Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зрячий
    Ветеран

• 10 February 2017
    • 1264

Сообщение от Вартимей
    Суть не меняется.
    Ну конечно: что в лоб, что по лбу - разницы никакой!

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
    7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Вартимей
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2674

Нет.
      Если есть вера, непрерывная, практическая, то человек ею спасается уже сейчас.

Если она прерывается, то есть, то нет, то есть, то нет, то есть, то нет, тогда,
      когда Христос придёт, на тот момент она будет или нет?

Без разницы (по переводу) будет иметь человек или сейчас имеет.
      Мы спасаемся верой, а не переводом.
      Действующей верой, понимаете? Если она непрерывная, то человек уже сейчас имеет жизнь вечную и на суд не придёт, но перейдёт от смерти в жизнь. Как только вера прервётся, человек теряет всё и позиция его и будущее определяется по-другому.

Если человека не хватает мыслить Библейскими понятиями, если человек подсознательно заменяет их внутреннюю сущность на мирскую, это говорит о содержимом сердца этого человека. "Сердце чистое сотвори во мне".

- - - Добавлено - - -

Д. Ростиславу.

Трубите тревогу на Сионе! Часть 3. - YouTube

Д. Ростислав, здесь Вы рассказываете по 16 главе Иова. Вы представляете описание так, что Господь так делает. Однако, это единичный случай, описанный в Библии, случай с Иовом, необычный, разовый.

Почему Вы берёте действия Божьи, описанные в этой главе, на вооружение, как руководство к действию? Или я неправильно понимаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
      Зрячий, можно попросить Вас ответить и на другие мои вопросы?
      Зрячий, Вы не будете отвечать на эти мои вопросы? Вам нечего отвечать?
      Последний раз редактировалось Вартимей; 21 February 2017, 12:49 PM.
      Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
      http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
      http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
      http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
      http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Сообщение от Зрячий
        перейдёт, если голову включит.
        «Бойтесь равнодушных, ибо по их молчаливому согласию свершаются все беды на земле»!

"Люди - они, как книги: буквы одни и те же, но содержание разное".
        Последний раз редактировалось Вартимей; 21 February 2017, 01:02 PM.
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2674

Сообщение от Вартимей
          «С тех пор прошел вот уже почти год, т.к. внезапная болезнь и безвременная смерть бр.Ильи случилась сразу же после Молитвенной недели,после того как он, будучи Первосвященником, образно вошел во Святое-святых, не без крови, которую принес за грехи народа (Евр.9,7).» (мол .чт. 10-е, 91 стр.).

Зрячий, что это за: "образно"?

"Образное" Святое-святых, "образная" кровь?
          По какому праву?
          ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье (вся страница)
          ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье (до сообщ. Корфа)

Зрячий, что Вы скажете по этому поводу?

Что даёт Вам акцент на грехах неведения, четырёх виновных и невозложении рук на Агнца перед закланием "однажды в год"?
          "Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего";

(по другому переводу)
          "Все это символ настоящего времени, означающий, что ни дары, ни жертвы не в состоянии очистить совесть и привести к совершенству тех, кто поклоняется Богу".

(Шире возьмём текст)
          "Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
          9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
          10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления."(по другому переводу: "имеет силу только до времени установления нового порядка".)
          ________

Не знаю, по делу это рассуждение или нет. Что за "образное" Святое-святых, что за "образная" кровь?

Если эта непонятная "образность" взята из этих стихов, то это нелогично, не обоснованно. ОТКУДА тогда она взята?

Даже, если развить мысль о жертвах и дарах нового порядка, то всё равно встаёт этот вопрос, поскольку Святое-святых теперь на небе, и И.С.Лепшин в него войти никак, даже образно, не мог. Да и нужды в этом не было. На небе есть Первосвященник. То, что касается Лев.16 главы, относится только ко Христу, и жертвы, и служение. Что может относиться к нам? Могу ли я предположить, что овен во всесожжение?
          Но, это посвящение себя, перепосвящение себя Богу.
          Какое это может иметь отношение к содержимому вышеуказанных аудио документов ("за наши грехи, за недостатки приношения")?
          Последний раз редактировалось Вартимей; 21 February 2017, 02:19 PM.
          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2674

Юрий!

Можно уже перейти к ШСП-2?

Вряд ли Зрячий будет отвечать на мой главный вопрос. У меня нет никакого желания тянуть время.
            Думаю, что Ваше задание выполнено (ответ, с какой кровью Лепшин вошел во святое-святых). Хочу сказать, что это я ещё с ВВЦ знаю, искать не пришлось. Ответа же на мой вопрос: обоснование, - найти не могу, Зрячий не помогает. Думаю, надо поставить точку.

В любом случае хочу сказать Зрячему спасибо за пояснение, что агнец, на которого перед закланием руки не возлагались, - это козёл.
            Для меня это новость. Некоторые думают, что ВВЦ заменила этим агнцем овна во всесожжение (по 16 гл. Левит). Спасибо, Зрячий.
            Последний раз редактировалось Вартимей; 21 February 2017, 01:21 PM.
            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• в Любви
              Перерегистрирован

• 05 May 2016
              • 201

Сообщение от Зрячий
              Ну конечно: что в лоб, что по лбу - разницы никакой!
              Чтобы яснее была суть того о чем говорил Христос нужно учесть что как в греческом подстрочнике, так и в церковнославянском в стихе 29, где в синодальном тексте написано, что одни воскреснут в воскресение жизни, а другие в воскресение осуждения; так вот в греческом и церковнославянском тексте стоит: в воскресение суда. Когда Христос говорил о том что верующий на суд не приходит, но перешол (или перейдет) из смерти в жизнь, имеется ввиду два воскресения, воскресерие жизни и воскресерие суда. Так говорил Христос и в церклвнославянском так и написано.
              Перешол или перейдет? На этот вопрос надо смотреть в комплексе. Разбойнику Христос сказал что уже перешел. Павел говорит что: Воздаяние делающему дается не по милости, а по долгу. А не делающиму, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:4-5.
              Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• Вартимей
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2674

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                Общий карман...

- - - Добавлено - - -

Ладно бы ещё, общий воздух там. Общее небо над головой. Общее Солнце. А то - карман.
                А разве воздух, небо и солнце зависят от ВВЦ?
                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Сообщение от Вартимей
                  Юрий! Можно уже перейти к ШСП-2?Вряд ли Зрячий будет отвечать на мой главный вопрос. У меня нет никакого желания тянуть время.Думаю, что Ваше задание выполнено (ответ, с какой кровью Лепшин вошел во святое-святых). Хочу сказать, что это я ещё с ВВЦ знаю, искать не пришлось. Ответа же на мой вопрос: обоснование, - найти не могу, Зрячий не помогает. Думаю, надо поставить точку.В любом случае хочу сказать Зрячему спасибо за пояснение, что агнец, на которого перед закланием руки не возлагались, - это козёл.Для меня это новость. Некоторые думают, что ВВЦ заменила этим агнцем овна во всесожжение (по 16 гл. Левит). Спасибо, Зрячий.
                  Дорогой Вартимей, что то уж подозрительно быстрым видится это Ваше - решение вопроса. Годами маялись, бедняжка, и тут на тебе, за пару дней решили. Так не бывает, друг мой. Нет уж, дорогой Вартимей, сначала действительно докажите на деле, что Вы решили этот вопрос, и никогда больше не вернётесь к нему. Вам надо составить грамотно расписанный труд, где Вы покажите нам всё по порядку. Для этого свяжитесь со Следящим, попросите помощи. Не будьте слишком горды, мой друг. Просите помощи и у других, кто может помочь Вам. Помните, что чем быстрее Вы окончите Вашу научную работу, - тем быстрее Школа окажется в Ваших руках. А мы посмотрим на эту работу, и оценим Ваши старания. Потом и поговорим о Школе. А пока, мой друг, - учиться, учиться, и ещё раз учиться. И работать.

- - - Добавлено - - -

Ах, дорогой Вартимей, у нас стояла почти весенняя погода. Как я счастлив, если бы Вы только знали. Небо - синее, Солнце ласково греет своими нежными лучами. Какая красота! И хотя март ещё будет долго хмуриться, всё же мы знаем - Весна не за горами!

- - - Добавлено - - -

Дорогой Вартимей, какая красота. Как я люблю нашу добрую звёздочку - наше Солнышко Вы знаете, эту звезду учёные считают самой обычной, самой заурядной звездой в галактике. Это - рядовая, ничем не выдающаяся звезда. Есть необычные звёзды, есть звёзды-монстры. А наша - это стандартное светило. Нет у него никаких экзотических свойств. Но тем не менее, дорогой Вартимей, мы все очень любим нашу звезду Для нас она - прекрасная, любимая звёздочка. Она дарит нам жизнь. Она светит и греет, и приятно купаться в её лучах. Ах, Вартимей, как это здорово

Комментарий

• Вникающий
                    Участник

• 11 June 2016
                    • 267

Доброе утро Юрий! Правильно Вы подметили, что говорили много, писали тоже много, а резюме, Вам уважаемый Вартимер. Я для себя не сделал никаких твёрдых выводов за Первосвященника и первосвященников из людей. Конечно эту тему я никогда не исследовал. Почему? В церкви Верных приучили доверять служителям на честном слове. С одной стороны это хорошо доверять старшим братья, а как говориться, проверяй, то тут получается нет твёрдой библейской основы.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Сообщение от Вникающий
                      Доброе утро Юрий! Правильно Вы подметили, что говорили много, писали тоже много, а резюме, Вам уважаемый Вартимер. Я для себя не сделал никаких твёрдых выводов за Первосвященника и первосвященников из людей. Конечно эту тему я никогда не исследовал. Почему? В церкви Верных приучили доверять служителям на честном слове. С одной стороны это хорошо доверять старшим братья, а как говориться, проверяй, то тут получается нет твёрдой библейской основы.
                      Да, дорогой Вникающий. Нет не только библейской твёрдой основы, но даже ввц-шной основы. Тут всё какое то аморфное, расплывчатое. И бедный наш друг Вартимер - завяз в этом болоте. Надо его спасать. Может, хоть Школой его удастся вытащить??

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Вартимей
                        В любом случае хочу сказать Зрячему спасибо за пояснение, что агнец, на которого перед закланием руки не возлагались, - это козёл.
                        Для меня это новость. Некоторые думают, что ВВЦ заменила этим агнцем овна во всесожжение (по 16 гл. Левит). Спасибо, Зрячий.
                        Агнец - это козёл??? Будьте осторожны в выводах... Там было два козла...

- - - Добавлено - - -

Да, дорогой Вникающий. Нет не только библейской твёрдой основы, но даже ввц-шной основы. Тут всё какое то аморфное, расплывчатое. И бедный наш друг Вартимер - завяз в этом болоте. Надо его спасать. Может, хоть Школой его удастся вытащить??

Что вы судите Вартимея??? След кованый сапога учения ВВЦ ВСАСД РД невозможно быстро истребить из души человека... Это часть его.. И чтобы от него полностью избавиться, необходимо отвергнуться полностью от него и начать учиться по новому...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Дорогой Вартимей. Насколько щедро на свои лучи наше Солнце, настолько же щедра на свои лучи и Тьма Седьмого Света. Этой великой Тьме - нет никаких пределов. Она просто огромна. Она как Чёрная Дыра, засосавшая в себя множество талантов из поколений верных, и когда из-за этого множества выстроилась очередь, и Дыра поперхнулась, не в силах проглотить всё сразу, - то часть лучей она всё же отбросила, и так они попали к нам. Вот такая Вам занимательная астрономия, мой друг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Что вы судите Вартимея??? След кованый сапога учения ВВЦ ВСАСД РД невозможно быстро истребить из души человека... Это часть его.. И чтобы от него полностью избавиться, необходимо отвергнуться полностью от него и начать учиться по новому...
                          Нет, дорогой Реховот67. Я не сужу Вартимея. Я его спасаю. Пытаюсь калачом выманить его из топкого болота. А что делать? Палку помощи он не хватает. Всё ныряет и ныряет в глубины, и хочет в мутной воде что то разобрать. Он у нас экстремал. Не боится, что однажды вот так нырнёт, и.. И будет уже в Церкви верных, целовать руку дяди Ростислава, принимая его учения.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Нет, дорогой Реховот67. Я не сужу Вартимея. Я его спасаю. Пытаюсь калачом выманить его из топкого болота. А что делать? Палку помощи он не хватает. Всё ныряет и ныряет в глубины, и хочет в мутной воде что то разобрать. Он у нас экстремал. Не боится, что однажды вот так нырнёт, и.. И будет уже в Церкви верных, целовать руку дяди Ростислава, принимая его учения.
                            Человек не сможет спасти человека... Спасает только Господь... Спасать человека человеком - это часть учения ВВЦ ВСАСД РД...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Сообщение от rehovot67
                              Человек не сможет спасти человека... Спасает только Господь... Спасать человека человеком - это часть учения ВВЦ ВСАСД РД...
                              Так я его туда и направляю. Я же не предлагаю Вартимею какое-то своё учение. Взамен учения Церкви верных. Нет, я говорю ему: исследуйте Библию, дорогой Вартимей, исследуйте труды ДП. Ищите там истину, а не в мутных водах болота.

Комментарий

• Вартимей
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2674

Юрий, ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье
                                Здесь (на этой странице), насколько я понимаю, показано, что нет в Библии учения о параллельном служении двух святилищ, земного и небесного, в ветхозаветнее и новозаветнее время.

ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье

На этой странице приведены возражения "обоснованиям" из 17 День Утро - YouTube
                                58 мин по 74 мин.

Здесь мои рассуждения о понятии "образно".

О каком "научном" труде Вы говорите? Для чего Вы так со мной?

- - - Добавлено - - -

Юрий, ответьте, пожалуйста, на два вопроса:
                                1.болото чьего производства?
                                2.калач чьего производства? ШСП - это не ВВЦ?
                                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

Обработка...