Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Konstantin.
    Ветеран

• 30 July 2012
    • 1285

Снова "вдохновение "пророка" из католичества....
    Сообщение от Aven Ezer
    КАЖЕТСЯ ЭТО КОГДА-ТО УЖЕ БЫЛО... НО КАК СВЕЖО ОНО СЕГОДНЯ:

Один из отцов католической церкви, выдвигающий требования монашеского ордена выше сыновнего долга и обязанностей, заявил: «Даже если твой отец будет лежать, плача и рыдая, у порога твоей двери, и если даже мать будет взывать к твоим чувствам, напоминая, что ты выношен в ее утробе и вскормлен ее грудью, знай, что ты должен попрать их своими ногами и спешить к Иисусу». Эта «чудовищная бесчеловечность», как впоследствии назвал эту доктрину Лютер, «являющаяся скорее выражением чего-то волчьего и тиранического, нежели христианского и человеческого», в высшей степени обостряла отношения между детьми и родителями. Barnas Sears, The Life of Luther; p. 70, 69. Так папские (ВБ-82)

[83](ВБ-83)

.
    неужели еще у кого то могут быть сомнения откуда, из каких источников "пророк Шелков" получал свой свет...
    - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Aven Ezer
      Участник

• 05 March 2011
      • 337

Сообщение от Aven Ezer
      Зрячий, поясните всем, только не "СВОИМИ ТОЛКОВАНИЯМИ", а библейскими текстами свое понимание (если сможете) и вы сами увидите что из этого получится.(Вы же МУЖ!) (Ведь "не в многословии мудрость).
      А если у вас не получится с помощью библейских текстов изложить ваше понимание, то ставим точку.
      .

Сообщение от Зрячий
      Вы бы хоть в общих чертах обозначили мне моё понимание, как вы его видите. Тогда можно было б и сформулировать что-то из Библейских ссылочек.

.
      .
      Если вы сами не можете с помощью библейских текстов изложить ваше понимание, то кто вам поможет?
      - Зрячий, вы так и не изложили с помощью библейский текстов вашу теологию и теперь хотите перескочить на другие вопросы?
      - Нет даже желания вести с вами диалог. Вы просто находите удовольствие в спорах и скандалах.
      Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
      Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
      Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• Evermore
        Отключен

• 21 October 2016
        • 52

Сообщение от .Konstantin.
        как перевести на язык приличия: "дурак, если ты дурак не берись делать оценки чужой ситуации!. Но если ты решил быть дураком и тебя это устраивает - не трожь мою историю"
        Попробую:
        "Неработь, если ты дурак, не берись делать оценки чужим ситуациям и судьбам! Но если ты окончательно решил быть праздношатающимся халявщиком, жалобщиком, палаточником и лодырем, и тебя твой добровольный выбор быть леженей, лежебокой, всё это очень таки устраивает, - тогда не трожь истории и жизни других зарабатывающих честно на нужды свои и хлеб свой ежедневно, независимо от их мирововоззрения и вероисповедания.
        Так вам понятней?
        Или на третий язык перевести?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Сообщение от Evermore
          Попробую: "Неработь, если ты дурак, не берись делать оценки чужим ситуациям и судьбам! Но если ты окончательно решил быть праздношатающимся халявщиком, палаточником и лодырем, и тебя твоя добровольная судьба, выбор быть леженей, лежебокой, всё это очень таки устраивает, - тогда не трожь истории других зарабатывающих честно на нужды свои и хлеб свой ежедневно, независимо от их мирововоззрения и вероисповедания. Так понятней? Или на третий язык перевести?
          Что, дорогой Эвэмоо, Константин словно та острая кнопка для одного Вашего места? Давайте, давайте, мой друг, покричите громче Может, станет полегше Так что, будем исследовать Шестой Свет?

Комментарий

• Evermore
            Отключен

• 21 October 2016
            • 52

Сообщение от Virsa
            Видимо Вы из их среды оплачиваемых сотрудников, ревностно защищающий скрытый деспотизм руководящего клана.
            Ну что же вы сразу так, собранным наспех нахрапом?
            Вашей самооценке вроде не угрожали.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Сообщение от Evermore
              Ну что же вы сразу так, собранным наспех нахрапом? Вашей самооценке вроде не угрожали.
              Дорогой Эвэмоо, да оставьте Вы, что Вы пристали к человеку. Бросайте это гиблое дело. С Константином видите как, чтобы он не колол Ваше мягкое место, - просто не надо на него садиться. А Сион видите как, и сел, и ножки свесил. Ну, и да, укололся. Мы почти победили, дорогой друг. Священная Изоляция - запряталась поглубже в норку. Но - жива, подлость, жива ещё! А насчёт денег, да какой же лжехристос откажется от них? Тут Вера будет грызться насмерть. Ну, пусть грызётся. Вы же бросайте это дело, дорогой друг. Займитесь научным исследованием. Прославитесь - в веках. Дело верное. Часть пути пройдена, показано, что и как делать, и где искать. Остаётся малое - Ваш гений сравнения оригинала и производного. По рукам?

Комментарий

• Evermore
                Отключен

• 21 October 2016
                • 52

Сообщение от .Konstantin.
                из мужа нужно создать отвратительное существо. Так и рождаются всякие брошюры и сообщения INKVIZITORов, Evermore, и прочей героической кустовой братвы.
                О каких брошюрах вы говорите, .Konstantin. ?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Сообщение от Evermore
                  О каких брошюрах вы говорите, .Konstantin. ?
                  О брошюрах Седьмого Света, разумеется, Эвэмоо. Тех, что выпускаются в подпольном издательстве Церкви верных - "Верный Свидетель."

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Дорогие друзья, пока наш дорогой друг Эвэмоо думает, заниматься ли ему ерундой и дальше, или же стать видным учёным, мне хочется поднять такой вопрос: чему нас, профессиональных исследователей Церкви верных, научила История этой Церкви? Особо я обращаюсь к тем людям, которые хотя и вышли из каких-либо веток Адвентизма, но всё же держатся ценностей этого движения, в той или иной мере. Что мы увидели в этой Истории целой ветки, отдельного направления Адвентизма? Какое это произвело на нас впечатление? И наконец, какие мы извлекли из этой Истории уроки?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Лично мне видится во всём этом такой мрак, какой вижу сейчас, в наступившей ночи. Я считаю, что сами пионеры Адвентизма в некоторых случаях брали на себя излишнюю смелость в некоторых вопросах. Что же говорить о такой штуке, как новый Седьмой Свет, новый пророк, и даже - христос? Для меня, как любителя Истории, встаёт вопрос: так действительно ли Священная Семья законные правопреемники исторического Адвентизма, или же Семья взяла на себя то, что Бог не возлагал на неё? Рассматривая различные жизненные перипетии Священной Семьи, я не вижу самого главного - исторической преемственности. То-есть, Седьмой Свет свалился на верных словно с бухты-барахты, неожиданно, внезапно. Я не увидел плавного перехода исторического Адвентизма - в богословие Церкви верных. Седьмой Свет вошёл в богословие этой Церкви агрессивно, напористо, силой.

- - - Добавлено - - -

Те знаменитые дрова, о которых была речь при воспоминании Ростислава, - они по сути являются просто плодами нового Седьмого Света. Рассматривая разные места Церкви верных, разные судьбы простых верных, - мы видим одни и те же плоды Седьмого Света. То-есть, вся экзотика, как я это называю, или - то сильное отличие Церкви верных от исторического Адвентизма, - происходит как раз от этого самого нового Седьмого Света. Именно этот Седьмой Свет является тем признаком, по которому мы и отличаем Церковь верных от исторического Адвентизма, равно как и от всех остальных существующих сегодня веток Адвентизма. Этот Седьмой Свет - то самое, что ставит Церковь верных в своё особое положение, когда она - выделяется на общем фоне.

Комментарий

• .Konstantin.
                        Ветеран

• 30 July 2012
                        • 1285

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20170904_171817.jpg
Просмотров:	1
Размер:	106.9 Кб
ID:	10141220 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20170904_171837.jpg
Просмотров:	1
Размер:	115.1 Кб
ID:	10141221

получите счет

Комментарий

• Зрячий
                          Ветеран

• 10 February 2017
                          • 1264

Сообщение от Aven Ezer
                          Если вы сами не можете с помощью библейских текстов изложить ваше понимание, то кто вам поможет?
                          - Зрячий, вы так и не изложили с помощью библейский текстов вашу теологию и теперь хотите перескочить на другие вопросы?
                          - Нет даже желания вести с вами диалог. Вы просто находите удовольствие в спорах и скандалах.
                          - Зрячий,
                          - Нет даже желания вести с вами диалог.
                          Ну да, брат, откуда ж оно, это желание, у вас появится, если реальных аргументов нет, а та формальная защита, которую вы пытались тут выстроить из библейских ссылок - не крепче карточного домика.
                          Ведь смысл текстов, в зависимости от варианта перевода, значительно меняется, и то, что вы приводите из Синодального, не соответствует немецкому переводу и греческому.

Я здесь это показывал вам уже не раз и не два: предлог "за" вы представляете, как "вместо" (и в русском языке такое допустимо), но в немецком, который вам, к стати, очень хорошо известен, этот предлог, в тех же текстах, означает "для" или "ради".
                          И то же самое в греческом, и в английском.

И вы хотели подтолкнуть тут и меня на то, чтобы я, словно детё, строил вам карточные домики? Не получится!
                          Ведь я вижу смысл одной и той же ссылки по-своему, вы - по своему, а брат Юрий - который ждёт от вас рассказа о том, как вы 15 лет назад приняли тринитаризм - ещё как-то.
                          И что толку?

Везде так принято: в начале высказывается какая-то мысль, потом - в её подтверждение - приводится выдержка из Писания. Но с обязательным пояснением того, как эту выдержку надо понимать. И как она, в данном случае, работает.

А вы тут набросали нам библейских текстов, без всякого разъяснения, и утверждаете, что подтвердили вашу позицию: Христос умер на кресте, дескать, "вместо" нас, грешных.

Но и ДП впрямую такого не пишет, потому что в Библии этого нет!

А ваши выводы строятся на приписках курсивом, на особенностях русского языка и на искажении смысла библейских слов, что у нас вошло уже в традицию.

И вам удобно сидеть в колее этого общепринятого понимания, по которому Господь умирает "вместо" грешника и своё спасение душа получает, извините, на холяву.
                          Потому что, как принято считать, Иисус нас "купил-выкупил".
                          Или, как учат в ненавистной вам вВЦ - "своей смертью Он оплатил иск Божьего правосудия". (Выходит, что у Бога продажный Суд...)

Но в Писании такого нет, чтобы некто имел право "выкупАть" вину другого и безвинный мог брать чужую вину "на Себя" и умирать "вместо" виноватого.

Е.Уайт пишет, что Закон есть выражение Божьей Любви. Но какая ж тут вам "любовь", если деяние производится беззаконное?
                          Истинная Любовь беззаконний не делает.
                          А у вас - да.

Вы просто находите удовольствие в спорах и скандалах.
                          Бедный старик, достал я вас...
                          А вы, будь ласка, выбирайтесь из своей привычной, но явно ложной колеи!
                          И из непривычной - тринитарной - тоже выбирайтесь, а то - погибните...
                          Или, может, вы к ней уже привыкли?

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                          7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• .Konstantin.
                            Ветеран

• 30 July 2012
                            • 1285

Шелковской братве вкрай важно из меня сделать этакого бездельника и еще невесть какого плохого парня.
                            Им важно придать мне плохой имидж. В таком случае можно будет оправдать вторжение в семью и ее разрыв, похищенип жены с детьми можно назвать " побег жены от плохого мужа". А своему паскудству придать вид борьбы за что то правильное.

Но вещи будут называны своими именами.
                            Что не смогу сделать я, сдплает Бог, причем с лучшим качеством

Комментарий

• Корф
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 1916

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                              Лично мне видится во всём этом такой мрак, какой вижу сейчас, в наступившей ночи. Я считаю, что сами пионеры Адвентизма в некоторых случаях брали на себя излишнюю смелость в некоторых вопросах. Что же говорить о такой штуке, как новый Седьмой Свет, новый пророк, и даже - христос? Для меня, как любителя Истории, встаёт вопрос: так действительно ли Священная Семья законные правопреемники исторического Адвентизма, или же Семья взяла на себя то, что Бог не возлагал на неё? Рассматривая различные жизненные перипетии Священной Семьи, я не вижу самого главного - исторической преемственности. То-есть, Седьмой Свет свалился на верных словно с бухты-барахты, неожиданно, внезапно. Я не увидел плавного перехода исторического Адвентизма - в богословие Церкви верных. Седьмой Свет вошёл в богословие этой Церкви агрессивно, напористо, силой.

- - - Добавлено - - -

Те знаменитые дрова, о которых была речь при воспоминании Ростислава, - они по сути являются просто плодами нового Седьмого Света. Рассматривая разные места Церкви верных, разные судьбы простых верных, - мы видим одни и те же плоды Седьмого Света. То-есть, вся экзотика, как я это называю, или - то сильное отличие Церкви верных от исторического Адвентизма, - происходит как раз от этого самого нового Седьмого Света. Именно этот Седьмой Свет является тем признаком, по которому мы и отличаем Церковь верных от исторического Адвентизма, равно как и от всех остальных существующих сегодня веток Адвентизма. Этот Седьмой Свет - то самое, что ставит Церковь верных в своё особое положение, когда она - выделяется на общем фоне.

Как это вы Юрий,вежливо все описали.

До аварии на форуме был такой Токарев. Так тот по-моему одной фразой всю ситуацию точно выразил.Он о В.А.Шелкове сказал: " Мужик хотел быть пророком" Все остальное детали.

Откуда Шелков взял многие взгляды можно разглядеть прочитав воспоминания Олега Цветкова,зятя Шелкова.Они вместе отбывали срок и одно время находились в одном из мордовских лагерей куда собрали всех осужденных за религию. Вот там было много всяких верующих с разными взглядами.Так что ноги у ввц растут с тех пор и с тех мест.Тогда Шелков начал примерять на себя ,что ему подойдет и что ему надо.
                              Но откуда ему досталась мания лепить подлоги? Неужели личные амбиции были выше правды? Пока у меня только такой вывод.
                              А сегодняшние панонята только бороздят колею лжи,рассказывая байки ,что эта прямая дорога в небеса и у них де ключи от царства небесного имеются.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Костя, ты не меняйся с Богом местами - ты не можешь управлять Им, и Господь не будет инструментом в твоих руках.

Пока не поймешь этого и не научишься покоряться Его воле (а не свою волю прикрывать силой Божией) - беда тебе будет.

Да будет воля Твоя на земле как и на небе - даже Сын Божий покорялся воле Своего Отца.

А ты кто?
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...