Дорогой Виктор, вера в Бога это неотъемлемая часть человека. И её искоренить невозможно. Мир атеизма просто заменяет эту веру на веру другую. Только вместо пудрецов религиозных будут пудрецы нерелигиозные. И если разобрать эту веру на составляющие, то проходя по ступеням детской слепой веры, потом веры с сомнениями, а потом веры взрослой, осознанной, - это она и останется в итоге, которую никуда не деть. Мы всегда будем жить с ней. К примеру, отними сейчас Елену Уайт как пророка - останутся пионеры. От ними их - останется последняя ступень веры в Бога, и её уже нельзя убрать. Именно поэтому к примеру я, даже видя неоднозначные страницы Истории Адвентизма, - всё же не могу оставить это движение. Ведь вера моя не на авторитетах основана, а на Том Высшем Существе. В конечном итоге мне безразлична такая История, она нисколько не влияет на мою конечную веру. И я ищу решения вопросов для того, чтобы научиться давать полный отчёт в своей надежде, не скрывая перед людьми ничего. Я не хочу быть пудрецом. Перед всеми быть открытым, и даже перед критиками. Ошибок то в жизни много, но конечная вера не зависит от этих ошибок.
- - - Добавлено - - -
И к чему Вы привели ссылку на эту страницу?
- - - Добавлено - - -
И к чему Вы привели ссылку на эту страницу?
Комментарий