Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Зрячий, поясните всем, только не "СВОИМИ ТОЛКОВАНИЯМИ", а библейскими текстами свое понимание (если сможете) и вы сами увидите что из этого получится.(Вы же МУЖ!) (Ведь "не в многословии мудрость).
А если у вас не получится с помощью библейских текстов изложить ваше понимание, то ставим точку.
Если вы сами не можете с помощью библейских текстов изложить ваше понимание, то кто вам поможет?
- Зрячий, вы так и не изложили с помощью библейский текстов вашу теологию и теперь хотите перескочить на другие вопросы?
- Нет даже желания вести с вами диалог. Вы просто находите удовольствие в спорах и скандалах.Комментарий
-
"Неработь, если ты дурак, не берись делать оценки чужим ситуациям и судьбам! Но если ты окончательно решил быть праздношатающимся халявщиком, жалобщиком, палаточником и лодырем, и тебя твой добровольный выбор быть леженей, лежебокой, всё это очень таки устраивает, - тогда не трожь истории и жизни других зарабатывающих честно на нужды свои и хлеб свой ежедневно, независимо от их мирововоззрения и вероисповедания.
Так вам понятней?
Или на третий язык перевести?Комментарий
-
Попробую: "Неработь, если ты дурак, не берись делать оценки чужим ситуациям и судьбам! Но если ты окончательно решил быть праздношатающимся халявщиком, палаточником и лодырем, и тебя твоя добровольная судьба, выбор быть леженей, лежебокой, всё это очень таки устраивает, - тогда не трожь истории других зарабатывающих честно на нужды свои и хлеб свой ежедневно, независимо от их мирововоззрения и вероисповедания. Так понятней? Или на третий язык перевести?Может, станет полегше
Так что, будем исследовать Шестой Свет?
Комментарий
-
А насчёт денег, да какой же лжехристос откажется от них? Тут Вера будет грызться насмерть. Ну, пусть грызётся. Вы же бросайте это дело, дорогой друг. Займитесь научным исследованием. Прославитесь - в веках. Дело верное. Часть пути пройдена, показано, что и как делать, и где искать. Остаётся малое - Ваш гений сравнения оригинала и производного. По рукам?
Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогие друзья, пока наш дорогой друг Эвэмоо думает, заниматься ли ему ерундой и дальше, или же стать видным учёным, мне хочется поднять такой вопрос: чему нас, профессиональных исследователей Церкви верных, научила История этой Церкви? Особо я обращаюсь к тем людям, которые хотя и вышли из каких-либо веток Адвентизма, но всё же держатся ценностей этого движения, в той или иной мере. Что мы увидели в этой Истории целой ветки, отдельного направления Адвентизма? Какое это произвело на нас впечатление? И наконец, какие мы извлекли из этой Истории уроки?Комментарий
-
Лично мне видится во всём этом такой мрак, какой вижу сейчас, в наступившей ночи. Я считаю, что сами пионеры Адвентизма в некоторых случаях брали на себя излишнюю смелость в некоторых вопросах. Что же говорить о такой штуке, как новый Седьмой Свет, новый пророк, и даже - христос? Для меня, как любителя Истории, встаёт вопрос: так действительно ли Священная Семья законные правопреемники исторического Адвентизма, или же Семья взяла на себя то, что Бог не возлагал на неё? Рассматривая различные жизненные перипетии Священной Семьи, я не вижу самого главного - исторической преемственности. То-есть, Седьмой Свет свалился на верных словно с бухты-барахты, неожиданно, внезапно. Я не увидел плавного перехода исторического Адвентизма - в богословие Церкви верных. Седьмой Свет вошёл в богословие этой Церкви агрессивно, напористо, силой.
- - - Добавлено - - -
Те знаменитые дрова, о которых была речь при воспоминании Ростислава, - они по сути являются просто плодами нового Седьмого Света. Рассматривая разные места Церкви верных, разные судьбы простых верных, - мы видим одни и те же плоды Седьмого Света. То-есть, вся экзотика, как я это называю, или - то сильное отличие Церкви верных от исторического Адвентизма, - происходит как раз от этого самого нового Седьмого Света. Именно этот Седьмой Свет является тем признаком, по которому мы и отличаем Церковь верных от исторического Адвентизма, равно как и от всех остальных существующих сегодня веток Адвентизма. Этот Седьмой Свет - то самое, что ставит Церковь верных в своё особое положение, когда она - выделяется на общем фоне.Комментарий
-
-
Если вы сами не можете с помощью библейских текстов изложить ваше понимание, то кто вам поможет?
- Зрячий, вы так и не изложили с помощью библейский текстов вашу теологию и теперь хотите перескочить на другие вопросы?
- Нет даже желания вести с вами диалог. Вы просто находите удовольствие в спорах и скандалах.- Зрячий,
- Нет даже желания вести с вами диалог.
Ведь смысл текстов, в зависимости от варианта перевода, значительно меняется, и то, что вы приводите из Синодального, не соответствует немецкому переводу и греческому.
Я здесь это показывал вам уже не раз и не два: предлог "за" вы представляете, как "вместо" (и в русском языке такое допустимо), но в немецком, который вам, к стати, очень хорошо известен, этот предлог, в тех же текстах, означает "для" или "ради".
И то же самое в греческом, и в английском.
И вы хотели подтолкнуть тут и меня на то, чтобы я, словно детё, строил вам карточные домики? Не получится!
Ведь я вижу смысл одной и той же ссылки по-своему, вы - по своему, а брат Юрий - который ждёт от вас рассказа о том, как вы 15 лет назад приняли тринитаризм - ещё как-то.
И что толку?
Везде так принято: в начале высказывается какая-то мысль, потом - в её подтверждение - приводится выдержка из Писания. Но с обязательным пояснением того, как эту выдержку надо понимать. И как она, в данном случае, работает.
А вы тут набросали нам библейских текстов, без всякого разъяснения, и утверждаете, что подтвердили вашу позицию: Христос умер на кресте, дескать, "вместо" нас, грешных.
Но и ДП впрямую такого не пишет, потому что в Библии этого нет!
А ваши выводы строятся на приписках курсивом, на особенностях русского языка и на искажении смысла библейских слов, что у нас вошло уже в традицию.
И вам удобно сидеть в колее этого общепринятого понимания, по которому Господь умирает "вместо" грешника и своё спасение душа получает, извините, на холяву.
Потому что, как принято считать, Иисус нас "купил-выкупил".
Или, как учат в ненавистной вам вВЦ - "своей смертью Он оплатил иск Божьего правосудия". (Выходит, что у Бога продажный Суд...)
Но в Писании такого нет, чтобы некто имел право "выкупАть" вину другого и безвинный мог брать чужую вину "на Себя" и умирать "вместо" виноватого.
Е.Уайт пишет, что Закон есть выражение Божьей Любви. Но какая ж тут вам "любовь", если деяние производится беззаконное?
Истинная Любовь беззаконний не делает.
А у вас - да.
Вы просто находите удовольствие в спорах и скандалах.
А вы, будь ласка, выбирайтесь из своей привычной, но явно ложной колеи!
И из непривычной - тринитарной - тоже выбирайтесь, а то - погибните...
Или, может, вы к ней уже привыкли?
Спасибо.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Шелковской братве вкрай важно из меня сделать этакого бездельника и еще невесть какого плохого парня.
Им важно придать мне плохой имидж. В таком случае можно будет оправдать вторжение в семью и ее разрыв, похищенип жены с детьми можно назвать " побег жены от плохого мужа". А своему паскудству придать вид борьбы за что то правильное.
Но вещи будут называны своими именами.
Что не смогу сделать я, сдплает Бог, причем с лучшим качеством- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
-
Лично мне видится во всём этом такой мрак, какой вижу сейчас, в наступившей ночи. Я считаю, что сами пионеры Адвентизма в некоторых случаях брали на себя излишнюю смелость в некоторых вопросах. Что же говорить о такой штуке, как новый Седьмой Свет, новый пророк, и даже - христос? Для меня, как любителя Истории, встаёт вопрос: так действительно ли Священная Семья законные правопреемники исторического Адвентизма, или же Семья взяла на себя то, что Бог не возлагал на неё? Рассматривая различные жизненные перипетии Священной Семьи, я не вижу самого главного - исторической преемственности. То-есть, Седьмой Свет свалился на верных словно с бухты-барахты, неожиданно, внезапно. Я не увидел плавного перехода исторического Адвентизма - в богословие Церкви верных. Седьмой Свет вошёл в богословие этой Церкви агрессивно, напористо, силой.
- - - Добавлено - - -
Те знаменитые дрова, о которых была речь при воспоминании Ростислава, - они по сути являются просто плодами нового Седьмого Света. Рассматривая разные места Церкви верных, разные судьбы простых верных, - мы видим одни и те же плоды Седьмого Света. То-есть, вся экзотика, как я это называю, или - то сильное отличие Церкви верных от исторического Адвентизма, - происходит как раз от этого самого нового Седьмого Света. Именно этот Седьмой Свет является тем признаком, по которому мы и отличаем Церковь верных от исторического Адвентизма, равно как и от всех остальных существующих сегодня веток Адвентизма. Этот Седьмой Свет - то самое, что ставит Церковь верных в своё особое положение, когда она - выделяется на общем фоне.
Как это вы Юрий,вежливо все описали.
До аварии на форуме был такой Токарев. Так тот по-моему одной фразой всю ситуацию точно выразил.Он о В.А.Шелкове сказал: " Мужик хотел быть пророком" Все остальное детали.
Откуда Шелков взял многие взгляды можно разглядеть прочитав воспоминания Олега Цветкова,зятя Шелкова.Они вместе отбывали срок и одно время находились в одном из мордовских лагерей куда собрали всех осужденных за религию. Вот там было много всяких верующих с разными взглядами.Так что ноги у ввц растут с тех пор и с тех мест.Тогда Шелков начал примерять на себя ,что ему подойдет и что ему надо.
Но откуда ему досталась мания лепить подлоги? Неужели личные амбиции были выше правды? Пока у меня только такой вывод.
А сегодняшние панонята только бороздят колею лжи,рассказывая байки ,что эта прямая дорога в небеса и у них де ключи от царства небесного имеются.Комментарий
-
Костя, ты не меняйся с Богом местами - ты не можешь управлять Им, и Господь не будет инструментом в твоих руках.
Пока не поймешь этого и не научишься покоряться Его воле (а не свою волю прикрывать силой Божией) - беда тебе будет.
Да будет воля Твоя на земле как и на небе - даже Сын Божий покорялся воле Своего Отца.
А ты кто?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий