Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aven Ezer
    Участник

• 05 March 2011
    • 337

Статья в "Известиях" называется "ВАТИКАН: ноль дивизий и миллиард штыков".
    Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
    Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
    Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• Aven Ezer
      Участник

• 05 March 2011
      • 337

13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
      (Деян.4:13).- Узнавали учеников, что они были с Иисусом по каким признакам?- Их речь была чистой.-
      Брат Юрий, если вы постоянно лжете, с кем вы?

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
      9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
      10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
      11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
      (Кол.3:8-11).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      самовольный Реформационный Адвентизма
      И опять голословные обвинения: "самовольный Реформационный адвентизм"- а документы ваши где "историк"?.
      Самовольный это - Юрий. Вы же сказали, что ваша задача заключается в предоставлении документов, а выводы пусть делают люди. - Так действуйте же таким образом, как вы заявили.
      Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Комментарий

• Aven Ezer
        Участник

• 05 March 2011
        • 337

163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
        (Пс.118:163).
        Брат, когда это проявится в вашем поведении?
        Брат Юрий, какая разница между "святой ложью", которую проповедует ввц и вашей?

- - - Добавлено - - -

Мне стыдно, когда меня обманывают продавцы в магазине.
        Мне стыдно, когда меня обманывают коммунальные службы
        Мне стыдно, когда меня обманывают "лжеапостолы".
        Мне стыдно, когда меня обманывают аферисты на рынке.
        Мне стыдно сказать им, что я вижу их обман. Но потом я подумал: им не стыдно обманывать меня, почему же мне должно быть стыдно обличить их во лжи и призвать к покаянию. И, если возможно, то и возместить украденное у меня посредством обмана?

Комментарий

• Зрячий
          Ветеран

• 10 February 2017
          • 1264

Сообщение от Aven Ezer
          Брат Юрий, проанализируйте, пожалуйста,
          БРАТ ЮРИЙ, ВЫ - ИЕЗУИТ?
          Брат Авен Езер, негоже вам тут делать скоропалительно-опрометчивые выводы, находясь в столь почтенном возрасте!

Так, фига Зрячего, которую он предложил попробовать Юрию, вам тут кажется комбинацией из трёх пальцев, тогда как это всего лишь смоква(инжир).
          И сам Юрий вам кажется иезуитом, тогда как он всего лишь выздоравливающий кушмурунский тюбик.

Но самое печальное, что наш Спаситель вам кажется "заместительной" жертвой - т.е. козлом отпущения, на личную смертельную ответственность Которого был взвален-де грех мира - согласно православной приписке Ин.1:29:

От Иоанна 1
          29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.

И с этой припиской получается, что Божий Сын был-де приговорён Божьим Судом за совершение тех преступлений ВНЗ, которых Он, на самом деле, не совершал! И Он за это, дескать, умер на Голгофе.

А без приписки текст говорит нам о том, что незаконно убитый сатаною и воскресший Агнец Божий, берёт грех мира в общем, как адвокат, для работы над ним:

1) Христос, Своим Духом, побуждает грешников покаяться в грехах;
          2) затем Он ходатайствует перед Божьим Судом о прощении искренне раскаявшихся;
          3) а затем Он же помогает прощённым грешникам стать праведниками, достойными венца вечной жизни,
          сохранив своё "обещание доброй совести" до самой смерти.

1-е Петра 3
          21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Откровение 2
          10 ... Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Но брат Авен Езер утверждает, что никакой разницы нет.
          И что в нижеследующем тексте православные переводчики так же были правы, добавив якобы "для ясности и связи речи" местоимение "Его", указывая тем самым, что вместо грешников, по суду, умирает Христос. И что Он, таким образом, искупает их от ответственности за грехи, удовлетворяя Своей Собственной смертью иск Божьего Закона:

К Евреям 9
          15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти (Его), бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Авен Езер, вы православный?

За ответ

Спасибо.
          Последний раз редактировалось Зрячий; 20 September 2017, 10:37 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
          7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Дорогой Авен-Езер, Вартимей и Китиона уже поняли комизм ситуации, а Вы всё ещё нет. Ну и доколе будете нападать на переводчика? Вся его вина, что перевёл Вам кое-что из документов. Бросьте же это пустое занятие, вместо нападок лучше поблагодарите его. Где она, Ваша благодарность, в самом деле? Ничего себе, впервые например получить Слово к Малому Стаду на русском языке, - и быть таким неблагодарным. Где Ваше спасибо-то? Так ли Вы поощряете меня к дальнейшим переводам? Ведь моё вдохновение это - читатели документов. Теперь скажите мне: для чего Вы твердите, ты не смог показать, ты не привёл, и т.д., когда все уже увидели суть вопроса. Для чего? Да, я допускаю возможность, что даже прочитав, и не один раз, человек может ничего не понять. Это настолько огромная афера была, что не сразу можно в ней быстро разобраться. Но - другие уже ведь видят. Чего же пока не хватает Вам? Я показал две причины, которые вынудили клир признать Правду. Я представил документы, где это отражено. Вы их не понимаете? Но это ведь совсем другой. Читайте и перечитывайте и сто раз, если понадобится. Вот, читайте эти первые выводы: "Резюме и выводы1. В течение нескольких недель после Великого Разочарования, Эллен Хармон и многие другие полагали, что дверь милосердия была навсегда закрыта для всего мира. Возвращение Христа ожидалось в любое время. (См. Записи 1-3.) 2. Примерно через месяц после разочарования Елена передумала. Она решила, что Миллеритские вычисления были ошибкой и что их толкование Писания было неправильным и что ни одна дверь, затрагивающая спасение человека, еще не была закрыта. (Запись № 4.) 3. В декабре 1844 года первое видение Эллен привело ее к выводу, что Миллеритское движение с его интерпретацией Даниила 8:14 было от Бога в конце концов. Это заставило ее еще раз подтвердить ее взгляд на закрытую дверь. Она правильно сделала вывод, что 22 октября 1844 года была закрытая дверь. Она неправильно сделала вывод, что дверь милосердия была закрыта в тот день для всех в мире. Она увидела, что две группы грешников - отступники Миллериты и нечестивый мир - согрешили в день благодати. Однако она не признала, что существует третья категория - честная сердцем, которая никогда не слышала или полностью не оценила сообщение Миллерита в первую очередь. (Записи 5-9.) 4. В феврале 1845 года Господь показал Эллен, что хотя одна дверь была действительно закрыта на небесах 22 октября 1844 года, открылась еще одна дверь. Эллен не понимала смысла этой «открытой двери». (Записи 14-16.) 5. На конференции в Олбани, 29 апреля - 1 мая 1845 года, большинство миллеритовых лидеров отбросили все свои предыдущие идеи закрытой двери и отвергли свои прежние интерпретации Писания, которые привели их к дате 22 октября 1844 года. В то время дверь, по их словам, не была закрыта. Они стали известны [стр. 57] как адвентисты «открытых дверей». 22 октября 1844 года потерял всякое значение. (Записи 18-19.) 6. В противоположность этому, Эллен Хармон, Джеймс Уайт, Джозеф Бейтс и их друзья теперь были известны как адвентисты «Дверные двери» - те, кто считал это пророчество исполненными 22 октября 1844 года. Эта дата вскоре стала основным краеугольным камнем в их развивающемся богословии. Фраза «закрытая дверь» означала целостность 22 октября 1844 года. (Запись № 23.) 7. Господь никогда не показывал Елене Уайт, что больше грешников не будет обращено. Она всегда была готова приветствовать честных душ, которые стремились к общению с маленькой паствой. Очевидно, однако, что ее миссионерские попытки в течение нескольких лет направлялись исключительно или почти так - бывшим Миллеритам и детям тех, кто принадлежал к различным появляющимся группам. (Записи 24, 25, 84.) 8. После того, как Елена Уайт приняла Субботу осенью 1846 года, она почувствовала бремя с ее мужем в том, чтобы нести эту новую и важную истину в появляющиеся группы. Две основные доктрины, на которых остановились Джозеф Бейтс, Джеймс Уайт и Эллен Уайт, были Закрытой дверью (целостность движения 1844 года) и Субботой. (Записи 26, 32.) 9. В ноябре 1848 года Елена Уайт увидела в видении, что адвентисты, поддерживающие субботу, должны начать издательское служение. (Записи 34-35.)""

- - - Добавлено - - -

Затем сравнивайте с поздней Ложью Елены Уайт: Избранные вести. Том 1 | 5. Разъяснения по поводу ранних высказываний | Елена Уайт И Вы обязательно поймёте, почему потом клир будет стоять, чесать голову, и жалобно блеять: "Ellen White appears to be saying that she immediately adopted "the true position" after receiving her first vision. However, such an interpretation of her words does not seem to be in harmony with other documents of the time, especially Otis Nichols' letter to William Miller. (See entry No. 24.)" Вы обязательно поймёте, дорогой Авен-Езер. Для этого Вам надо просто 1. Замолчать, и 2. Начать слушать настоящую Историю Адвентизма. Желаю Вам успехов в этом исследовании. И наконец, - Вы ещё не поняли тот единственный путь, который оставался завравшемуся клиру в этой ситуации? Я жду ответа.

Комментарий

• Вартимей
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2674

Дорогой Авен-Езер, Вартимей и Китиона уже поняли комизм ситуации, а Вы всё ещё нет. Ну и доколе будете нападать на переводчика? Вся его вина, что перевёл Вам кое-что из документов. Бросьте же это пустое занятие, вместо нападок лучше поблагодарите его. Где она, Ваша благодарность, в самом деле? Ничего себе, впервые например получить Слово к Малому Стаду на русском языке, - и быть таким неблагодарным. Где Ваше спасибо-то? Так ли Вы поощряете меня к дальнейшим переводам? Ведь моё вдохновение это - читатели документов. Теперь скажите мне: для чего Вы твердите, ты не смог показать, ты не привёл, и т.д., когда все уже увидели суть вопроса. Для чего? Да, я допускаю возможность, что даже прочитав, и не один раз, человек может ничего не понять. Это настолько огромная афера была, что не сразу можно в ней быстро разобраться. Но - другие уже ведь видят. Чего же пока не хватает Вам? Я показал две причины, которые вынудили клир признать Правду. Я представил документы, где это отражено. Вы их не понимаете? Но это ведь совсем другой. Читайте и перечитывайте и сто раз, если понадобится. Вот, читайте эти первые выводы:
              Юрию фига кажется комбинацией из трёх пальцев).
              "Резюме и выводы1. В течение нескольких недель после Великого Разочарования, Эллен Хармон и многие другие полагали, что дверь милосердия была навсегда закрыта для всего мира. Возвращение Христа ожидалось в любое время. (См. Записи 1-3.)
              Юрий, Вы будете это отрицать?

2. Примерно через месяц после разочарования Елена передумала. Она решила, что Миллеритские вычисления были ошибкой и что их толкование Писания было неправильным и что ни одна дверь, затрагивающая спасение человека, еще не была закрыта. (Запись № 4.)
              Да, она во всём разочаровалась. Переживала. А что Вы бы подумали на её месте? Вы были на её месте?

3. В декабре 1844 года первое видение Эллен привело ее к выводу, что Миллеритское движение с его интерпретацией Даниила 8:14 было от Бога в конце концов. Это заставило ее еще раз подтвердить ее взгляд на закрытую дверь. Она правильно сделала вывод, что 22 октября 1844 года была закрытая дверь. Она неправильно сделала вывод, что дверь милосердия была закрыта в тот день для всех в мире. Она увидела, что две группы грешников - отступники Миллериты и нечестивый мир - согрешили в день благодати. Однако она не признала, что существует третья категория - честная сердцем, которая никогда не слышала или полностью не оценила сообщение Миллерита в первую очередь. (Записи 5-9.)
              Да, это как раз то, что мы и наблюдали, о чём я и пишу. Первое видение действительно пояснило ситуацию и выделило категории людей.

4. В феврале 1845 года Господь показал Эллен, что хотя одна дверь была действительно закрыта на небесах 22 октября 1844 года, открылась еще одна дверь. Эллен не понимала смысла этой «открытой двери». (Записи 14-16.)
              Конечно, невозможно всё сразу понять. Постепенно Е. Уайт был дан огромный и подробный свет, в тч о Святилище. По мере того, как она могла воспринимать, Господь и открывал ей. Сперва одну часть, затем другую, и так, пока не стала ясна полная картина.

5. На конференции в Олбани, 29 апреля - 1 мая 1845 года, большинство миллеритовых лидеров отбросили все свои предыдущие идеи закрытой двери и отвергли свои прежние интерпретации Писания, которые привели их к дате 22 октября 1844 года. В то время дверь, по их словам, не была закрыта. Они стали известны [стр. 57] как адвентисты «открытых дверей». 22 октября 1844 года потерял всякое значение. (Записи 18-19.)
              Да, Юрий, это история, люди меняют свои взгляды, образуют разные течения. Но, при чём здесь Е. Уайт??

6. В противоположность этому, Эллен Хармон, Джеймс Уайт, Джозеф Бейтс и их друзья теперь были известны как адвентисты «Дверные двери» - те, кто считал это пророчество исполненными 22 октября 1844 года. Эта дата вскоре стала основным краеугольным камнем в их развивающемся богословии. Фраза «закрытая дверь» означала целостность 22 октября 1844 года. (Запись № 23.)
              Да, Е. Уайт и другие сохранили верность данному им от Бога из видений Е. Уайт.

7. Господь никогда не показывал Елене Уайт, что больше грешников не будет обращено. Она всегда была готова приветствовать честных душ, которые стремились к общению с маленькой паствой. Очевидно, однако, что ее миссионерские попытки в течение нескольких лет направлялись исключительно или почти так - бывшим Миллеритам и детям тех, кто принадлежал к различным появляющимся группам. (Записи 24, 25, 84.)
              Да, действительно, Господь в видении не дал понять, что больше никто никогда не придёт к Нему. И пионеры работали со "своими" и с новыми, которые ещё не видели свет.

8. После того, как Елена Уайт приняла Субботу осенью 1846 года, она почувствовала бремя с ее мужем в том, чтобы нести эту новую и важную истину в появляющиеся группы. Две основные доктрины, на которых остановились Джозеф Бейтс, Джеймс Уайт и Эллен Уайт, были Закрытой дверью (целостность движения 1844 года) и Субботой. (Записи 26, 32.)
              Да, это их работа. Они говорили людям то, что узнали сами. Так и должно быть.

9. В ноябре 1848 года Елена Уайт увидела в видении, что адвентисты, поддерживающие субботу, должны начать издательское служение. (Записи 34-35.)""
              Да, ей было это открыто. Позже в разных ситуациях Е. Уайт получала указания от Бога. Она не была сердцеведец, как Бог, и не знала, сколько искренних, честных людей ещё могут обрести спасение. Ничего удивительного.

[/QUOTE]

- - - Добавлено - - -

И что же противоречит материалу из Избр. вестей? Укажите.

- - - Добавлено - - -

Юрий, а помните сельскую школу?
              Что Вы тогда подумали? Бесстыдник).
              И ведь на совершенно пустом месте.

Откуда берутся у Вас такие мысли? Вы же увидели, КАК были неправы. Что это у Вас за мышление такое? Склонность к подозрению? Зачем?
              Чем наполнена Ваша голова?

Вот, как там Вы были абсолютно не правы, так и здесь.
              Вам надо мышление своё откорректировать, прочистить мозги, так сказать.
              Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
              http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
              http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
              http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
              http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Дорогой Вартимей, как Вы ни старайтесь, а люди уже начинают видеть Правду. Это для меня - лучшая награда. Никакая Ложь больше её не подавит. Люди видят и то, что с ними будет, если они осмелятся искать эту Правду. Я нарочно показал на себе это, говоря с Вами. И я говорю Вам - спасибо.

Комментарий

• Dlink.
                  Завсегдатай

• 06 November 2011
                  • 614

Сообщение от Aven Ezer
                  Вы лгали всем участникам форума, что живете в Казахстане.
                  Вы лгали, что болеете туберкулезом. (А я, по наивности, по искренности пишу вам личное сообщение, прошу у вас точный адрес для того чтобы оказать вам материальную помощь). (Но хоть в этом похвально - вы отказались от нее). (Может чтобы не разоблачилась ваша ложь с местом жительства?).
                  Вы лгали, что ваша жена - "свидетельница".
                  Вы лгали что являетесь выходцем из АСД. В то время, как вы - выросший в ВВЦ.
                  Сколько еще лжи вы выльете нам?!
                  Действительно, правильно выражение "каждый судит мо мере своей распущенности".
                  Когда сам - лжец, то подозревает (обвиняет) в этом и других.
                  Вы обвиняли во лжи Е.Уайт, но так и не привели ни одного веского аргумента этого обвинения.
                  Вы - не адвентист. Вы - отвентист (отвергающий адвентизм). (Так у нас в общине говорил один брат: есть адвентисты, а есть отвентисты.) (Такое значение он придавал придуманному им самим слову).
                  Вы отвергаете свидетельства Священного Писания и Духа Божьего. В том числе в вопросах десятины, вегетарианства. А еще и пытаетесь выдать себя за защитника истинного адвентизма!
                  Но, пока вы живы, у вас еще есть возможность покаяться. Не теряйте эту возможность.
                  Божьих благословений вам!
                  П.С. Если я в чем-то ошибся и вы рассеете это вескими аргументами, публично попрошу у вас прощения.
                  вот енто подлюга лживая.
                  не зря ж грили, що он еще тот пиарщик хитро-мутный, а коли учесть как он сам с собою тута диалоги ведет и сам ся лайкает, так ваще пудрень банановая. и главное ж на многих ушах осела и даже не стряхнули, так и ходют в пудре ))))))))))))))0000000000

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
                  Юрий, чем наполнена Ваша голова?
                  мыслями о такой ж бестыже принцесы фляумитов. кто смотрит на чужую жену с возжделеньем..... дале по тексту.

Сообщение от Вартимей
                  Вам надо мышление своё откорректировать, прочистить мозги, так сказать.
                  и зомб удалить )))))))))))))))))))))))))))))))))))))000000000

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

О, дорогой Длинк, с добрым утром! Что, правда, серьёзные вопросы ставит История? Мой дорогой друг, Вы видите на мне, что будет с Вами, если Вы тоже начнёте искать Правду в Адвентизме. То, что поднялось, говорит только об одном: вопросы действительно серьёзные. Весь же дебилизм в данном случае, это что я не сделал ни одного собственного вывода, а просто повторил исследование Олсона. Вы видите сами, что со мной произошло даже так. А что бы было, если бы выводы были - моими? Так что, дорогой Длинк, клир везде одинаков, что в Церкви верных, что у традиционных, что у реформационных. Но нам что до того? Продолжим исследовать Историю!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Дорогой Вартимей, низкий Вам поклон за этот наглядный Эпический Концерт последних дней. Но давайте уже положим этому Эпосу конец. Вдумайтесь во всё это - если я не сказал ничего, кроме того, что уже сказал Олсон, то очевидно, что я с ним согласен? В самом деле, отчего бы не согласиться с ним? Он честно отмечает, что заявление Елены Уайт в Избранных вестях не соответствует документам. И дальше он выстраивает Историю не по словам Елены, а строго по документам, в противовес её заявлению. Олсон честен и правдив, и почему я бы должен иметь что-то против его изложения Истории? И я, когда поднял эту тему, начал именно с тех же документов. Вы с Олсоном - согласны, и я - согласен. Откуда же этот Ваш Эпос? До Вас доходит, наконец?

Комментарий

• Вникающий
                        Участник

• 11 June 2016
                        • 267

Дорогой Юрий ! Как это скачать поясните! Ах, я уже просто в предвкушении праздника Ах, посмотрим-посмотрим сей невероятнейший учёный труд Ах, шарман, родился новый Луч Седьмого Света, это стоит отпраздновать Ах, Юрий и Вера, спасибо Вам за Вашу неусыпную заботу о нашем духовном пропитании, что Вы дарите нам вот такие драгоценные наставления святых сотрудников и седьмо-световых писателей А, прелестно, прелестно

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Дорогой Вникающий, пролистните выше этого моего восторженного сообщения, там Виктор выставил ссылку для скачивания, - и насладитесь этим восхитительным Лучом Седьмого Света от Церкви верных, этим драгоценным световым капиталом Сиона и Священной Семьи Ах! Ах! Ах, эти невероятные Лучи, я сгораю от нетерпения прочесть их, но пока занят в поездке. Насладитесь же Вы, и поделитесь поскорее Вашими впечатлениями

Комментарий

• Зрячий
                            Ветеран

• 10 February 2017
                            • 1264

дорогой Длинк, клир везде одинаков, что в Церкви верных, что у традиционных, что у реформационных. Но нам что до того? Продолжим исследовать Историю!
                            Лучше давайте продолжим исследовать Библию.

Итак, 9-я заповедь ВНЗ гласит: - "Не лжесвидетельствуй!
                            Но почему-то брат Авен Езер игнорирует эту заповедь. Он смело обвиняет Юрия в том, чего не знает, как и фарисеи некогда обвиняли ап.Павла:

Деяния 25
                            7 Когда он явился, стали кругом пришедшие из Иерусалима Иудеи, принося на Павла многие и тяжкие обвинения, которых не могли доказать.

Сообщение от Aven Ezer
                            Вы лгали, что болеете туберкулезом. (А я, по наивности, по искренности пишу вам личное сообщение, прошу у вас точный адрес для того чтобы оказать вам материальную помощь). (Но хоть в этом похвально - вы отказались от нее). (Может чтобы не разоблачилась ваша ложь с местом жительства?).
                            Вы обвиняли во лжи Е.Уайт, но так и не привели ни одного веского аргумента этого обвинения.
                            Вы - не адвентист. Вы - отвентист (отвергающий адвентизм). (Так у нас в общине говорил один брат: есть адвентисты, а есть отвентисты.) (Такое значение он придавал придуманному им самим слову).
                            Вы отвергаете свидетельства Священного Писания и Духа Божьего. В том числе в вопросах десятины, вегетарианства. А еще и пытаетесь выдать себя за защитника истинного адвентизма!
                            Но, пока вы живы, у вас еще есть возможность покаяться. Не теряйте эту возможность.

Ну, давайте, брат Юрий, пытайтесь тут теперь пред всеми нами всячески оправдываться и отмывать то, чем в вас плюнул брат Авен Езер!
                            Ведь он, не боясь Бога, для этого в вас и плюёт, чтобы заставить вертеться на одной ноге!

Умиляет его "невинная" приписка в конце:
                            П.С. Если я в чем-то ошибся и вы рассеете это вескими аргументами, публично попрошу у вас прощения.
                            Нет уж, дорогой!Прощения за клевету вам придётся просить не у Юрия, а у Божьего Суда. А там всё очень строго, Уважаемый!
                            Вы плюёте дерзко и злонамеренно. Так что, вам это зачтётся!

Но вы, дорогой Авен Езер, не ответили, почему-то на мой небезосновательный вопрос:- Авен Езер, вы православный?

Ведь наш Спаситель вам кажется "заместительной" жертвой - т.е. козлом отпущения, на личную смертельную ответственность Которого был взвален-де грех мира - согласно православной приписке Ин.1:29:

От Иоанна 1
                            29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет (на Себя) грех мира.

И с этой припиской получается, что Божий Сын был-де приговорён Божьим Судом за совершение тех преступлений ВНЗ, которых Он, на самом деле, не совершал! И Он за это, дескать, умер на Голгофе.

А без приписки текст говорит нам о том, что незаконно убитый сатаною и воскресший Агнец Божий, берёт грех мира в общем, как адвокат, для работы над ним:
                            1) Христос, Своим Духом, побуждает грешников покаяться в грехах;
                            2) затем Он ходатайствует перед Божьим Судом о прощении искренне раскаявшихся;
                            3) а затем Он же помогает прощённым грешникам стать праведниками, достойными венца вечной жизни,
                            сохранив своё "обещание доброй совести" до самой смерти.

1-е Петра 3
                            21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Откровение 2
                            10 ... Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Но брат Авен Езер утверждает, что никакой разницы нет.
                            И что в нижеследующем тексте православные переводчики так же были правы, добавив якобы "для ясности и связи речи" местоимение "Его", указывая тем самым, что вместо грешников, по суду, умирает Христос. И что Он, таким образом, искупает их от ответственности за грехи, удовлетворяя Своей Собственной смертью иск Божьего Закона:

К Евреям 9
                            15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти (Его), бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Здесь налицо просматриваются православно-католические убеждения, имея в виду которые я и задаю вам свой вопрос.

За ответ

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                            7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Елиза
                              Завсегдатай

• 07 May 2016
                              • 770

Сообщение от Aven Ezer
                              Если даже и так, зачем обвинять участника форума за такой вид конспирации. Значит есть нужда не выкладывать правду матку за свою личность. Формат форума позволяет такое. ВВЦ такая машина, которая сожрет каждого вместе с его родством до третьего поколения.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

На самом деле я ни в чём о себе не солгал, а то что не до конца рассказал - так что, разве на форуме требуется, чтобы мы показывали наши паспорта? Меня в соцсетях точно так же обвиняют - ты прячешься. А что - я? - говорю в ответ. На мне ли в Адвентизме свет клином сошёлся, что ли? Я наоборот, для себя хотел бы вообще заняться только Природой. Но я вижу, что в Истории Адвентизма сокрыто много Лжи, за которую с Неба можно ожидать лишь одного - гнев. Приходится заниматься неблагодарной работой - поднимать старую нераскаянную и нерешённую Ложь. Что в ответ я вижу - показал нам Вартимей. Дебилизм жёсткий, дремучий, эпический, когда тебя топчут за то - в чём с тобою - согласны. Что же говорить о тех, которые мыслят трезво - и осознанно ищут пути для сокрытия Лжи. Так вот и приходится работать. Открой своё лицо - боюсь, что загрызут

Комментарий

Обработка...