Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Дорогой Длинк, соскучились ли Вы по Седьмому Свету от Церкви верных адвентистов?? Правда, хочется чего-нибудь новенького и интересного?Ах! Я спешу Вас заверить, что у Церкви верных полным-полно и нового, и интересного
И не раз ещё Ваше сердце живо затрепещет, при виде очередного Луча Седьмого Света. Не раз ещё Церковь верных повергнет Вас в изумление. Не раз и не два Вы даже привстанете с кресла, инерционно пытаясь проникнуть за монитор, будучи поражены увиденным. Да, дорогой друг, Церковь верных - это постоянный источник Седьмого Света, и воды знаний о ней. Лейся, лейся вода знаний о Церкви верных!
Лейся, Седьмой Свет!
Комментарий
-
Если что то не получается, как хотелось бы, так что пиво, потом водку пить? Уж лучше женился бы повторно,и продолжал бы жить нормальной жизнью,чем потихонько скатываться до рюмки. Я не понимаю такого состояния. И оправдания нет.Комментарий
-
Те есть источником власти в Церкви является Господь, а потому и называется: теократия - правление Божье. В демократии же источником власти является народ, а не Господь. Китиона, не приписывай мне больше то, что я не писал.
И о разных степенях служения я также писал. Вот здесь, например:
Анологично и здесь, есть войско, есть и разного рода командиры, но Главнокомандующий всегда один, в любой армии, у христиан главнокомандующий - это опять же Христос.
Осталось выяснить - как созидается , по твоему мнению , эта вертикаль?
сверху вниз - служители старшие - апостолы - назначают служителей
или
снизу вверх - выбирает народ - овцы себе пастырей?
Скажи же пожалуйста - в какой церкви есть такая вертикаль? чтобы были все степени служения, установленные Господом ?
И Он поставил одних Апостолами,
других пророками,
иных Евангелистами,
иных пастырями и учителями,
12к совершению святых, на дело служения,
для созидания Тела Христова,
Надеюсь, Китиона, ты понимаешь, что попытка доказать другой ложный догмат церкви ввц, а именно: о земном первосвященнике в новом завете, ...
настоящее же служение как в Ветхом Завете дано - соблюдается только в Израиле .
ВВЦ ВСАСД РД _ единственное учение из всех адвентистских течений, где сохранена и соблюдается теократическая форма правления.
У тебя есть другие сведения? - тогда скажи
2.Апостолы Христовы не отменяли священства - ходили в синагоги и проповедовали .(да и не имели на это никакого права - Сам Господь установил служение Себе) - ни пророки позже - в том числе и с.Вайт. Ну нет таких полномочий у пророков - отменять постановления Господни
3. Господь точно так же установил управление Церковью - подчинение меньших старшим .
По примеру воинства Господня - без командиров нет и войска - следовательно - командиры должны быть.
Первосвященник -выражение образное - означает Председатель Церкви - и несет ответственность за порученное ему стадо.
- - - Добавлено - - -
Тебе надо собирать наследство для твоих дочек и сына - скоро они уже станут невестами и женихом - и придут с внуками к тебе, скажут -
дедушка Костя - где наследство наше? ты же должен собрать для внуков твоих - приготовить жилье - квартиру или дом построить.
У тебя много дел - есть куда деньги вкладывать - чем пускать на пиво и другие вредности
- - - Добавлено - - -
Не помогает и Авен-Езер со своим наигранным благочестием , как видим.
Для преобразования души человека поддерживать его иудинский дух - преступление.
Впрочем, если дух то один - то это естественное явление - поддержка. И никакие собственные уроки субботней школы не помогут - слишком сильна зараза критиканстваПоследний раз редактировалось Kitiona; 12 May 2017, 01:48 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Юрий.однако вы придумали хорошую идею.Раскладывать имеющийся свет на на составные части подвергая сравнению с ДП и Библией.Очень даже актуально.
А может сами светоносители вдруг возьмут да и признают ошибки и несоответствия всего что наворотили в юбилейно комбинированном полете мысли? Нельзя же их лишить возможности самим признать свои ошибки.
Вот взять к примеру изоляцию.Вроде все просто.САМ председатель церкви не иначе называл изоляцию как эксперемент.Используя пафосный язык Шелкова,надо сказать,что и сам дед веры пониал,что изоляция это не "надвременная "истина.А эксперемент.
Придавило дедушку в узах.И он передал на волю из-за колючей проволки,что не удачный мол это эксперемент.Бог дал ему такую возможность
Но эта бактерия уже вылезла из вестевой пробирки и влезла в головы адептов.А теперь мутирует и что дальше будет?Комментарий
-
Костя, ВВЦ как раз этого и хочет добиться, что б все, кто уходит, что б были пьяницами, блудниками, что б дошли самого наихудшего состояния, они ж злорадствуют, как Галецкий говорил, "пьяная рожа". "Вот видите, скажут, там напьются и на пьяную голову пишут на форуме". Если человек ушел из ВВЦ в другую религиозную организацию, и продолжает жить нравственной жизнью, или уйдя в жизни человека все хорошо, успешно занимается трудовой деятельностью, строит карьеру, радуется жизни, то лица служителей делаются восьмеркой.
У меня вопрос, здесь долго пишут за первосвященника Лепшина, который умер во святом святых за грехи народа, почему Юрия не называют первосвященником? Лепшин последний первосвященник? Следящий и другие, кто по косточкам разложили эту тьму отбили охоту так называться?Комментарий
-
Следящий ошибается - хотя если мечтать о себе как указателе грехов народа - тогда да) нос можно задрать) как же) услышали)
было бы смешно если бы не было так грустно(
Гордость то у вас зашкаливает, и какая разницу - градус ли зеленого змия или градус гордости? участь одна и та же - что гордецов, что пьяницБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Китиона, я не стал сразу же отвечать на твое сообщение, был более, чем уверен, что ты его подкоректируешь, убрав очень грубые неосответсвия Слову Божьему. Так и случилось, чему я очень рад.Но и теперь не буду торопится с ответом. Подумай, Китиона, очень хорошо еще раз подумай, ведь то, что пишется здесь пишется и в памятных книгах. Чтобы ты хотела чтобы там было написано напротив твоего имени? "Защищала истину, защищала ясное и гармоничное "так говорит Госопдь" или "защищала лжеучение церкви ввц всасд рд"? Да и другие твои сообщения не красят тебя, увы, Китиона, налево на право обзывания, ложные свидетельства и прочее. Не красиво и не достойно такое поведение последователя Христа. Да, такой дух критики и унижения существует в церкви ввц всасд рд, ибо людей не стыдяться и Бога и не боятся. Но а с тобой, да пребудет Госпоь и в помощь тебе Дух Святой. Научись общаться с любовью ко всем людям, не считай себя выше других.
С наступающей субботой, сестра!
Всех, неизменно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его, с приближающимся святым днем субботним!!!Комментарий
-
Китиона, я не стал сразу же отвечать на твое сообщение, был более, чем уверен, что ты его подкоректируешь, убрав очень грубые неосответсвия Слову Божьему. Так и случилось, чему я очень рад.Но и теперь не буду торопится с ответом. Подумай, Китиона, очень хорошо еще раз подумай, ведь то, что пишется здесь пишется и в памятных книгах. Чтобы ты хотела чтобы там было написано напротив твоего имени? "Защищала истину, защищала ясное и гармоничное "так говорит Госопдь" или "защищала лжеучение церкви ввц всасд рд"? Да и другие твои сообщения не красят тебя, увы, Китиона, налево на право обзывания, ложные свидетельства и прочее. Не красиво и не достойно такое поведение последователя Христа. Да, такой дух критики и унижения существует в церкви ввц всасд рд, ибо людей не стыдяться и Бога и не боятся. Но а с тобой, да пребудет Госпоь и в помощь тебе Дух Святой. Научись общаться с любовью ко всем людям, не считай себя выше других.
С наступающей субботой, сестра!
Всех, неизменно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его, с приближающимся святым днем субботним!!!
Слово Божие говорит, мой друг Следящий -
Флп 1.25 И я верно знаю,
1Тим 1.15Верно и всякого принятия достойно слово,
1Тим 3.1Верно слово:
1Тим 4.9 Слово сие верно и всякого принятия достойно.
2Тим 2.15 делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
Тит 3.8 Слово это верно;
Никогда не было Слово Божие лестью - или оправданием самоволию - или оправдывало дух иудинский- такому не бывать.
И если даже кажется тебе грубым - здесь не младенцы, но те, кто пытаются указывать на грехи и огрехи других - не замечая своих собственных - как видишь -
и даже в нетрезвом состоянии пишут тут - а ты ни слова не сказал в их адрес - и говоришь мне о "любви"?
Это гибель души, и не дождетесь злословящие и сидящие на дрожжах своих слов одобрения такого гибельного состояния.
Последний раз редактировалось Kitiona; 12 May 2017, 07:13 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Китиона, Следящий, я Вас обоих умоляю. Остановитесь же! Я едва-едва спас Вартимея от мании первосвященника. И то, удалось спасти его лишь частично, внешне. Сейчас, только как получит Школу-2, снова примется за своё. Но хотя бы так, и то уже хорошо. А тут я вижу, что спасать придётся ещё двоихДрузья, оставьте Вы этого злосчастного первосвященника, и перейдите к реальным вопросам. Вот, я уже сам указываю горячие темы. Почему бы не обсудить Две Стороны Характера? Каково будет, если этот цветок Семьи, эта удивительная, прекрасная принцесса Карина, украшающая Седьмой Свет в его Семейной части - своей красотой, утончённостью, изысканными манерами, благонравием, - и вдруг она же проявит Вторую Сторону Характера? Вот что получится? В Гневе и Ярости, в лютой Злобе и Ненависти, какой она будет?? Можете ли Вы представить её с этой Стороной? Или же, вот конкретно сам святой Ростислав, лично, на камеру, учит молодых верных, что им необходимо держать перед ним Священную Исповедь. Каково это?? Каковы его доказательства? И таких тем много, а Вы о первосвященнике. Поймите, этот вопрос поднимался при смертях прошлых мессий Церкви верных. Умрёт сегодняшний мессия Юрий - разумеется он станет образным первосвященником, чьё сердце, или почки, или ещё что не выдержало греховного состояния верных. А пока он жив, и не надо говорить о печальном. Давайте обсуждать настоящее учение Церкви верных адвентистов
Комментарий
-
Китиона, как ты думаешь, к кому более всего это относится?
Ответ в Иер.6:10.
Как ты предсказуема, просто радость. На 100% был уверен, что ты обязательно это напишешь.Хотя, к тому же, еще надеялся, что ты сама догадаешься, что говорит Слово Божьего по этому поводу (Прит.9:8).
А администраторы в известность поставлены, так что всё на своем месте, дорогая сестра.
Комментарий
-
Об изоляции:
Пшеница и плевелы должны расти вместе до жатвы.
При этом еретика надо отвращаться.
При этом с "таковыми" (всякими, в Слове перечислено) надо не сообщаться (не СОобщаться, а не просто не общаться, то есть, не быть их сообщниками, соучастниками в их делах, не поддерживать их).
"Доброе семя может какое-то время лежать в холодном, себялюбивом, мирском сердце без признаков жизни, без видимого укоренения; но затем, когда Дух Божий вдохнёт жизнь в душу, скрытое семя пробудится, прорастёт и принесёт в конце концов долгожданный плод во славу Божью."("Нагл.ур.")
_______________Последний раз редактировалось Вартимей; 12 May 2017, 10:34 AM.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Естественно - к себе в первую очередь - ты мой друг , обьясняешь ли эти прописные истины в своих постах - или преобладает дух иудинский?
Ответ в Иер.6:10.
Как ты предсказуема, просто радость. На 100% был уверен, что ты обязательно это напишешь.Хотя, к тому же, еще надеялся, что ты сама догадаешься, что говорит Слово Божьего по этому поводу
(Прит.9:8).
А администраторы в известность поставлены, так что всё на своем месте, дорогая сестра.
кровь их разве не взыщется со здешних имеющий сан пастора участников?
Что администратор сделает? удалит? а разве следствие надо удалять - а не причину?
Пиши еще раз администратору - все как есть пусть и остается - может быть предостережена будет хотя бы одна душа от подобного пути.
Если бы в Библии нивелировали все грехи человеческие - чтобы это была за книга? как советские мемуары о Ленине?
Кто думает что он слишком свят (особенно это ВВЦ касается - тот далеко от Бога - и Спаситель таким "самоправедным" и не нужен - прощать нечего - не в чем каяться - принудительные покаяния или по наитию-привычке - не в счет - они только внешне приглаживают - но внутренне - пустота).
Не делай подобных ошибок и ты, друг Следящий - мы все здесь такие какие есть - нуждаемся в Спасителе нашем ,
вникая в С Е Б Я и в учениеБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Очень сложная ситуация. Никто из нас не хотел бы поменяться судьбами с Костей. Да, прошлого не вернёшь. Прошлых ошибок не исправишь. Новых бы ошибок не сделать. Страшно.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
То, что он извинился, уже не плохо. К сожаелнию, бывает так, что человек не может снова начать подниматься, пока не опустится на самое дно. Увы.Комментарий
Комментарий