Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Ах, дорогая сестра Китиона, удивительное было то время! Время, когда знакомый нам Адвентизм строился на руинах менее известного, первого Адвентизма. Это было время мучительных поисков ответов на поставленные вопросы. И люди действительно искали эти ответы, находили их, и шли дальше. И в этом процессе поиска ответов они допускали и ошибки. Нам отчасти повезло - ведь нам досталась тщательно вылизанная История Адвентизма. Все острые углы были заботливо смягчены для нас. И сейчас, когда Истории Адвентизма уже скоро будет двести лет, едва-едва кто-то начинает про те смягчённые углы узнавать. И выходит так, что узнавая о них, он бьётся о них заново. Но зато - он узнаёт Правду, и это главное. Именно поиск Правды позволял тем людям подниматься и идти дальше. С тех пор ничего не поменялось.

- - - Добавлено - - -

Сестра, я однако не считаю, что узнавая острые углы, мы можем потерять веру в Господа или Его Слово. Вовсе нет, ведь учение Адвентизма самодостаточно в самом себе. Проблема здесь именно - в восприятии тех острых углов. Тот человек выбрал - не касаться их. Мудрое решение, в принципе, на данный момент. Однако при таком подходе - из Прошлого уроков не извлекается. Поэтому такой подход годится лишь, как временный. Пока все не начнут рассматривать те углы.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Китиона, всеобщую революцию в раскрытии таких острых углов совершил Интернет. На Западе же эта революция началась с независимых печатных изданий, поддерживавших Церковь АСД, например журнал Спектрум. Сейчас же через Интернет доступно большинство ключевых вещей по Истории Адвентизма. Единственная проблема, как я уже говорил, требуется английский. Но потихоньку появляются переводы важных вещей на русский, я с радостью увидел, что некоторые люди в сети тоже работают над этим. Завтра я тоже хочу начать переводить следующую интересную вещь из 1840-ых годов. Думаю, это вопрос времени, чтобы всё стало доступным нам на русском языке. Открываются такие вещи, о которых мы даже и мечтать не могли. В свете этой революции по общему Адвентизму, не переживайте же, сестра Китиона, о частности этого Адвентизма, - Церкви верных. Показываются истоки Адвентизма, не тем ли более должна быть показана и Церковь верных? Показываются даже такие вещи, о которых предполагалось, что они не будут показаны. И разве с Церковью верных должно быть иначе? Что делается с Матерью, не должно ли делаться и с Дочерью? Все должны быть в этом открытии сведений - на равных, дорогая сестра. Это веление Времени, и ничего здесь не поделаешь.

Комментарий

• Корф
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 1916

Когда то в далекой молодости принимая на веру с пометкой "посмотрим" я слушал как объяснял Ростислав пророческие цепи.И в конце указал ему на неточности дат из древней истории.Он мне ответил,что этим(уточнением)не следует заниматься,так как надо принимать все верой и доверием.Это потом через годы его вежливые советы переросли в знаменитую фразу "ешь вареное и слушай говореное".В этой фразе вмещается весь "великий" Ростислав и такой же величины юбилейный комбинированный седьмой свет.
        Там в ввц ни кому это не надо.Сказать что история по барабану-это ничего не сказать.Там против знания истории.Там против знания языка.Да что там в ввц.Тут на форуме есть участники сообщения которых я скопировал для памяти,которые высказыались против лингвистики.Они себе устроили свой мир со своими порядками законами бытия ,языком и значениями понятные им одним.И история адвентизма их интересует не больше всего остального.Да они ее напишут какую захотят.Какие проблемы.Деньги есть ума не надо.

Комментарий

• .Konstantin.
          Ветеран

• 30 July 2012
          • 1285

24 августа...
          24 августа в Украине празднуется День Независимости. Ростислав Галецкий был украинцем. " Совпадение? Не думаю."

Если гоаорить о зависимости, то конечно Галецкий полностью зависел от правящей верзушки секты. Он не был ни свободным, ни верным (Христу).

Галецкий Ростислав был верен клану Фляумов, следовательно свободен от верности Христу Истинному.
          С тем и ушел
          - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Корф
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 1916

Да с развитием интернета стало многое вдруг доступным.И надо же то,что прятали и бережно вытирали от пыли некоторые индивидуумы .стало неожиданно общедоступным при наличии малой малости.Нужен интерес и даже денег не надо.Просто проявить интерес.И на тебе все что издаваемо было адвентистами лежит как песок на берегу.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Корф, Церковь верных потому только может позволить себе такое вольготное отношение к Истории Адвентизма, потому что сидит уже сотню лет в Первой Стадии. А для Церкви традиционных АСД, которая несла в мир Евангелие, поднимались такие сложные вопросы, мимо которых невозможно было спокойно пройти. И эти вопросы были уже задолго до того, как вообще появилась Церковь верных. Начни сейчас Церковь верных нести в мир Евангелие - она столкнётся со всеми теми же вопросами. Если же к ним так относиться, на веру, то лучше сценария со Стадиями ничего не придумаешь. А если работать с миром открыто, то такой номер не пройдёт.

Комментарий

• Корф
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 1916

Сообщение от .Konstantin.
                24 августа...
                24 августа в Украине празднуется День Независимости. Ростислав Галецкий был украинцем. " Совпадение? Не думаю."

Если гоаорить о зависимости, то конечно Галецкий полностью зависел от правящей верзушки секты. Он не был ни свободным, ни верным (Христу).

Галецкий Ростислав был верен клану Фляумов, следовательно свободен от верности Христу Истинному.
                С тем и ушел
                Между прочим Галецкий временами был недоволен выпавшей на его долю роли лающего пса.Он знал ,что среди молодежи его называли Рэкс.Он и сам себя иногда так почти называл.Он говорил,что обеспокоен,тем что ему приходится много лаять как Рэксу и что с этим связана будущая участь.Такое постоянное занятие отпечатывается на характере.Он не был глупым,но был преданным до безумия делу правящего клана.

Комментарий

• Зрячий
                  Ветеран

• 10 February 2017
                  • 1264

Сообщение от Корф
                  Они себе устроили свой мир со своими порядками законами бытия ,языком и значениями понятные им одним.И история адвентизма их интересует не больше всего остального.Да они ее напишут какую захотят.Какие проблемы.Деньги есть ума не надо.
                  Хочу спросить старожилов вВЦ: - называл ли себя апостолом дедушка Володя? Как его величали, в этом плане, при жизни?

Так, в брошюре под названием "Уроки уральского поля", говорится о том, что брат Освальд, в Октябре 1936-го года, поставил Шелкова "на реф.апостольское служение".

Так назывался он апостолом или нет?

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                  7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Корф
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 1916

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                    Корф, Церковь верных потому только может позволить себе такое вольготное отношение к Истории Адвентизма, потому что сидит уже сотню лет в Первой Стадии. А для Церкви традиционных АСД, которая несла в мир Евангелие, поднимались такие сложные вопросы, мимо которых невозможно было спокойно пройти. И эти вопросы были уже задолго до того, как вообще появилась Церковь верных. Начни сейчас Церковь верных нести в мир Евангелие - она столкнётся со всеми теми же вопросами. Если же к ним так относиться, на веру, то лучше сценария со Стадиями ничего не придумаешь. А если работать с миром открыто, то такой номер не пройдёт.
                    Ясное дело.Для того и стадии нужны,чтобы первую растягивать до второго пришествия.А второе пришествие по учению того же Ростислава в индивидуальном смысле наступает в день смерти самого человека.Умер человек и время уже не считает.Следующий сознательный момент-воскресение.

Так что растягивать длинну первой стадии на короткую длинну жизни человека не так уж сложно.

А открыто тот же Ростислав не брался проповедовать.Он же понимал,что ему тут в ввц шпильки могли вставить а уж на внешнем дворе и подавно.В ввц он мог переть буром и криком ногой топать и двумя...а там это не прокатит.Эти штучки не аргумент.Он был не глуп и не лез где получит по носу.

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Сообщение от Зрячий
                      Глупо рассуждаете, Вартимей.
                      Моисей был наказан тем, что не вошёл в буквальный Ханаан. А умер он благодатной смертью.

Пусть бы и меня Бог так наказал, как его: после празднования 120-го дня рождения, подняться - на своих двоих - на вершину горы и там испустить дух!
                      Для меня это была бы награда.

Смерть Сына - это не возмещение убытка для Отца, а ещё больший убыток.
                      Хоть думайте, что вы говорите, дорогой Вартимей!
                      Только благодатное прощение искренне кающегося грешника - вот приобретение и возмещение убытка, который сделал сатана, пленивший данную душу, вместе с талантами, в свою волю и уговоривший её сделать грех против Бога.

А если тот "долг", таким образом, через прощение, возвращается Богу, то зачем же его оплачивать повторно, путём убийства Сына?

А что толку челу что-то объяснять , если у чела выключен тумблер?

Наш Господь - Заступник и Ходатай - работает только с теми душами, которые искренне раскаиваются в своих греховных делах.
                      Адвокат же не садится, на скамью подсудимых, вместо своего подопечного-преступника! И голову свою в петлю не суёт, вместо осуждённого.

У не раскаявшихся грешников первая смерть тоже временная. И ради них, по факту, Христос не ходатайствует, как адвокат. Они отвернулись от Него.
                      Но, как вам известно, они так же воскреснут, хоть и не на долго.

Вначале покажите, что у вас включена соображайка, Вартимей:

Спасибо.
                      "И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал:
                      49 взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым;
                      50 и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему,
                      51 за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;
                      52 пред собою ты увидишь землю, а не войдешь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым."
                      Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                      http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                      http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                      http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                      http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Корф
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 1916

Сообщение от Зрячий
                        Хочу спросить старожилов вВЦ: - называл ли себя апостолом дедушка Володя? Как его величали, в этом плане, при жизни?

Так, в брошюре под названием "Уроки уральского поля", говорится о том, что брат Освальд, в Октябре 1936-го года, поставил Шелкова "на реф.апостольское служение".

Так назывался он апостолом или нет?

Спасибо.
                        Зрячий,сейчас трудно сказать с какого именно момента апостолом стали называть В.А.Шелкова или с какого момента он себя стал так называть.

В адвентизме посвящали в проповедники.У Шелкова это приравнялось к апостолу.Во времена Шелкова все что издавалось проходило конторль дедушки.Его так называли все "дедушка" Но понимание что они апостолы-проповедники записано в основах истины. Во всяком случае никто не отрицал что проповедник и апостол дедушка посвящал других в апостолы-проповедники.
                        Как там было в 1936 году кто его знает.Брошюра издана позже и наверняка дата издания отсутствует.Можно только приблизительно соображать когда именно издана.

Лично сам думаю что Шелков не против был такого названия.Иначе не было бы писменных фактов.А вот до Шелкова как было вопрос .

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от Зрячий
                          Может кто и выложит об этом более точные сведения, но со своей стороны хочу отметить следующее. Читая брошюры Шелкова В.А., обратил внимание на следующие выражения, например, такие: "в апостольские времена", "во времена Апостолов". То есть Шелков как бы пишет об этом в прошедшем времени.

Комментарий

• Зрячий
                            Ветеран

• 10 February 2017
                            • 1264

Сообщение от Вартимей
                            "И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал:
                            49 взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым;
                            50 и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему,
                            51 за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;
                            52 пред собою ты увидишь землю, а не войдешь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым."
                            Ну и что, брат Вартимей? Разве они нарушили ВНЗ?
                            Разве им грозила, как настоящим грешникам, смерть 2-я? Или вы просто для баловства привели тут этот пример?

А тумблер так и не работает?
                            Попробуйте щёлкнуть ещё раз...
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий
                            Может кто и выложит об этом более точные сведения, но со своей стороны хочу отметить следующее. Читая брошюры Шелкова В.А., обратил внимание на следующие выражения, например, такие: "в апостольские времена", "во времена Апостолов". То есть Шелков как бы пишет об этом в прошедшем времени.
                            А его самого, при жизни или после - апостолом величали?
                            Или он сам себя?
                            Что-то я такого звания за ним не слышал.

"Дедушка"- это же не духовный статус или звание.
                            Последний раз редактировалось Зрячий; 26 August 2017, 09:52 AM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                            7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• .Konstantin.
                              Ветеран

• 30 July 2012
                              • 1285

Галецкий не был и не мог быть праведником. Потому что ПРАВЕДНОСТЬ ПО ВЕРЕ В ИИСУСА ХРИСТА.
                              Сам Галецкий был проводником идеи шелкавизма, О ПРАВЕДНОСТИ ОТ ВЕРНОСТИ ВЕСТИ СВОЕГО ВРЕМЕНИ. Где под всв понимаются приказы, хотения и интересы господствующей семьи.

Поэтому Галецкий ушел праведником от Юрия Фляума (вестевого христа). Это дает ему возможность воспеваться в песнях, стихах, издавать фотографии, и прочие права на посмертный пиар во внутренем кругу.

Но эти две праведности не совместимы. Нужно выбирать
                              либо ПРАВЕДНОСТЬ ХРИСТА
                              либо "ПРАВЕДНОСТЬ ОТ ВВЦ"
                              Последний раз редактировалось .Konstantin.; 26 August 2017, 12:58 PM.
                              - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Корф
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 1916

В любом случае Шелков признавал степень служения апостола.В основах истины и в добром исповедании указаны семь степеней служения где указаны апостолы.Сам Шелков посвящал в апостолов своих адептов.Это не требует дополнительных доказательств.

Комментарий

Обработка...