Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Сообщение от baptist2016
    я думаю что Юрий, автор темы, как шпийон-ахент собирает информацию о ввц. Он как журналист с пытливым умом и усердным конспектированием всех действий руководства. Откуда тогда он столько знает?
    Дорогой Баптист, я никогда не скрывал того, чем мы занимаемся. Вообще, мы всегда открыты к сотрудничеству с Церковью верных Наша работа - это планомерный, полный сбор информации о Церкви верных адвентистов. И конечно же, передача этой информации самой Церковью верных высоко нами приветствуется и ценится. Но я не назвал бы себя ни ахентом, ни шпиёном, ни даже журналистом. Я - исследователь Церкви верных Мне нравится открывать эту прячущуюся, стеснительную голубку. Я говорю ей: не надо прятаться, покажись, покажись миру! Явись нам, сбрось с себя это дурацкое Облако! Выйди из-за скалы, мы все ждём тебя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корф
    Я думаю,что руководители вэцэ сливают ему информацию .Им некогда заниматься систематизированием а он потихоньку по доброте душевной делиться с пытливыми натурами седьмо-юбилейным светом.Не знаю почему они не хотят подарить ему много компьютеров и оплатить трафик,чтобы инфа о вэвэцэ текла как река.
    Корф, вполне возможно, что сами руководители Церкви верных работают со мной. Но знаете, я если честно абсолютно не заморачиваюсь на счёт этого. Я всегда говорю людям, что для меня нет никакой разницы, кто да что да почему. Меня совершенно не интересуют личностные вопросы, я ими ни грамма не озадачиваюсь. Для меня важно - Седьмой Свет во всех его видах, а остальное - это не моё дело. Я всегда говорю людям: больше, больше Седьмого Света от Церкви верных!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Насчёт того, чтобы предстоятели оплатили издержки на трафик, и подарили мощный комп, в принципе я бы например не стал их беспокоить. Пусть мощные компьютеры останутся лучше в Церкви верных, чтобы программисты без остановок делали для нас Седьмой Свет. А закинуть потом его на Ютюб и моего вестевого компьютера хватит. А оплачивать трафик я буду с превеликим удовольствием. Я готов сам платить за Седьмой Свет, лишь бы он был у нас Поэтому я говорю нашим дорогим предстоятелям, что мне от Вас ничего не надо, ни денег, ни имущества, а дайте мне только Ваш Седьмой Свет. Вот это я с превеликой готовностью, охотно приму, меня не придётся долго уговаривать. И чем больше будет этого Света, тем лучше Юрий и Вера! Больше, больше Седьмого Света! Ещё больше! И ещё больше!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Дорогая сестра Китиона! Пока Вартимей разоблачает земных образных первосвященников, а Вы их оправдываете, мы в это время - работаем Мы готовим новые, просто сногсшибательные открытия о Церкви верных! Я не знаю, быть может кто-нибудь из руководителей, когда вместе с нами заново откроет эти открытия, то у него подкосятся ноги от изумления, и он шлёпнется на диван с открытым ртом, в шоке следя за монитором. Так, сестра! Церковь верных нас всех не раз ещё изумит. Я Вас поэтому прошу - измените Ваше отношение к нашим проектам. Начните просматривать их. И мы вместе с Вами восхитимся и придём в полное изумление и восторг от этой поразительной Церкви. А пока я составляю топовую десятку видео, и первые два места уже определены. Вот, можете ознакомиться: ВВЦ ВСАСД РД • Просмотр темы - Топ-10 лучших видео Канала

Комментарий

• .Konstantin.
          Ветеран

• 30 July 2012
          • 1285

Сообщение от Kitiona

Если можно, пожалуйста, дайте нам со Следящим закончить диалог, -
          общайтесь.
          Здесь же не разговорный жанр, чтобы выражением своего мнения на публичном форуме "прерывать" или "мешать" чьему то общению.

Спрошу и я вас.
          Ранее вы разыгрывали из себя роль не имеющего к секте никакого отношения. Как бы, просто "интересуюсь" и поняла, что "Отступники" плохие, а секта правильная...
          Вы лгали. скрытая работа представителей секты шелковцы на портале евангелие.ру

Вы изменили свое отношение к порядочности ?
          Мне, например, не все равно с кем имею общение, и насколько мой собеседник честен, насколько можно доверять его мнению.

"Следящий", позвольте и у вас поинтересоватся. С уважением.
          Раньше вы занимали прошелковскую позицию. Во всяком случае в вас так воспринимал. Вас считали серьезным опонентом. Некоторые подозревали, что за ником "Следящий" стоит один из лидеров ввц. Сейчас вы своим словом буквально просвечиваете идейную ложь* шелковской идей.

Что произошло? и когда?
          Если решите ответить, сделайте это в той степени конфиденциальности, какую Посчитайте необходимой.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Ага, знаем мы уже

Знаем. "Я тут просто шёл себе мимо по своим делам, и ничего общего с Церковью верных не имел, и совершенно случайно зашёл на главную площадку, где обсуждают учение и практику этой Церкви, и решил вставить свои пять копеек в защиту этой Церкви." Знаем, как же

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от .Konstantin.
              общайтесь.
              Здесь же не разговорный жанр, чтобы выражением своего мнения на публичном форуме "прерывать" или "мешать" чьему то общению.
              Это не общение - а повторение уже десяток лет одного и того же - бег по кругу.(эта зацикленность симптом серьезного заболевания)
              Ранее вы разыгрывали из себя роль не имеющего к секте никакого отношения. Как бы, просто "интересуюсь" и поняла, что "Отступники" плохие, а секта правильная...
              Вы лгали. скрытая работа представителей секты шелковцы на портале евангелие.ру
              ...
              Лжешь доныне ты - и насчет "скрытой работы" - и представителей прочей фантасмагории - мания преследования везде мерещится.

И даже правоохранительные органы, и суды, и защитники прав человека - ну прям везде круговая порука )

Костя, не сиди в инете - иди работать и зарабатывай честно на жизнь - своими руками.

Майдан тебе ничем не поможет, с плакатами ты обвешанный стоишь, или постами в инете - какая разница ?

Кроме твоих желаний есть воля и желание других людей - и у них другие мнения и жизненная позиция.

Занимайся лучше практическими делами, от которых есть польза .
              ..
              Мне, например, не все равно с кем имею общение, и насколько мой собеседник честен, насколько можно доверять его мнению.
              Значит ты и есть идеал честности?)

Хорошо что дал ссылку на свою клевету - теперь каждый может посмотреть "честность" - прикрыться не получиться

"Следящий", позвольте и у вас поинтересоватся. С уважением.
              Раньше вы занимали прошелковскую позицию. Во всяком случае в вас так воспринимал. Вас считали серьезным опонентом. Некоторые подозревали, что за ником "Следящий" стоит один из лидеров ввц. Сейчас вы своим словом буквально просвечиваете идейную ложь* шелковской идей.

Что произошло? и когда?
              Если решите ответить, сделайте это в той степени конфиденциальности, какую Посчитайте необходимой...
              Вот оказывается кто ты, Следящий - один из лидеров))))) ой , не могу, рассмешил Костя)

Так тебе хочется чтобы здесь с тобой общались лидеры? Успокойся - у них другие заботы - настоящие - реальные -

пасти стадо Господне - труд тяжелый.
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                Дорогая сестра Китиона! Пока Вартимей разоблачает земных образных первосвященников, а Вы их оправдываете, ....
                Разве Вартимей-Следящий не знает обязанности Первосвященника? (озвученные Самим Господом и записанные рукой Моисея).?

Из того в прямом смысле слова , как это делалось в ВЗ и доныне делается в Израиле - не делается ничего -

Старший священник - или первосященник - или Председатель Церкви - всего лишь должность - с его правами обязанностями -

так что это выражение "первосвященник - образное - даже православные понимают этот вопрос, называя своего патриарха первосвященником.

Т.е. для любых людей разных конфессий совершенно понятно о ком речь.

А вот злословящим надо хотя бы что-то накопать, выискать, чтобы поддерживать свой дух иудинский - критики-противления. Вот и весь секрет
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Китиона, да в принципе оно то понятно, с этим вопросом. Просто раньше, когда Церковь верных была более эмоциональной, скажем так, верные имели неосторожность немного перестараться в выражении признательных чувств к двум прежним председателям. И вот те выражения и повергли дорогого Вартимея в многолетний ступор. Он так прямо и говорит, что его не интересует ничто более, как только первосвященник. Видите как, пара неосторожных восторженных слов - а какое влияние. А сейчас Церковь верных, как это быть может ни прискорбно для старожилов, стала немного прохладнее, и уже таких не в меру восторженных слов не будет. Я например не встретил, чтобы наши сегодняшние дорогие предстоятели поощряли такие проявления к себе. Мессией да, Юрий пока позволяет называть так себя, а первосвященником нет.

Комментарий

• .Konstantin.
                    Ветеран

• 30 July 2012
                    • 1285

Сообщение от Kitiona
                    И даже правоохранительные органы, и суды, и защитники прав человека - ну прям везде круговая порука ).
                    Мир просто идеален! и зачем нам Царство Христа???
                    Сообщение от Kitiona
                    Костя, не сиди в инете - иди работать и зарабатывай честно на жизнь - своими руками.
                    .
                    Ок. Только семью и детей верну и сразу же...
                    Сообщение от Kitiona
                    Майдан тебе ничем не поможет, с плакатами ты обвешанный стоишь, или постами в инете - какая разница ? .
                    мне пофиг твой Майдан. Это не моя война, хотя их требования справедливы
                    Сообщение от Kitiona
                    Значит ты и есть идеал честности?)

Хорошо что дал ссылку на свою клевету - теперь каждый может посмотреть "честность" - прикрыться не получиться.
                    наслаждайтесь

Сообщение от Kitiona

Вот оказывается кто ты, Следящий - один из лидеров))))) .
                    вот это комплимент, такую глубину исследований мне да подарить, ну спасибо ))
                    Сообщение от Kitiona
                    Так тебе хочется чтобы здесь с тобой общались лидеры? .
                    они бы и сами рады пообщаться со мной, но им нужно услышать хоть намек на лояльность, а намека нет и не предвитидтся...
                    Сообщение от Kitiona
                    Успокойся - у них другие заботы - настоящие - реальные .
                    тронут их заботой о пастве. Но их и их союзников "забота" о членах моей семьи поставлена на вид перед Богом, с полной ответственностью...
                    Сообщение от Kitiona
                    пасти стадо Господне - труд тяжелый.
                    не надо нам рассказывать о "труде" маниаков... в армии у меня был сослуживец, который любил говорить: е***т, но и кормит", а нам не нужна такая "забота"... Мы не ради кормежки живем и не ради кормежки раждали детей.. Храни Бог и да поразит тех, кто посягает на наших родных!

.[/QUOTE]
                    Последний раз редактировалось .Konstantin.; 11 May 2017, 06:30 AM.
                    - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от Kitiona
                      Наверное будет понятней, если поставить вопрос короче - Следящий - дайте пожалуйста ссылку на Слово Божие - где Господь благословляет демократическую форму правления Церкви. А я приведу теократическую
                      Китиона, добрый день. Ты знаешь, прочитав твое сообщение, на память пришли некоторые картины из прошлого, когда членам церкви ввц всасд рд запретили со мной общаться. Меня удивил не столько сам факт изоляции, сколько её причины, по которой она была введена. Поскольку речь у нас идет о формах правления, то озвучу некоторые детали касательно именно этого вопроса. Так вот, людям объявили, что я отрицаю церковное руководство и отрицаю то, что управление в церкви должно происходить через служителей, что должна быть демократия и никакой теократии. Это была откровенная ложь. Я до сих пор не могу понять, как служители, называющие себя апостолами Христа, могли пойти на такую откровенную клевету ради обмана своих членов? Ведь ничего подобного я никогда и никому не говорил. Как эти служители собираются предстать на суд пред лицо Божье, если они сами же учат, что участь подобных лжецов и клеветников в озере огненном? Не ужели у них нет ни капельки совести и страха перед наказанием за подобные грехи? Не ужели для них авторитет их «первосвященника» с его лжеучением выше, чем авторитет истинного Первосвященника с Его ясным и гармоничным «так говорит Господь»?

Ну да ладно, Бог им судья. Теперь по существу твоего вопроса.

дайте пожалуйста ссылку на Слово Божие - где Господь благословляет демократическую форму правления
                      Китиона, так я как раз за теократическую форму правления. Снова повторю, что я никогда не отрицал теократии, равно как церковное руководство. Думаю ты обратила внимание, что в общении с тобой, равно, как со служителями ввц, я делал акцент на том, что в Своей Церкви Христос никого из Апостолов не поставил главою и не подчинил других Апостолов и всю Церковь правлению одного человека, ибо это как раз и было бы нарушением теократии. Ведь что такое теократия?

Теокра́тия (θεός Бог и κράτος управлять) Божье правление в Церкви, когда Господь есть единственный Глава, единственный Царь, единый Первосвященник и Ходатай. Теократию отвергли как раз в церкви ввц, подобно другим церквам, которые поставили себе главою смертного человека, не важно, как его назвав, будь ли то наместник, царь, первосвященник, ходатай, преосвятейшейство, святейший патриарх и т.д., - всё это и есть посягательство на текратию. В истинной же Церкви Божьей не может быть двух царей, не может быть двух первосвященников не может быть две головы. Или правитель-человек или Господь Бог, иного не дано.

Разве не этот принцип теократии нарушили израильтяне, когда хотели, чтобы у них был царь?
                      «В благодарность за освобождение от мадианитян Израильский народ предложил Гедеону стать их царем и вознамерился утвердить трон за его потомками. Это предложение являлось полным нарушением принципов теократии. Царем Израиля был Бог, и возводить на престол человека значило отвергать Божественного монарха. Гедеон понимал это. Его ответ свидетельствует о том, какими чистыми и благородными были его побуждения: «Я не буду владеть вами, сказал он, ни мой сын не будет владеть вами; Господь да владеет вами». («Патриархи и пророки». Глава 53. Первые судьи).

Еще раз скажу, что я не отрицаю церковное руководство. В Церкви должны быть и руководители и наставники и учители и пастыри и так далее, как это и было в Первоапостольской Церкви, когда управление совершали люди разных степеней служения, будучи управляемыми Христом единственным Главой Церкви, Единым Ходатаем и Первосвященником. Но в то же время в Церкви Божьей не было единоличного руководителя из людей, Господь никого из Апостолов не поставили ни первосвященником, ни главой Своей Церкви и не подчинил власти одного человека других Апостолов и всю церковь.

«Вместо того чтобы назначить одного из апостолов главой, Иисус сказал ученикам: "А вы не называйтесь учителями" и "не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос" (Мф. 23:8, 10). "Всякому мужу глава Христос" (1 Кор. 11:3). Бог, Который "все покорил под ноги" Спасителя, "поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф. 1:22, 23). Церковь зиждется на Христе. И она должна повиноваться Ему как своему Главе. Она не может зависеть от человека или находиться под его управлением. Многие утверждают, что ответственное положение в церкви дает право предписывать другим, во что им веровать и как поступать. Бог не одобряет такие претензии. Спаситель напоминает: "Все же вы братья". Все подвержены искушению, все могут ошибаться. И мы не можем положиться как на вождя ни на одно смертное существо. Скала веры это живое присутствие Христа в Церкви. И на нее могут положиться самые слабые, а те, кто считают себя сильными, окажутся слабейшими, если они не сделают своей силой Христа. "Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою". Господь "твердыня; совершенны дела Его". "Блаженны все, уповающие на Него" (Иер. 17:5; Втор. 32:4; Пс. 2:12). («Желание веков». Глава 45. Предзнаменование креста).

Китиона, после этого у тебя есть желание поговорить о том, Кто единственно может быть Первосвященником в Новом Завете?

Комментарий

• Вартимей
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2674

Сообщение от Корф
                        Я думаю,что руководители вэцэ сливают ему информацию .Им некогда заниматься систематизированием а он потихоньку по доброте душевной делиться с пытливыми натурами седьмо-юбилейным светом.

Не знаю почему они не хотят подарить ему много компьютеров и оплатить трафик,чтобы инфа о вэвэцэ текла как река.
                        Вот, честно, уже в который раз предлагаю платить за трафик, и комп тоже подарю безвозмездно. Так не хочет! Кто бы уговорил???????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                        Дорогой Вартимей, я уезжал почти на неделю. Хорошо расслабился, поймал отдых. Но теперь пора работать Скопилось множество интереснейших вещей. И перед ними уже невозможно устоять. У меня лично нет никаких сил сопротивляться Я с готовностью, охотно ныряю с головой в эти интересные вещи от Церкви верных, и наслаждаюсь их рассматриванием. Ах! Какая прелесть Присоединяйтесь же, мон шер, к исследованию Церкви верных адвентистов! Давайте приблизимся к ней ещё более! Сдёрните скорее это дурацкое Облако, Вартимей, оно загораживает Церковь. Долой его, и насладимся же этой поразительной Церковью! Charmante, mon cher Vartimey!
                        Вартимей с Вами так хранцузский выучит.
                        Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                        http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                        http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                        http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                        http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от Kitiona
                          Старший священник - или первосященник - или Председатель Церкви - всего лишь должность - с его правами обязанностями -

так что это выражение "первосвященник - образное - даже православные понимают этот вопрос, называя своего патриарха первосвященником.
                          В Церкви Христа не было и нет старшего первосвященника, не было старшего Апостола, подобных титулов нет даже у верных адвентистов, но они есть в православии, католичестве и вот теперь в церкви ввц всасд рд. Китиона, не подскажешь, почему ваша церковь переняла учение и практику в этом вопросе от тех, кого называет отступниками?

- - - Добавлено - - -

"Следящий", раньше вы занимали прошелковскую позицию. Во всяком случае в вас так воспринимал. Вас считали серьезным опонентом. Некоторые подозревали, что за ником "Следящий" стоит один из лидеров ввц. Сейчас вы своим словом буквально просвечиваете идейную ложь* шелковской идей. Что произошло? и когда?
                          В общих чертах я уже описывал эти причины ранее, могу лишь повторить, что в ввц всасд рд учение человеческое, даже если оно не соответствует истине, ставится выше ясного и гармоничного "так говорит Господь". Некоторые служители и даже простые члены церкви порой говорят: "нам не особо и надо разбирать, что написано в Библии или у Вайт, мы доверяем служителям, как они объяснят, так и есть правильно". То есть у людей отбивают желание самостоятельно изучать Слово Божье, подобное Библейским верийцам, которые даже слова ап.Павал проверяли Писанием, за что получили от последнего похвалу. Тот же Павел говорил: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым". (Гал.1:8-10). В церкви же ввц всасд рд происходит с точностью до наоборот. Не скажу все, но многие простые члены, а также служители стараются угодить не Богу а человеку, и, более того, тех, кто стоит за истину и остается верен Христу и Его Слову, предают анафеме, изгоняя из своего общества не за грехи, а за желание, чтобы в церкви была истина, только истина и ничего более истины. Ну а далее уже не словом, но и делом, на практике церковь ввц всасд рд являет себя, как гонитель искренних душ, разрушающий их семейные узы и даже доводящего людей до истощения нервного и физического. Это кратко...

Комментарий

• Вартимей
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2674

Сообщение от Kitiona
                            Разве Вартимей-Следящий не знает обязанности Первосвященника? (озвученные Самим Господом и записанные рукой Моисея).?

Из того в прямом смысле слова , как это делалось в ВЗ и доныне делается в Израиле - не делается ничего -

Т.е. для любых людей разных конфессий совершенно понятно о ком речь.

А вот злословящим надо хотя бы что-то накопать, выискать, чтобы поддерживать свой дух иудинский - критики-противления. Вот и весь секрет
                            я так, проходя мимо...
                            Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                            http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                            http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                            http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                            http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Сообщение от Вартимей
                              Вот, честно, уже в который раз предлагаю платить за трафик, и комп тоже подарю безвозмездно. Так не хочет! Кто бы уговорил???????????
                              Дорогой Вартимей, когда сломается мой седьмо-световой юбилейно-комбинированный вестевой (только не скажу, что последний ) компьютер, и сломается так, что не будет подлежать ремонту, то обещаю - рассмотрю все предложения. А сейчас, поверите ли, так привык к моему прелестному старенькому компу, будто он родное существо. С ним у меня ведь связаны романтические воспоминания, так как именно через него я начал знакомство с видеотекой. Ах! Этот дар современного Тира показал мне удивительный мир, о котором я доселе мог только догадываться. И я ценю этот аппарат. Да, есть вещи и покруче, но они уже не покажут мне Церковь верных - в первый раз. Поэтому будем эксплуатировать комп до победного конца - пока не будет выставлен последний файл из Церкви верных

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
                              Вартимей с Вами так хранцузский выучит.
                              Наверное, нам правильнее всё же будет учить Испанский Выучим, да и махнём к Ростиславу в его сарепту. Скажем, давай, брат, проведи-ка нам персональный семинар.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Следящий
                                Китиона, добрый день. Ты знаешь, прочитав твое сообщение, на память пришли некоторые картины из прошлого, когда членам церкви ввц всасд рд запретили со мной общаться. Меня удивил не столько сам факт изоляции, сколько её причины, по которой она была введена. Поскольку речь у нас идет о формах правления, то озвучу некоторые детали касательно именно этого вопроса. Так вот, людям объявили, что я отрицаю церковное руководство и отрицаю то, что управление в церкви должно происходить через служителей, что должна быть демократия и никакой теократии. Это была откровенная ложь. Я до сих пор не могу понять, как служители, называющие себя апостолами Христа, могли пойти на такую откровенную клевету ради обмана своих членов? Ведь ничего подобного я никогда и никому не говорил. Как эти служители собираются предстать на суд пред лицо Божье, если они сами же учат, что участь подобных лжецов и клеветников в озере огненном? Не ужели у них нет ни капельки совести и страха перед наказанием за подобные грехи? Не ужели для них авторитет их «первосвященника» с его лжеучением выше, чем авторитет истинного Первосвященника с Его ясным и гармоничным «так говорит Господь»?

Ну да ладно, Бог им судья. Теперь по существу твоего вопроса.

Китиона, так я как раз за теократическую форму правления. Снова повторю, что я никогда не отрицал теократии, равно как церковное руководство. Думаю ты обратила внимание, что в общении с тобой, равно, как со служителями ввц, я делал акцент на том, что в Своей Церкви Христос никого из Апостолов не поставил главою и не подчинил других Апостолов и всю Церковь правлению одного человека, ибо это как раз и было бы нарушением теократии. Ведь что такое теократия?

Теокра́тия (θεός Бог и κράτος управлять) Божье правление в Церкви, когда Господь есть единственный Глава, единственный Царь, единый Первосвященник и Ходатай. Теократию отвергли как раз в церкви ввц, подобно другим церквам, которые поставили себе главою смертного человека, не важно, как его назвав, будь ли то наместник, царь, первосвященник, ходатай, преосвятейшейство, святейший патриарх и т.д., - всё это и есть посягательство на текратию. В истинной же Церкви Божьей не может быть двух царей, не может быть двух первосвященников не может быть две головы. Или правитель-человек или Господь Бог, иного не дано.

Разве не этот принцип теократии нарушили израильтяне, когда хотели, чтобы у них был царь?
                                «В благодарность за освобождение от мадианитян Израильский народ предложил Гедеону стать их царем и вознамерился утвердить трон за его потомками. Это предложение являлось полным нарушением принципов теократии. Царем Израиля был Бог, и возводить на престол человека значило отвергать Божественного монарха. Гедеон понимал это. Его ответ свидетельствует о том, какими чистыми и благородными были его побуждения: «Я не буду владеть вами, сказал он, ни мой сын не будет владеть вами; Господь да владеет вами». («Патриархи и пророки». Глава 53. Первые судьи).

Еще раз скажу, что я не отрицаю церковное руководство. В Церкви должны быть и руководители и наставники и учители и пастыри и так далее, как это и было в Первоапостольской Церкви, когда управление совершали люди разных степеней служения, будучи управляемыми Христом единственным Главой Церкви, Единым Ходатаем и Первосвященником. Но в то же время в Церкви Божьей не было единоличного руководителя из людей, Господь никого из Апостолов не поставили ни первосвященником, ни главой Своей Церкви и не подчинил власти одного человека других Апостолов и всю церковь.

«Вместо того чтобы назначить одного из апостолов главой, Иисус сказал ученикам: "А вы не называйтесь учителями" и "не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос" (Мф. 23:8, 10). "Всякому мужу глава Христос" (1 Кор. 11:3). Бог, Который "все покорил под ноги" Спасителя, "поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф. 1:22, 23). Церковь зиждется на Христе. И она должна повиноваться Ему как своему Главе. Она не может зависеть от человека или находиться под его управлением. Многие утверждают, что ответственное положение в церкви дает право предписывать другим, во что им веровать и как поступать. Бог не одобряет такие претензии. Спаситель напоминает: "Все же вы братья". Все подвержены искушению, все могут ошибаться. И мы не можем положиться как на вождя ни на одно смертное существо. Скала веры это живое присутствие Христа в Церкви. И на нее могут положиться самые слабые, а те, кто считают себя сильными, окажутся слабейшими, если они не сделают своей силой Христа. "Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою". Господь "твердыня; совершенны дела Его". "Блаженны все, уповающие на Него" (Иер. 17:5; Втор. 32:4; Пс. 2:12). («Желание веков». Глава 45. Предзнаменование креста).
                                Теперь понятно - эти служители ВВЦ называли вещи своими именами) -. т.е. кратко - суть.

А ты, мой друг, ратуя за демократию - называешь ее теократией - вот в чем проблема.

И у апостолов Христовых Петр был поставлен пасти овец - (примеры уже приводились - хочешь ты это или нет - но так говорит Евангелие Божие) - именно Петру как руководителю на то время было показано желание Божие распространять весть евангелия среди язычников. (видение о полотне)

Иаков же, о котором ты писал - был председателем на одном единственном соборе - председателем мог быть и Матфей, или Иоанн - кому поручено тот и ведет собрание.

В Библии неоднократно пишется, что Церковь Христова должны быть как стройное войско - и члены церкви - воинами Христовыми

Ты можешь себе представить войско, где каждый сам себе командир? или командиров куча, а выполнять приказы некому?

В идеале же служение в Церкви Христовой разительно должно отличаться от мирского - кто хочет быть большим - да будет меньшим - это служение любви.

Но и апостолы Христовы должны учить как власть имеющие - такую власть дает Сам Господь.

Китиона, после этого у тебя есть желание поговорить о том, Кто единственно может быть Первосвященником в Новом Завете?
                                Если бы ты понял то, о чем я говорю тебе - и не возник бы подобный вопрос - зачем же были тебе приведены ссылочки что и Христос признавал власть священников - посылал исцеленного к ним.

Хотя же Сам Первосвященник - зачем было это делать?

И апостолы Христовы нигде не посягали на власть священническую - нигде не сказано об отмене священства - Господом Христом (а только Он имел право отменить этот устав служения Себе)

Ты же говоришь как протестанты современники, отрицающие соблюдение Закона Божия - только ты - закона священства.

Понимаешь?

- - - Добавлено - - -

мудро отвечено

...Позвольте и мне ответить на своем "занижено-греховном" уровне.

Вартимей, хрен его знает, какую програмную ( шпионскую) херню, вы вставили в свой вестевой подарок. Поэтому, кушайте сами

А какой такой этот х...н? со сливками или майонезом?)))))

Комментарий

Обработка...