? Наверное, нет. Так вот, ответ Вы найдёте в этом потрясающем семинаре. Итак, мы будем его слушать?Комментарий
-
Корф, я не могу тебе этого обьяснить,, но мне открылось в каком большом городе ты живешь,,, первая мысль была сдать тебя с потрахами но нет.. тебе лучше самому открыть себя, будь мужиком иди и скажи что ты ахан! к тебе будет милость....
Дух дышет где хочет.. и голос его слышешь и не знаешь откуда приходит и куда уходит...
Думаешь буду отвечать глупому по глупости? Только со своими однакашниками посмотрю на конвульсии злоречистого "праведника" возмечтавшего о том ,что и он во пророках и не более. Дерзай чадо.
Мне как то Коля Долматов рассказывал как ему на вокзале одна такая барышня в длинной юбке нагодала и ФИО и место проживания и степень служения.Это не из вашего табора случаем? Это по вашему был дух божий?
Да новогоднее обращение это супер!!! Особенно про дуб с цепью и про кота.Это шедевр!.Но у меня нет таланта к такому искусству.У меня скромные интересы в другом направлении.
А новогодними обращениями мне заниматься не интересно.Это хоть и шедевр бла бла бла, но не для меня.Меня интересует история ВВЦ. Архивные данные начала двадцатого века ,публикации тех лет а так же воспоминания старожилов очевидцев,и литература как сам артифакт тех лет.Ну а психологию люблю не по очень серьезному ,ну так как учили еще с первого курса.Знаю ввцшники по официалу эту науку признают за сатанинскую,а у меня со студенчества учебник завалялся.Комментарий
-
Да юра ты знаешь откуда утечка.... ее ищут на юге а она на противоположной стороне... ех юра юра. Ты имеешь дело с живым Богом не забывай! А я даже костю полюбил но корф мне поперек горла... как можно быть таким мелким подлым гнидом ну слов не подберу прям подходящих... как можно быть таким?. Это тоже самое предающий свою маму родную и папу! Ой как во мне кипит сильно!,,,
Это не с юга и не с севера приходит утечка. Это
Луки 1:78 «Посетил нас восток свыше»
Последний раз редактировалось Елиза; 05 March 2018, 03:40 AM.Комментарий
Комментарий