Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Сообщение от Зрячий
    Ох уж это неуёмное желание лизать руки начальству! Хоть и не своему...

Уже какую страницу, вас, Уважаемая сестра, шатает здесь от вина собственного славословия этой грешной душе! Кадите "авторитету" дяди Р-рр, против всякого здравого смысла.
    Но многим же известны дела этого вВЦшного "льва", которого за глаза у нас называли "мистер "Два часа".
    Как вставал за кафедру, то час люди его слушали, но потом ещё час ждали, когда же он, фарисей, остановится.

Знаю, что д.Володя Шелков был противник забористо-устрашающей риторики и действий Галецкого, который, после смерти Ильи, наломал немало дров на Кубанском поле, орудуя посредством верного своего почитателя Бориса Левченко.
    За это Левченка потом сняли с апостольства, но его патрон, понукавший Борей, остался в тени.

А дрова разгребать к нам прислали д. Тиму. Усердно трудясь над этим делом, он, сердешный, и помер.
    Вот уж про кого никто и слова плохого не скажет!

Если покойный д.Тима Критеивоберец имел в народе доброе имя, так об этом никто и не спорит.

А ваш, Китиона, "апостол" в кирзовых сапогах, ответит перед Богом за все его наломанные "дрова".

Так что, не тужьтесь тут, шанивна моя сестро. Своим напыщенным славословием людей вы не обманете.

Спасибо.
    Зрячий, но, мне всё же кажется, что говоря о других (если только имеем право), необходимо самим не терять христианское лицо и тем более вообще человеческое. А то некоторые зверей напоминают, разьярённых ещё больше при виде крови. Что это-?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зрячий
    Е.Уайт пишет, что для Него, управителя Вселенной, было большим унижением покинуть свой престол и воплотиться на Земле в заниженной грехом человеческой природе. Ведь воплотившись в теле человека, Он формально стал смертным...
    Это ли не проклятие для Святого?

А то, собственно, каким образом Его лишили жизни - решающего значения не имеет.
    Убили бы его на деревянной плахе или сожгли на деревянном костре - какая разница?
    (Конечно, если только вы не православный, Вартимей.)

Подумайте, Вартимей: если Безвинного, руками язычников, незаконно повесили на "древе", то стал ли Он от этого более проклятым, чем был до повешения?

Тут опять же, мой друг, вам надо определиться: имеет ли право "проклятие" само переползать с больной головы на здоровую, или же это поповская выдумка, призванная разводить паству на деньги?

Поразмышляйте, вначале над этим. дружок. И от этого будет строиться всё остальное.

Спасибо.
    Для чего тогда апостол упомянул и даже употребил как доказательство слова: "Проклят всяк, висящий на древе"-?
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Вартимей
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2674

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      Китиона! После великих Лжецов в Истории по Закрытой Двери - лжецам маленьким нечего делать. Эту Историю переписали на множество ладов, подавляя с разных сторон. Последняя Ложь клира по этой Истории была - мол, позже пионеры изменили смысл значения Закрытой Двери. На этом клир выдохся, а всплывшее вдруг "забытое" письмо и окончательно добило клир. Ему, представляете, Китиона, ему пришлось признать - да, верила Елена Уайт в Закрытую Дверь! Верила из видения! Потому что не так его поняла! И это при том, что сама же Елена Уайт и писала об этом! Как точно она описала эту Закрытую Дверь! "Какое-то время после разочарования 1844 года я считала, наряду со всеми адвентистами, что дверь благодати навсегда закрыта для мира." Зачем же было опровергать это? Ведь сама она прямо пишет об этом! Да потому, что нужно было отделить Закрытую Дверь - от видений Елены Уайт, только и всего! Сюда и была брошена мощнейшая Ложь. Китиона, понимаю. Вам стоять рядом с теми великими Лжецами - не доросли ещё. Но может, попробуете? Попробуете так перекрутить Историю, чтобы вышло желаемое клиром? Сможете ли? Это Вам не Бразилии! Лучшие умы бились над этими семью годами. Попробуйте же и Вы! Где Святая Ложь Седьмого Света? Сможет ли она подавить Закрытую Дверь?

- - - Добавлено - - -

И вот, дорогие друзья, рассудите, что мне с такой Историей делать? С одной стороны, мне эта Ложь омерзительна, буду честен. С другой стороны, я не отвергаю сам Адвентизм. Но из-за этой-то лжи ведь Адвентизм и критикуется! И если с помощью Интернета мы можем ознакомиться с материалами по Закрытой Двери, имея школьный курс английского, то точно так же с этими материалами могут ознакомиться и любые другие люди. И скрыть от них эту Историю будет уже невозможно. Не обращать внимания на эту Историю тоже невозможно. Что же делать?? Я нашёл выход. Адвентизм ведь был уже тогда, когда Елена Уайт ещё в него не пришла! Поэтому, Адвентизм отдельно, Елена Уайт со своими ошибками тоже отдельно. Только и всего. Адвентизм - это подготовка к Пришествию. И несмотря на ту огромную Ложь, какое она имеет отношение - к моей личной подготовке к Пришествию? Да никакой! Если только я не повторяю эту Ложь. Именно такой подход дал мне наконец выход. Я всё так же принимаю Адвентизм, и при этом - не лгу на Историю. И я счастлив.
      Юрий, Вы молодец! Здорово!
      Лично моё мнение. История показывает особенности мышления ЛЮДЕЙ. Но, совершенно не бросает тень ни на Адвентизм, ни на видения Е. Уайт. Всё это мне напоминает панику от недостатка доверия Богу и от слишком большой самоуверенности. Могу вынести из этой истории такое поучение для себя: относиться ко всему своему (мыслям, восприятию, намерениям и т.д.) надо с недоверием, потому что человек - прах и с лёгкостью может ошибиться, основываясь на своих представлениях и привычках. Собственно, и Е.Уайт об этом же где-то писала, помнится. Возможно, я заблуждаюсь. Если что-то не так, можете поправить.
      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Время прошло, Закрытая Дверь осталась далеко позади, и одновременно осталась вечной головной болью. Критики один за другим напоминали о ней, и не давали Реке Забвения поглотить память о тех событиях. Но семье Уайт надо было жить дальше. Надо было писать книги. Народ ждал этих книг. Ещё бы! - ведь их писал пророк. И публика просто требовала этих книг от пророка. И вот, две женщины сели писать книгу Желание веков. Да-да, именно две. Одна была Еленой Уайт, другую звали Мариан Дэвис.

- - - Добавлено - - -

Елена Уайт доверяла Мариан Дэвис не просто поправлять свои грамматические ошибки. Она позволяла много больше. Фактически, Мариан - это соавтор Елены в этой книге. Эта книга - двух женщин. Но не только их, и вот почему. Шли годы, и другая литературная помощница Елены Уайт, по имени Фанни Болтон, - рассказала собратьям, что они и где-то писали вместо Елены, а где-то и списывали у чужих авторов. И клир потом стал делать на этом упор, что мол, в принципе всегда было известно об этом факте.

- - - Добавлено - - -

Не знаю, мне например ничего не было известно. А клир говорит, что люди знали. Ну, как бы то ни было, жил себе в Америке такой человек, звали его Уолтер Ри. Однажды его как громом поразило с неба, когда он понял - Елена Уайт списывала у других авторов. Он стал копать, и действительно, накопал такого, что навсегда перевернул ход Истории Адвентизма. Клир был вынужден как-то отреагировать. Что сделали, наняли одного умного дядьку, по имени Фрэд Вельтман. Заплатили кучу денег, предоставили много времени, - только найди, брала ли что Елена Уайт из других книг, и если да, то в какой мере? Фрэд тоже стал копать, и снова, такого накопал, что у клира отпала всякая охота исследовать какую-либо книгу дальше.

- - - Добавлено - - -

В том научном проекте было исследовано всего-то - 15 глав. Продолжения клир не захотел. Кто же враг себе, испытывать такие потрясения? Так и инфаркт можно заработать. В общем всё, все научные проекты такого рода сворачиваются, и все расходятся по домам. А как же быть с узнанным? А кто узнает? Исследование ведь положили в архив, и мало кто им интересуется. Остальных с горем пополам успокоили. Всё хорошо. Но простите! А как же быть нам, которые узнали про итоги? Ну, - пожал плечами клир, - вам надо просто подкорректировать свои взгляды на то, что такое вдохновение.

- - - Добавлено - - -

И собственно именно туда я и приглашал нашего дорогого друга Эвэмоо, имеющего талант к сравнению исходного и производного текстов. "Выньте ту острую кнопку из Вашего одного места, дорогой Эвэмоо," - говорил ему я, -"Ну да, больно. Ну да, сели на Константина неудачно. Ну, кто же думал, что так выйдет. Ну, покричите погромше, так Вам станет полегше. А потом - идите, и продолжайте сравнивать Желание веков - и тридцать других книг. Так Вы найдёте много чего интересного, дорогой Эвэмоо. Тем более, что у Вас талант находить истоки." Но что-то наш друг застеснялся. Я надеюсь, он всё же подумает над этим делом.

- - - Добавлено - - -

И снова я прошу рассудить меня. Что мне делать с такой Историей? Теперь ведь с моей дурной головой я не успокоюсь. Вот для чего она такая пытливая? Жил ведь прекрасно, когда ничего не знал. И святые сотрудники Сиона Церкви верных тоже подтвердят, что да, лучше всего жить, не имея головы. Но я не смогу. Я тоже в свободное время буду сравнивать книги других авторов с книгой Желание веков. Я не в силах себя удержать от этого. Хочу сам посмотреть и убедиться. Но что самое интересное - я вновь не оставляю Адвентизм. Ну, писала книги. Ну, таким вот способом. Ну, не захотела назвать себя пророком. Ну, вестница, ну и ладно. Но причём всё это - и моё личное подготовление к Пришествию? Причём тут Адвентизм?
        Юрий, а что особенного в том, что Е.Уайт использовала отрывки (если я правильно понимаю) из других книг, в которых (в этих отрывках) очень хорошо и очень правильно выражена вполне Библейская мысль, совершенно не противоречащая Писанию? Она, наверное, делала это с детской простотой, заботясь лишь о качестве приготовленной пищи и совершенно не задумываясь о том, что кто-то может чего-то заподозрить в силу присущей ему подозрительности.
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2674

Константин, все эти вопросы сведутся, на мой взгляд, к одному: так какое положение к Адвентизму занимает Елена Уайт: ВЕДУЩЕЕ, или же ВЕДОМОЕ? Видишь ли, во время её жизни было принято считать, что она - ВЕДЁТ Церковь АСД. При этом на ум сразу приходит Закрытая Дверь, куда она привела когда-то Божий народ. И привела именно тем самым, чем считалось, ведёт Церковь, - даром пророчества. Так же и по отношению книг. Теперь, при чтении этих книг, у людей будет висеть в мыслях вопрос: где в книгах заканчивается дар пророчества, и где начинается Альфред Эдершейм, например, или куча других авторов. И хотя тут в принципе да, десятое дело, как это всё можно объяснить, но главное на мой взгляд вот что: так может ли Елена Уайт вести Церковь в таком фундаментальном вопросе, как ТриЕдинство? Ведь ты же знаешь, что несмотря на громкие заявления "Библия и только Библия," клир использовал помимо неё и труды уже мёртвой Елены Уайт, равно как и труды Вавилона. ТриЕдинство это единственная фундаментальная вещь, которую подпёрли Еленой Уайт. И тут уже встают те вопросы именно в таком ключе: может ли она утверждать такое учение? Если такому учению требуется - только Библия. Полагаю, к этому сведётся весь вопрос.
          Юрий, Е.Уайт писала о (в будущем) фальсификации её трудов. Возможно, -?
          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2674

Ах, эта невероятная затейница инфанта, она нас всех просто очаровала Когда я впервые увидел на Алексе ту длиннющую серую юбку, которая своей длиной даже превосходила юбки её старших сестёр, то подумал: ну наконец-то! Вот теперь наша дорогая Алексонька - просто само воплощение всякой скромности, всякой стыдливости, всякого целомудрия, и одновременно всякого изящества и утончённости. Благородные одеяния ведь тоже украшают человека, и благовоспитанной леди идут именно длинные вещи, которые подчёркивали бы её благородство. Взгляните на многих верных сестёр, которые поют на видео. Ах, как же к лицу именно такие длинные платья, чтобы были чуть ли не до пола. Сёстры предстают в этом виде как благородные дочери великого Царя. То ли дело какие-то там задергушки, с ними нет ни вида, ни величия, как говорится. Чем может украсить верную мини-юбка? Ведь ничем не украсит, наоборот, она придаст верной какой-то слишком вольный, несоответствующий вид, неестественный, и великий Царь посмотрит на такой наряд с огорчением. Разве так должны одеваться принцессы высокого рода? Поэтому пусть все сёстры извлекут урок от гостьи из Прошлого
            Юрий, у Алексы действительно миниюбка? Есть фото?
            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Зрячий
              Ветеран

• 10 February 2017
              • 1264

Сообщение от Вартимей
              Зрячий, но, мне всё же кажется, что говоря о других (если только имеем право), необходимо самим не терять христианское лицо и тем более вообще человеческое. А то некоторые зверей напоминают, разьярённых ещё больше при виде крови. Что это-?
              Говорить правду мы всегда имеем право.
              И если вам правдивый человек напоминает зверя, то вы просто лукавите, мой друг!
              За дядю Тиму ведь тут никто и слова худого не проронил, бо он был пастырь от Бога.
              А этот был - в кирзовых сапогах.
              Дешёвый популизм был его любимый конёк.
              Обзывала-кличкотвор, любитель сказануть что-нибудь эдакое, впечатляющее. Хоть и не всегда приличное.

Вартимей, спросите у Корфа, правду ли я говорю. Он дядю Р-рр тоже хорошо знал.
              - - - Добавлено - -
              Для чего тогда апостол упомянул и даже употребил как доказательство слова: "Проклят всяк, висящий на древе"-?
              А для чего тогда люди придумали пословицу: - "Ты ему хоть кол на голове теши, а он - своё..."
              Наверное, потому что кол тоже деревянный?
              Или, скорее, голова?

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
              7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВ-78
                Участник

• 22 September 2009
                • 74

Сообщение от Корф
                Не далее как вчера мне рассказали,что не найду я информации о посвящении В.А.Шелкова в проповедники АСД в 1927 году.Вот сказали не ищи,просто нет такого в природе.Потому что В.А.Шелкова посвящали годом позже.В ГК ...РД.эта информация есть.Обещали передать.Заранее спасибо.Интересная однако новость.
                В 1927 году В.А.Шелков был библейским работником, и есть фото где он на съезде сибирской конференции АСД в 1927г. А рукоположили его в проповедники АСД в 1928г. И с Оствальдом и Манжурой он встретился перед первой своей ссылкой в г. Березов. А в 1934г. его перепосвятили в проповедники АСДРД Оствальд и Манжура в доме Андрея Вебера только не в Джамбуле а в Фергане. И до 1955г. церковь называлась АСДРД. И только после выхода В.А. Шелкова из уз он предложил переименовать церковь.

Комментарий

• Зрячий
                  Ветеран

• 10 February 2017
                  • 1264

Сообщение от Kitiona

И чью работу ты делаешь?

отнял Бог разум
                  Брат Юрий, угадайте: что не возможно отнять у моей любимой сестры?

Екклесиаст 1
                  15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                  7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Aven Ezer
                    Участник

• 05 March 2011
                    • 337

По материалам Закрытой Двери без вариантов - не будь Интернета, мы бы их никогда не увидели. Кто бы стал нам это хотя бы просто отпечатывать, не говоря уже, чтобы переводить? Но - Интернет есть, и мы можем сами со всем ознакомиться. Я давал ссылки на три сайта. Все ключевые материалы по Закрытой Двери там есть. А некоторые уже и не русском. Напомню о выставленных ранее переводах.

- - - Добавлено - - -

Это - одна из моих любимейших публикаций по Закрытой Двери. .

Сразу не понял, к чему здесь тема "об открытой и закрытой двери". А это, оказывается, вступление к отвержению книги "Желание веков":
                    Время прошло, Закрытая Дверь осталась далеко позади, и одновременно осталась вечной головной болью. Критики один за другим напоминали о ней, и не давали Реке Забвения поглотить память о тех событиях. Но семье Уайт надо было жить дальше. Надо было писать книги. Народ ждал этих книг. Ещё бы! - ведь их писал пророк. И публика просто требовала этих книг от пророка. И вот, две женщины сели писать книгу Желание веков. Да-да, именно две. Одна была Еленой Уайт, другую звали Мариан Дэвис.

- - - Добавлено - - -

Елена Уайт доверяла Мариан Дэвис не просто поправлять свои грамматические ошибки. Она позволяла много больше. Фактически, Мариан - это соавтор Елены в этой книге. Эта книга - двух женщин. Но не только их, и вот почему. Шли годы, и другая литературная помощница Елены Уайт, по имени Фанни Болтон, - рассказала собратьям, что они и где-то писали вместо Елены, а где-то и списывали у чужих авторов. И клир потом стал делать на этом упор, что мол, в принципе всегда было известно об этом факте.

- - - Добавлено - - -

Не знаю, мне например ничего не было известно. А клир говорит, что люди знали.
                    .

[/QUOTE].
                    Последний раз редактировалось Aven Ezer; 08 September 2017, 03:06 PM.
                    Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
                    Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
                    Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• Корф
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 1916

Сообщение от ВВ-78
                      В 1927 году В.А.Шелков был библейским работником, и есть фото где он на съезде сибирской конференции АСД в 1927г. А рукоположили его в проповедники АСД в 1928г. И с Оствальдом и Манжурой он встретился перед первой своей ссылкой в г. Березов. А в 1934г. его перепосвятили в проповедники АСДРД Оствальд и Манжура в доме Андрея Вебера только не в Джамбуле а в Фергане. И до 1955г. церковь называлась АСДРД. И только после выхода В.А. Шелкова из уз он предложил переименовать церковь.
                      Да теперь то я в курсе.Но по брошюре "Опыты Уральского поля" посвятили Шелкова в библейские работники в 1923 году.А после областного съезда в 1927 году где был Шелков,его посвятили в проповедники АСД.Но это пишет сам Шелков.Ясное дело доказательств нет.

Есть сведения,как получу они сюда на форум будут выложены,что посвящение было в проповедники в 1928 году.

И если это так ,то Шелков лжет в "опытах уральского поля".Или сведения по 28 году ложные.Будем посмотреть. Если есть у кого то конкретные публикации на эту тему из "Голоса истины"пожалуйста скажите.

Все издания Голоса Истины вплоть до 1929 года имеются в публичной библиотеке и существуют в электронном виде и за отдельную плату можно сделать копию прямо в библиотеке.Интересно знакомится с оригиналом.

Комментарий

• Корф
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 1916

Костя ты прав,если Шелков лжет в Опытах Уральского поля"" то за этим тянется цепочка ложных утверждений.Получается ложь+ложь+ложь...

Какая это ложь святая или полу святая или четверть святая или совсем не святая,пусть каждый сам решает.

Я знаю,что в ввц есть люди готовые ложь назвать правдой.Таким был недавно почивший Ростислав.Не я один слышал своими ушами как он учил,что правда это не тогда когда правда ,а когда выигрывает впс (мэйд ин ввц конечно же).

Комментарий

• Aven Ezer
                          Участник

• 05 March 2011
                          • 337

Брат Юрий, "а клир говорит..." А"клир знает..."
                          Эти выражения что-то напоминают: во времена Иисуса Христа "клир" говорил: "В Нем бес"; "прославь Бога, ибо человек тот грешник". Также "клир" говорил: "Он богохульствует". "Клир" говорил: "уверовал ли в Него кто либо из священников и начальников..."
                          Во времена пророка Иеремии говорили:
                          2 тогда сказал Азария, сын Осаии, и Иоанан, сын Карея, и все дерзкие люди сказали Иеремии: неправду ты говоришь, не посылал тебя Господь Бог наш сказать: "не ходите в Египет, чтобы жить там";
                          3 а Варух, сын Нирии, возбуждает тебя против нас, чтобы предать нас в руки Халдеев, чтобы они умертвили нас или отвели нас пленными в Вавилон.
                          4 И не послушал Иоанан, сын Карея, и все военные начальники и весь народ гласа Господа, чтобы остаться в земле Иудейской.
                          (Иер.43:2-4).

А ведь и правда, книгу пророка Иеремии писал не Иеремия, а писец его - Варух. И просившие Иеремию вопросить о них Господа, впоследствии (когда воля Божия была против их желания уйти в Египет), обвинили Иеремию в том, что это Варух оказывает влияние на Иеремию.
                          Так что подобные аргументы не новы.
                          А еще "говорят", что послание к Римлянами писал не ап.Павел, а Тертий ( 22 Приветствую вас в Господе и я, Тертий, писавший сие послание.
                          (Рим.16:22). И поэтому кто-то захочет приписать это послание Тертию.
                          А еще " говорят", что Адам и Ева не соблюдали субботы...

А еще "говорят", что стиха: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          (Матф.28:19), нет в оригинале (только до сегодняшнего дня не могут показать тот "оригинал" где нет этого стиха).

А еще говорят о Юрии... да чего только не говорят...
                          - Итак во все времена были люди верующие и были люди неверующие. Был "клир", который не признавал пророков и были люди, которые признавали.
                          Но вы, как историк, начинаете меня разочаровывать.
                          Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Комментарий

• Aven Ezer
                            Участник

• 05 March 2011
                            • 337

Ведь дело здесь не "В открытой и закрытой двери". И не в том, кто был писарем в с.Уайт, а в том что вы не согласны с цитатой изь ЖВ стр. 671ориг. и поэтому верите разным слухам, чтобы подвергнуть сомнению всю книгу "Желание веков".

"Когда же придет Он, Дух истины, - сказал Иисус, - то наставит вас на всякую истину". (ЖВ-671)

Утешитель назван "Духом истины". Его задача - определять истину и оберегать ее. Вначале Он поселяется в сердце как Дух истины и поэтому становится Утешителем. В истине есть утешение и мир, чего нет во лжи. Посредством ложных теорий и преданий сатана овладевает умом человека. Направляя людей к ложным идеалам, он уродует их. Через Писание Святой Дух обращается к уму и запечатлевает истину в сердце. Так Он разоблачает заблуждение и изгоняет его из сердца. Посредством Духа истины, действующего через Слово Божье, Христос привлекает к Себе избранных чад. (ЖВ-671)

Говоря ученикам о служении Святого Духа, Иисус стремился вселить в них радость и надежду, которые воодушевляли Его Самого. Он радовался тому, что оказал большую помощь Своей церкви. Святой Дух - это величайший из всех даров, который Он мог попросить у Отца для нравственного возвышения Своего народа. Дух должен действовать как возрождающая сила, а без Него жертва Христа была бы напрасной. Влияние зла увеличивается на протяжении многих веков, и поразительно, с какой покорностью люди отдаются в рабство сатане. Греху можно сопротивляться и противостоять только благодаря могущественному влиянию Третьей Личности Божества, Духа Святого, которая проявляет себя не в видоизмененной энергии, но во всей полноте Божественной силы, очищающей сердце(ЖВ-671).
                            Если вы согласны с этой цитатой, то поправьте меня. Может я вас неправильно понял.

- - - Добавлено - - -

Относительно свидетельств Е.Г.Уайт я полностью согласен с бр.Константином:

Сообщение от .Konstantin.
                            Юрий, меня подобный вопрос тоже волновпл. Читая ЕГВ, например Великую Борьбу, видно что информаыия идет из каких то источников. Я нп увидел в этом нечестности, по той причине, что основы она брала у историков, а вот об,ясненне, обстановку, сам дух борьбы передан ею. Так я ответил себе.

Дух пророчества - это не только пророчество. Это некое видение событий глазами Неба.
                            Например католики о событиях реформации писали своими глазами и это людей вводило в заблуждение. ЕГВ писала глазами Неба и это давало правдивое представление и следовательно верное принятие решения.
                            .

Комментарий

• Фалек
                              покинул форум

• 07 November 2011
                              • 466

Сообщение от Корф
                              Да теперь то я в курсе.Но по брошюре "Опыты Уральского поля" посвятили Шелкова в библейские работники в 1923 году.А после областного съезда в 1927 году где был Шелков,его посвятили в проповедники АСД.Но это пишет сам Шелков.Ясное дело доказательств нет.

Есть сведения,как получу они сюда на форум будут выложены,что посвящение было в проповедники в 1928 году.

И если это так ,то Шелков лжет в "опытах уральского поля".Или сведения по 28 году ложные.Будем посмотреть. Если есть у кого то конкретные публикации на эту тему из "Голоса истины"пожалуйста скажите.

Все издания Голоса Истины вплоть до 1929 года имеются в публичной библиотеке и существуют в электронном виде и за отдельную плату можно сделать копию прямо в библиотеке.Интересно знакомится с оригиналом.

Шелков Владимир Андреевич

Дефиниция
                              Проповедник, основатель и многолетний руководитель движения «верных и свободных адвентистов седьмого дня» (ВСАСД) в бывшем СССР (его последователи известны также в литературе под названием «адвентисты-реформисты».

Биографические сведения
                              Род. в 1895 г. в Великой Виске (Южная Украина).в крестьянской семье. В 1923 г. присоединился к Церкви адвентистов седьмого дня. В 1928 г. рукоположен в сан проповедника.

Комментарий

• Aven Ezer
                                Участник

• 05 March 2011
                                • 337

А теперь относительно слухов о том, что говорила Е.Г.Уайт:

Глава XXVIII Необоснованные слухи(Том 5 / Свидетельство № 33-5 )

[692](Т5-692)

Минувшей зимой (1888-89 гг.) мне несколько раз приходилось встречаться с сообщениями о том, что во время конференции в Миннеаполисе «сестре Уайт было показано, что суд, который с 1844 г. происходит над мертвыми праведниками, теперь начинает действовать и в отношении живых». Это сообщение в корне неверно. Не имеет под собой почвы и аналогичный слух, распространяемый вот уже около двух лет; в своем письме из Базеля (Швейцария) одному из наших служителей в Калифорнии я отметила следующее: «Суд над мертвыми праведниками продолжается уже около 40 лет, и мы не знаем, как скоро он перейдет к живым». Это письмо было прочитано нескольким лицам, и какие-то невнимательные слушатели пустили слух о том, что они якобы услышали. С этого все и началось. Сообщения о моих высказываниях как в Миннеаполисе, так и в вышеупомянутом письме родились из чьего-то неправильного толкования; иного объяснения и в том, и в другом случае нет и быть не может.(Т5-692)

Затем, судя по слухам, один из ныне здравствующих служителей был показан мне в видении как уже спасенный в Царствие Божьем, тем самым подразумевая, что ему уже обеспечено окончательное спасение. В этом сообщении нет и капли правды. Условия нашего спасения полностью изложены в Слове Божьем, и только от нас самих зависит, выполним мы их или нет.(Т5-692)

Искупитель говорит: «Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих и буду ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедую имя его пред Отцом Моим и пред ангелами Его» (Откр. 3:4, 5).(Т5-692)

«Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными(Т5-692)

[693](Т5-693)

в мире» (2Петр. 3:13,14). «Итак, вы, возлюбленные будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения» (2Петр. 3:17). «А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью дуг ко другу и ко веек, какою мы исполнены к вам, чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцом нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь» (1Фес. 3:12, 13). «Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души» (Евр. 10:38, 39).(Т5-693)

В этих текстах ясно изложено библейское избрание, ясно определяется, кто в граде Божьем будет увенчан венцом и кому не будет места рядом с праведными. «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь право на древо жизни и войти в город воротами» (Откр. 22:14).(Т5-693)

В третьем слухе подчеркивается, что во время Миннеаполисской конференции «сестра Уайт призналась, что в некоторых своих высказываниях она допустила ошибки и проявила неверный дух». Но этот слух полностью лишен каких-либо оснований. Я не могла скрыть от делегатов конференции свет, который Бог даровал мне. И я представила этот свет в виде предостережений и обличении, а также в словах надежды и веры. Но ни одного слова, сказанного мной на этой конференции, я не взяла обратно и не признала неправильным. Я и сейчас придерживаюсь абсолютно той же точки зрения, что и тогда в Миннеаполисе. Более того, все отмеченные мной тогда опасности, тяжким бременем легшие на мою душу, с тех пор проявились еще отчетливей; и чем ближе я знакомлюсь с состоянием наших церквей, тем больше убеждаюсь в правоте всех предостережений, прозвучавших тогда в Миннеаполисе.(Т5-693)

Вместе с тем все эти слухи о моих якобы высказываниях на Миннеаполисской конференции имели цель уничтожить доверие ко всем предостережениям и обличениям, передаваемым мной народу. Наглядным примером тому может служить следующий случайТ5-693)

[694](Т5-694)

Сестра, трудившаяся в одной из наших миссий, была обличена за неправильное влияние на молодых людей, с которыми она общалась по роду своей деятельности. Своим поведением она поощряла дух легкомыслия и вседозволенности, оскорбляя тем самым Дух Божий и деморализуя работников этой миссии. Когда же они получили из Миннеаполиса письмо, в котором говорилось об «ошибках сестры Уайт и признании своей вины», родственники сестры Т. тут же сказали: «Ну что ж, если сестра .Уайт допустила ошибки на конференции в Миннеаполисе и даже призналась в них, возможно, она была не права и в обличении нашей сестры, о чем, возможно, также сознается впоследствии». Тем самым они оправдали виновную в ее поведении. Однако впоследствии сестра Т. признала свою вину, за которую была подвергнута справедливому обличению. Таким образом, те, кто выдумал и распространил этот слух, по сути дела поощряли грешников к отвержению Свидетельств и поставили под угрозу их души. Так пусть же все, кто заняты таким гнусным делом, остерегутся, чтобы в день последнего суда на их одеждах не была обнаружена кровь этих душ.(Т5-694)

- - - Добавлено - - -

Приведенные мной примеры показывают, как мало следует доверять слухам о том, что я якобы сделала. В ходе исполнения работы Божьей, я, как правило, не занимаюсь самооправданиями или опровержением распространяемых обо мне слухов, ибо это отняло бы у меня драгоценное время, которое должно быть посвящено делу, вверенному мне Богом. Решать эти вопросы я предоставляю Тому, Кто заботится о Своих слугах и о Своем деле.(Т5-694)

Вместе с тем я хотела бы сказать своим братьям: остерегайтесь доверять таким слухам. Спаситель наставлял Своих учеников: «Итак, наблюдайте, как вы слушаете» (Лук. 8:18), имея в виду определенный класс людей, которые слышат, но не «уразумеют сердцем и да не обратятся, чтоб Я исцелил их» (Матф. 13:15). «Замечайте, что слышите» (Марк. 4:24), ибо «кто от Бога, тот слушает слова Божий» (Иоан. 8:47).(Т5-694)

[695](Т5-695)

Слушавшие слова Христа понимали Его учения и передавали их в точном соответствии с царящим в них духом. Так всегда обстоит дело с теми, кто слышит Слово Божье, ибо как они его понимают, воспринимают и передают, зависит от духа, пребывающего в их сердцах.(Т5-695)

Многие люди имеют склонность давать свое толкование услышанному, придавая высказанной мысли нередко совершенно иное значение, чем пытался выразить говоривший. А некоторые распространители слухов, услышав о своих предубеждениях или предрассудках, понимают высказанную мысль так, как этого желают сами, насколько она соответствует их намерению, и в таком виде передают ее дальше. Следуя побуждениям своего неосвященного сердца, они превращают во зло даже то, что будучи правильно понятым, могло бы принести им великое добро.(Т5-695)

Далее, само по себе безупречно правильное и правдивое выражение может быть полностью искажено, когда его «по цепочке» передают друг другу легкомысленные, любопытствующие или просто склочные люди. Благожелательно настроенный человек нередко может по небрежности допустить досадную ошибку, которую вряд ли исправят, чтобы верно передать дальше. Люди, сами не до конца понявшие какое-либо замечание или утверждение говорящего, повторяют его с добавлением собственных оттенков значения. Их слушатели в свою очередь воспринимают это в точном соответствии со своими предубеждениями и с очередными искажениями передают следующим и т. д., и в результате, прежде чем кто-либо из них поймет, что он натворил, все они уже оказали сатане неоценимую услугу, заронив во многие души семена сомнения, зависти и подозрения.(Т5-695)

Слушая Божью весть обличения, предостережения или ободрения с сердцем, исполненным предубеждения, человек никогда не поймет истинного смысла того, что было послано ему как запах живительный на жизнь. Сатана находится в постоянной готовности представлять все в ложном свете. Но если душа истинно жаждет божественного познания, а ум находится под постоянным воздействием Его Св. Духа, человек услышит правильно и получит драгоценные благословения, которые Господь желает ему передать.(Т5-695)

Комментарий

Обработка...