Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
В том виде, в каком ее постепенно все принимаю принята не была. Но их формулировка как всегда больше тумана, вид "луча света", а на самом деле о чнм она? По ихнему двн Личности Божества и Третье Лицо... Как понимать Лицо? Там где Давид говорит о Лице Бога он говорит и о Его руке. Это что четвертое что то? Если Лицо это третье, а рука это четвертое?
Я о том, что это вид ясности, на самом деле если считать что Дух - это Дух Самого Бога, то тогда третьего нет, а если есть третье Лицо, по ВВЦ, то это кто? Если кто. О кто то третий, то тогда это та же троица, так как Третье Лицо, по ВВЦ, обладает всеми свойствами Божества.
Кстати, прилагаемые в основах тексты Библии не подтверждают этот вывод Шелкова. Почитайте.Пребывающий в Любви пребывает в Боге...Комментарий
-
читал, что нынешние доктрины асд отличаются от тех что были вначале 20 столетия.---доктрины церковные меняются. Истина по писанию неизменна."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Измыслил себе другого(ещё одного) бога - нарушил 1-ю.
Молишься и поклоняешься - служишь ему - нарушаешь 2-ю.
"Благодарим тебя "Святой Свет", что ты произращаешь нам кукурузу на поле".
"Благодарим тебя, "Святой Звук", что ты позволяешь нам слышать флейты наших девочек на собрании..."
Исаия 44
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: `не обман ли в правой руке моей?'
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Представил Христа двуногим физическим человеком восседающим в небесах - уже впал в беззаконие.Комментарий
-
Мне отношение по Троице (думаю правильное) помог выработать принцип, озвученный Болотниковым: ВСЕ, ЧТО НАМ ВАЖНО ЗНАТЬ СКАЗАНО БОГОМ И ОПИСАНО В ЗАКОНАХ!
"ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ..." и я не нахожу Библпйского "Так говорит Господь: "Дух Святой Личность" или "Кто не признает Святого Духа за Личность, значит тот хулит Святого Духа".
Если Писание не дало ясности по этому вопросу, то Бог и не требует каких то человеческих умозаключений. Вот почему "молчание в этом вопросе - золото".
НЕ УТВЕРЖДАЮ И НЕ ОТВЕРГАЮ НИ ОДНУ НИ ДРУГУЮ ПОЗИЦИЮ. КАКОЙ ЕСТЬ ДУХ СВЯТОЙ ТАКОГО И ПРИЗНАЮ.
Прихожу к выводу, что человеческому уму не дано обработать всю информацию и сделать правильный вывод. Бог не дает такие задачки.Молчание в этом вопросе - золото.
Бог не требует от человека знать то, чему не учил!
И не судит за законы, которых не давал!
Молчание в этом вопросе - золото- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
-
Природа Святого Духа остается тайной, которую мы не способны постичь, потому что Господь не открыл ее нам. Люди, обладающие богатым воображением, могут подыскивать тексты Священного Писания, придумывая свои толкования, однако это не укрепит Церковь. Тайны эти слишком глубоки для человеческого понимания, и молчание здесь золото.(ДА-52).
Природа, или: естество Бога - тайна.
И также природа, или естество Духа Святого - тайна.
Но ведь речь, друзья, идёт не о природе, а о статусе явлений. Для существа или личности главное ведь именно это.
Социальный статус определяет занимаемое положение в обществе.
И то, что Бог Отец является Всевышним, для нас не тайна, брат Езер.
И то, что Христос является Его Сыном - тоже не тайна.
А вот статус Божьего Духа, которого принято именовать Святым, (в отличие от духа нечистого, лукавого) - дело не ясное, потому что "дух" - по определению - явление не предметное.
А если нет предмета, то нет и статуса. Или я что-то не так понимаю?
Каждая разумная(и даже, малоразумная) тварь имеет свой дух. Тем более - высшие Сущности.
Авен Езер, пожалуйста, ответьте мне на такой вопрос: - А чем отличается Дух Божий от Святого Духа?
- По какому признаку можно определить их различие и сказать: вот это работа Божьего Духа, а это - работа Духа Святого Духа?
Только, пожалуйста, не уходите от ответа, как любит это делать наша любимая сестра Китиона. Мне действительно хочется разобраться в этом вопросе.
Спасибо.Последний раз редактировалось Зрячий; 14 June 2017, 01:30 PM.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Согласен с Костей.Не хочу разводить длинный разговор,но и не могу хотя бы издали не показать те дебри в которых придется оказаться тем кто все же настаивает что Дух -личность.
Еще раз повторюсь(извините),что вопросов будет больше чем ответов.
Бог Отец.Все из него Им и к Нему. Потому как есть Бог и все и всё остальное.Либо рожденное либо сотворенное.Бог Отец-менно Он Единый имеющий бессмертие.Есть Сын Божий.О Нем написано "Единородный"
А что в этом смысле можно сказать о Духе?
Получается либо смертен либо двое имеют бессмертие.Но Писание так не учит.
Уверяю вас вопросов без ответов будет еще много. Но нет желания заниматься тем чем не дозволено.А кому это интересно на то их человеческая воля.Комментарий
-
Пока не поймете Кому принадлежит Дух, то будете спорить до скончания века. Дух Божий, Дух Христов, Дух Святого,...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Что далее с ними? Противодействовать, подводить мину, солить их, мариновать, коллекционировать?Комментарий
-
Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Алкоголь (дрянь), чем бы ни крыть, - не является причиной того что высказывается в том числе и в глобальной сети. Алкоголь снимает лишь некие внутренние барьеры, запреты; развязывает язык, выражает отношение к ситуации уже несколько безмернее со стороны распивающего дрянь. Так сказать, включается эдакий внутренний глубокий философ.
Законы благозвучия пока не отменялись. Ни в церковной жизни, ни в миру.Комментарий
Комментарий