Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Konstantin.
    Ветеран

• 30 July 2012
    • 1285

Сообщение от Вартимей

Вот это новость. За добро - злом, да ещё и отборным. Не надо так делать. Христос этому не учил.
    ...Писал под действием пива. Ерунду написал. Простите

Месяца два как пью эту дрянь
    - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Дорогой Длинк, соскучились ли Вы по Седьмому Свету от Церкви верных адвентистов?? Правда, хочется чего-нибудь новенького и интересного? Ах! Я спешу Вас заверить, что у Церкви верных полным-полно и нового, и интересного И не раз ещё Ваше сердце живо затрепещет, при виде очередного Луча Седьмого Света. Не раз ещё Церковь верных повергнет Вас в изумление. Не раз и не два Вы даже привстанете с кресла, инерционно пытаясь проникнуть за монитор, будучи поражены увиденным. Да, дорогой друг, Церковь верных - это постоянный источник Седьмого Света, и воды знаний о ней. Лейся, лейся вода знаний о Церкви верных! Лейся, Седьмой Свет!

Комментарий

• Елиза
        Завсегдатай

• 07 May 2016
        • 770

Сообщение от .Konstantin.

Что ж ты,Костя, под градусом посты пишешь?!!!
        Если что то не получается, как хотелось бы, так что пиво, потом водку пить? Уж лучше женился бы повторно,и продолжал бы жить нормальной жизнью,чем потихонько скатываться до рюмки. Я не понимаю такого состояния. И оправдания нет.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Следящий

Те есть источником власти в Церкви является Господь, а потому и называется: теократия - правление Божье. В демократии же источником власти является народ, а не Господь. Китиона, не приписывай мне больше то, что я не писал.

И о разных степенях служения я также писал. Вот здесь, например:

Анологично и здесь, есть войско, есть и разного рода командиры, но Главнокомандующий всегда один, в любой армии, у христиан главнокомандующий - это опять же Христос.
          Спасибо - это очень радостно, что ты понимаешь вертикаль церковной власти.
          Осталось выяснить - как созидается , по твоему мнению , эта вертикаль?

сверху вниз - служители старшие - апостолы - назначают служителей

или
          снизу вверх - выбирает народ - овцы себе пастырей?

Скажи же пожалуйста - в какой церкви есть такая вертикаль? чтобы были все степени служения, установленные Господом ?

И Он поставил одних Апостолами,
          других пророками,
          иных Евангелистами,
          иных пастырями и учителями,

12к совершению святых, на дело служения,
          для созидания Тела Христова,

Надеюсь, Китиона, ты понимаешь, что попытка доказать другой ложный догмат церкви ввц, а именно: о земном первосвященнике в новом завете, ...
          Ау... друг Следящий) это выражение образное -

настоящее же служение как в Ветхом Завете дано - соблюдается только в Израиле .

ВВЦ ВСАСД РД _ единственное учение из всех адвентистских течений, где сохранена и соблюдается теократическая форма правления.

У тебя есть другие сведения? - тогда скажи

ну как же тебе еще обьяснить суть ?

Попробую как можно короче - может так станет понятно, с Божьей помощью?

1. Христос Господь не отменил закон священства - посылая исцеленного к священникам - у Него другое священство - на небесах.

2.Апостолы Христовы не отменяли священства - ходили в синагоги и проповедовали .(да и не имели на это никакого права - Сам Господь установил служение Себе) - ни пророки позже - в том числе и с.Вайт. Ну нет таких полномочий у пророков - отменять постановления Господни

3. Господь точно так же установил управление Церковью - подчинение меньших старшим .

По примеру воинства Господня - без командиров нет и войска - следовательно - командиры должны быть.

Первосвященник -выражение образное - означает Председатель Церкви - и несет ответственность за порученное ему стадо.

А Первосвященник на небесах - Ходатай, - конечно Господь Спаситель - и Церковь Верных и Свободных признает и исповедует Христа как Ходатая и Первосвященника на небесах.

И нет места самовольному служению - демократии - где народ выбирает на конференциях главу церкви (это и есть демократия)

Думаю- непредвзятому читателю достаточно почитать наш диалог и вникнуть - о чем речь - и Дух Святой откроет стройность и красоту Его Церкви на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от .Konstantin.

Дрянь - нельзя так, Костя.

Тебе надо собирать наследство для твоих дочек и сына - скоро они уже станут невестами и женихом - и придут с внуками к тебе, скажут -

дедушка Костя - где наследство наше? ты же должен собрать для внуков твоих - приготовить жилье - квартиру или дом построить.

У тебя много дел - есть куда деньги вкладывать - чем пускать на пиво и другие вредности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиза
          Что ж ты,Костя, под градусом посты пишешь?!!!
          Если что то не получается, как хотелось бы, так что пиво, потом водку пить? Уж лучше женился бы повторно,и продолжал бы жить нормальной жизнью,чем потихонько скатываться до рюмки. Я не понимаю такого состояния. И оправдания нет.
          Верно - оправдания нет - это не выход из положения - как в мире.

Не помогает и Авен-Езер со своим наигранным благочестием , как видим.

Для преобразования души человека поддерживать его иудинский дух - преступление.

Впрочем, если дух то один - то это естественное явление - поддержка. И никакие собственные уроки субботней школы не помогут - слишком сильна зараза критиканства
          Последний раз редактировалось Kitiona; 12 May 2017, 01:48 AM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Корф
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 1916

Юрий.однако вы придумали хорошую идею.Раскладывать имеющийся свет на на составные части подвергая сравнению с ДП и Библией.Очень даже актуально.

А может сами светоносители вдруг возьмут да и признают ошибки и несоответствия всего что наворотили в юбилейно комбинированном полете мысли? Нельзя же их лишить возможности самим признать свои ошибки.

Вот взять к примеру изоляцию.Вроде все просто.САМ председатель церкви не иначе называл изоляцию как эксперемент.Используя пафосный язык Шелкова,надо сказать,что и сам дед веры пониал,что изоляция это не "надвременная "истина.А эксперемент.
            Придавило дедушку в узах.И он передал на волю из-за колючей проволки,что не удачный мол это эксперемент.Бог дал ему такую возможность
            Но эта бактерия уже вылезла из вестевой пробирки и влезла в головы адептов.А теперь мутирует и что дальше будет?

Комментарий

• Елиза
              Завсегдатай

• 07 May 2016
              • 770

Костя, ВВЦ как раз этого и хочет добиться, что б все, кто уходит, что б были пьяницами, блудниками, что б дошли самого наихудшего состояния, они ж злорадствуют, как Галецкий говорил, "пьяная рожа". "Вот видите, скажут, там напьются и на пьяную голову пишут на форуме". Если человек ушел из ВВЦ в другую религиозную организацию, и продолжает жить нравственной жизнью, или уйдя в жизни человека все хорошо, успешно занимается трудовой деятельностью, строит карьеру, радуется жизни, то лица служителей делаются восьмеркой.
              У меня вопрос, здесь долго пишут за первосвященника Лепшина, который умер во святом святых за грехи народа, почему Юрия не называют первосвященником? Лепшин последний первосвященник? Следящий и другие, кто по косточкам разложили эту тьму отбили охоту так называться?

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Елиза
                У меня вопрос, здесь долго пишут за первосвященника Лепшина, который умер во святом святых за грехи народа, почему Юрия не называют первосвященником? Лепшин последний первосвященник? Следящий и другие, кто по косточкам разложили эту тьму отбили охоту так называться?
                Это выражение образное - могут употреблять, а могут и нет - от этого суть не меняется - есть Председатель Церкви , который несет за народ Божий такую же ответственность как первосвященники ВЗ и НЗ .

Следящий ошибается - хотя если мечтать о себе как указателе грехов народа - тогда да) нос можно задрать) как же) услышали)

было бы смешно если бы не было так грустно(

Гордость то у вас зашкаливает, и какая разницу - градус ли зеленого змия или градус гордости? участь одна и та же - что гордецов, что пьяниц
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Китиона, я не стал сразу же отвечать на твое сообщение, был более, чем уверен, что ты его подкоректируешь, убрав очень грубые неосответсвия Слову Божьему. Так и случилось, чему я очень рад. Но и теперь не буду торопится с ответом. Подумай, Китиона, очень хорошо еще раз подумай, ведь то, что пишется здесь пишется и в памятных книгах. Чтобы ты хотела чтобы там было написано напротив твоего имени? "Защищала истину, защищала ясное и гармоничное "так говорит Госопдь" или "защищала лжеучение церкви ввц всасд рд"? Да и другие твои сообщения не красят тебя, увы, Китиона, налево на право обзывания, ложные свидетельства и прочее. Не красиво и не достойно такое поведение последователя Христа. Да, такой дух критики и унижения существует в церкви ввц всасд рд, ибо людей не стыдяться и Бога и не боятся. Но а с тобой, да пребудет Госпоь и в помощь тебе Дух Святой. Научись общаться с любовью ко всем людям, не считай себя выше других.

С наступающей субботой, сестра!

Всех, неизменно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его, с приближающимся святым днем субботним!!!

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Следящий
                    Китиона, я не стал сразу же отвечать на твое сообщение, был более, чем уверен, что ты его подкоректируешь, убрав очень грубые неосответсвия Слову Божьему. Так и случилось, чему я очень рад. Но и теперь не буду торопится с ответом. Подумай, Китиона, очень хорошо еще раз подумай, ведь то, что пишется здесь пишется и в памятных книгах. Чтобы ты хотела чтобы там было написано напротив твоего имени? "Защищала истину, защищала ясное и гармоничное "так говорит Госопдь" или "защищала лжеучение церкви ввц всасд рд"? Да и другие твои сообщения не красят тебя, увы, Китиона, налево на право обзывания, ложные свидетельства и прочее. Не красиво и не достойно такое поведение последователя Христа. Да, такой дух критики и унижения существует в церкви ввц всасд рд, ибо людей не стыдяться и Бога и не боятся. Но а с тобой, да пребудет Госпоь и в помощь тебе Дух Святой. Научись общаться с любовью ко всем людям, не считай себя выше других.

С наступающей субботой, сестра!

Всех, неизменно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его, с приближающимся святым днем субботним!!!
                    Взаимно!

Слово Божие говорит, мой друг Следящий -

Флп 1.25 И я верно знаю,
                    1Тим 1.15Верно и всякого принятия достойно слово,
                    1Тим 3.1Верно слово:
                    1Тим 4.9 Слово сие верно и всякого принятия достойно.
                    2Тим 2.15 делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
                    Тит 3.8 Слово это верно;

Никогда не было Слово Божие лестью - или оправданием самоволию - или оправдывало дух иудинский- такому не бывать.

И если даже кажется тебе грубым - здесь не младенцы, но те, кто пытаются указывать на грехи и огрехи других - не замечая своих собственных - как видишь -

и даже в нетрезвом состоянии пишут тут - а ты ни слова не сказал в их адрес - и говоришь мне о "любви"?

Это гибель души, и не дождетесь злословящие и сидящие на дрожжах своих слов одобрения такого гибельного состояния.

Выбрасывайте свои дрожжи - закваски - пусть сердце будет плотяное - и хлеб опресноков - всегда пресный.

Только и только так можно с Божьей помощью уразуметь посланное нам слово - из милости и любви - к спасению душ наших.

Последний раз редактировалось Kitiona; 12 May 2017, 07:13 AM.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Китиона, Следящий, я Вас обоих умоляю. Остановитесь же! Я едва-едва спас Вартимея от мании первосвященника. И то, удалось спасти его лишь частично, внешне. Сейчас, только как получит Школу-2, снова примется за своё. Но хотя бы так, и то уже хорошо. А тут я вижу, что спасать придётся ещё двоих Друзья, оставьте Вы этого злосчастного первосвященника, и перейдите к реальным вопросам. Вот, я уже сам указываю горячие темы. Почему бы не обсудить Две Стороны Характера? Каково будет, если этот цветок Семьи, эта удивительная, прекрасная принцесса Карина, украшающая Седьмой Свет в его Семейной части - своей красотой, утончённостью, изысканными манерами, благонравием, - и вдруг она же проявит Вторую Сторону Характера? Вот что получится? В Гневе и Ярости, в лютой Злобе и Ненависти, какой она будет?? Можете ли Вы представить её с этой Стороной? Или же, вот конкретно сам святой Ростислав, лично, на камеру, учит молодых верных, что им необходимо держать перед ним Священную Исповедь. Каково это?? Каковы его доказательства? И таких тем много, а Вы о первосвященнике. Поймите, этот вопрос поднимался при смертях прошлых мессий Церкви верных. Умрёт сегодняшний мессия Юрий - разумеется он станет образным первосвященником, чьё сердце, или почки, или ещё что не выдержало греховного состояния верных. А пока он жив, и не надо говорить о печальном. Давайте обсуждать настоящее учение Церкви верных адвентистов

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от Kitiona
                        кто пытаются указывать на грехи и огрехи других - не замечая своих собственных -

Китиона, как ты думаешь, к кому более всего это относится?

Сообщение от Kitiona
                        и даже в нетрезвом состоянии пишут тут - а ты ни слова не сказал в их адрес

Ответ в Иер.6:10.

Сообщение от Kitiona
                        ты ни слова не сказал в их адрес - и говоришь мне о "любви"?

Как ты предсказуема, просто радость. На 100% был уверен, что ты обязательно это напишешь. Хотя, к тому же, еще надеялся, что ты сама догадаешься, что говорит Слово Божьего по этому поводу
                        (Прит.9:8).

А администраторы в известность поставлены, так что всё на своем месте, дорогая сестра.

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Об изоляции:

Пшеница и плевелы должны расти вместе до жатвы.
                          При этом еретика надо отвращаться.
                          При этом с "таковыми" (всякими, в Слове перечислено) надо не сообщаться (не СОобщаться, а не просто не общаться, то есть, не быть их сообщниками, соучастниками в их делах, не поддерживать их).

Это о внутренних.

"Доброе семя может какое-то время лежать в холодном, себялюбивом, мирском сердце без признаков жизни, без видимого укоренения; но затем, когда Дух Божий вдохнёт жизнь в душу, скрытое семя пробудится, прорастёт и принесёт в конце концов долгожданный плод во славу Божью."("Нагл.ур.")

Это о внешних.
                          Последний раз редактировалось Вартимей; 12 May 2017, 10:34 AM.
                          Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                          http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                          http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                          http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                          http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Следящий

Китиона, как ты думаешь, к кому более всего это относится?

Естественно - к себе в первую очередь - ты мой друг , обьясняешь ли эти прописные истины в своих постах - или преобладает дух иудинский?

Ответ в Иер.6:10.

Как ты предсказуема, просто радость. На 100% был уверен, что ты обязательно это напишешь. Хотя, к тому же, еще надеялся, что ты сама догадаешься, что говорит Слово Божьего по этому поводу
                            (Прит.9:8).

А администраторы в известность поставлены, так что всё на своем месте, дорогая сестра.

Значит администраторов известил? а сколько таких же точно поступков по умолчанию уже было в шелковских темах? ты знаешь где сейчас эти люди?

кровь их разве не взыщется со здешних имеющий сан пастора участников?

Что администратор сделает? удалит? а разве следствие надо удалять - а не причину?

Пиши еще раз администратору - все как есть пусть и остается - может быть предостережена будет хотя бы одна душа от подобного пути.

Если бы в Библии нивелировали все грехи человеческие - чтобы это была за книга? как советские мемуары о Ленине?

Кто думает что он слишком свят (особенно это ВВЦ касается - тот далеко от Бога - и Спаситель таким "самоправедным" и не нужен - прощать нечего - не в чем каяться - принудительные покаяния или по наитию-привычке - не в счет - они только внешне приглаживают - но внутренне - пустота).

Не делай подобных ошибок и ты, друг Следящий - мы все здесь такие какие есть - нуждаемся в Спасителе нашем ,

​вникая в С Е Б Я и в учение

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

Очень сложная ситуация. Никто из нас не хотел бы поменяться судьбами с Костей. Да, прошлого не вернёшь. Прошлых ошибок не исправишь. Новых бы ошибок не сделать. Страшно.
                              Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                              http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                              http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                              http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                              http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от Вартимей
                                Очень сложная ситуация. Никто из нас не хотел бы поменяться судьбами с Костей. Да, прошлого не вернёшь. Прошлых ошибок не исправишь. Новых бы ошибок не сделать. Страшно.
                                То, что он извинился, уже не плохо. К сожаелнию, бывает так, что человек не может снова начать подниматься, пока не опустится на самое дно. Увы.

Комментарий

Обработка...