Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Это наверное уже трижды вымоленное время??

Комментарий

• Любивший вВЦ
      Участник

• 01 May 2016
      • 478

Сообщение от Вартимей
      Итак, Вайт Вам не помощница.
      Что, совсем гармонии нет с ДП?
      Вартимей, а у вас у самого с собственной-то головой гармония есть?
      И причём тут Уайт, если мы тут коснулись противоречия в учении "верных"?

Итак, дорогой Вартимей, согласно их учению, вы утверждаете, что коза, которую закалал в жертву за грех кто-либо из народа земли, символизировала Христа. Прям-таки он брал ножик и убивал, как бы, Самого Сына Божьего!

Но это не так. Вот что пишет Е.Уайт:

Жертвы за грех, приносимые в течение года, принимались вместо грешника, Она (кровь) обеспечивала только средство, которым грех переносился в святилище.{ПП 355.5}
      Так что, Уважаемый, жертва за грех символизировала самого грешника, а вы утверждаете, что Сына Божьего.

Вас просто неверно научили мудрецы от вВЦ, вот и всё.

Спасибо.
      В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
      Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Сын Тимеев. А вот действительно, не пора ли уже осмысливать увиденное? Знаете, было выложено много дисков. Ещё больше их будет. Да, а что Вы думали, Церковь верных имеет весьма богатую медиатеку. Но дело не в том. Главное - понять суть, рассмотреть ключевые моменты. А частности - этого уже пруд пруди. Напишут дисков столько, что и нескольких жизней не хватит хоть мельком взглянуть. Я предлагаю Вам, дорогой Вартимей, находить в увиденном интересные моменты, и знаете, под запись их. Увидели что то интересное, и в тетрадочку записали, и потом поделились с другими. Мне хочется вот добить Родословную всё. Сейчас налягу на неё больше, а Вы тоже просматривайте Седьмой Свет на всякие интересности.

Комментарий

• Вартимей
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2674

"Жертвы за грех, приносимые в течение года, принимались вместо грешника, Она (кровь) обеспечивала только средство, которым грех переносился в святилище".{ПП 355.5}

Так "вместо грешника" умер Христос, а не коза.
          А кровь служила да, для того, чтобы внести грех грешника в святилище.
          Весь год грехи через кровь жертв вносили в святилище. А раз в год святилище очищалось через служение во Святом-святых.

Но, грешник не может искупить грех ни козой, ни голубем. За любой грех плата - смерть грешника, а вместо грешника смерть Сына Божьего.

Грех к смерти и грех не к смерти имеют вообще другое значение. За согрешающего грехом к смерти нельзя было даже молиться.

- - - Добавлено - - -

Юрий, потихоньку излагаю то у себя, то у Вас интересности-то. Или Вы о чём другом?
          Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
          http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
          http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
          http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
          http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Нет, Сын Тимеев, я о том же. Просто если ранее Ваши отметки носили случайный характер, то мне бы хотелось, чтобы это было закономерностью. Нашли что то интересное - поделитесь с народом И не забывайте, выложены серьёзные вещи. То-есть, это не просто кто то там, что то наснимал, а это конкретно Седьмой Свет от Сиона Церкви верных. Мир всё это увидел впервые, и потому нужно всё это разгребать.

Комментарий

• Virsa
              Участник

• 01 May 2016
              • 170

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
              Да, сотрудники что то всё крутились с этой реформацией, крутились, всё что то мутили. Покружились на одном месте, да и успокоились. А зачем кружились, и сами теперь не знают. Сегодня смотрел Шаги истории. Мессия Илья говорит о чём-то своём, а сотрудники записывают, записывают. И Ростислав всё пишет что то.
              В ввц, продолжается бег по кругу в замкнутом подоблачном пространстве. "предстоятели" думают, чтобы ещё придумать более-менее правдоподобное для доверчивых и искренних, с отключенной логикой и критическим мышлением, ведь они всё проглотят без раздумья. В ввц. приучают наивных людей просто доверять старшим "братьям" и всё.
              Один раз сказал старший "брат", и два раза должен услышать младший. В ввц, всё очень "просто", - проще не бывает.
              Поле чудес ше-ле-фля, в стране доверчивых простачков ввц, приносит семейному клану неимоверную ПРИБЫЛЬ и РАДОСТЬ.
              Господь пастырь мой....

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Сын Тимеев. Мне до сих пор не верится, что мы сделали это. Мы изменили ход истории. Нет, конечно не настоящей Истории. Мы изменили только Сионский вариант истории. Всё, Вартимей, Церкви верных уже не надо готовиться ко Второй Стадии. Вторая Стадия отменяется. Её не будет. Придётся прыгать через неё сразу на Третью.

Комментарий

• Корф
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 1916

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                  Сын Тимеев. Мне до сих пор не верится, что мы сделали это. Мы изменили ход истории. Нет, конечно не настоящей Истории. Мы изменили только Сионский вариант истории. Всё, Вартимей, Церкви верных уже не надо готовиться ко Второй Стадии. Вторая Стадия отменяется. Её не будет. Придётся прыгать через неё сразу на Третью.
                  Нет нет,Юрий.Чтобы прыгать сразу в третью еще далеко.Там в ВэЦэ есть толкование,что стадии будут не все одинаково в разных местах.В Антарктиде еще первая не начиналась.Идеология имеет очень гибкий инструмент-это язык.А он без костей.Придумают какие-нибудь этапы для стадий типа начало-развитие-окончание.И дело в шляпе.

Комментарий

• Корф
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 1916

Сообщение от Вартимей
                    "Жертвы за грех, приносимые в течение года, принимались вместо грешника, Она (кровь) обеспечивала только средство, которым грех переносился в святилище".{ПП 355.5}

Дело в том,что не все грешники понимают,что вместо них умер Христос.Это понимание приходит,когда грешник начинает осознавать ,что его кровь должна быть пролита.Смерть козы это показывает.

А так и пасхальный однолетний агнец-не он умер за грешника ,а Христос.Но речь не об этом.Речь как всегда о ВэВэЦэ.

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Вартимей
                      Меня потрясла история, описанная неким участником форума "Движение Шёлкова" Иов:

" Я родился в Голубице, и с 10 летнего возраста родители уже учили откладывать, и записывать, две десятины.Я на этом деле даже хорошо учил математику. Сколько надо отложить две десятины от данной суммы? И я без запинки отвечал своему отцу сколко!
                      Да, это было в детстве. А где-то в 20 лет я начал замечать, какую-то непонятную мне тогда бездуховность, многих , взрослых членов церкви, я имею ввиду с большим стажем, которые , в буквальном смысле просто спали на собраниях, особенно по суботам на вторую часть. Тогда я и стал задумывать, почему так. Оказывается, что другие раньше меня уже все знали о служителях церкви о многих ненормальностях, и потому терялся интересс к Слову.
                      До 25 лет я активно изучал Слово и искал причину такой бездуховности в Церкви. При этом работал и с радостью откладывал десятины и субботние дары. Даже помню такой инцидент был.После первой части, в субботу, кладут все субботние дары и стыдно смотреть было. Те из братьев, особенно строителей, хорошо зарабатывающих, клали 3-5 рублей. Я повторяю, что мне стыдно было на это смотреть. Я зарабатывал гораздо меньше их. Я тогда взял 200 рублей и положил в дары. Тогдашние братья меня только осудили, сказали что я просто хвастун.
                      С тех пор я начал видет настоящий дух фарисеев. На всякие безделушки они тратили много, а на дары клали копейки. Но я все равно не разочаровался.
                      Я искренне желал понять, что же происходит. Мне попалась брошюра Духовные Доспехи, о Рождении свыше. Я много раз перечитывал ее и понял, - НАША ЦЕРКОВЬ НЕ РОЖДЕНА СВЫШЕ, КАЖДЫЙ ЕЕ ЧЛЕН И СЛУЖИТЕЛИ В ТОМ ЧИСЛЕ!!!
                      Но не долго я радовался полученному свету.Все члены и служители которым я задавал вопрос: "Рождены ли вы Свыше?", смотрели на меня как на кокаго-то ненормального идиота. Когда я этот вопрос задал Аврааму, апостолу, то он не долго думая собрал собрание и исключил меня за гордыню. Тогда мне было всего лишь 25 лет. И вот я на изоляции уже 15 лет. И никто из служителей не поинтересовался моим духовным состоянием, за все эти годы. "

ПОСМОТРИТЕ, СИОН ВВЦ. ПОСМОТРИТЕ НА СЕБЯ СО СТОРОНЫ. ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ТВОРИТ ВАША "ТАКТИКА". КАКИХ ЛЮДЕЙ, ИСКРЕННЕ ИЩУЩИХ БОГА, МЫСЛЯЩИХ, БОЛЕЮЩИХ О ПРИЧИНАХ СОСТОЯНИЯ ЦЕРКВИ, НЕ РАВНОДУШНЫХ, СМЕЛЫХ

ВЫ ГУБИТЕ, ПРИЧЁМ ТАК ЗАПРОСТО.

ЧЕЛОВЕК К ВАМ ПРИШЁЛ С ОТКРЫТОЙ ДУШОЙ, А ВЫ НАПЛЕВАЛИ В ЭТУ ДУШУ.

КАКИМ ТЕКСТОМ БИБЛИИ ОПРАВДАЕТЕ ТАКОЙ ВАШ ПОСТУПОК?

И СКОЛЬКО ТАКИХ, КАК ЭТОТ УЧАСТНИК ИОВ?

СИОН ВВЦ! ОЧНИТЕСЬ! ВЫ ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ К ВАМ ПРИХОДИТ ЧЕЛОВЕК. КАК МОЖЕТЕ БЫТЬ ЕЛИСЕЯМИ? Никак!
                      Вартимей а ты что еще в этой синагоге ?
                      Да еще и на отлучении?Беги скорее ко Христу.

Комментарий

• Любивший вВЦ
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 478

Сообщение от Вартимей

Привет Р.Галецкому!
                        Дядя Р., да выходили бы вы уж к нам в открытую! А то все прячетесь, как скелет в шкафу...
                        -----------------------------------

У католиков есть весьма интересный обряд, в ходе которого обычный хлеб и вино "пресуществляются" в кровь и тело христа.
                        Но ещё интереснее то, что вВЦ, в своём учении, предполагает практически то же самое, хотя насмехается над католиками и называет их веру безумием.

Уважаемые как бы "пресуществляют" козу в тело христа, при толковании указанной жертвы.

И хотя очевидным является факт, что в жертву приносилась рогатая коза, и сама Е.Уайт писала, что те "жертвы за грех - кОзы - принимались вместо грешника", но какой-то рогатый дух побуждает вВЦешников думать, что в теле козы надо видеть не грешника, а Христа, как и в католическом хлебе и вине.

А смысл?
                        Ведь над головою козочки исповедовался грех и с её кровью вина грешника вносилась во святилище.

И зачем, скажите, на этом этапе нужен был символический Христос?

А если всё же, жертвенная коза, допустим, это образный Господь,то кого же тогда собою символизировал козёл, на которого выпадал жребий "для Господа"?

Какое-то бессмысленное нагромождение символов получается у мудрецов вВЦ...

Но, грешник не может искупить грех ни козой, ни голубем.
                        А речь тут, собственно, и не идёт об искуплении, брат Вартимей!
                        На этапе жертвоприношения происходит лишь то, что вина за грех вносится во святое.

Очищение - это уже следующий этап, где действительно не обойтись без участия Христа, в символе козла.

Так что, как не крути, но и коза та, и горлица, и горсть муки - символизировали самого грешника, а не кого-то ещё.

Спасибо.
                        В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
                        Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Сообщение от Любивший вВЦ
                          Привет Р.Галецкому!
                          Дядя Р., да выходили бы вы уж к нам в открытую! А то все прячетесь, как скелет в шкафу...
                          -----------------------------------
                          Любивший, Вы что совсем заболели???????????

Любивший, Христос однажды вошел во святилище, внеся туда грехи многих.

А очищение святилища с 1844 года.

Вы просто сопоставьте. ЭТО ЖЕ ПРОСТО!!!

Евр.9:28 "Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих".

Он, подъяв грехи многих, внёс их (или Кровь за них, как правильно?) во святилище? Так?
                          Придя с скиниею и со Своею Кровию, подъял грехи многих и внёс их во святилище? Однажды войдя во святилище.

Когда Христос вошёл во святилище? С чем?
                          А когда Он вошёл во Святое-святых? Для чего?
                          Последний раз редактировалось Вартимей; 17 December 2016, 10:49 PM.
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Сын Тимеев. Только вчера мы говорили с Вами о сочетании мороза и ветра, а уже сегодня это явление пришло к нам. Мне совсем не нравится этот скверный оборот дел, уже сам по себе, а сейчас и вдвойне. Так как вызвали на работу. Эх, сейчас соберусь с духом, и вперёд.

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

Сочувствую)))).
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Вартимей

Рекомендую вам, как и прочим, прочитать это: http://www.evangelie.ru/forum/t13403...ml#post4786854, чтобы не плодить бредни лжепророков.

Комментарий

Обработка...