Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Сообщение от Вартимей
    Сказано - сделано.Договорились).

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

На улице буйство стихии. Сильный весенний ветер. С крыши капает. Появилась первая лужа, не смог через неё пройти. Пришлось посчитаться с нею, и обходить. Ах, от этой весны у меня начинает кружиться голова Ветер мощный, провода так и гудят.

- - - Добавлено - - -

Этот первый и смелый шаг весны скоро будет встречен яростным отпором зимы. Она ни в коем случае не уступит весне ни миллиметра, до тех пор пока Солнце не приблизится к Земле ещё чуть-чуть. Гневно кусая локти, тогда зима будет вынуждена удалиться. Предварительно пообещав ещё не раз заморозить нас. Но мы ей только посмеёмся

- - - Добавлено - - -

А когда то вот точно также, из Церкви верных будет удаляться Священная Изоляция. Её выгонят с позором, дав пинка. Священная Изоляция в ярости пообещает развести всех верных. А верные только посмеются ей в ответ. Иди прочь, карга! - скажут ей счастливые соединённые семьи.

- - - Добавлено - - -

Вслед за Священной Изоляцией верные дадут пня и Священной Исповеди. Она тоже полетит кувырком из Церкви верных. Вечный позор определён ей. Исповедь в ярости будет грозить своим кулаком сёстрам и детям, но её забросают тухлыми помидорами и навсегда прогонят.

- - - Добавлено - - -

Полетит на помойку и Священный Развод. В гневе, он будет угрожать развести всех верных, и переженить их повторно на чужих людях. Но на помойный ящик накинут крышку, и угрозы Развода утихнут под ней.

- - - Добавлено - - -

И в Церкви верных наступит долгожданная Весна. Облако над Церковью прогонит тёплый ветер, и засияет Солнце. А пустыня, где находится Церковь, расцветёт как сад.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Дорогой Вартимей. Наша жизнь - ценна сама по себе. Иногда мы можем быть искушены думать так, что вот, принц и принцесса с их дочерью живут вон в каком доме, ездят на такой-то машине, и проч. Знаете, друг, на самом то деле, дело обстоит совсем по-другому. Вы помните слова Истинного Мессии, что жизнь человека не зависит от изобилия его имения? Так вот, я повторюсь, что наша жизнь ценна сама по себе - независимо от условий, в которых проводится эта жизнь. В каком бы более богатом доме не жила семья принца - жизнь этой семьи не зависит от богатства этого дома, и эта жизнь ценна сама по себе. Аналогично, в каком бы менее богатом доме не жили мы, -наша жизнь не зависит от бедности этого дома, и тоже ценна сама по себе. Видите ли, мой друг, на самом деле в наш организм заложен определённый срок активности, и при нём не сильно важно, в бедности ли мы живём или в богатстве. Это - золотая пора нашей жизни. Это время для создания семьи и воспроизведения здорового потомства. А вот после этого начинается угасание организма. А здесь условия уже вообще не важны. Организм будет угасать в любом случае, живи мы в бедном доме, или же в богатом. Без разницы. Поэтому, дорогой Вартимей, нам надо ценить именно жизнь саму по себе, а не условия этой жизни. Так, например, никакое богатство, никакой достаток не заменят мне счастья от созерцания Божьих дел. Отними у меня это созерцание, и при этом сделай меня самым богатым человеком, - я стану живым трупом. Но когда я занимаюсь своим любимым делом, то пусть я хоть трижды буду беден, - я буду счастлив.

- - - Добавлено - - -

Дорогой Вартимей, раньше я очень хотел ездить на машине. Я купил её, и ездил на ней. Но обнаружил при этом странную вещь. Пешком я мог забираться в такие места в природе, где было полно всяких интересных вещей для души. Было на что посмотреть, и оценить мастерство Творца, удивительное богатство Его мысли. А вот когда я выезжал на природу на машине, - то проехать мог только в такие места, где интересностей было мало, да и то, пока машина едет, всё достойное внимания пропустишь. Так вот, оказалось, что автомобиль, которого я желал как благословения, весьма обеднил меня в любимом занятии, и я стал по сути несчастным. Автомобиль стал проклятием вместо благословения. И когда это до меня дошло, то я сказал - долой то, что отнимает у меня самое ценное! На свалку все автомобили мира! Моё лучшее средство передвижения - мои ноги.

- - - Добавлено - - -

К чему я это говорю. Мы должны более ценить именно Жизнь - а не её сопровождающие вещи. По наивности, мы бываем искушены думать, что достаток приносит счастье. На деле же достаток отнимает у нас самый интерес Жизни, и крадёт наше Время. Так, дети бедняков идут играть физически на свежем воздухе и радуются Жизни. А дети богача сидят на диване, и играют в электронные игры. Судите сами, какая разница. Богатство подменило истинную ценность ценностью ложной, и отняло у имеющих его Время Жизни.

- - - Добавлено - - -

Между тем, этот огромный мир с нетерпением ждёт своих исследователей, когда же они начнут его осматривать, оценивать, и просто Жить в нём, радуясь его разнообразию. И каждому человеку этот мир подарит уникальный опыт, который нельзя повторить другому человеку. Такой вот богатый мир, дорогой друг. И каждый из нас сделает правильно, если будет Жить по полной. Не лёжа на диване при достатке, а именно Жить, в достатке ли, или в недостатке. Разницы нет, мир предоставит свои богатства и для богатых, и для бедных одинаково. Жизнь для каждого из нас будет как огромное море. Не удивляйтесь, ведь этот огромный мир творил Бог. А Он даже простые вещи любит создавать невероятно сложными, а уж сложные и не описать. Поэтому то мир такой богатый для всех. В этом и есть его истинное богатство.

- - - Добавлено - - -

И нет ничего более интересного, чем этот мир. Человек не выдумал ещё ничего такого, что смогло бы заменить ему мир. Без мира - жизнь это просто существование на диване. Поэтому очень весело и здорово Жить в мире, решая разнообразные задачи, которые ставятся для нашего существования условиями мира. Вы поняли уже, что под словом мир понимается не что иное, как природа. Каждое место на планете ставит перед теплокровным организмом человека различные задачи. Надо сохранять тепло, либо наоборот отдавать. Надо находить укрытие для долговременного жительства, или же кратковременного. Надо создавать запасы для жизни, а так же место для хранения этих запасов. И много подобных задач ставит перед нами планета. И очень интересно их решать.

- - - Добавлено - - -

И в этих решениях поставляемых планетой задач интересно будет всем, и богатым, и бедным. Наша планета она весёлая. Она не висит в унынии в пространстве, но весело кружится, и побуждает и нас решать поставляемые ею задачи в том же темпе вальса. И древние люди решали эти задачи. Так, чтобы приготовить пищу, человеку надо развести огонь. Сразу же встаёт следующая задача - надо насобирать дрова. И Вы видите, мой друг, как в Библии показана женщина, которая решает эту задачу. Она целенаправленно выходит за город, и ищет то, что требуется для костра. И это здорово, мой друг, на самом деле.

- - - Добавлено - - -

Очень интересно Жить, дорогой Вартимей, на самом деле. Это и весело, и полезно, - и необходимо. А это значит, что есть стимул заниматься этим. Вот Вам и причинно-следственная связь. И она рождает интерес в Жизни. Приятно потратить силы на необходимое для выживания, и потом расслабиться, когда ты за счёт полученного выживаешь. А потом остаётся ещё время и на искусство, и на удовлетворение запросов души, и даже на просто подурачиться.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Дорогой Вартимей, после смены угла наклона воображаемой оси вращения нашей планеты произошло появление смены времён года. И в целом, за исключением некоторых регионов планеты, климат стал предъявлять к человеку определённые условия. Так, наша местность предъявляет мне довольно жёсткие условия для существования, если я хочу выжить в данной местности. Так, один только годовой диапазон температур заставляет удивлённо вскинуть брови. Примерно от -45 зимой до 45 летом. Понятно, что я к примеру только, там может и больше быть. Потом такое условие, что холодные температуры в году стоят дольше тёплых. Это и есть та самая - долгая зима. Дальше, местность ставит условия осадков. Зимой это снег, в другое время года это дождь. Также ставится условие ограниченного летнего сезона. Это означает, что я должен выбирать растения с соответствующим сроком созревания. Пожалуй, это главные условия. Если я смогу их выполнить, то данная местность предоставит мне свои богатства для наслаждения, и станет прекрасным местом для жительства. Разумеется, в дикой природе данной местности живые существа давно живут в заданных ритмах. Я должен также войти в эти ритмы, и приспособить свою жизнедеятельность к рамкам данной местности. Это называется в народе готовить сани летом, а телегу зимой.

- - - Добавлено - - -

И так каждая местность на планете, мой дорогой друг, ставит перед своими обитателями свои особенные условия. Есть места планеты с более благоприятными условиями, есть с откровенно враждебными, и все они - побуждают человека решать поставленные для выживания задачи. Чтобы выжить, мы должны считаться с местом жительства и господствующими в нём климатическими условиями.

- - - Добавлено - - -

Но несмотря на степень враждебности различных мест на планете, всё же надо признать, что она - это единственный наш шанс на выживание. Без этой конкретной планеты, по которой мы ходим, - мы не выживем. Как бы ни было тяжело в каком-то её месте, - несравненно хуже оказаться вне её. Вне этой планеты нас ждёт верная смерть. А на планете человек прекрасно, успешно выживает. А трудности определённых мест просто добавляют интереса к процессу выживания.

Комментарий

• Зрячий
            Ветеран

• 10 February 2017
            • 1264

Сообщение от Вартимей
            Если нет искупления, то тогда открывается широкая дорога для экуменизма и теософии.

Если жертвы за меня нет, а Евангелие это педагогическое пособие с наглядными примерами, то какое мне дело, Христос Богочеловек или простой человек, который нравственно совершенствовал себя всю жизнь и на кресте победил свой грех?

Если Христос только учитель, а не Искупитель, то в этом смысле все основатели мировых религий могут называться «спасителями», так как учили, каким должен быть человек. Здесь Христос ставится в один ряд с Буддой, Магометом, Конфуцием, Пифагором и другими.
            Что вы тут намудрили, уважаемый Вартимей? Вы хоть сами-то соображаете, о чём говорите, Конфуций?!

Если нет искупления,
            Есть избавление, Вартимей.

Дело в том, что эта заноза - купи-продай, "искупление"- сидит в сознании довольно глубоко, и люди с нею уже свыклись .
            Если Бог даёт раскаявшемуся грешнику избавление даром, то причём же тут "купи-продай"?

Так, у многих, называющих себя христианами, в мозгу сидит Воскресение вместо Законной Субботы. И так же, многим въелось в сознание это коммерческое слово "искупление" вместо библейского "избавление". Ведь в греческих текстах и в Церковно-славянской Библии слОва "искупление" просто нет. Ведь Бог даёт своё прощение даром: по благодати, а не за плату или убийство.

Однако, при составлении своего Синодального перевода православные почти во всех случаях изменили слово "избавление" на "искупление":

· Рим.3:23 вси бо согрешиша, и лишени славы Божия, / потому что все согрешили и лишены славы Божией,

· 24. оправдаеми туне благодатiю его;, избавлением, иже о Христе Иисусе /получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

· 25. его же предположи́ Бог в очищение верою в крови его, в явление правды своея́, за отпущение прежде бы́вших грехов \ которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

Как видите, тут вам и платное "искупление" вместо свободного "избавления", и языческо-подхалимская "жертва умилостивления" вместо простого Божьего "очищения".

Подумайте же, друзья: зачем попАми, при переводе, были сделаны эти ухищрения?
            Ответ один: им нужно слупить с этого дела побольше денежек...

Или не так, Вартимей?
            Последний раз редактировалось Зрячий; 26 February 2017, 01:37 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
            7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Вартимей. Каждый из нас снабжён индивидуальным набором средств для непосредственного восприятия мира. Так, мы можем видеть мир, слушать, обонять, осязать, пробовать на вкус. Мы снабжены также полностью самодостаточным механизмом для решения поставляемых планетой задач по выживанию. Это шедевр инженерной мысли - наши руки, это ноги, и наконец голова. Чтобы нам было мягче сидеть, даже предусмотрено одно место, это то самое место, по которому в детстве прохаживался ремень. И в общем, наш организм устроен в таких пределах совершенства, что считается непревзойдённым шедевром. И каждый из нас - такой шедевр! И этот организм обладает способностью решать поставляемые планетой задачи по выживанию.

- - - Добавлено - - -

Таким образом, мы видим две реальности. Мы видим место нашего обитания - это планета Земля, с её определёнными климатическими особенностями. Планета эта хоть и известна нам, но полна загадок и тайн. С другой стороны - есть мы, состоящие в определенном физическом устройстве. Это устройство наиболее полно соответствует тем задачам, которые ставит наша планета. И каждый из нас приспособлен к этим задачам. Так вот, мысль. Если для каждого из нас открыт целый мир, - то разве не это самое главное? Благосостояние - это скорее второстепенная вещь, так как мы приспособлены к решению планетарных задач и без него. Поэтому, даже будучи бедны, мы невероятно счастливы в этом интересном мире.

Комментарий

• Зрячий
                Ветеран

• 10 February 2017
                • 1264

Сообщение от Вартимей
                "

По вине одной молодой особы произошло ДТП.
                Ей присудили штраф.
                Судья вынес приговор.
                Затем судья встал, снял с себя судейскую мантию и пошёл оплатил иск закона.
                Это был её отец.

«и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши»
                Вартимей, даёте ли вы себе отчёт в том, насколько не соответствует этот ваш пример с безобидной оплатой "штрафа" той смертельной угрозе, которая нависла над грешным человечеством?

Если бы всё было так, как вы себе подразумеваете, Вартимей, то ваша история была бы такая:
                ---------------------------------

По вине одной молодой особы, по имени Ева, и по вине её мужа, произошла страшная трагедия с многочисленными жертвами.
                Им присудили навсегда сгореть в Огне.
                Судья вынес приговор.
                Затем судья встал, снял с себя судейскую мантию и пошёл сгорел в том Огне вместо преступников, оплатил своим исчезновением из Вселенной иск закона.
                Это был их Творец."
                ----------------------------------
                Но Творец не сгорел, Он воскрес!

Так что, налицо обман и подлог, Вартимей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                Вартимей. Каждый из нас снабжён индивидуальным набором средств для непосредственного восприятия мира
                В том числе, головой.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Здешние разговоры о жертве Христа - это просто речёвки, набор догматов, пояснить сущность и механизм реализации которых, никто не может.
                  Оно и не удивительно, когда благоговение перед догматом заменяет рассуждение над ним.

И в итоге мы имеем невежество в вере, возведённое в добродетель.

Комментарий

• Вартимей
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2674

Нет, Зрячий, не так.
                    Вы в слове "искупление" почему-то видите нечто коммерческое.

Часть слова "иск" не видите?

"Без пролития крови не бывает прощения".

ДП: "Патриархи и пророки", "План искупления"
                    "Он должен будет умереть позорной смертью, распятый между небом и землей как преступник".

И ещё. Зрячий, я наблюдаю за Вами одну странную и нелогичную, непоследовательную особенность.

Вы, который "козла" назвали "агнцем, на которого перед закланием руки не возлагались",

Вы, показывающий суть вместо дословного цитирования,

вдруг почему-то игнорируете суть и отдаёте предпочтение дословности в таком деле как ОПЛАТА ИСКА ПРАВОСУДИЯ ЗАКОНА БОЖЬЕГО.

Перечитайте, пожалуйста, ещё раз внимательно и вникните В СУЩНОСТЬ:

Римл.5:6, 9
                    "6Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых...
                    будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева."

Та же мысль.

ДП: "Как человеку, Ему надлежало вынести весь гнев Божий против беззакония."("Хр.над.мира")

Разве адвокат на Суде выносит гнев закона? Или же адвокат просто ходатайствует, опираясь на закон?

"Христос страдал за греховный род людской - вместо него и ради него - по справедливости Божьей...
                    В тот момент Христос мог еще отказаться испить чашу, предназначенную для виновного человека...
                    Он станет искупительной жертвой за этот род...
                    Ему пришлось испытать смертные муки за все человечество...
                    Господь славы умирал, чтобы искупить падшее человечество...
                    На Христа, нашего Ходатая и Искупителя, были возложены грехи всех нас...
                    когда Он понес ужасное бремя вины всего человечества. Ему не дано было видеть участливое лицо Отца Небесного. В час наитягчайших мучений не склонился над Спасителем Божественный лик, и это пронзило Его сердце скорбью, которую никогда не понять людям. Это страдание оказалось настолько сильным, что Он почти не ощущал физической боли.
                    Ужасными искушениями сатана терзал сердце Иисуса. Спаситель не мог видеть, что ожидает Его за порогом смерти. Зримо Он не представлял, как выйдет из могилы Победителем. Ничто не говорило о том, что Отец принимает Его жертву. Зная, насколько грех отвратителен Богу, Христос опасался, что будет навечно разделен с Отцом. Он испытывал такие мучения, какие предстоят каждому грешнику, когда Господь уже больше не будет ходатайствовать за грешный род. Именно сознание греха, который Он взял на Свои плечи и который навлек на Него Отчий гнев, сделало такой горькой чашу Его страданий, сокрушив Его сердце...
                    Он, взявший на Себя чужие грехи, испытал гнев Божественной справедливости и ради тебя стал жертвой за грех...
                    Со Своею кровью Он однажды "вошел во святилище и приобрел вечное искупление" (Евр. 9:12).
                    (там же)

1Петр.2:24
                    "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились."

Зрячий, неужели Вы думаете, что

сгореть в озере огненном - это самое страшное??? Вы так боитесь огня?

Нет. Это просто итог Суда для осуждённых.

ГНЕВ БОЖИЙ, ГНЕВ АГНЦА - вот сАмое страшное, что придётся пережить осуждённым.

И Агнец взял это НА СЕБЯ, пережив этот ГНЕВ Божественной справедливости на Кресте.

ВАМ, рассуждающему так: "шавки,...", - этого не понять.

Всё, Зрячий, у Вас, к сожалению, другой вопрос оказался, не тот, что меня интересует. Вы меня извините, пожалуйста, найдите другого собеседника).
                    Последний раз редактировалось Вартимей; 27 February 2017, 12:19 AM.
                    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

У нас опять зима. Недолго длилось моё счастье

- - - Добавлено - - -

Но я не сдамся

Комментарий

• Вартимей
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2674

Сообщение от Вартимей
                        Д. Ростиславу.

Трубите тревогу на Сионе! Часть 3. - YouTube

Д. Ростислав, здесь Вы рассказываете по 16 главе Иова. Вы представляете описание так, что Господь так делает. Однако, это единичный случай, описанный в Библии, случай с Иовом, необычный, разовый.

Почему Вы берёте действия Божьи, описанные в этой главе, на вооружение, как руководство к действию? Или я неправильно понимаю?
                        Вера и дела (Часть 5) - YouTube

Здесь Вы снова проводите мысль, что Бог так делает. Это уже по Иов.6:4

То, чему подверг Бог Иова, Вы хотите сказать, что Бог вообще так поступает? Это Его почерк? Почерк Его работы с человеческим сердцем?

Позже ещё вернусь к этому вопросу.
                        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Вартимей
                          Вера и дела (Часть 5) - YouTubeЗдесь Вы снова проводите мысль, что Бог так делает. Это уже по Иов.6:4То, чему подверг Бог Иова, Вы хотите сказать, что Бог вообще так поступает? Это Его почерк? Почерк Его работы с человеческим сердцем?Позже ещё вернусь к этому вопросу.
                          в страданиях Иова виновен сатан. он уничтожил его богатство и детей. А друзья сумели *поддержать*
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вартимей
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2674

"Учёба - это труд, и мы должны сделать всё, чтобы учиться было трудно", - это юмор, но жестокая правда. "Потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла", - что-то в этом есть...
                            (Кстати, очень похоже на действия друзей Иова.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            в страданиях Иова виновен сатан. он уничтожил его богатство и детей. А друзья сумели *поддержать*
                            "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть?"

Вот только ДЛЯ ЧЕГО? С какой целью???

Не с той ли, чтобы наконец вскрыть кое-что...?

"Потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла", -

на самом деле это страшное явление - сотрудник, служитель, верящий в то, что Бог говорит его устами, в то время, как "Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла"...

Порой такие сотрудники, говоря на высоком Евангельском языке, с весьма благопристойным видом, однако, совершают дела (при чём это м.б. почерком их действий, "основанным" на Библейских цитатах) абсурдные и безнравственные изнутри, по сути своей, но даже не понимают этого.
                            Возможно ли им объяснить что-либо и в состоянии ли они понять, ЕСЛИ "Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла"?

И как тут быть??

А если сюда примешивается ещё и некая личная неприязнь (посланного) в связи с тем, что его не так давно обличили, и ему это уж очень пришлось не по нраву, и вот теперь-то уж он отыграется...?

И что это за игры такие ??...

В ВВЦ говорят, что, чтобы "повалить человека" (показать ему его греховность), нужно 98% благодати Божьей.
                            Как Вы думаете, чтобы поставить человека на колени перед Крестом, что нужно сделать?
                            Думаю, нужно самому встать на колени перед этим Крестом Голгофским. И всё.
                            Сколько процентов благодати для этого надо?
                            Вам решать, "господа" "христиане"...

Да-а...

Есть христиане, а есть господа-христиане. Это особая категория "христиан" последнего времени.

Свежий пример:
                            Он также восстал на своего господина, и только Мать Израиля сестра Дина поставила его на место.
                            21-й век.
                            Последний раз редактировалось Вартимей; 27 February 2017, 04:35 AM.
                            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Зрячий
                              Ветеран

• 10 February 2017
                              • 1264

Сообщение от Вартимей
                              Нет, Зрячий, не так.
                              Вы в слове "искупление" почему-то видите нечто коммерческое.
                              Часть слова "иск" не видите?
                              Оказывается, самое замечательное, что обнаружил наш брат Вартимей в слове «искупление» это корень «иск»! Какое ценное наблюдение! Это ж надо! И как я этого раньше-то этого не заметил?
                              Хотя, если и подыграть Вартимею в этой глупости, и рассмотреть истинный иск, который Бог предъявляет согрешившему человеку, то это никакой не штраф, который можно просто пойти и где-то оплатить, но это вышка полное и окончательное уничтожение грешника в горниле Огненного озера.
                              Так заплатил ли Иисус «за нас» этот «штраф»? Сгорел ли Он навсегда вместо нас - в пылающем пламени Божьего правосудия?

Нет, не сгорел. Он воскрес на третий день.

Как же вы, друзья, утверждаете, что Он оплатил иск Божьего Правосудия?
                              Ведь штраф в 500 тысяч не возможно оплатить купюрой достоинством в 500 рублей.
                              Так это или не так, дорогой Вартимей? Или вашему богу всё возможно любая фальшь?

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Вартимей
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2674

Зрячий, "иск" - это не корень, это часть слова "искупление", которую видят ищущие смысл, а не занимающиеся буквоедством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зрячий
                                Оказывается, самое замечательное, что обнаружил наш брат Вартимей в слове «искупление» это корень «иск»! Какое ценное наблюдение! Это ж надо! И как я этого раньше-то этого не заметил?
                                Хотя, если и подыграть Вартимею в этой глупости, и рассмотреть истинный иск, который Бог предъявляет согрешившему человеку, то это никакой не штраф, который можно просто пойти и где-то оплатить, но это вышка полное и окончательное уничтожение грешника в горниле Огненного озера.
                                Так заплатил ли Иисус «за нас» этот «штраф»? Сгорел ли Он навсегда вместо нас - в пылающем пламени Божьего правосудия?

Нет, не сгорел. Он воскрес на третий день.

Как же вы, друзья, утверждаете, что Он оплатил иск Божьего Правосудия?
                                Ведь штраф в 500 тысяч не возможно оплатить купюрой достоинством в 500 рублей.
                                Так это или не так, дорогой Вартимей? Или вашему богу всё возможно любая фальшь?
                                Зрячий, прочитайте, пожалуйста, то самое сообщение до самого конца.
                                Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
                                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

Обработка...