Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Елена Уайт во всё то время, пока был жив Джеймс, просто молчала на эту тему. В это время Дверь подавляли разные люди, и им это удавалось относительно легко. Затем Церковь АСД нажила себе талантливого критика, Дадли Кэнрайта, и вот тогда в Церкви забеспокоились всерьез. В это же время стали всплывать старые документы, например, Слово к Малому Стаду (это кажется чудом, но оно есть уже у нас на русском! ), люди с удивлением знакомились с ними, и в Церкви стали подниматься определенные вопросы, и клир был вынужден реагировать. В то время была выбрана стратегия - именно подавить Дверь. То-есть, тупо отрицать её. В частности, когда переиздавалась книга Елены Уайт Ранние произведения, и всем уже было точно известно, что в первом издании этой книги от 1851 были включены отредактированные видения, из которых была удалена Закрытая Дверь, - издатели всё отрицали. Историки впрочем соглашаются, что издатели и в самом деле не могли знать о Закрытой Двери, и потому действовали честно. Как бы то ни было, от Елены Уайт последовало лишь частичное признание - что она верила в Закрытую Дверь только до своего первого видения. А всё остальное Елена (ладно, смягчу) сказала без какой-либо хармони уиз докьюментс. Книга Избранные вести содержит самую большую ошибку Елены Уайт, на мой взгляд. Лучше бы ей было так и промолчать, чем вот так сказать наполовину Правду, а наполовину забросить хармони уиз докьюментс подальше. Но - Историю не выбирают, есть то, что есть. После её смерти Дверь всё так же подавлялась, пока наконец не всплыло раннее письмо Елены к Джозефу Бейтсу. С этого момента выходит первое честное признание Двери и участия в ней Елены Уайт. На этом попытки клира найти решение заканчиваются, и думаю, это навсегда.
    Е. Уайт пишет:

"Я и сейчас верю в теорию «закрытой двери», но не в том смысле, в каком мы прежде использовали этот термин и которого до сего времени придерживаются мои оппоненты.
    Закрытая дверь была и во времена Ноя. В те времена Дух Божий был отнят у грешного рода человеческого, погибшего в водах потопа. Сам Бог дал Ною весть о закрытой двери;
    «Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет» (Быт. 6:3).
    Закрытая дверь была и во дни Авраама. Милость Божья оставила жителей Содома, и все они, кроме Лота с его женой и двумя дочерьми, были поглощены огнем, посланным с небес»
    Закрытая дверь была и во дни Христа. Сын Божий объявил неверующим евреям того времени: «Оставляется вам дом ваш пуст» (Мф. 23:38).
    Обозревая ход времени вплоть до последних дней, Бог устами Иоанна провозглашает об этой же бесконечной силе: «Так говорит Святой, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет и никто не затворит, затворяет и никто не отворит» (Откр. 3:7).
    В видении мне было показано (и я поныне верю в это), что в 1844 г. также была закрытая дверь. Все, кто видел свет вестей первого и второго ангелов и отверг этот свет, были оставлены во тьме. Те же, кто принял этот свет и обрел Святого Духа, Который сопровождал провозглашение небесной вести, и кто впоследствии отрекся от веры и объявил свой религиозный опыт заблуждением, тем самым отвергли Дух Божий, и Он более не взывал к ним."

"Неверующий мир, служители падших церквей и адвентисты первого дня объединились, поставив своей задачей нападки на г-жу Уайт, Эта война продолжается уже почти сорок лет, но я не считаю для себя возможным даже замечать их злобные речи, брань и измышления. Я и теперь не отступила бы от этого правила, если бы не опасалась, что некоторые честные души будут отброшены врагами от истины, отброшены теми, кто так яростно объявляет меня обманщицей. В надежде помочь искренним верующим я и делаю это заявление."

"Я не рассчитываю убедить тех, кто, видя свет истины, отказывается следовать за нею, кто предался предрассудкам и погрузил свою душу в неверие."

"Он выступал с уничтожающим порицанием их лицемерия и духовного разложения, и когда Его весть отвергалась ими и Его жизни грозила опасность, Он спокойно перебирался в другой город или селение, неся дальше слово жизни. Так и я, по своим слабым силам, пытаюсь следовать примеру моего Спасителя."
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Ну и что Вы приводите это? Вон, Вам сейчас скажут, что Елена Уайт не писала этой книги Противоречие ведь выше. Где она говорит, что верила в Закрытую Дверь до своего первого видения. А по документам выходит, что наоборот, до видения уже не верила, а после видения поверила, и научила других. Вот такие дела, мой друг. Но довольно. Давайте спросим Китиону: дорогая сестра, Вы уже нашли дату женитьбы Джеймса и Елены? Если да, скиньте нам сюда, будьте лаской

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Ну и что Вы приводите это? Вон, Вам сейчас скажут, что Елена Уайт не писала этой книги
        В том смысле, что книга скомпилирована не ей (если я правильно выражаюсь). Однако, Юрий, где Вам выгодно ссылаться на эту книгу, там Вы на неё ссылаетесь. А где не выгодно, говорите, что такой книги Е. Уайт не писала. Это по-какому?

Противоречие ведь выше. Где она говорит, что верила в Закрытую Дверь до своего первого видения. А по документам выходит, что наоборот, до видения уже не верила, а после видения поверила, и научила других.
        Так суть в том, что Закрытой Двери учат видения Е. Уайт. А то, что она ошибалась, разочаровывалась, что с этого? Ученики Христа тоже разочаровались и что?

Вот такие дела, мой друг.
        Вы почему-то не хотите вникнуть в эти дела. Вы заинтересованы опорочить Е. Уайт? Думаете, что это она виновата в преступлениях в тч тн Священной семьи и др, думаете, что из-за неё Адвентизм "стоит на месте"?

Юрий, я так не хочу Вас обижать. Может сами поймёте?
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Сообщение от Вартимей
          В том смысле, что книга скомпилирована не ей (если я правильно выражаюсь). Однако, Юрий, где Вам выгодно ссылаться на эту книгу, там Вы на неё ссылаетесь. А где не выгодно, говорите, что такой книги Е. Уайт не писала. Это по-какому? Так суть в том, что Закрытой Двери учат видения Е. Уайт. А то, что она ошибалась, разочаровывалась, что с этого? Ученики Христа тоже разочаровались и что?Вы почему-то не хотите вникнуть в эти дела. Вы заинтересованы опорочить Е. Уайт? Думаете, что это она виновата в преступлениях в тч тн Священной семьи и др, думаете, что из-за неё Адвентизм "стоит на месте"?Юрий, я так не хочу Вас обижать. Может сами поймёте?
          Ну так, Олсон же и предложил единственное возможное объяснение - что она ошиблась, неправильно поняв видение. Вы тоже за это решение? Я же писал, почему против него. С одной стороны, он признал, что она ошиблась. С другой стороны, он сделал вывод, что она не ошиблась. Прямо как в Сионе Церкви верных, и так правильно, и так правильно Но так не бывает. Решение вопроса Олсона предназначено для дураков, но дураков больше - нет, мой друг. Потому такое решение никуда не годится.

- - - Добавлено - - -

Ладно, мой друг. Вопросы обозначены, хотите найти решение - дерзайте. Могу дать ссылки на ключевые документы по Закрытой Двери. Спокойной ночи.

Комментарий

• Aven Ezer
            Участник

• 05 March 2011
            • 337

Дорогой Длинк, разумеется Я полностью осознаю, что за все свои слова дам отчет Там. Так что, можете не подозревать меня в Святой Лжи. Я против даже обычной, несвятой.

Юрий, если вы даже против обычной, несвятой лжи, то разъясните мне да и все участникам, как понимать это "наглядное пособие" того, что вы против всякой лжи? Когда вы желаемое выдаете за действительное.

Дорогой Авен-Езер, Вартимей и Китиона уже поняли комизм ситуации, а Вы всё ещё нет. Ну и доколе будете нападать на переводчика?
            Брат Юрий, не подскажете ли, из каких сообщений Вартимея и Китионы вы сделали такие выводы?
            Читая сообщения Вартимея и Китионы я увидел совершенно противоположное, смотрите. Вот сообщение Китионы вам:

Сообщение от Kitiona
            Бессовестно лжешь ты,)
            .

А вот вам еще одно сообщение Китионы:

Сообщение от Kitiona
            Это ты не понимаешь, Юрий, комичность своего положения - тысячу и один раз показали тебе несостоятельность твоих обвинений пророка Лаодикии .

А ты видишь ли, больше пророка?)

Ты можешь доказать , что тобой движет Дух Святой, тебе даны видения, есть дар пророчества? Докажи.
            Или ты лжец и брехунов, ставящий себе судьей еще и учение адвентизма
            А вот вам ответ Вартимея на обвинения вами во лжи Е.Уайт:

Сообщение от Вартимей
            Юрий))), и откуда же Вы взяли, что Ваш Роберт У. Олсон разоблачает Е. Уайт? Как Вы читаете, я вообще не понимаю.

Теперь насчёт Вашей невиновности.
            Юрий, исходя даже только из того, что Олсон пишет:
            "В то время как личные убеждения Эллен Уайт в течение этого периода подвергались постепенным изменениям, я не нахожу свидетельств того, что она в любое время преподавала теологическую ошибку в своих закрытых книгах."

А Вы говорите, что Вы сказали то же самое, что и он, только прямо.

Из этого следует, что Вы солгали и на Е. Уайт, и на Олсона.
            .

А вот еще одно сообщение от Вартимея:

[QUOTE=Вартимей;5291377]Юрий, если бы Вас интересовало только предоставить документы, но не направлять мысль,
            Вы бы тогда так и сделали.

Но, Вы сделали по-другому. Вы сперва направили мысли читателей форума, обильно полив грязью Е. Уайт и пока не предоставляя никаких фактов. Затем Вы предоставили несколько документов, в которых нет фактов, дискредитирующих Е. Уайт, и не указываете места, на которые Вы могли бы опереться в своих открытых обвинениях Е. Уайт.

Либо Вы лжёте, не понимая, что Вы делаете. Либо лжёте умышленно.
            кам, как это понимать?]
            Последний раз редактировалось Aven Ezer; 22 September 2017, 01:53 PM.
            Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
            Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
            Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• Корф
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 1916

Юрий.а может лучше просто выложить и продолжать выкладывать переводы и статьи и письма.А выводы пусть люди сами делают.Или не делают.

Настроенные напустить туман пусть занимаются туманом.А кому интересно пошагово рассмотреть становление организации будут уточнять что где когда и почему и зачем.

Клир прожил и адепты прошлого прожили.Проживут и нынешние.

А для тех кому интересно надо выкладывать.Лично мне еще лет тридцать а то и сорок назад,уже не помню,попадалась самиздатная вещица "Дневники и письма ЕГВ".В ввц такого не печатают.Это в АСД могут. Не плохо жили ее внуки.В 1908 году у них был автомобиль.Бабушку возили.

В ввц не заметят что там было с какой-то дверью.Им не до того.Главное чтобы верили и обещали верить духу пророчества и принимали и верили ВСВИ под руководством сиона. Остальное "собаки лают -караван идет"

- - - Добавлено - - -

Кстати про уху.По учению ввц это не вопрос спасения.Но в добром исповедании вопрос.Надо обещать выполнять советы духа пророчества по санреформе. Мясоедение выплывает на видное место.Чай кофе и тд.потом или забыли.А мясо и рыба под прицелом.Если не обещаешь отказаться ,то не примут в члены.Без членства типа нет спасения.Получается в ввц врут когда говорят ,что вопрос вегетарианства не вопрос спасения.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Дорогой Авен-Езер, когда же Вы успокоитесь наконец? Смотрите, Вартимей уже вообще всё понял! Другие люди поняли. Значит, поймёте и Вы, я в это твёрдо верю Что же тут понимать то, в самом деле? Елена Уайт не верила в Закрытую Дверь, а как получила первое видение - поверила в неё, и научила так других. А позже она говорила наоборот, что верила в Закрытую Дверь до видения, а после него исправила эту ошибку. Вот и всё, ничего сложного Всё, прекращайте же топтать меня, мой друг. Займитесь лучше поиском решения. Ведь решения Олсона недостаточно. Вот, взгляните на классический пример того, как работает решение Олсона: Joseph Bates 1847 Letter (Ellen G. White and the Shut Door) | Ellen G. White Estate Согласитесь, Тупость Неимоверная. Именно так Вам придётся давать отчёт в уповании требующим его по этим годам. Вам придётся долго и нудно жевать эту муть, что да, в 1844 году Закрытая Дверь понималась прямо, а позже стала пониматься по-другому. При этом спроси Вас: а когда это - позже? Ну-ка, скинь документы, даты, лица, - как произошло это изменение? И вот тут Вы - опа!, - и сядете в лужу. Так что, дорогой Авен-Езер, Вы имеете дело вовсе не со мной, а - с НАСТОЯЩЕЙ Историей Адвентизма. Займитесь же ею. И умоляю, прекратите реформировать Адвентизм? Зачем делать мёд ещё слаще? И делать это - дёгтем. Безрассудно, мой друг. Благословений!

Комментарий

• Aven Ezer
                  Участник

• 05 March 2011
                  • 337

- - - Добавлено - - -

Ладно, мой друг. Вопросы обозначены, хотите найти решение - дерзайте. Могу дать ссылки на ключевые документы по Закрытой Двери. Спокойной ночи.
                  Юрий, вы же уже сказали "спокойной ночи", а что не спится то?
                  Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Комментарий

• Aven Ezer
                    Участник

• 05 March 2011
                    • 337

Сообщение от Корф
                    Юрий.а может лучше просто выложить и продолжать выкладывать переводы и статьи и письма.А выводы пусть люди сами делают.Или не делают.

Настроенные напустить туман пусть занимаются туманом.А кому интересно пошагово рассмотреть становление организации будут уточнять что где когда и почему и зачем.

Сообщение от Aven Ezer
                    Друзья, теология о Духе Святом, по моему мнению, искусственно раздувается некоторыми ( а может и многими) людьми, чтобы на этой волне (они неправильно понимают, а мы правильно), построить отдельные загоны для овец и "стричь шерсть".
                    На основании Слова Божьего все адвентисты верят, что последняя борьба будет сосредоточена вокруг четвертой заповеди ЗБ. 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                    17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                    (Откр.13:16,17).
                    А третья Ангельская весть преостерегает:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                    10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                    (Откр.14:9-11).
                    Всегда адвентисты верили, что начертание зверя - празднование первого дня недели. А начертание или печать Божья - соблюдение субботы согласно четвертой заповеди ЗБ.
                    Вопрос о Духе Святом в адвентизме никогда не был разделяющим.
                    Но сегодня находятся "теологи", которые утверждают: кто верит в Духа Святого не только как в силу, но и личность, такой человек нарушает 1-ю и 2-ю ЗБ .
                    Хочу только предостеречь всех участников, обратите внимание : у всех, отвергающих Духа Святого, как личность, наблюдается такая последовательность: после отвержения Духа Святого, как личности, отвергается Иисус Христос, как Бог. А потом идет следующая ступень: отвергаются свидетельства Духа Пророчества (потому что в них говорится , что есть три божественные личности.).(Отец, Сын и Дух Святой).
                    .
                    Это сообщение было написано более трех месяцев назад.
                    Брат Корф, вот ваш ответ на это сообщение:
                    Сообщение от Корф;5124080

[COLOR=#800080
                    По части Святого Духа нет нужды ходить вокруг да около прогнозируя о дальнейших отвержениях у тех кто не принимает за третью личность Дух Святой.Эти ваши прогнозы,не могут применяться ко всем как неизменное правило.Люди разные и модели поведения тоже разные. В этом случае нельзя так широко обобщать и абсолютизировать.Бог лес не уровнял а не то чтобы людей[/COLOR].

А теперь, что мы видим сегодня:
                    Юрию был задан вопрос: Кем является для него Иисус Христос?- ответа нет.
                    Все те люди, которые признают Божество Иисуса Христа, смело отвечают: Христос - Бог!Как и написано в Кол.2:9: ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                    (Кол.2:9).
                    Кто же отвергает Христа, как Бога, избегают прямолинейного ответа на этот вопрос.
                    Обращаюсь ко всем участникам форума: смотрите и анализируйте высказывания Юрия.

Следующий шаг - отвержение свидетельств Духа Божьего, данных через Е.Уайт.
                    Потому что в Свидетельствах написано, что Христос - Бог и Дух Святой - личность.
                    Брат Корф, а вы с Юрием - соработники на этой ниве отвержения Христа, как Бога и свидетельств данных через Е.Уайт?

- - - Добавлено - - -

А после этого будут подвергаться сомнению уже и библейские цитаты, относящиеся ко Христу и Духу Святому.

Комментарий

• Зрячий
                      Ветеран

• 10 February 2017
                      • 1264

Дорогой Длинк, разумеется Я полностью осознаю, что за все свои слова дам отчет Там. Так что, можете не подозревать меня в Святой Лжи. Я против даже обычной, несвятой.
                      По всему видно, брат Юрий, что подчёркнутое - только слова.
                      Вы прицепились тут к этой "закрытой двери" - о которой с.Елене когда-то было дано видение с Неба - недопонимая смысла этого видения. И всё мусолите здесь эту тему.
                      С энтузиазмом, достойным лучшего применения, вы пытаетесь придать однозначность тому, что Бог не сделал однозначным.

Так, в личном плане, для каждой отдельной души - как для вас, так и для меня с Китионой - та Дверь Божьей Благодати может закрыться в любой момент, с последним вздохом.
                      И это для нас самое важное. На это Создатель и обращает внимание через указанное видение. И оно актуально по сей день.

А в масштабе всей цивилизации - другое дело. Тут работает правило "о дне же том и часе", согласно Мф.24:36 или Мр.18;32.

И что тут не ясно-то? Зачем вы дразните и расстраиваете некоторых здешних участников, склонных к фанатизму, отнимая у них их вожделенного пророка?
                      Ведь известно же, что таковые держат ДП, порою, лишь для оправдания своих грехов!
                      Е.Уайт они давно уже сделали тринитаристкой, например.

А настящим делом вы, дружок, тут заниматься не хотите: увёртываетесь и пеньком прикидываетесь, когда речь заходит о действительно крупной лжи в христианстве.
                      Сам просил меня, не так давно, показать заблуждение о "заместительной" жертве в изложении Шелкова, но теперь, видишь ли, ему некогда!

А толочь в ступе воду - есть время?

Я против даже обычной, несвятой лжи.
                      Покажите же это на деле, дорогой!

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                      7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Сообщение от Aven Ezer
                        Юрий, вы же уже сказали "спокойной ночи", а что не спится то?
                        Что, так хочется меня топтануть даже в этом? Ну топтаните на здоровье. Только знайте, это не я такой, это - История такая.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

О, дорогой Зрячий, так у Вас тоже есть своё решение? Можно его сюда поподробнее да поосновательнее? Такие решения не говорят в одном посте, как бы делая одолжение, в паре строк. Думаю, Вы поняли всю серьёзность вопроса. И что я его везде поднимаю - это вовсе не для того, чтобы пощеголять знаниями и привести собеседника в молчание. Настойчивость была здесь только для того, чтобы показать: что бы ни было сказано на меня, что бы ни было сказано здесь вообще, - проблема всё так же остаётся, и она совсем в другом месте, и нужно её решение. Пока меня здесь топчут, критики великолепно обыгрывают этот эпизод - выставляя Елену Уайт лжепророком и обманщиком одновременно. И Закрытая Дверь это сильный аргумент в их руках. И мне нужно - настоящее решение этого вопроса, а не пара строк, брошенных то ли из милости, то ли из снисходительности. Со мной эти глупости оставьте, давайте мне настоящее решение этого вопроса Истории. Такое, чтобы мне было не стыдно нести его к людям, как решение Олсона. Ну а по части Вашего нового взгляда, я вчера вновь озвучил моё вИдение Адвентизма. Для меня Вы, согласно этому вИдению, - самозванный учитель, которого Небо в Адвентизм не посылало. И я пытаюсь сделать Вам уступку и понять Вас - предлагая откатиться во времени назад, когда был ещё тот Адвентизм, что с Неба. Но Вы упорно этого не хотите. Почему? Если Ваш взгляд старый, Вы легко покажете его у пионеров. Если же нет - что с того? Будет хотя бы ясно, чьи учения более верны. Сделайте же это, вернитесь к Вашим и моим истокам - единственным безопасным истокам.

Комментарий

• Вартимей
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2674

Ну так, Олсон же и предложил единственное возможное объяснение - что она ошиблась, неправильно поняв видение.
                            Юрий, давайте обоснованно. В чём именно ошиблась Е. Уайт? Каким образом она неправильно поняла видение? А как нужно было понять? Как об этом пишет Олсон? Цитата.
                            Вы тоже за это решение? Я же писал, почему против него. С одной стороны, он признал, что она ошиблась.
                            В чём именно? Цитата.

С другой стороны, он сделал вывод, что она не ошиблась.
                            Юрий, для наглядности приведите, пожалуйста, цитаты. Как именно Олсон выразился? Потому что при пересказывании возникают неточности и неточности неточностей, и они на Вашей совести, потому что имеют последствия.
                            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Дорогой Авен-Езер, вообще-то в моей жизни Ваша логика не работает. Сначала я открыл Ложь по доктрине ТриЕдинства. Вернее, как открыл, сделал начальные шаги. До серьёзного разбора документов было пока далеко. После того, как вышел из традиционных АСД, то стал искать такую ветку в Адвентизме, которая была бы свободна от этой доктрины. Писал на сайты Реформационных движений, созванивался, расспрашивал о них. Представляете, не реформаторы искали меня, а я их. Ну, откуда же мне было знать тогда, что реформируют они вовсе не адвентистов, а Адвентизм. И узнаю, что там тоже принято ТриЕдинство. А вот уже потом, когда захотел пройти Историю сам, там всё и всплыло. Как видите, последовательнось иная, чем нарисовали Вы. Почему же я не верю в ТриЕдинство? Потому, что в Адвентизме, данном с Неба, - её попросту не было, вот и всё. Это уже потом, стараниями людей, она была введена сомнительными методами. Но это было уже не от Бога. А относительно методов её принятия, вот подумайте сами о себе. Представьте, что в Вашей общине найдётся дотошный историк, буквоед до мозга костей. И он скажет Вам: дайте мне историю, как, кем и когда принималась доктрина ТриЕдинства, я хочу описать её. Что Вы ему ответите? Вот такие методы у этой доктрины. В Адвентизме она везде боится честной истории. Ведь методы её внедрения, скажем так, весьма и весьма неоднозначные.

Комментарий

• Вартимей
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2674

Дорогой Авен-Езер, вообще-то в моей жизни Ваша логика не работает. Сначала я открыл Ложь по доктрине ТриЕдинства. Вернее, как открыл, сделал начальные шаги. До серьёзного разбора документов было пока далеко. После того, как вышел из традиционных АСД, то стал искать такую ветку в Адвентизме, которая была бы свободна от этой доктрины. Писал на сайты Реформационных движений, созванивался, расспрашивал о них. Представляете, не реформаторы искали меня, а я их. Ну, откуда же мне было знать тогда, что реформируют они вовсе не адвентистов, а Адвентизм. И узнаю, что там тоже принято ТриЕдинство. А вот уже потом, когда захотел пройти Историю сам, там всё и всплыло. Как видите, последовательнось иная, чем нарисовали Вы. Почему же я не верю в ТриЕдинство? Потому, что в Адвентизме, данном с Неба, - её попросту не было, вот и всё. Это уже потом, стараниями людей, она была введена сомнительными методами. Но это было уже не от Бога. А относительно методов её принятия, вот подумайте сами о себе. Представьте, что в Вашей общине найдётся дотошный историк, буквоед до мозга костей. И он скажет Вам: дайте мне историю, как, кем и когда принималась доктрина ТриЕдинства, я хочу описать её. Что Вы ему ответите? Вот такие методы у этой доктрины. В Адвентизме она везде боится честной истории. Ведь методы её внедрения, скажем так, весьма и весьма неоднозначные.
                                Юрий, я уже в который раз прошу Вас не лгать. Вы бы хоть меня бы постыдились. Я же тоже читаю. Вы что за последние 10 лет так много успели? И из ВВЦ ушли, и к АСД пришли почему-то, Вы, Сионское чадо ВВЦ, и из АСД уже ушли, как будто не знали, до этого, к кому шли? И с женой непонятно что у Вас. С какого перепуга она ушла к иеговистам из ВВЦ? Между прочим была на свадьбе Андрея и Карины. А потом что? Вы что, как ступнёте, так брехнёте?
                                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

Обработка...