Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Дорогая сестра Китиона, я хотел Вам сказать по многократному повторению ранее сказанного. Вот Вы всегда удивляетесь, почему долгое время, с постоянным повторением люди говорят одно и то же. Всё просто, дорогая сестра. Вы поймите самую суть работы исследователей. Весь смысл в этой работе - передать полученные знания другим людям. Только и всего. И потому-то время от времени говорится одно и то же, чтобы - донести сведения до случайно заглянувших на ветку людей. Вот Вы, в частности, говорите об этом Константину, что повторяет одно и то же. Но сестра, здесь действует тот же самый принцип, - донести историю до всех посетителей. И это действительно работает. Вот спросите, как я узнал о Церкви верных? Я отвечу, что сначала узнал историю семьи Мельник. Спросите Баптиста, как он узнал о Церкви? Он тоже скажет, что его поразила история семьи Мельник. Вот так и происходит знакомство людей с Церковью, дорогая сестра. Не удивляйтесь же, сестра, тому, что все эти сведения будут повторяться и впредь, месяц за месяцем, год за годом, - и это будет длиться всю жизнь. А случай с семьёй Константина он вообще особенный. Я много уже знаю по Церкви верных, не буду лукаво скромничать. Но я со всей ответственностью заверяю Вас, что такой яркой, полной, наглядной, задокументированной истории, как у семьи Мельник, - такой больше нет. И Вы хотите, чтобы эта удивительная история больше не звучала, и новые люди не узнавали её? Подумайте сами, разве это возможно? Это ведь уже не остановить. Фактически, посторонние люди знакомятся с Церковью верных именно через эту историю. Поэтому я бы рекомендовал Вам не обращать внимание на повторение, и не удивляться этому. Это вполне естественная вещь. Кстати, через повторение я сам узнаю много новых деталей. Часто через повторение приходит со стороны дополнение и уточнение. Повторять полезно, в общем. Мы и сами любим повторять Седьмой Свет. Смотрим же видеотеку, и не раз.

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Kitiona
      А ты, мой друг, ратуя за демократию - называешь ее теократией - вот в чем проблема.
      Китиона, можно ссылочку на мои слова, где я ратую за демократию, да еще и называю ее теократией?

Сообщение от Kitiona
      И у апостолов Христовых Петр был поставлен пасти овец
      Пасти овец были поставлены все Апостолы, равно, как и другие служители, и Петр был всего лишь сопастырь, как он сам и пишет в своем послании: «Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. (1Пет.5:1-4).
      Вот видишь, Китиона, еще одно свидетельство того, что есть пастыри, а есть и Начальник этих пастырей. Петр не был старшим (начальником пастырей), старшим является только один Пастыреначальник Господь Иисус Христос.

Сообщение от Kitiona
      нигде не сказано об отмене священства - Господом Христом (а только Он имел право отменить этот устав служения Себе)
      Все прообразные законы и служения тени были отменены Христом, Его служением и смертью, в том числе и закон о первосвященниках и их служении в земном Храме, об этом пишут и Апостолы Христа и Духа Пророчества.

«В момент смерти Сына Божьего реальность встретилась со своим прообразом... Погрязшее в грехах, скорбящее человечество больше не нуждается в служении первосвященника. С этого времени Спаситель будет Священником и Заступником на небе». (Евр.9:24-28, Еф.1:20-22, Евр.6:20). «служение должно было быть перенесено из земного храма в небесный " (Евр.4:14-16). («Желание веков», Главы 78 и 16).

Поэтому в Церкви Христа и не было никаких земных первосвященников и никто из них уже более не совершал прообразное служение первосвященника. Всё это потеряло смысл, потому что истинный Первосвященник начал Свое служение в небесном Храме.

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
        Дорогой Вартимей, когда сломается мой седьмо-световой юбилейно-комбинированный вестевой (только не скажу, что последний ) компьютер, и сломается так, что не будет подлежать ремонту, то обещаю - рассмотрю все предложения. А сейчас, поверите ли, так привык к моему прелестному старенькому компу, будто он родное существо. С ним у меня ведь связаны романтические воспоминания, так как именно через него я начал знакомство с видеотекой. Ах! Этот дар современного Тира показал мне удивительный мир, о котором я доселе мог только догадываться. И я ценю этот аппарат. Да, есть вещи и покруче, но они уже не покажут мне Церковь верных - в первый раз. Поэтому будем эксплуатировать комп до победного конца - пока не будет выставлен последний файл из Церкви верных

- - - Добавлено - - -

Наверное, нам правильнее всё же будет учить Испанский Выучим, да и махнём к Ростиславу в его сарепту. Скажем, давай, брат, проведи-ка нам персональный семинар.
        Юрий, семинары по хранцузскому и испанскому проходят в сельских школах. А Вы мне, вообще-то ШСП-2 обещали НА РУССКОМ! Скоро полугодие справлять будем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от .Konstantin.
        мудро отвечено

...Позвольте и мне ответить на своем "занижено-греховном" уровне.

Вартимей, хрен его знает, какую програмную ( шпионскую) херню, вы вставили в свой вестевой подарок. Поэтому, кушайте сами
        Вот это новость. За добро - злом, да ещё и отборным. Не надо так делать. Христос этому не учил.
        Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
        http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
        http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
        http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
        http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Следящий
          Китиона, можно ссылочку на мои слова, где я ратую за демократию, да еще и называю ее теократией?
          Внимательно читай ниже свои же слова -

Пасти овец были поставлены все Апостолы, равно, как и другие служители, и Петр был всего лишь сопастырь, как он сам и пишет в своем послании: «Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. (1Пет.5:1-4).
          Вот видишь, Китиона, еще одно свидетельство того, что есть пастыри, а есть и Начальник этих пастырей. Петр не был старшим (начальником пастырей), старшим является только один Пастыреначальник Господь Иисус Христос.

Все прообразные законы и служения тени были отменены Христом, Его служением и смертью, в том числе и закон о первосвященниках и их служении в земном Храме, об этом пишут и Апостолы Христа и Духа Пророчества.

«В момент смерти Сына Божьего реальность встретилась со своим прообразом... Погрязшее в грехах, скорбящее человечество больше не нуждается в служении первосвященника. С этого времени Спаситель будет Священником и Заступником на небе». (Евр.9:24-28, Еф.1:20-22, Евр.6:20). «служение должно было быть перенесено из земного храма в небесный " (Евр.4:14-16). («Желание веков», Главы 78 и 16).

Поэтому в Церкви Христа и не было никаких земных первосвященников и никто из них уже более не совершал прообразное служение первосвященника. Всё это потеряло смысл, потому что истинный Первосвященник начал Свое служение в небесном Храме.
          Ну вот - на земле , по твоим словам - полная демократия - все апостолы равны - нет старших - нет и служебной лестницы - каждый палец сам по себе -

руки сами по себе - ноги сами по себе - это что-нибудь тебе напоминает?)

(Кстати, ты не ответил и слова за войско Божие - как воины могут обходится без военачальников-командиров - каждый тоже может делать что хочет?

Тогда зачем наряжаться во всеоружие Божие, если нет порядка и подчинения низшего по званию высшему? что за войско то такое?)

Вот так ловчишь, обходя вопросы - как Авен-Езер - что не подходит ему - не замечает - и получается все гладко да шито-крыто.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от Kitiona
            Ну вот - на земле , по твоим словам - полная демократия - все апостолы равны - нет старших - нет и служебной лестницы
            Надо полагать, что не было моих слов, где я ратую за демократию, и к тому же называю ее теократией. Неужели так трудно было просто это признать, Китиона, что я ничего подобного не говорил? Но вместо этого ты в очередной раз приписываешь мне то, чего я опять же не говорил, что якобы по моим словам должна быть демократия. Опять же, можно ссылочку где я такое писал? Конечно же этого нет, потому что я говорил совершенно иное, а именно.
            Сообщение от Следящий
            Китиона, так я как раз за теократическую форму правления. Теокра́тия (θεός Бог и κράτος управлять) Божье правление в Церкви, когда Господь есть единственный Глава, единственный Царь, единый Первосвященник и Ходатай.
            Те есть источником власти в Церкви является Господь, а потому и называется: теократия - правление Божье. В демократии же источником власти является народ, а не Господь. Китиона, не приписывай мне больше то, что я не писал.

И о разных степенях служения я также писал. Вот здесь, например:
            Сообщение от Следящий
            В Церкви должны быть и руководители и наставники и учители и пастыри и так далее, как это и было в Первоапостольской Церкви, когда управление совершали люди разных степеней служения, будучи управляемыми Христом единственным Главой Церкви, Единым Ходатаем и Первосвященником.
            Сообщение от Kitiona
            ... за войско Божие - как воины могут обходится без военачальников-командиров - каждый тоже может делать что хочет?
            Анологично и здесь, есть войско, есть и разного рода командиры, но Главнокомандующий всегда один, в любой армии, у христиан главнокомандующий - это опять же Христос.

Что не говори, но учение ввц о том, что в их церкви должен быть земной первосвященник и старший апостол - это чисто человеческое учение. Не было никакого земного первосвященника в Первоапостольской церкви, как не было и главного Апостола, а потому и написано, что "Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями..." (Еф.4:11). А чтобы кого-то поставил главным Апостолом такого нет в Слове Божем, но есть вот такое свидетельство Духа Пророческого: «Вместо того чтобы назначить одного из апостолов главой, Иисус сказал ученикам: "А вы не называйтесь учителями" и "не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос" (Мф. 23:8, 10). ...Церковь зиждется на Христе. И она должна повиноваться Ему как своему Главе. Она не может зависеть от человека или находиться под его управлением... мы не можем положиться как на вождя ни на одно смертное существо (Иер. 17:5; Втор. 32:4; Пс. 2:12). («Желание веков». Глава 45. Предзнаменование креста).

Надеюсь, Китиона, ты понимаешь, что попытка доказать другой ложный догмат церкви ввц, а именно: о земном первосвященнике в новом завете, - также потерпит неудачу, ибо то же Слово Божье и Дух Пророчества очень ясно и гармонично освещают и этот вопрос, разоблачая ложное учение церкви ввц всасд рд.
            Последний раз редактировалось Следящий; 11 May 2017, 11:46 AM.

Комментарий

• Вартимей
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2674

Следящий, добрый вечер, ответьте, пожалуйста.
              Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
              http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
              http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
              http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
              http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от Вартимей
                Следящий, добрый вечер, ответьте, пожалуйста.
                Я что-то пропустил?
                Всё, увидел, в личном.

Комментарий

• Dlink.
                  Завсегдатай

• 06 November 2011
                  • 614

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                  А сейчас, поверите ли, так привык к моему прелестному старенькому компу, будто он родное существо. С ним у меня ведь связаны романтические воспоминания.
                  Юра уж тако сильно любил своя родная комп, що за этим делом его и застукали онажды ночью..........)))))))))))))))))0000000000
                  а то людина никак не споймёт, а чё эт Юр так тащится да усе глава кругом идет ))))))))))))))00000000
                  романтикаааааааааааааааааааааааа...........

Комментарий

• Dlink.
                    Завсегдатай

• 06 November 2011
                    • 614

Сообщение от Kitiona
                    Так тебе хочется чтобы здесь с тобой общались лидеры? Успокойся - у них другие заботы - настоящие - реальные -
                    а як же конещно заняты, делят стрижку с овечек в тридцать сребренников, да квартирку опять с какой нить бабульки преписывают свояму ЛИДЕРУ, щоб масло по маслу маслить и как сыр кататся в маленице

Комментарий

• Aven Ezer
                      Участник

• 05 March 2011
                      • 337

Сообщение от .Konstantin.
                      мудро отвечено

...Позвольте и мне ответить на своем "занижено-греховном" уровне.

Вартимей, хрен его знает, какую програмную ( шпионскую) херню, вы вставили в свой вестевой подарок. Поэтому, кушайте сами
                      Брат, зачем же так!?
                      Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
                      Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
                      Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Дорогой Следящий, позвольте мне поиметь дерзновение Вас спросить: неужели Вам больше некуда деть Ваши исследовательские способности, кроме как выразить их в препирательствах с нашей дорогой сестрой Китионой? "Я говорил то, я не говорил это." Ну выразили Вы по первосвященнику, из Библии и из ДП, и всё, не надо больше препираться. Вы сомневаетесь, что читающие всё поняли? Не нужно же ненужное, простите за тавтологию. А вместо этого я бы скромно так порекомендовал заняться разбором чистейшего Седьмого Света от Церкви верных. Я надеюсь, несмотря на мой стиль, с которым всё выставляется, Вы понимаете, - всё весьма серьёзно. Такого феномена не было ранее, и его уже не сможет совершить сама Церковь верных. Мы опередили её. Такого сияния Седьмого Света ещё не было. Так почему же Вы при этом занимаетесь по сути пустой вещью, и не пользуетесь достигнутым? Почему Вы что-то пытаетесь доказывать Китионе? Оставьте же сестру в покое, включите Седьмой Свет, и разберите его экзотику. В частности, Ростислав провёл превосходнейший семинар Печать Божья. Там он в одной серии учил молодых верных - Священной Исповеди. Не гораздо ли интереснее и полезнее было бы сделать разбор сего опуса? Вот, конкретно человек учит, и это ставится в последний Свет, и это передаётся как официальное учение. Это Вам не частное мнение дорогой сестры Китионы. Вот куда бы направить противостояние: "Говорит Ростислав - Говорит Библия и ДП". Но что это? Почему такая тишина? Или исследователи Церкви верных посчитали наши проекты развлекательными? Да, Канал носит отчасти и развлекательный характер, но в целом-то это серьёзная вещь. И достойна серьёзных работ. Но вот - Вы для чего-то выбираете вообще другую область - споры с Китионой Поверьте, перелистнутся пара страниц, и всё тут забудется. Забудется несерьёзное, но трагедия в том, что не будет и серьёзного. А этого-то святым сотрудникам и надо Да, я понимаю, следить за этой громадиной Седьмого Света нелегко, тяжело, - как это выразил бы мессия Юрий. Но кроме нас этого никто не сделает. Всё, можно и не рассчитывать, что придёт какой-то добрый исследователь, затратит годы своей жизни, и сделает вместо нас то, что должны были сделать мы, мы же будем спокойно отвлекаться на ненужное. Увы и ах! Если так поступить, то только с ненужным и останемся, а оно забывается уже через пару страниц. Поэтому я призываю Вас к генерально-триумфальному рассмотрению экзотики Седьмого Света, и сравнению его с эталоном. Иначе как ещё донести мессие Юрию всю соль его экзотики?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Дорогие друзья, обращаюсь и ко всем. Особо хочется напомнить Елизе её слова, когда она сказала, что из-за моей подачи Седьмого Света серьёзные исследователи здесь не задержатся. Я молчал где-то с недельку. Пока что-то новое не вскружило мне голову. Но факт остаётся фактом - была тишина не только с моей стороны. Я это говорю к тому, чтобы спустить на землю из мечтаний. Мы - и есть те самые серьёзные исследователи. Если мы молчим, то молчание так и будет длиться. Друзья, разбирайте же экзотику Седьмого Света! Кто готов сравнить её не со своим мнением, а с Библией и ДП? Кто готов рассмотреть Седьмой Свет, и отыскать в нём экзотические нюансы? Так сделаем же это! Друзья, лично я не чувствую, чтобы был поставлен на учительствование, поэтому я просто статист. Работа эта интересная, и мы готовим такие вещи, что святые сотрудники ещё не раз впадут в ступор от шока. Но при этом я принципиально не касаюсь учительствования. Мне не дано сравнивать экзотику с эталоном - на уровне учительствования. Сердцем я понимаю экзотику, и даже смогу объяснить её ошибки, но выразить это в световом материале Бог меня не ставил. Но неужели же нет никого, кто бы смог это сделать? Неужели невозможно, например, задаться вопросом: так хороша или нет Священная Изоляция, которую несёт Седьмой Свет, и, в частности, Ростислав? Если это возможно, то возможно ведь и сравнение с Библией, с наследием адвентизма. А если не знаем, как оформить, берите пример с Церкви верных! Как вот мессия Илья разоблачал различную тьму? Он писал определённую брошюру. Вот и способ, которым можно оформить. По сути, это более развёрнутая форма тезисов. Прекрасный способ. Вживую мы тут всегда будем обсуждать эту экзотику, но нужно наращивать объём её исследований. А кроме нас никто этого не сделает. Или же мы будем ждать, что вот придёт кто-то новый, и он сделает за нас эту работу? Звучит как минимум наивно, и заставляет улыбнуться, или же и рассмеяться. Нет, эта часть работы - для нашей волны исследователей. У нас есть возможности и преимущества, в частности, невероятное сияние Седьмого Света. Что же удерживает нас?? Елиза, что удерживает Вас? Почему Вы ждёте неких серьёзных исследователей, когда сами и являетесь тем? Приступим же, дорогие друзья, к нашей интересной работе

Комментарий

• Корф
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 1916

Юрий,ваш комп несомненно бы украсил музей вэвэцэ в Самарканде.Но вы правы пусть ваш комп шуршит тихонько но верно выкладывая свет для всех.

А насчет оплаты трафика от уважаемых предстоятелей-это было бы по честному.Свет ведь ихний,пусть бы и оплачивали.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Когда вестевой комп полностью сломается, то я вышлю в Самарканд большую галерею его фотографий. Пусть распечатают в 3D, и выставляют его в музее, как макет. Взамен, надеюсь, нам вышлют фото имеющихся там экспонатов Ах, этот невероятный Музей Матери Израиля! Хоть я его ещё ни краем глаза не видел, но он мне уже просто вскружил голову

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Насчёт Седьмого Света, что он их, я бы не согласился, Или по крайней мере, соглашусь лишь частично. Так, к примеру, у меня есть дома лампа, и это действительно - моя лампа. С 7-ым Светом же всё посложнее. Он же предназначен не просто светить в доме Семьи, но нацелен - на всю Землю. А следовательно, достигнув Земли, он уже не может считаться только - их Светом. Если сравнить это с солнечным светом, та же картина. Не могут американцы сказать мне сейчас, что раз на моём полушарии ночь, а у них день, то значит солнечный свет принадлежит - им. Так же и наши дорогие предстоятели не могут сказать, что их авторский 7-ой Свет - это только личное наследие их Семьи. Нет, ведь Свет этот приходит в домы всякого желающего, следовательно, становится общим. И соответственно, сделает заключение мессия Юрий, пусть каждый сам и оплачивает свой Седьмой Свет А мы, дескать, найдём и сами, куда пустить средства. Вот такой вот рассудительный наш дорогой предстоятель.

Комментарий

Обработка...