Ах, дорогая сестра Китиона, удивительное было то время! Время, когда знакомый нам Адвентизм строился на руинах менее известного, первого Адвентизма. Это было время мучительных поисков ответов на поставленные вопросы. И люди действительно искали эти ответы, находили их, и шли дальше. И в этом процессе поиска ответов они допускали и ошибки. Нам отчасти повезло - ведь нам досталась тщательно вылизанная История Адвентизма. Все острые углы были заботливо смягчены для нас. И сейчас, когда Истории Адвентизма уже скоро будет двести лет, едва-едва кто-то начинает про те смягчённые углы узнавать. И выходит так, что узнавая о них, он бьётся о них заново. Но зато - он узнаёт Правду, и это главное. Именно поиск Правды позволял тем людям подниматься и идти дальше. С тех пор ничего не поменялось.
- - - Добавлено - - -
Сестра, я однако не считаю, что узнавая острые углы, мы можем потерять веру в Господа или Его Слово. Вовсе нет, ведь учение Адвентизма самодостаточно в самом себе. Проблема здесь именно - в восприятии тех острых углов. Тот человек выбрал - не касаться их. Мудрое решение, в принципе, на данный момент. Однако при таком подходе - из Прошлого уроков не извлекается. Поэтому такой подход годится лишь, как временный. Пока все не начнут рассматривать те углы.
- - - Добавлено - - -
Сестра, я однако не считаю, что узнавая острые углы, мы можем потерять веру в Господа или Его Слово. Вовсе нет, ведь учение Адвентизма самодостаточно в самом себе. Проблема здесь именно - в восприятии тех острых углов. Тот человек выбрал - не касаться их. Мудрое решение, в принципе, на данный момент. Однако при таком подходе - из Прошлого уроков не извлекается. Поэтому такой подход годится лишь, как временный. Пока все не начнут рассматривать те углы.
Комментарий