Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

А я спрошу риторически всех: что же удивительного в том, что Елена Уайт могла чего-то застыдиться из Прошлого и попытаться это скрыть? И, скрывая, - солгать? Что же тут необычного? Уж не хотим ли мы и сами соглать на слова Писания, когда оно провозглашает грешным каждого человека? Уогда оно говорит, что Бог истинен, а всякий человек лжив? Когда оно говорит, что сердце человека лукаво и крайне испорчено? Что же, неужели мы согласимся с этим при одной оговорке: Писание правильно говорит о всех, но Елена Уайт исключение? Увы, она такая же грешница, и она вполне способна солгать. Ведь всякий человек лжив. А если она способна солгать - что же сверхъестественного в том, что солгала? Кстати, давайте посмотрим на тот осторожнейший язык, который использовал клир: "Ellen White appears to be saying that sheimmediatelyadopted"the true position" after receiving her first vision. However, such an interpretation of her words does not seem to be in harmony with other documents of the time, especially Otis Nichols' letter to William Miller. (See entry No. 24.)" Посмотрите на это прелестное: "does not seem" Как осторожно, мягко клир показывает противоречие, как заботливо сглаживает его углы. Для клира Елена Уайт не солгала, а ему её утверждения "does not seem", что находятся в гармонии с историческими документами. Как перевести это "сиим"? Да ещё со вспомогательным глаголом в отрицании. Ох и игра слов тут. Ох и тонкости языка.

Комментарий

• Вартимей
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2674

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      Моя задача - только предоставить документы. Направлять же мысли, убеждать других в чём-то, - это не моё ни право, ни дело. Это скверное дело я оставляю клиру и Священной Семье, они большие любители до этого. Поэтому я предоставил документы и жду, захочет ли кто вникнуть в них, и - найти решение. Мне лично нужно решение, дорогой друг, ничего более я не ищу. Если решения нет, или нет даже понимания, - на нет и суда нет, я иду дальше. Но это пока что так вынужден, потому что мне нужно решение уже сейчас. Куда дальше, в самом деле? Я на второй половине жизни и полным ходом иду к Старости и Смерти. А позже Адвентизму придётся тоже, в любом случае искать решение. Но это далеко, а мне хочется уже сейчас У Вас нет понимания и решения - чтож, на нет и суда нет. Вот, расслабьтесь: Галактика Андромеда телескоп Хаббл 2015 - YouTube И - ждите новых переводов.
      Юрий, если бы Вас интересовало только предоставить документы, но не направлять мысль,
      Вы бы тогда так и сделали.

Но, Вы сделали по-другому. Вы сперва направили мысли читателей форума, обильно полив грязью Е. Уайт и пока не предоставляя никаких фактов. Затем Вы предоставили несколько документов, в которых нет фактов, дискредитирующих Е. Уайт, и не указываете места, на которые Вы могли бы опереться в своих открытых обвинениях Е. Уайт.

Либо Вы лжёте, не понимая, что Вы делаете. Либо лжёте умышленно.
      _______

И ещё. Вы говорите, что Вы уже на второй половине жизни. Вспомните слова Моисея о том, что дни жизни нашей 70 лет, а при большей крепости 80. И не отчаивайтесь. Вам ещё жить и жить. Люди и 100 лет живут. Вы ещё молод, совсем молод. И перестаньте людям пудрить мозги своим возрастом, он у Вас ещё никакой.
      Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
      http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
      http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
      http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
      http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Сообщение от Kitiona
        Юрий, ты переливаешь с пустого в порожнее уже несколько страниц) - если бы действительно у тебя были веские аргументы - ты бы изложил кратко и понятно.Так что твои бегания к учительнице английского - пустое - иди учиться в школу с азов)
        Китиона, оставьте на время Ваши огурчики и помидорчики, если Вы уж хотите побыть историком, и займитесь тогда - Историей. Чтобы стать историком, и судить о Прошлом, как Вы сейчас, ничего не зная, судите, нужно иметь хотя бы вот такое исследование: The "Shut Door" Documents И сколько я бы много не говорил здесь, на самом деле я не сказал ничего более, чем было сказано в этом исследовании. Ну, только более прямо назвал вещи своим именем. Так что, Роберт Олсон удивился бы Вашему колхозному методу. Он бы сказал: "Dear sister Kitiona, это же - История, а она, как Вы знаете, наука. Соответственно, подходить к ней надо не с методами колхозной Священной Семьи, а как - учёные, образованные люди."

Комментарий

• Вартимей
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2674

Кстати, Юрий, Вы уже не первый раз говорите о том, что кушаете уху.
          Юрий, а с каких это пор Вы стали уху есть? Вы же в доме рожденный шёлковец, вегетарианец. Я понимаю, конечно, что всякий человек лжив, как и говорит Писание, но не до такой же степени.

И ещё, не забывайте, пожалуйста, что ко всякому человеку, который "лжив", относятся и все пророки Писания. Или они не люди?
          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Сообщение от Вартимей
            Юрий, если бы Вас интересовало только предоставить документы, но не направлять мысль,Вы бы тогда так и сделали.Но, Вы сделали по-другому. Вы сперва направили мысли читателей форума, обильно полив грязью Е. Уайт и пока не предоставляя никаких фактов. Затем Вы предоставили несколько документов, в которых нет фактов, дискредитирующих Е. Уайт, и не указываете места, на которые Вы могли бы опереться в своих открытых обвинениях Е. Уайт. Либо Вы лжёте, не понимая, что Вы делаете. Либо лжёте умышленно._______И ещё. Вы говорите, что Вы уже на второй половине жизни. Вспомните слова Моисея о том, что дни жизни нашей 70 лет, а при большей крепости 80. И не отчаивайтесь. Вам ещё жить и жить. Люди и 100 лет живут. Вы ещё молод, совсем молод. И перестаньте людям пудрить мозги своим возрастом, он у Вас ещё никакой.
            Вартимей, Вам говорю то же самое, что Китионе. Я не сказал ничего более, чем сказано в официальном исследовании Церкви АСД: The "Shut Door" Documents Ну, только более прямо назвал некоторые вещи. Так что, послушайте, что выше сказал Роберт Олсон Китионе, и примите это к сведению.

Комментарий

• Вартимей
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2674

Читаю. Хотя вначале было странное выражение, но дальше идёт разбор документов и пока ничего нет. Дочитаю до конца и сделаю вывод.
              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Сообщение от Вартимей
                Читаю. Хотя вначале было странное выражение, но дальше идёт разбор документов и пока ничего нет. Дочитаю до конца и сделаю вывод.
                Читайте, дорогой Вартимей, читайте

- - - Добавлено - - -

Китиона. Если Вам не нравится мой английский, то может быть, попробуете перевести Вы? Как Вы переведёте это - "it does not seem"? Я бы понял, если бы Роберт сказал как обычно - "it seems." А тут с отрицанием. Понимаете, какую картину нарисовал Роберт? Стоит клир, вертит в руках Избранные вести и письмо, чешет голову, и говорит: "Ох, мне ит даз нот сиим, что это находится в гармонии с документами." Переведите же это даз нот сиим, Китиона!

Комментарий

• Зрячий
                  Ветеран

• 10 February 2017
                  • 1264

Сообщение от Kitiona
                  Уже просмотрели твои изыскания - и ничего нет - а ты сам себя слышишь? и заговорил языком Любившего - что за чудеса?)))
                  С.Китиона! Ну зачем же мою к вам любовь, как к сестре, упоминать в прошедшем времени? Я ведь и ныне пылаю ею не меньше!

Доброго утра и дня всем участникам!

А для тринитария Авен Езера у меня есть интересная ссылочка. Церковь АСД продвигает учение ПРОТИВ ТРОИЦЫ - Стоп Грех

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                  7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Сообщение от Зрячий
                    С.Китиона! Ну зачем же мою к вам любовь, как к сестре, упоминать в прошедшем времени? Я ведь и ныне пылаю ею не меньше!Доброго утра и дня всем участникам!А для тринитария Авен Езера у меня есть интересная ссылочка. Церковь АСД продвигает учение ПРОТИВ ТРОИЦЫ - Стоп Грех
                    Да, это превосходное видео, в котором показана лёгкая книга Елены Уайт - с антитринитарной главной мыслью. Но помимо этого, у неё есть и более серьёзные высказывания по антитринитаризму, которые, конечно же, теперь не принято вспоминать. Их отправили в Лету, и теперь продвигают уже другие высказывания. Вот такая перемена, дескать, произошла в Духе Пророчества. Сначала он ошибался, а потом, дескать, исправился и встал на путь истинный.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Китиона, понимаете ли Вы теперь хоть отчасти, что всё это значит? Вот две главные вещи, которые из этого следуют. 1. Елена Уайт ошиблась, и через видения возродила веру людей в Закрытую Дверь. 2. Через тридцать лет она стыдилась этой ошибки, и соврала, - что её видения наоборот, исправили эту ошибку. Представляете, В ЧЁМ уличили Елену Уайт? И не я, Китиона, вовсе не я. А - самые высшие чины Церкви АСД. Кто такой Роберт Олсон, сестра, Вы не знаете? Поройтесь в архивах, узнайте, кем был этот человек. Вы будете сильно удивлены.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Понимаете ли Вы, дорогая сестра Китиона, что всё это значит? Понимаете ли Вы теперь, почему Елене было так трудно потом - назвать себя пророком? И раз эта тема касается Священной Семьи, если о Елене поднимаются такие вопросы, - то что говорить об этих самозванцах с их пророком Дедом? Кто они такие вообще?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Дорогой Вартимей, не далее как позавчера, я ел уху, сваренную из карасей. Что сказать, мой друг, мне не особо нравится поглощать этих бедных существ. Но приходится делать это - ради выживания. Ведь та часть Санитарной Реформы, что связана с мясоедением, по сути, оказалась фикцией, глупостью. Простите меня, я тоже тут назову вещи своими именами. Запрет Еленой Уайт есть мясо авторитетом Неба - был ошибкой. И лучшее тому доказательство - это сама Церковь АСД, несущая эту Реформу. Если те, кто несут этот запрет Елены Уайт, и одновременно не выполняют его, - какой спрос с меня? Жить на одних овощах и фруктах - это надо быть миллионером. Или же - жить в семье Елены Уайт, которая получала деньги с простых адвентистов. Или же - жить в Священной Семье, которая получает деньги с простых верных. Но я не видел пока примера, чтобы руководители трудились своими руками, и жили согласно своих слов. Легко говорить и учить, когда у тебя гарантированно есть доход с прихожан, совсем другое дело - работать самому. И в такой нищете тут уж не до фруктов, дорогой друг. Вот, что на яблоне выросло, то собственно и будет моими фруктами. Вообще, я не считаю ошибкой этот пункт Реформы. Я считаю, что его поторопились принять. Ведь он предназначен для времени конца, но как Вы видите, со дня принятия этого пункта прошло уже больше сотни лет. Определённо, рано он был принят, согласитесь?

Комментарий

• Фалек
                            покинул форум

• 07 November 2011
                            • 466

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                            Жить на одних овощах и фруктах - это надо быть миллионером.
                            Это что получается, вся зелень травная для миллионеров а все что движется для голодранцев?
                            Юра жжет почти как Китиона.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Сообщение от Фалек
                              Это что получается, вся зелень травная для миллионеров а все что движется для голодранцев?Юра жжет почти как Китиона.
                              Ну, это вообще-то моё мнение. В нашей местности на вегетарианстве далеко не уедешь. Разве только быть ещё одной Священной Семьёй, и взимать свою долю с прихожан.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Дорогая сестра Китиона, понимаете ли Вы теперь всю глупость сложившейся ситуации? Ведь что я сделал? Взял и перевёл для Вас несколько документов. Вот и всё. А то большое исследование даже не переводил, просто представил Вам некоторые его пункты. И как же поступили со мною? И дорогой Вартимей, и дорогой Марат, и дорогой Авен-Езер, и другие люди, и Вы, дорогая сестра, - все накинулись на меня и ни за что, ни про что - отдубасили. Образно. Между тем как моя вина была в том только, что осмелился заглянуть в Историю Адентизма первее. И - получил за это по шапке. Ай-я-яй, дорогая Китиона. Но вот зато всем урок: так почему же у нас такая реакция? Представьте, сестра, всё то, что было сказано мне, теперь собрать и направить к настоящим виновникам в Уайт Истейт Они будут долго сидеть, пытаясь понять, чо же происходит. Так ничего и не поймут, скажут, ну как всегда, Священная Семья жжёт. Ей не нужны учёные, историки, да и просто образованные люди. Ей нужно чтобы люди были поменьше бы грамотными, но побольше верными, и чтобы верно сдавали деньги и завещания. Я спрошу всех тех людей, кто по мне высказался в критическом ключе: так ли уж много Вы отличаетесь от Священной Семьи? Если совершенно невиновного человека вот так охарактеризовали. Пусть каждый задумается над этим. А Роберт Олсон наверняка уже мёртв. Теперь если есть претензии - направить их можно только к Истории Адвентизма, куда я всех сердечно приглашаю.

Комментарий

Обработка...