Тимеич, вот я и боюсь, что Вы возьмёте Школу и - ещё глубже нырнёте с нею в болото
Поэтому найдите библейский ответ на Ваш эпический вопрос. Вы помните его ещё?? Вы задавались эпическим вопросом: с чьею кровью вошёл Илья во святое святых. Так вот, выясните, правильна ли сама формулировка вопроса. Правильны ли варианты принадлежности крови? Правилен ли вопрос вообще, сам по себе? Соответственно, можно ли на него найти ответ? Выясните все эти вещи, и переходите же к Школе, мой дорогой друг, со спокойным сердцем.
Поэтому найдите библейский ответ на Ваш эпический вопрос. Вы помните его ещё?? Вы задавались эпическим вопросом: с чьею кровью вошёл Илья во святое святых. Так вот, выясните, правильна ли сама формулировка вопроса. Правильны ли варианты принадлежности крови? Правилен ли вопрос вообще, сам по себе? Соответственно, можно ли на него найти ответ? Выясните все эти вещи, и переходите же к Школе, мой дорогой друг, со спокойным сердцем.

А Ростислав действительно уже дряхлый старик. Всё, отгрохотали танки Маханаимов, утихли поля сражений с еретиками. Утихла борьба за власть, утихли и амбиции. Ростиславу уже давно ничего не нужно. Не надо ему кресла мессии Юрия. Не надо ничего. Так, побаловаться стихоплётством только, да чтобы верные пели эти стихи. Да иногда побалагурить на семинарах или проповеди. Вот и всё. Человек прожил жизнь. Собрав в багажник мешок своих дел, Ростислав выводит свой самолёт на Финишную Прямую. И таков конец всякого живущего, и живые приложат это к своему сердцу. Страшно, дорогой Вартимей, страшно. Быть когда то у власти, вершить судьбы. А потом - уступить всё это более сильному. И ничего не смог поделать. Оплачьте же этого старика, Вартимей, оплачьте его загубленную карьеру. Пусть он идёт в свой дом, получает свою пенсию и ест свой хлеб. От него больше ничего теперь не зависит. И обратите Ваше внимание на молодое поколение. Именно оно будет решать судьбу Церкви верных.
Комментарий