Дорогой Вартимей, Вам выпала высокая честь, возвести монументальный памятник Её Высочеству - Непроходимой Глупости. Выберите в Вашем дворе место, и - приступайте к работе. Но сначала добьём Олсона. Итак, ЧЕМ была вызвана необходимость в первом честном исследовании Закрытой Двери? ДЛЯ ЧЕГО было сделано это исследование? ПОЧЕМУ оно было - последним? КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ СПОСОБ ОБОРОНЫ выбрал клир Церкви АСД?
Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
И во свете Слова Божия - совершать грех.
Ведь Юрий, обвиняя Е.Уайт, лжет. Если не ошибаюсь, и сейчас находится в ввц. И там лжет. И здесь лжет.
И при этом говорит, что он за Правду.
Проанализируйте все его утверждения и вам все станет ясно.Комментарий
-
Элиза, одно дело соблюдать конспирацию (облекать тайною дело) и совсем другое - лгать. Это показывает на что человек способен. И во свете Слова Божия - совершать грех. Ведь Юрий, обвиняя Е.Уайт, лжет. Если не ошибаюсь, и сейчас находится в ввц. И там лжет. И здесь лжет. И при этом говорит, что он за Правду. Проанализируйте все его утверждения и вам все станет ясно.
- - - Добавлено - - -
А вот это - Правда: "Резюме и выводы1. В течение нескольких недель после Великого Разочарования, Эллен Хармон и многие другие полагали, что дверь милосердия была навсегда закрыта для всего мира. Возвращение Христа ожидалось в любое время. (См. Записи 1-3.) 2. Примерно через месяц после разочарования Елена передумала. Она решила, что Миллеритские вычисления были ошибкой и что их толкование Писания было неправильным и что ни одна дверь, затрагивающая спасение человека, еще не была закрыта. (Запись № 4.)"
- - - Добавлено - - -
Резюме и выводы1. В течение нескольких недель после Великого Разочарования, Эллен Хармон и многие другие полагали, что дверь милосердия была навсегда закрыта для всего мира. Возвращение Христа ожидалось в любое время. (См. Записи 1-3.) 2. Примерно через месяц после разочарования Елена передумала. Она решила, что Миллеритские вычисления были ошибкой и что их толкование Писания было неправильным и что ни одна дверь, затрагивающая спасение человека, еще не была закрыта. (Запись № 4.) 3. В декабре 1844 года первое видение Эллен привело ее к выводу, что Миллеритское движение с его интерпретацией Даниила 8:14 было от Бога в конце концов. Это заставило ее еще раз подтвердить ее взгляд на закрытую дверь. Она правильно сделала вывод, что 22 октября 1844 года была закрытая дверь. Она неправильно сделала вывод, что дверь милосердия была закрыта в тот день для всех в мире. Она увидела, что две группы грешников - отступники Миллериты и нечестивый мир - согрешили в день благодати. Однако она не признала, что существует третья категория - честная сердцем, которая никогда не слышала или полностью не оценила сообщение Миллерита в первую очередь. (Записи 5-9.) 4. В феврале 1845 года Господь показал Эллен, что хотя одна дверь была действительно закрыта на небесах 22 октября 1844 года, открылась еще одна дверь. Эллен не понимала смысла этой «открытой двери». (Записи 14-16.) 5. На конференции в Олбани, 29 апреля - 1 мая 1845 года, большинство миллеритовых лидеров отбросили все свои предыдущие идеи закрытой двери и отвергли свои прежние интерпретации Писания, которые привели их к дате 22 октября 1844 года. В то время дверь, по их словам, не была закрыта. Они стали известны [стр. 57] как адвентисты «открытых дверей». 22 октября 1844 года потерял всякое значение. (Записи 18-19.) 6. В противоположность этому, Эллен Хармон, Джеймс Уайт, Джозеф Бейтс и их друзья теперь были известны как адвентисты «Дверные двери» - те, кто считал это пророчество исполненными 22 октября 1844 года. Эта дата вскоре стала основным краеугольным камнем в их развивающемся богословии. Фраза «закрытая дверь» означала целостность 22 октября 1844 года. (Запись № 23.) 7. Господь никогда не показывал Елене Уайт, что больше грешников не будет обращено. Она всегда была готова приветствовать честных душ, которые стремились к общению с маленькой паствой. Очевидно, однако, что ее миссионерские попытки в течение нескольких лет направлялись исключительно или почти так - бывшим Миллеритам и детям тех, кто принадлежал к различным появляющимся группам. (Записи 24, 25, 84.) 8. После того, как Елена Уайт приняла Субботу осенью 1846 года, она почувствовала бремя с ее мужем в том, чтобы нести эту новую и важную истину в появляющиеся группы. Две основные доктрины, на которых остановились Джозеф Бейтс, Джеймс Уайт и Эллен Уайт, были Закрытой дверью (целостность движения 1844 года) и Субботой. (Записи 26, 32.) 9. В ноябре 1848 года Елена Уайт увидела в видении, что адвентисты, поддерживающие субботу, должны начать издательское служение. (Записи 34-35.)
- - - Добавлено - - -
Кто же Лжец, дорогой Авен-Езер, я или Елена Уайт?Комментарий
-
А ты видишь ли, больше пророка?)
Ты можешь доказать , что тобой движет Дух Святой, тебе даны видения, есть дар пророчества? Докажи.
Или ты лжец и брехунов, ставящий себе судьей еще и учение адвентизмаБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Элиза, одно дело соблюдать конспирацию (облекать тайною дело) и совсем другое - лгать. Это показывает на что человек способен.
И во свете Слова Божия - совершать грех.
Ведь Юрий, обвиняя Е.Уайт, лжет. Если не ошибаюсь, и сейчас находится в ввц. И там лжет. И здесь лжет.
И при этом говорит, что он за Правду.
Проанализируйте все его утверждения и вам все станет ясно.
Если он лжет обвиняя Е.Уайт - докажите, фактами, документами, историей. А мы читатели слушаем и Вас и Юрия.Комментарий
-
Бедненькая Китионочка, Вы так до сих пор ничего не поняли ещё? Вартимей уже понял - и согласен с Робертом Олсоном. А Вы, дорогая сестра, согласны ли с этим человеком?Комментарий
-
Не трать зря времени - иди на работу, а то те караси для ухи наверное травленные - совсем не понимаешь о чем тебе пишут уже десяток страниц((Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Сообщение от KitionaЕлиезер - Вы не находите странным, что Елиза говорит по мужски - "правду матку")))))
женщина никогда бы так не выражалась)) -
- - - Добавлено - - -
Какой же враг если столько воспевает красоту Сиона, восторгается лучами света? столько дифирамбов не пел еще никто на этой ветке!)))
Да, прекрасная девушка - уже женщина - и красавица, и талантлива - и одевается со вкусом - молодец девчонка!
Юрий же запутался в своих же штанах) - потому столько воды льет, выбраться со штанов нет силушки))
Ты, Костя, хотя бы почитал внимательно с десяток страниц диалога с пустомелей Юрой
Маразм и первые проявления заметны становятся также в суждениях. Это состояние отмечается нежеланием меняться. Человек придерживается одного образа жизни и превращается в ригидного, негибкого; начинает проявлять нетерпимость к инакомыслящим. У таких людей возникает ностальгия по ушедшему, несмотря на то, что оно было убогим. Зачастую ни сам угасающий разум, ни окружающие больного люди не замечают постепенных изменений в личности.
Я сочувствую Вам.Комментарий
-
Бедная Китионушка, как же так? Елена Уайт солгала, и Вы верите ей. А Роберт Олсон взял - и не поверил ей. И написал всё, как было на самом деле. Бедненький Вартимей не знаю, наверное по дурости, в пылу топтания меня - согласился с Олсоном. Сегодня он скажет: ой, я тоже не верю ОлсонуКак бы то ни было, всем теперь стала понятной суть дела, и мне этого довольно. Теперь я бы послушал разумных решений. Ну и - так остаются последние вопросы по исследованию Олсона, дорогая Китиона. Вы уже нашли ответы, или мне их говорить?
Комментарий
-
В Вашем возрасте дойти до преклонного - как базарная бабка - это надо еще постараться - ну у Вас финиш что называется.
П.С.
Я открываю свой профиль на неделю - где есть мое фото
А Вы открываете свой - с фото - и посмотрим на возраст .
Для чистого все чисто - так что открывайте - без лукавства и хитростей, уловок
- - - Добавлено - - -
Бедная Китионушка, как же так? Елена Уайт солгала, и Вы верите ей. А Роберт Олсон взял - и не поверил ей. И написал всё, как было на самом деле. Бедненький Вартимей не знаю, наверное по дурости, в пылу топтания меня - согласился с Олсоном. Сегодня он скажет: ой, я тоже не верю ОлсонуКак бы то ни было, всем теперь стала понятной суть дела, и мне этого довольно. Теперь я бы послушал разумных решений. Ну и - так остаются последние вопросы по исследованию Олсона, дорогая Китиона. Вы уже нашли ответы, или мне их говорить?
А ты больше пророка? так докажи , что на самом деле тебе открыто больше чем с.Вайт.
Ж Д У,,,,
Твоих трудов, Юрий - что тебе Господь открыл - от Адама и до наших дней (Великую борьбу света с тьмой)
Пророчества на сегодняшний день.
На будущее - дай ссылки на свои труды, чтобы увидеть Духа Святого, пишущего твоей рукойПоследний раз редактировалось Kitiona; 21 September 2017, 06:06 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
а вас не смущает хотя бы тот факт в деятельности егу, что она затыкала рот брату говорящему о том что не надо есть свинину? Ведь он говорил истину, а она его затыкала . И сколько лет после того она еще ела свинину-нечистое? Ей было закрыто ?? Кем? Брату открыто а ей закрыто. / я к тому же сомневаюсь чтобы Бог давал откровение и пророчества Свои, указывал вести Свой народ тому человеку который есть мерзость. Когда Говорю этот аргумент то большинство защитников егу умолкают надолгоБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Конкретно, предметно и кратко - ты это умеешь - есть у тебя - краткость - сестра талантаБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
у меня такое впечатление что я больше знаю о асд чем некоторые здесь адвентисты и адепты ввц!
Комментарий