Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

С этого времени Елена Уайт начала выступать перед разными группами миллеритов, убеждая их в истинности прошедших событий, и утверждая в то же время истинность Закрытой Двери. И делала это - через видения. Закономерен вопрос: если для мира Дверь спасения была закрыта, перед кем же выступала Елена Уайт? Ответ прост: только перед теми, кто участвовал в движении 1843-44 годов и не отрёкся от этих событий. Тем же, кто отказался от этого, или же к миру, - она не обращалась. В это время страстными проповедниками Закрытой Двери становятся ещё два человека - Джеймс Уайт, будущий муж Елены, и Джозеф Бейтс. Итак, настал 1845 год. Нас учили, что больше даты не назначались. Но нет, осенью этого 1845 года, в тот же самый 10-ый день 7-го месяца по еврейскому счислению, пионеры ожидали Мессию. Прошёл и этот год. В это время стала делать свои первые шаги Суббота. В то же время Закрытая Дверь обрела наконец свой точный срок - семь лет. И эти две вещи для пионеров стали - истиной для настоящего времени. Закрытая Дверь просуществовала с 1844 до 1851 года. Когда она прошла, то произошло самое печальное событие - Джеймс и Елена Уайт решили просто стереть этот эпизод из Истории. И легко понять почему. Это была жестокая ошибка, и репутация Елены Уайт как пророка была - под угрозой. Ведь она учила Закрытой Двери - видениями. С этого самого момента началась бесконечная критика Закрытой Двери, с одной стороны, - и бесконечные попытки замять эту Дверь, с другой. Нужно понимать, что для внешних супруги Уайт и клир не делали никаких заявлений. Для внутренних же делались заявления только при самых острых ситуациях, когда прихожане начинали задавать неудобные вопросы. Супруги Уайт при этом старались запутать прихожан. Увы, всё это до боли напоминает мне - Сион Церкви верных Посмотрим на одно знаменитое запутывание Елены Уайт.

- - - Добавлено - - -

Оно содержится в Избранных Вестях: Избранные вести. Том 1 | 5. Разъяснения по поводу ранних высказываний | Елена Уайт

- - - Добавлено - - -

Простой прихожанин прочтёт эти слова - и ничего не поймёт. Но иное дело историк, он просто обязан всё понять. И когда историк читает эти заметающие след слова, то один абзац сияет красным светом ярче всех, вот он: "Какое-то время после разочарования 1844 года я считала, наряду со всеми адвентистами, что дверь благодати навсегда закрыта для мира. Я придерживалась этого мнения до того момента, как мне было дано первое видение. Именно свет, данный мне от Бога, послужил к исправлению нашего заблуждения и позволил нам увидеть истину в этом вопросе." Весь ужас в том, что когда Елена Уайт получила своё первое видение, она как раз снова поверила в Закрытую Дверь. В этом же абзаце она утверждает прямо противоположное! И историк стоит с открытым ртом, обескураженный, в полном шоке.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Может появиться вопрос: а что же ожидалось по окончании Закрытой Двери, в 1851 году? Всё то же - Пришествие Мессии. Когда этого не произошло, Джеймс Уайт решил - стереть эти семь лет из Истории. В том же 1851 году он предпринимает первое издание в собранном виде видений Елены Уайт. Это - та самая книга Ранние Произведения, что мы можем прочесть на любом адвентистском сайте. Но что сделал Джеймс, он взял видения Елены, и удалил из них всё то, что касалось Закрытой Двери. И - выпустил книгу. Думалось, всё прошло удачно, но не тут то было. Критика Закрытой Двери началась сразу же, и стала самым популярным объектом нападок. Уже в 1880-ых появляются книги, в которых делается сравнение Ранних произведений с оригинальными изданиями в периодике того времени. Апогея в критике Закрытой Двери достиг Дадли Кэнрайт. А что же делали Уайты и клир? Всеми силами старались успокоить прихожан, направляя их по ложным следам. Это дело затянулось до второй половины 20-го века, когда было обнаружено наипрямейшее доказательство - знаменитое письмо Елены Уайт к Джозефу Бейтсу от 1847 года. История этого письма поразительна. Клир знал об этом письме, но публиковал только его безобидную часть, оставляя Закрытую Дверь в тени. Затем письмо забыли, и так, как надо забыли. Но всё же оно всплыло. С тех пор клир сделал уступку: да, Елена Уайт верила в Закрытую Дверь, но только потому, что - неправильно поняла видение. Этот вывод был помещён в архив для особо любознательных, для всех же прочих прихожан пока всё так же действует обычная Ложь. Елену Уайт стремятся оградить от Закрытой Двери, и вообще весь этот семилетний эпизод не любят подробно рассматривать. Вот такая печальная История

- - - Добавлено - - -

Дорогие друзья, а что думаете обо всей этой Истории Вы? Китиона, возьмите всё, чему Вы научились от Седьмого Света, - и попробуйте так вывернуть эту Историю, чтобы она не была печальной. Говорят, что у скользкого Сиона Церкви верных это может получиться. Ваши варианты? Теперь что касается материалов по Закрытой Двери.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

По материалам Закрытой Двери без вариантов - не будь Интернета, мы бы их никогда не увидели. Кто бы стал нам это хотя бы просто отпечатывать, не говоря уже, чтобы переводить? Но - Интернет есть, и мы можем сами со всем ознакомиться. Я давал ссылки на три сайта. Все ключевые материалы по Закрытой Двери там есть. А некоторые уже и не русском. Напомню о выставленных ранее переводах.

- - - Добавлено - - -

Это - одна из моих любимейших публикаций по Закрытой Двери. Так просто и понятно там описана эта Дверь. И наконец-то брошюра есть - на русском! Да! Да! Да! Я просто счастлив! В этой брошюре Вы узнаете суть Закрытой Двери. Только учтите одно. Историки должны строго соотносить появление тех или иных вещей - со временем. Поэтому, та Закрытая Дверь, что предстаёт в этой брошюре, она несколько отличается от той Закрытой Двери, в которую верили изначально. Сначала Закрытая Дверь была основана только по последовательности событий ожидаемого Пришествия. А уже позже, в 1846 году вышла знаменитая статья Крозье о Святилище. С этого момента Закрытая Дверь основывается и на учении о Небесном Святилище, - и это отражено в данной брошюре. Обратите также внимание на дату брошюры. Адвентизм :: Просмотр темы - "Святилище, 2300 Дней и Закрытая Дверь", 1850 г.

- - - Добавлено - - -

А вот в этой брошюре Вы узнаете, откуда взялись эти - семь лет Закрытой Двери. В самом деле, почему именно семь? Почему не пять, не восемь? Набравшись терпения и прочитав брошюру, Вы всё поймёте. Адвентизм :: Просмотр темы - "Объяснение образного и прообразного Святилища", 1

- - - Добавлено - - -

Вот ещё очень важная вещь по Закрытой Двери. В ней обратите внимания на замечания Джозефа Бейтса и Джеймса Уайта в конце брошюры. Также эту книгу можно использовать для сравнения с Ранними произведениями, чтобы понять, какие именно вещи были удалены из первого видения. Адвентизм :: Просмотр темы - Слово к "Малому Стаду", 1847 год.

- - - Добавлено - - -

Так же выше я выкладывал ссылку на газету Зеркало Пришествия, авторы А. Хэйл и Дж. Тёрнер. там прекрасно описана Закрытая Дверь. Файл я пока не оформил, так и не могу засесть за комп. Но надеюсь скоро это решится, и я выставлю эту публикацию в той библиотеке.

- - - Добавлено - - -

Вот так, на русском есть уже четыре вещи. Глядя на них, мне хочется плакать от счастья. Наконец-то мы, адвентисты Восточного полушария, можем видеть Правду, какой она была. Да, переводы надо доводить до совершенства. Да, четыре вещи это очень мало. Но начало уже есть! И это возможно! Возможно перевести эти материалы. Для меня эти переводы дались с жертвами. Я мог бы заниматься по дому делами, или же развлекаться. Например, сходить на природу. Но наступал выходной, или я приходил с работы в будни, и торчал на даче за словарём. Труд тяжкий, и я вполне понял бедность Джеймса и Елены, когда они жили в той Закрытой Двери, и печатали газету и брошюры. Я, как и они, ел хлеб с водой. Иногда впрочем баловал себя молоком, или ухой. Но было здорово. Я работаю над продолжением переводов, и налегаю на труды Бейтса. Он много чего написал, что для историков просто бесценно. Надо перевести все его книги.

- - - Добавлено - - -

Отдельного исследования заслуживает и такая тема, - подавление клиром Закрытой Двери. О, тут заключена бездна Лжи и Лукавства! И бедные лжецы из Священной Семьи в Церкви верных никогда не переплюнут эту Ложь по Закрытой Двери. Фактически, клир бросил на защиту Закрытой Двери, на её сокрытие, - все самые лучшие свои силы. Высокопоставленные члены клира упражнялись во Лжи, Скользкости и Увёртливости, и дали прекрасный пример Китионе. Но ей до них далеко. Ложь по Закрытой Двери огромна. Я приведу сейчас один пример этой Лжи, думаю он самый тупейший, и предназначен для прихожан, которые по-быстрому прочтут вечером немного текста, вникать естественно не будут, и тут же сразу всё и забудут.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Взгляните на него: Адвентисты открытой двери — II — Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня Посмотрите на чётко выраженную позицию клира: Елена Уайт отдельно, остальные со своей Закрытой Дверью тоже отдельно. Это при том, что Закрытую Дверь внедряли сами Уайты. А клир стремится создать впечатление, что Елена дескать была как бы в стороне. Затем посмотрите на дату в этой статье, и сравните даты в тех четырёх брошюрах на русском. Заметили странность? Клир хочет создать впечатление, что из-за видения в 1848 адвентисты стали плавно оставлять Закрытую Дверь, тогда как на самом деле Уайты в 1849 приступили к серьёзному продвижению этой Двери. И все остальное время, и 1850, и часть 1851, они до самого конца верили в Закрытую Дверь и несли её миллеритам. И эта статейка построена так, чтобы скрыть настоящую Историю, чтобы читатель ничего не понял. И это самая тупая статейка! Что же говорить о серьёзных работах по Двери, там просто бездна Лукавства! Это - достойный учебник для всех лжехристов Церкви верных!

- - - Добавлено - - -

И я убеждён, что эта многолетняя Ложь клира по Закрытой Двери - обязательно должна быть переведена! Пусть она останется вечным позорным памятником Лжи, чтобы мы, смотря на этот постыдный памятник, никогда, ни в малейшем виде - не лгали! Пусть История не совсем такова, какой её привыкли ощущать мы, - мы не будем лгать! Мы не будем её переписывать, искажать. Мы оставим её такой, какая она есть. Всё до последней детали оставим на своём месте. Документы должны говорить сами за себя.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Китиона! После великих Лжецов в Истории по Закрытой Двери - лжецам маленьким нечего делать. Эту Историю переписали на множество ладов, подавляя с разных сторон. Последняя Ложь клира по этой Истории была - мол, позже пионеры изменили смысл значения Закрытой Двери. На этом клир выдохся, а всплывшее вдруг "забытое" письмо и окончательно добило клир. Ему, представляете, Китиона, ему пришлось признать - да, верила Елена Уайт в Закрытую Дверь! Верила из видения! Потому что не так его поняла! И это при том, что сама же Елена Уайт и писала об этом! Как точно она описала эту Закрытую Дверь! "Какое-то время после разочарования 1844 года я считала, наряду со всеми адвентистами, что дверь благодати навсегда закрыта для мира." Зачем же было опровергать это? Ведь сама она прямо пишет об этом! Да потому, что нужно было отделить Закрытую Дверь - от видений Елены Уайт, только и всего! Сюда и была брошена мощнейшая Ложь. Китиона, понимаю. Вам стоять рядом с теми великими Лжецами - не доросли ещё. Но может, попробуете? Попробуете так перекрутить Историю, чтобы вышло желаемое клиром? Сможете ли? Это Вам не Бразилии! Лучшие умы бились над этими семью годами. Попробуйте же и Вы! Где Святая Ложь Седьмого Света? Сможет ли она подавить Закрытую Дверь?

- - - Добавлено - - -

И вот, дорогие друзья, рассудите, что мне с такой Историей делать? С одной стороны, мне эта Ложь омерзительна, буду честен. С другой стороны, я не отвергаю сам Адвентизм. Но из-за этой-то лжи ведь Адвентизм и критикуется! И если с помощью Интернета мы можем ознакомиться с материалами по Закрытой Двери, имея школьный курс английского, то точно так же с этими материалами могут ознакомиться и любые другие люди. И скрыть от них эту Историю будет уже невозможно. Не обращать внимания на эту Историю тоже невозможно. Что же делать?? Я нашёл выход. Адвентизм ведь был уже тогда, когда Елена Уайт ещё в него не пришла! Поэтому, Адвентизм отдельно, Елена Уайт со своими ошибками тоже отдельно. Только и всего. Адвентизм - это подготовка к Пришествию. И несмотря на ту огромную Ложь, какое она имеет отношение - к моей личной подготовке к Пришествию? Да никакой! Если только я не повторяю эту Ложь. Именно такой подход дал мне наконец выход. Я всё так же принимаю Адвентизм, и при этом - не лгу на Историю. И я счастлив.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Зарисовки из Истории Адвентизма. Книга Желание веков.

Время прошло, Закрытая Дверь осталась далеко позади, и одновременно осталась вечной головной болью. Критики один за другим напоминали о ней, и не давали Реке Забвения поглотить память о тех событиях. Но семье Уайт надо было жить дальше. Надо было писать книги. Народ ждал этих книг. Ещё бы! - ведь их писал пророк. И публика просто требовала этих книг от пророка. И вот, две женщины сели писать книгу Желание веков. Да-да, именно две. Одна была Еленой Уайт, другую звали Мариан Дэвис.

- - - Добавлено - - -

Елена Уайт доверяла Мариан Дэвис не просто поправлять свои грамматические ошибки. Она позволяла много больше. Фактически, Мариан - это соавтор Елены в этой книге. Эта книга - двух женщин. Но не только их, и вот почему. Шли годы, и другая литературная помощница Елены Уайт, по имени Фанни Болтон, - рассказала собратьям, что они и где-то писали вместо Елены, а где-то и списывали у чужих авторов. И клир потом стал делать на этом упор, что мол, в принципе всегда было известно об этом факте.

- - - Добавлено - - -

Не знаю, мне например ничего не было известно. А клир говорит, что люди знали. Ну, как бы то ни было, жил себе в Америке такой человек, звали его Уолтер Ри. Однажды его как громом поразило с неба, когда он понял - Елена Уайт списывала у других авторов. Он стал копать, и действительно, накопал такого, что навсегда перевернул ход Истории Адвентизма. Клир был вынужден как-то отреагировать. Что сделали, наняли одного умного дядьку, по имени Фрэд Вельтман. Заплатили кучу денег, предоставили много времени, - только найди, брала ли что Елена Уайт из других книг, и если да, то в какой мере? Фрэд тоже стал копать, и снова, такого накопал, что у клира отпала всякая охота исследовать какую-либо книгу дальше.

- - - Добавлено - - -

В том научном проекте было исследовано всего-то - 15 глав. Продолжения клир не захотел. Кто же враг себе, испытывать такие потрясения? Так и инфаркт можно заработать. В общем всё, все научные проекты такого рода сворачиваются, и все расходятся по домам. А как же быть с узнанным? А кто узнает? Исследование ведь положили в архив, и мало кто им интересуется. Остальных с горем пополам успокоили. Всё хорошо. Но простите! А как же быть нам, которые узнали про итоги? Ну, - пожал плечами клир, - вам надо просто подкорректировать свои взгляды на то, что такое вдохновение.

- - - Добавлено - - -

И собственно именно туда я и приглашал нашего дорогого друга Эвэмоо, имеющего талант к сравнению исходного и производного текстов. "Выньте ту острую кнопку из Вашего одного места, дорогой Эвэмоо," - говорил ему я, -"Ну да, больно. Ну да, сели на Константина неудачно. Ну, кто же думал, что так выйдет. Ну, покричите погромше, так Вам станет полегше. А потом - идите, и продолжайте сравнивать Желание веков - и тридцать других книг. Так Вы найдёте много чего интересного, дорогой Эвэмоо. Тем более, что у Вас талант находить истоки." Но что-то наш друг застеснялся. Я надеюсь, он всё же подумает над этим делом.

- - - Добавлено - - -

И снова я прошу рассудить меня. Что мне делать с такой Историей? Теперь ведь с моей дурной головой я не успокоюсь. Вот для чего она такая пытливая? Жил ведь прекрасно, когда ничего не знал. И святые сотрудники Сиона Церкви верных тоже подтвердят, что да, лучше всего жить, не имея головы. Но я не смогу. Я тоже в свободное время буду сравнивать книги других авторов с книгой Желание веков. Я не в силах себя удержать от этого. Хочу сам посмотреть и убедиться. Но что самое интересное - я вновь не оставляю Адвентизм. Ну, писала книги. Ну, таким вот способом. Ну, не захотела назвать себя пророком. Ну, вестница, ну и ладно. Но причём всё это - и моё личное подготовление к Пришествию? Причём тут Адвентизм?

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Юрий, зря ты маешься - не зная сущности всего - помнишь слова Иедидиа?

Выслушаем сущность всего:
                бойся Бога и заповеди Его соблюдай,
                потому что в этом все для человека;

14ибо всякое дело Бог приведет на суд,
                и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

Если бы идеологи знали сущность всего - и сущность христианства - им бы не пришлось ошибаться в толкованиях - толкования меняются в зависимости от обстоятельств, времени живущего поколения, его потребностей.

А сущность всего проста - соблюдение заповедей Божиих и вера в Господа Христа - все так просто, что поймет даже дитя
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Сообщение от Kitiona
                  Юрий, зря ты маешься - не зная сущности всего - помнишь слова Иедидиа?Выслушаем сущность всего:бойся Бога и заповеди Его соблюдай,потому что в этом все для человека;14ибо всякое дело Бог приведет на суд,и все тайное, хорошо ли оно, или худо.Если бы идеологи знали сущность всего - и сущность христианства - им бы не пришлось ошибаться в толкованиях - толкования меняются в зависимости от обстоятельств, времени живущего поколения, его потребностей.А сущность всего проста - соблюдение заповедей Божиих и вера в Господа Христа - все так просто, что поймет даже дитя
                  Неужто Вас хватило только на это? Как же клир сам не догадался об этом, лет эдак 150 назад? Даа, неважно, неважно, сестра. Я говорю же Вам, возьмите всю Святую Ложь Седьмого Света, и попробуйте ею подавить Закрытую Дверь. Кто знает, тот клир ведь орудовал несвятой Ложью. Может, Святою получится? Попробуйте. Пока что годится для детского сада

Комментарий

• .Konstantin.
                    Ветеран

• 30 July 2012
                    • 1285

Юрий, меня подобный вопрос тоже волновпл. Читая ЕГВ, например Великую Борьбу, видно что информаыия идет из каких то источников. Я нп увидел в этом нечестности, по той причине, что основы она брала у историков, а вот об,ясненне, обстановку, сам дух борьбы передан ею. Так я ответил себе.

Дух пророчества - это не только пророчество. Это некое видение событий глазами Неба.
                    Например католики о событиях реформации писали своими глазами и это людей вводило в заблуждение. ЕГВ писала глазами Неба и это давало правдивое представление и следовательно верное принятие решения.
                    - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Константин, все эти вопросы сведутся, на мой взгляд, к одному: так какое положение к Адвентизму занимает Елена Уайт: ВЕДУЩЕЕ, или же ВЕДОМОЕ? Видишь ли, во время её жизни было принято считать, что она - ВЕДЁТ Церковь АСД. При этом на ум сразу приходит Закрытая Дверь, куда она привела когда-то Божий народ. И привела именно тем самым, чем считалось, ведёт Церковь, - даром пророчества. Так же и по отношению книг. Теперь, при чтении этих книг, у людей будет висеть в мыслях вопрос: где в книгах заканчивается дар пророчества, и где начинается Альфред Эдершейм, например, или куча других авторов. И хотя тут в принципе да, десятое дело, как это всё можно объяснить, но главное на мой взгляд вот что: так может ли Елена Уайт вести Церковь в таком фундаментальном вопросе, как ТриЕдинство? Ведь ты же знаешь, что несмотря на громкие заявления "Библия и только Библия," клир использовал помимо неё и труды уже мёртвой Елены Уайт, равно как и труды Вавилона. ТриЕдинство это единственная фундаментальная вещь, которую подпёрли Еленой Уайт. И тут уже встают те вопросы именно в таком ключе: может ли она утверждать такое учение? Если такому учению требуется - только Библия. Полагаю, к этому сведётся весь вопрос.

Комментарий

• sezhivoi
                        Завсегдатай

• 30 September 2008
                        • 585

Сообщение от Корф
                        Ой прям правильный какой.И все то не по вашему .А может у вас позволения надо спрашивать как мне подумать да как написать да что читать и писать.Не нравится идите по своей дороге.Или вам колючки мешают?

Вам что и впрямь разбор видио роликов нужен? Вам мало известна ввц итдитп? Покажите как надо, может мне понравится и пример с вас возьму.

- - - Добавлено - - -

Се Живой,я несколько лет ищу сведения о посвящении Шелкова в проповедники АСД и сведения о исключении его и снятия сана после того когда он метнулся в реформизм.Может у вас что нить есть? Вы ж серьезный присерьезный .Не мог же Шелков одлновременно быть членом АСД и членом в рефдвижении и проповедником и там и там.

- - - Добавлено - - -

А что так не понравилось мое предложение,чтобы чтения были с фотографиями? Чем плохо? В журналах помещают фото а почему нельзя в чтениях?

- - - Добавлено - - -

Между прочим в ввц оч.много слизывают с других рел.обществ .Особенно с ненаглядного Едома.И разные форматы общений и много всего прочего.Вот если бы дорогие едомляне прислушались и стали выпускать чтения с иллюстрациями и фотографиями авторов...тогда и ввц за ними бы повторила.
                        .....какие мы обидчивые, я не претендую на роль учителя, сколько раз я вам перечил?
                        ...наверное второй раз, а вы написали немало....
                        .....вам не стыдно опускаться до уровня бабушек на лавочке возле подъезда?
                        ....возьмите лучше пример с Кости, молчит, не реагирует на неудобные посты для него, наверное по совету Юрия.
                        ....да уж, Юрий так старается, а вы одним постом всё перечеркнули.......Юрий объясните зачем вы здесь выкладываете видео, похоже что только вам оно и надо....
                        .....спрошу о архиве, если он есть по поводу Шелкова, хотя он к вам ближе, вы ведь с России.
                        .....мы можем что угодно фантазировать, но в ввц делают что хотят.

- - - Добавлено - - -

Юрий, что вы хотите найти в истории адвенизма?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Дорогой СеЖивой, я не отвечаю на неудобные посты потому, что моя задача - не отвечать на посты, а показать миру Церковь верных. Я не призван разбирать так называемое богословие Священной Семьи. Ведь будь так, у меня просто времени не хватит на действительно важное. Моя задача - просто показать Церковь верных, наравне с Церковью традиционных АСД, например. Больше мне ничего не надо. Так же и с традиционными АСД, моя задача - показать их историю, какой она была. Решение же по всем этим вопросам должна принимать - вся Церковь, весь Адвентизм. Я в этом случае - просто член этого Тела, и я далеко не голова. Так что, если на что-то не ответил, значит нет времени или не захотел, не посчитал нужным, ввиду несоответствия постов моим целям пребывания на этом форуме.

- - - Добавлено - - -

А в Истории Адвентизма я хочу найти - Правду. Это то, что я люблю

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Ах, эти невероятные верные!

Если к чему-то возвращаешься и пересматриваешь, значит, это стоящая вещь. Я бывает пересматриваю сцену с монахом в конце фильма Кто как не мы. Вот так сцену придумали! Я просто в полном восторге. Вы посмотрите только, с каким выражением верная сказала слово: "купила." Пролистните на 8-ую минуту. Сначала сестра храбрилась, свобода, и всё такое прочее, а потом видит, попала в серьёзный переплёт, и послушайте как изменилась интонация! Посмотрите на выражение лица! Как удивительно сестра сыграла испуг! А этот фанатичный монах, посмотрите, с каким выражением сказал: "только скажи, у кого купила, и тебе ничего не будет." Ага, глядя на его хитрое выражение, так прям и поверишь! Какая бесподобная сцена! Ах, эти верные, они мне просто вскружили голову Кто, как не мы (Часть 4) - YouTube

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

А в третьей части этого восхитительного фильма пролистните на 5-ую минуту! Там бесподобная сцена, несущая в себе ценный урок для сестёр. Гостья из Прошлого долго вертела в руках длинную юбку, примеривая, и всё же не удовольствовалась ею. Она спросила, можно ли что подлиннее? И потом объяснила, мне в этом будет неловко. О, какая изумительная сцена! Какой замечательный урок для дорогих сестёр! И я думаю, не может ли быть так, что благодаря нашим восторженным отзывам об этом прекрасном фильме, инфанта Алекса заинтересовалась им, просмотрела его, извлекла урок, и - выбросила мини-юбку на помойку? Кто знает, вполне возможно

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Ах, эта невероятная затейница инфанта, она нас всех просто очаровала Когда я впервые увидел на Алексе ту длиннющую серую юбку, которая своей длиной даже превосходила юбки её старших сестёр, то подумал: ну наконец-то! Вот теперь наша дорогая Алексонька - просто само воплощение всякой скромности, всякой стыдливости, всякого целомудрия, и одновременно всякого изящества и утончённости. Благородные одеяния ведь тоже украшают человека, и благовоспитанной леди идут именно длинные вещи, которые подчёркивали бы её благородство. Взгляните на многих верных сестёр, которые поют на видео. Ах, как же к лицу именно такие длинные платья, чтобы были чуть ли не до пола. Сёстры предстают в этом виде как благородные дочери великого Царя. То ли дело какие-то там задергушки, с ними нет ни вида, ни величия, как говорится. Чем может украсить верную мини-юбка? Ведь ничем не украсит, наоборот, она придаст верной какой-то слишком вольный, несоответствующий вид, неестественный, и великий Царь посмотрит на такой наряд с огорчением. Разве так должны одеваться принцессы высокого рода? Поэтому пусть все сёстры извлекут урок от гостьи из Прошлого

Комментарий

Обработка...