Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor S
    Ветеран

• 22 February 2008
    • 1036

Сообщение от sezhivoi
    Виктор, вы вроде позиционируете себя образованным человеком с незашоренными мозгами и .....так отвечать, пусть даже на незаслуженную критику, ладно те кто ещё не проснулся в свои 50-т,с запудренными мозгами, если они вообще есть, но вы....тот кто поставил точки на все места, кто знает к примеру что такое кварки, кто считает всех верующих обманутыми теми или иными товарищами, но при этом открыто им об этом не говорит......это ни по какому, хотя может в вашем мире это и естественно......
    Что значит "не говорит"? Разве я играю с вами в поддержку религии? Да, я считаю верующих обманутыми, и сам я был обманут не один год, поэтому и говорю как раз открыто.
    но как бы там ни было мне не хочется быть таким как вы.
    не будьте. Если вы не хотите знать правду, если вам так удобнее, то воля ваша. Быть атеистом в наше время нелегко.
    Виктор, почему вы просто не скажите, знаете ребята, эта ваша вера в бога, и всё что с ним связано полный бред, и хватит вам заниматься хрен знает чем.....так было бы честнее.
    Если бы я не побывал в шкуре верующего человека, я бы так и сказал. Но поскольку мне известно, что истинно верующий заблуждается абсолютно искренне и такие слова не воспримет или воспримет отрицательно, как в свое время и я бы сделал, поэтому я такого и не говорю.

Что же касается слепого митрофанушки под ником "Зрячий", то таковых мосек, внезапно выскакивающих и лающих из подворотни, надо осаждать, давать им пинка, чтобы не забывались. Он показал очередной раз истинное лицо религиозного фанатика, который даже в святой для себя день не побоялся перед лицом своего бога написать кучу оскорблений человеку, который с ним даже и не дискутировал в данный момент.

Комментарий

• Dlink.
      Завсегдатай

• 06 November 2011
      • 614

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      Историю нужно изучать, мой дорогой друг, и изучать кропотливо, с тщательностью. И не пренебрегать ценнейшими старинными документами.
      сама ценейшая (в смысле дохода) и старейшая поффесия енто проституция, кторая была, есть и будет........ в том числе политическая, историческая и даж религиозная.

мораль сей басни такова: мужику над быть мужиком, а не представителем древней професси. и быть таковым всегда, а не токо в критические дни. факэт ®.

Комментарий

• Корф
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 1916

Идет какая то мутка по части смерти Ростислава.На КВ запретили говорить о смерти Ростислава под страхом наказания.Не понятно почему нет ясности.

Комментарий

• Вартимей
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2674

Так это не решение вопроса, сестра. Вы говорите просто: оставь поиск решения. А мне нужно решение. Ведь Интернет перевернул всё не только в Церкви верных. В традиционном Адвентизме тоже. Наберите в Гугле по-русски: Закрытая Дверь АСД. Вы увидите пару-тройку ссылок. Наберите теперь: The Shut Door SDA, и почувствуйте разницу, как говорится. Чтобы то же самое было и в рунете - вопрос времени. Так что, надо искать решение. У Вас его нет - так с Вас его и не требуют. Но его надо найти. Вот, взгляните сюда, это книга того самого Дадли Кэнрайта: Canright, D. M. Life of Mrs. E. G. White, Seventh-Day Adventist Prophet: Her False Claims Refuted (1919) : MVT : Free Download & Streaming : Internet Archive Это мощнейшая критика, и перевод её на русский язык - тоже вопрос времени. На английском как видите уже всё доступно. Так что надо готовиться.
          Юрий, к чему готовиться?

Если бы Е. Уайт отвлекалась на кэнрайтов, она ничего не успела бы сделать для мира. Для того сатана и воздвигал этих кэнрайтов, чтобы помешать ей.

Неужели Вы думаете, что, если бы Е. Уайт в указанном месте упомянула о своём ноябрьском полном разочаровании (которое совершено не имеет значения для идеологии), то никто, никогда и ни к чему бы относительно неё не придрался?

Ей бы Вашу прыть, Ваше образование, Ваши возможности. Представляете, сколько бы она успела сделать!

Вы не на то себя расходуете, Юрий. Последуйте разумному примеру Е. Уайт.
          Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
          http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
          http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
          http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
          http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Зрячий
            Ветеран

• 10 February 2017
            • 1264

Ладно, уговорили, дорогой Марат. Священная Семья наверное уже негодует, что про неё забыли в её законной ветке. "Какое вопиющее неуважение к Церкви верных и её драгоценному световому капиталу!" - сказал глядя на меня мессия Юрий. "Хам!" - подтвердила Вера. Юрий и Вера, я глубочайшее прошу прощения за своё дерзновенное самоволие, что уклонился от темы. Ну-с, что там у нас есть закусить из Седьмого Света?
            Что это вас, брат Юрий, потянуло закусывать? Не начитались ли вы тут постов Виктора S?
            Будьте с этим осторожны, мой друг!
            Шелковский свет следует употреблять с осторожностью: костей много. Как в тех ваших карасях.

Вы просили меня изложить библейский взгляд на сущность Великого Плана Спасения в сравнении с тем, как трактовали данный вопрос пионеры Адвентизма. Но у ДП нет таких чётких и однозначных определений, какие имеются в литературе шелковцев.
            Так что, мы будем сравнивать это дело не с пионерами, а с более продвинутыми "комсомольцами"- шелковцами.

Вот такие картинки с пояснениями шелковские учителя предлагают новеньким душам, которые приходят на их первые занятия:

Судьба трёх в решении Великого плана спасения:

1) Согрешивший человек; 2) уничижённый Закон Божий; 3) Сын Божий.

1. Должен был быть уничтожен человек-преступник как нарушитель Закона Божьего.
            По правосудию Божьему, во удовлетворение иска Нравственного Закона, человек должен был исчезнуть из Вселенной как творческая единица жизни, по определению: "Смертью умрешь" (Быт.2:17). Но Богу было жаль Свое не*опытное творение, ставшее жертвой козней дьявола. Сожа*ление, желание спасти - это была одна сторона характера Бога Отца, сторона любви (левая рука).
            2. Или должен был быть уничтожен Закон Божий, этот Великий Истец, отменой его иска (приговора) к виновному человеку, ненаказанием преступника смертью по закону правосудия (Римл.6:23). Этим актом без искупительного прощения уничтожался бы Закон, терялся бы его авторитет и он совсем устранился бы из Вселенной; и этим уничтожа*лась бы другая сторона характера Божьего - Его правосудие (правая рука).
            3. Выход из этого положения был найден в доброволь*ной жертве Сына Божьего, пожелавшего умереть вместо грешника.

Хорошо ли читается текст на картинке, брат Юрий?
            Что вы можете сказать по поводу написанного?
            Что тут напортачил Шелков, разработавший эту небиблейскую концепцию ВПС?
            Кого же из важных рогатых участников процесса грехопадения и спасения Дедушка упустил из виду, хотя в прообразном храмовом служении фигура того участника удостаивалась ежегодного жребия, наравне со Спасителем?

За ответы

Спасибо.
            Последний раз редактировалось Зрячий; 23 September 2017, 04:43 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
            7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Вартимей
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2674

Обратите внимание на лицо этого Кэнрайта. Кто он? Бывший сотрудник АСД. И с каким рвением он защищал эту церковь, с таким же рвением стал критиковать её. А почему? Потому что его не слушали "братья". Кэнрайтов много.

Если заниматься кэнрайтами, мир сдохнет с голоду.
              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Зрячий
                Ветеран

• 10 February 2017
                • 1264

Сообщение от Victor S
                Что же касается слепого митрофанушки под ником "Зрячий", то таковых мосек, внезапно выскакивающих и лающих из подворотни, надо осаждать, давать им пинка, чтобы не забывались. Он показал очередной раз истинное лицо религиозного фанатика, который даже в святой для себя день не побоялся перед лицом своего бога написать кучу оскорблений человеку, который с ним даже и не дискутировал в данный момент.
                Как это "не дискутировал"?
                Вы, брат Виктор, тут взялись гнать волну на нашего Создателя, а я это воспринимаю не иначе, как лично на свой счёт.

А "кучу оскорблений" не придумывайте. Я вас обезьяной или моськой не называл.

Протрезвеете - заходите к нам на ветку вновь. Только без грубостей и цинизма, пожалуйста.
                Вас я люблю не меньше, чем мою с.Китиону. Правда, у меня с ней неразделённая любовь...

Но вы не расстраивайтесь, друг! У вас всё ещё впереди: и Божий Суд, и Огненное озеро...
                А верите ли вы этому или нет - не имеет никакого значения!

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Сообщение от Зрячий
                  Вы просили меня изложить библейский взгляд на сущность Великого Плана Спасения в сравнении с тем, как трактовали данный вопрос пионеры Адвентизма. Но у ДП нет таких чётких и однозначных определений, какие имеются в литературе шелковцев.Так что, мы будем сравнивать это дело не с пионерами, а с более продвинутыми "комсомольцами"- шелковцами.
                  Ой, да ну что Вы такое говорите? Так прямо уж совсем и нету? А Вы не пробовали сначала потрудиться поискать? Ведь хоть Елена Уайт в Слове к Малому Стаду (1847) полностью рекомендует авторитетом Неба знаменитую первую статью О.Р.Л. Крозье о Святилище (1846), - всё же потом эта статья чем-то, выходит, не понравилась пионерам? Раз начали разрабатывать эту тему дальше сами? Тема о Святилище это одно, но были и прямые работы по Искуплению. Пошукайте же, дорогой Зрячий, по архивам, авось чего и найдёте. А разбирать этот талмудец от самозванцев в Адвентизме - это не так уж серьёзно для Вас. Ведь Вы же хотите Ваш взгляд представить - перед всем Адвентизмом, правда? Или только перед Церковью верных? Если всё же перед всем, то там эти писульки от Священной Семьи не являются авторитетом.

Комментарий

• Зрячий
                    Ветеран

• 10 February 2017
                    • 1264

Ой, да ну что Вы такое говорите? Так прямо уж совсем и нету? А Вы не пробовали...
                    ...эти писульки от Священной Семьи не являются авторитетом.
                    Юрочка, так вы уж определитесь, братик: вам нужно ехать или нужно, чтоб на машине были "шашечки"?

Вы тут собираетесь, наконец, включать свою глупую, чтобы разобраться в деле по существу, или же, словно ребёнок, вновь станете здесь мусолить формальные вещи?

И я пытаюсь сделать Вам уступку и понять Вас - предлагая откатиться во времени назад, когда был ещё тот Адвентизм, что с Неба
                    Ну и понапридумывал же себе идиомы: "ещё тот Адвентизм; "Адвентизм с неба!"

А вот я предложил бы вам, для пущей надёжности, "откатиться" ещё дальше - к истокам протестантизма, во времена Лютера. Разве тогда это движение было не с неба?

Так что же мы тут будем делать: "откатываться" во времени или включать глупую и заставлять её думать по-существу вопроса?

- Брат Юрий, так вам "шашечки" или ехать?

В своих "Основах" Шелков твёрдо и чётко определил главное - то, что до него объяснялось расплывчато и нерешительно, поскольку этого нет в Библии - чтобы "простить" грех и спасти грешника от смерти, надо осудить за его преступление невиновного Божьего Сына и убить Его на кресте, вместо грешника.

И по другому - никак!
                    А все эти тексты - говорящие о том, что Бог дескать милосердный, что Он прощает вину, и преступление, и грех, и что Он даёт искренне кающейся душе прощение даром, по благодати - это лишь слащавые сказки.
                    По Шелкову выходит, что бог - жестокий формалист, который не способен простить грешника, сколько тот ни кайся.
                    И только когда он убьёт Кого-Нибудь вместо грешника - пусть даже и Невиновного - то тогда немного успокоится.

Брат Юрий, ваши "пионеры" писАли о Боге Отце такую же варварскую ахинею, как "комсомолец" Шелков, или последний немного сгустил краски?

А сами вы, дорогОй, что думаете об этом?
                    Вы пойдёте ли на то, чтобы спасти свою шкуру за счёт "заместительной" жертвы, когда невиновный Господь будет осуждён вместо вас слепым беззаконным судом и наказан смертью за ваши проделки?
                    Думалка ваша способна ли сварить хоть что-нибудь сама или может только "откатываться" назад во времени?
                    Надо же, какая круглая ...

Спасибо.

PS
                    Только пожалуйста, не будьте Китионой, перестаньте тут канючить, но пишите по-делу.
                    Спасибо.
                    Последний раз редактировалось Зрячий; 23 September 2017, 11:47 PM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• .Konstantin.
                      Ветеран

• 30 July 2012
                      • 1285

Сообщение от Корф
                      Идет какая то мутка по части смерти Ростислава.На КВ запретили говорить о смерти Ростислава под страхом наказания.Не понятно почему нет ясности.
                      Это "святая мутка"

Похоже и с жизнью и со смертью Ростислава Галецкого не все чисто... какбы не сказать: "все нечисто"
                      Сначало выдали одну версию смерти, потом огероизировали кончину "праведника"... теперь вообще пытаются предать забвению. Наверное есть причины, нехорошие причины
                      - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Victor S
                        Ветеран

• 22 February 2008
                        • 1036

Посмотрите, почтенная публика, на эти извороты:
                        Сообщение от Зрячий
                        Как это "не дискутировал"?
                        Вы, брат Виктор, тут взялись гнать волну на нашего Создателя, а я это воспринимаю не иначе, как лично на свой счёт.
                        Это твоё личное дело, чего ты там воспринимаешь. Моя библейская критика никого лично не оскорбляет. Я даже людей, писавших библию, не осуждаю, поскольку понимаю, что они были люди своего времени. Создатель сам за себя заступится, если посчитает себя оскорблённым, ему защитники сопливые не требуются

А "кучу оскорблений" не придумывайте. Я вас обезьяной или моськой не называл.
                        Ты что думаешь, вокруг все идиоты? Перечитай своё сообщение, особенно про прилипшее к ботинку. Это не оскорбление? Или это для тебя норма? Хотя возможно, ты же теорию эволюции не приемлешь, а считаешь именно подобную этой субстанцию предком человека...
                        Протрезвеете - заходите к нам на ветку вновь.
                        Вот когда увидишь меня пьяным - тогда и будешь гутарить. И пока - см. 9 заповедь. Или уже забыл, о чем она?
                        Только без грубостей и цинизма, пожалуйста.
                        Да, наглости тебе не занимать. Ворвался, испражнился в теме, а теперь вертишься, как глист.
                        Вас я люблю не меньше, чем мою с.Китиону. Правда, у меня с ней неразделённая любовь...
                        Вот-вот, у фанатиков у всех такая "любовь". В средние века первый бы вязанку дров на мой костёр бы притащил. Так, из христианской любви...

Но вы не расстраивайтесь, друг! У вас всё ещё впереди: и Божий Суд, и Огненное озеро...
                        А верите ли вы этому или нет - не имеет никакого значения!
                        Мечтать не вредно.
                        Спасибо
                        Пожалуйста. Кушайте, не обляпайтесь!
                        Последний раз редактировалось Victor S; 24 September 2017, 12:00 AM.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Вот это уже другой разговор, дорогой Зрячий. Так бы сразу и сказали, и не было бы никакого канючения. Вы сами себе пионер, сами себе учитель и богослов, и сами себя поставили на то. Ну и прекрасно, разве ж кто против? Идите себе с миром, дорогой друг.

Комментарий

• .Konstantin.
                            Ветеран

• 30 July 2012
                            • 1285

Друзья, что вы думаете по поводу понятия "образ зверя"? Что имел ввиду Христос, когда предостерегал о его принятии?

Образ чего, какого аспекта зверя?

Понятие Шелкова "соединение религии с государством" слишком узко и имеет лишь политическую окраску. Как насчет звериных повадков человеком... или организацией?
                            - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Дорогие друзья, наслаждайтесь чистейшей Историей Адвентизма, частичкой которой является это замечательное письмо Джеймса Уайта. Предпосылки письма таковы. Прошло почти два года с Великого Разочарования. Всё это время верные 1844 году миллериты ожидают скорейшего возвращения Мессии, и верят в Закрытую Дверь. Именно поэтому Вы увидите такое их удивление, которое они испытали при известии, что Джеймс и Елена собрались жениться. Ведь сам Джеймс порицал своих друзей, которые собирались жениться в это же время. Но это будет в другом письме. Здесь же мы увидим, что и Джеймс был тоже, обычный человек с обычными слабостями, когда мы увидим его рассказ о мыслях сомнения. Чтож, такова История. Насладитесь же, дорогие собратья, самой прямой, непосредственной Историей в этом документе! Слава Господу! Мы видим всё, как было на самом деле! Адвентизм :: Просмотр темы - Джеймс Уайт к Коллинзу, 1846 год.

Комментарий

• Вартимей
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2674

Дорогие друзья, наслаждайтесь чистейшей Историей Адвентизма, частичкой которой является это замечательное письмо Джеймса Уайта. Предпосылки письма таковы. Прошло почти два года с Великого Разочарования. Всё это время верные 1844 году миллериты ожидают скорейшего возвращения Мессии, и верят в Закрытую Дверь. Именно поэтому Вы увидите такое их удивление, которое они испытали при известии, что Джеймс и Елена собрались жениться. Ведь сам Джеймс порицал своих друзей, которые собирались жениться в это же время. Но это будет в другом письме. Здесь же мы увидим, что и Джеймс был тоже, обычный человек с обычными слабостями, когда мы увидим его рассказ о мыслях сомнения. Чтож, такова История. Насладитесь же, дорогие собратья, самой прямой, непосредственной Историей в этом документе! Слава Господу! Мы видим всё, как было на самом деле! Адвентизм :: Просмотр темы - Джеймс Уайт к Коллинзу, 1846 год.
                                Да, конечно же, все они - люди и Джеймс Уайт тоже.
                                Им было сказано:
                                "Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего". И они держали.
                                (из письма)
                                "Дьявол есть дьявол, всё же Бог спасает меня от его уловок. Когда я думаю о моём необычном курсе в течение почти двух лет, иногда на меня обрушивается мысль, что это всё неправильно; я подразумеваю мой курс. У меня нет сомнения касательно истории Пришествия (Advent history), закрытой двери и всего, ни единого. Но я искал с сильным интересом небесную мудрость, и я буду верить, что Бог вёл меня. Аминь."

Подожду пока следующее письмо.
                                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

Обработка...