В жизни мне пришлось пережить несколько судов.
Первый суд на котором присутствовал происходил в 1962г.Судили родителей. Мне тогда было 8 лет. Трое старших братьев были 11, 13 и 14-ти лет. В наших классах отменили занятия потому что учителя должны были давать показания в суде.
Но власти действовали обманом и коварством. Родителям сказали: приходите, пожалуйста, в клуб; будет лекция и вы, как свободный человек придете, послушаете и уйдете.
Но на назначенную дату в этот поселковый клуб свезли работников исполкомов разных районов города, педагогов, студентов - всего было более 600 человек. Кресел свободных уже не было и люди стояли в проходах.
И вот звучит: выездная сессия народного суда Дзержинского района объявляет заседания суда открытым.
Обвинения: "В силу своих религиозно-сектантских убеждений родители не пускают детей в школу по субботам"!
"Из-за этих же сектантских убеждений дети не употребляют калорийную и нужную для организма пищу, а поэтому состояние их здоровья слабое..." (Мы были вегетарианцами и такими же являемся по сегодняшний день).
"Родители калечат детей и морально... Сейчас, в период развернутого строительства коммунизма, мы не можем стоять в стороне, когда родители физически и морально калечат своих детей. Общественность должна сказать свое слово в защиту прав ребенка".(Цитаты взяты из газет того времени).
Звучат реплики: ему нужны дети, как кобыле уздечка; забрать детей в интернат, или детский дом и содержать за счет родителей.
И вот, перед оглашением приговора звучит предложение: не давать ему слова... В зале настала тишина.
И в этой тишине из последних рядов громко звучат слова: дайте ему слово!
(Это был молодой человек, студент, по фамилии Черноморец, имени не помню).
После этого дали возможность говорить обвиняемому, хотя на решение суда это не повлияло. Решение суда: лишить Залозных родительских прав на четверых школьников, детей забрать в интернат и содержать за счет родителей.
По этому решению суда мне пришлось учиться в интернате шесть лет. (Как забирали обманом и силой в интернат - это уже другая тема. Когда-нибудь в часы досуга расскажу)
Но это мирской суд. И хотя решение на таких судах принимаются заблаговременно, но всеже в определенной степени соблюдается процессуальный кодекс.
Меня судил военный трибунал РФ. Но возможность говорить в свое оправдание предоставляли.
А на суде церковном не дали говорить в свое оправдание.Вот что печально.
16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
17 И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и [суд] над всяким делом там".
(Еккл.3:16,17).
Поэтому, сестра Китиона, прошу: пожалуйста, прекращайте истерику, а говорите по существу.
Правильно ли поступают уважаемые "предстоятели" когда на церковном суде обвиняемому не дают возможности говорить в свое оправдание?
Правильно ли поступают когда проклинают тех, кто в чем-то не согласен с толкованиями "сиона"?
Ваш ответ...
Комментарий