Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любивший вВЦ
    Участник

• 01 May 2016
    • 478

Сообщение от Вартимей
    На здоровье.
    Взаимно.

= Вартимей. По вашему выходит, что за одно и то же преступление Христос умирает дважды? Один раз в момент его совершения, другой - во время исповедания?

ЭТО ВЫ ГДЕ ТАКОЕ ВЗЯЛИ?
    Из ваших слов:
    Любивший вВЦ, а Вы что, не понимаете, что наши (и Ваши) грехи убивают ДОБРОВОЛЬНО ПРИНОСЯЩЕГО Себя в жертву за них Господа?
    Ох как хотелось и хочется лукавому, хоть на словах, убить Христа...

Не верьте ему, Вартимей!

Спасибо.
    В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
    Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Дорогой Вартимей. Я пытаюсь написать биографию святого сотрудника Сиона Церкви верных Левченко Владимира, в стиле Википедии, и не могу, мне смешно Вот послушайте, это примерно так. "В месте таком-то, году таком-то, был непосредственным участником в общей исповеди детей местной общины. Исповедь касалась интимных отношений, возраст исповедуемых детей был от 6 до 12 лет. Во время отсутствия родителей Владимир приходил к детям и рассказывал им о сексуальных отношениях между мужчиной и женщиной. Затем Владимир заставлял детей сознаться, имели ли они такие отношения, и предлагал покаяться. Вместе с Владимиром Левченко детей исповедовал Сергей Хазанов. Под психологическим давлением многие дети сдались, и признавались сотрудникам, сами не отдая себе отчёта в чём. Некоторые не соглашались." Сын Тимеев, как вот приличнее всё это внести в биографию этих святых сотрудников? Что то такая дрянь, звучит как то по особенному, по идиотски как то. Подходит ли стиль Википедии для этого?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Вартимей
        3. Храм Небесный, о котором пишет ап.Иоанн в Откровении (во многих местах упоминается).
        Илья, обратите внимание на выражение:
        "За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них",- смотрите, Илья, и то, и другое:
        Вышний Иерусалим - это не физический буквальный город, а завет. Вы слышите это? Мёртвые Вайт и Шелков этого не услышали:
        "24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25. ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
        26. а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам"(Галатам 4:24-26)
        Это - завет, а не физический город. Завет, который объединяет всех, рождённых Свыше от Премудрости Писания, как и сказано: он матерь всем нам. Какой город, Вартимей? Вы от камней родились? От Арок? От улиц?

Завет объединяет всех родившихся Свыше. Каждый человек есть дом Божий, а множество домов образуют город, посреди которого стоит храм, опять же, не буквальный, а как притча что поселюсь среди вас и буду жить в вас.
        Одно и то же - разными образами.
        и они - перед престолом, на котором Личность, и Бог обитает в них (Духом)
        Какая глупость. Быть может, сейчас до вас дойдёт, что где двое или трое собраны во Имя Его, там Он посреди их. Не где-то там, вовне, а здесь и сейчас среди нас.

Комментарий

• Вартимей
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2674

Сообщение от Вартимей
          Любивший вВЦ, а Вы что, не понимаете, что наши (и Ваши) грехи убивают ДОБРОВОЛЬНО ПРИНОСЯЩЕГО Себя в жертву за них Господа? Или Вы отвергаете Его Жертву?

Вы считаете, что Он оплачивает не каждый грех????
          Любивший вВЦ, давайте Вы уже будете всё читать?
          Вы совершили 10 грехов. В 10 из 10 раскаялись. Христос взял на Себя 10 грехов?

Или Вы не каетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
          Вышний Иерусалим - это не физический буквальный город, а завет. Вы слышите это? Мёртвые Вайт и Шелков этого не услышали:
          Это - завет, а не физический город. Завет, который объединяет всех, рождённых Свыше от Премудрости Писания, как и сказано: он матерь всем нам. Какой город, Вартимей? Вы от камней родились? От Арок? От улиц?

Завет объединяет всех родившихся Свыше. Каждый человек есть дом Божий, а множество домов образуют город, посреди которого стоит храм, опять же, не буквальный, а как притча что поселюсь среди вас и буду жить в вас.
          Одно и то же - разными образами.
          Какая глупость. Быть может, сейчас до вас дойдёт, что где двое или трое собраны во Имя Его, там Он посреди их. Не где-то там, вовне, а здесь и сейчас среди нас.
          Илья, а куда ап.Павел был восхищен? (2Кор.12:2-4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
          Дорогой Вартимей. Я пытаюсь написать биографию святого сотрудника Сиона Церкви верных Левченко Владимира, в стиле Википедии, и не могу, мне смешно Вот послушайте, это примерно так. "В месте таком-то, году таком-то, был непосредственным участником в общей исповеди детей местной общины. Исповедь касалась интимных отношений, возраст исповедуемых детей был от 6 до 12 лет. Во время отсутствия родителей Владимир приходил к детям и рассказывал им о сексуальных отношениях между мужчиной и женщиной. Затем Владимир заставлял детей сознаться, имели ли они такие отношения, и предлагал покаяться. Вместе с Владимиром Левченко детей исповедовал Сергей Хазанов. Под психологическим давлением многие дети сдались, и признавались сотрудникам, сами не отдая себе отчёта в чём. Некоторые не соглашались." Сын Тимеев, как вот приличнее всё это внести в биографию этих святых сотрудников? Что то такая дрянь, звучит как то по особенному, по идиотски как то. Подходит ли стиль Википедии для этого?
          Юрий, я не знаю насколько достоверны эти сведения, поэтому не могу ничего предложить).
          Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
          http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
          http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
          http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
          http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Любивший вВЦ
            Участник

• 01 May 2016
            • 478

Сообщение от Вартимей
            Любивший вВЦ, давайте Вы уже будете всё читать?
            Вы совершили 10 грехов. В 10 из 10 раскаялись. Христос взял на Себя 10 грехов?

Или Вы не каетесь?
            Вартимей, помогите мне понять, а что значит "взял на Себя 10 грехов"?
            Ведь за каждое преступление наступает ответственность, согласно Закону!

Теперь давайте считать:

Так, тому, кто 1 раз согрешил грехом к смерти, положено 1 раз сгореть в Озере Огненном.
            А если кто-то согрешил 10 раз, тому гореть придётся дольше.
            В любом случае, согрешивший подлежит полному и окончательному уничтожению. Такое уничтожение в Библии названо "смерть вторая":

Откровение 21
            8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Теперь скажите мне, Вартимей, а что станет со Христом, взявшим на себя мои 10 грехов, или хотя бы один?

Как Господь будет отвечать за те преступления, которые он "взял на себя"?
            Сгорит ли Он в том Озере вместо меня, как этого требует Закон?
            Будет ли переплавлен и исчезнет ли Он из Вселенной, как грозит это мне?

Ведь по Закону: "За грех - смерть"! И это смерть вторая.

Разъясните мне этот момент, Вартимей, как вы его понимаете.

Спасибо.
            Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 19 December 2016, 11:29 PM.
            В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Вартимей

Илья, а куда ап.Павел был восхищен? (2Кор.12:2-4)

-
              На третий уровень разумения Писания.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Любивший вВЦ

Теперь давайте считать:

Так, тому, кто 1 раз согрешил грехом к смерти, положено 1 раз сгореть в Озере Огненном.
                В любом случае, согрешивший подлежит полному и окончательному уничтожению. Такое уничтожение в Библии названо "смерть вторая":

Откровение 21
                8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                Наивный и жестокосердый Любивший. Перефразируя слова Иисуса, вы достойный продолжатель человеконенавистнической идеологии своих отцов.
                Как легки вы на расправу. Не хотите ли работать при печах Освенцима лично? А что так? Считаете что Богу "сподручнее"?

Слава Богу, что Писание освидетельствовало не свою жестокость, а вашу, уловив буквальным смыслом и вытащив из вас наружу мерзости человеческие.

Как и сказано о воздействии Писания: нет ничего тайного, что не сделалось бы явным; и нет ничего потаённого, что не вышло бы наружу.

Ваше исповедание свидетельствует о том, ЧТО вышло наружу. А вышла мерзость и гадость, ненависть, ложь, жестокость, отсутствие любви к человеку.

Вам показать по Писанию, что обитатели озера огненного живут и ходят среди христиан, и называются братьями, с той лишь разницей, что не имеют покоя душам своим?
                Читайте:
                "4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа...
                10. А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                11. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                12. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                13. свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки"(Иуды 4-13)

Комментарий

• Вартимей
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2674

Теперь давайте считать:

Откровение 21

Теперь скажите мне, Вартимей, а что станет со Христом, взявшим на себя мои 10 грехов, или хотя бы один?

Как Господь будет отвечать за те преступления, которые он "взял на себя"?
                  Сгорит ли Он в том Озере вместо меня, как этого требует Закон?
                  Будет ли переплавлен и исчезнет ли Он из Вселенной, как грозит это мне?

Ведь по Закону: "За грех - смерть"! И это смерть вторая.

Разъясните мне этот момент, Вартимей, как вы его понимаете.

Спасибо.
                  Любивший вВЦ, Вам скучно. Читайте Библию.
                  (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Любивший вВЦ
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 478

Крохмаль отдыхает!

Ilia Krohmal
                    Ветеран

Данное сообщение скрыто, так как Ilia Krohmal находится в вашем списке игнорирования.
                    Вартимею, похоже, нечего ответить по-уму.
                    Подождём, что нам на это скажет, через Вартимея, усатый ДЯДЯ.
                    ----------------------------------

Тем временем, для тех, кто не следил за ходом сего нашего диалога с Вартимеем, кратко напомню его суть:

1) Исходя из учения "верных", наш Вартимей взялся было здесь утверждать, что та коза, которую грешник приносил в жертву за грех у входа в скинию, это дескать и есть "сам христос".

И это несмотря на то, что пол жертвы - женский!

2) По словам дорогого Вартимея, во время жертвоприношения, перерезая горло козе, грешник образно перерезАл его своему Спасителю.

И это несмотря на то, что вовремя жертвоприношения преступник не грешил, а напротив - каялся в грехе.

3) Для малоимущих, аналогично козе, в жертву за грех приносились два молодых голубя или две горлицы. И они тоже указывали-де на "христа".

И это несмотря на то, что одной из птиц скручивали голову и надламывали крылья.

(Бедный мой Спаситель! Как обезобразили лик Твой эти вВЦешные Вартимеи!)

4) И наконец, по понятию брата Вартимея, Наш Господь должен сгореть вместо грешника в Озере Огненном (как и положено по Закону - за грех - смерть, и смерть вторая.)

И это не смотря на то, что по Писанию - почему-то - Христос воскрес!
                    ------------------------------------------

Вот такие, однако, дела!

Спасибо.
                    Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 20 December 2016, 12:16 PM.

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Любивший вВЦ, Вы лжец и богохульник. Мне вначале показалось, что Вы верующий человек, оказывается Вы циник.

Я прекращаю обсуждать с Вами ЛЮБЫЕ вопросы, ставлю Вас в игнор,

а Вы получаете абсолютную возможность лгать дальше, перевирая суть ответов.

- - - Добавлено - - -

Юрий, думаю не стоит позорить детей.
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Любивший вВЦ
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 478

Сообщение от Вартимей
                        Любивший вВЦ, Вы лжец и богохульник. Мне вначале показалось, что Вы верующий человек, оказывается Вы циник.
                        Благодарю вас, ваша светлость! Не уж-то Уважаемые вам совсем отказались помогать? Где же их хвалёная "верность" в идее?

Я прекращаю обсуждать с Вами ЛЮБЫЕ вопросы, ставлю Вас в игнор,
                        Ваше право, мой друг! Я вас за язык не тянул.

а Вы получаете абсолютную возможность лгать дальше, перевирая суть ответов.
                        Что их перевирать, если они не библейские?

Как это может быть, Вартимей, если ДП свидетельствует, что жертва принималась вместо грешника, а вы утверждаете, что коза была вместо Христа?

Такие речи, мой друг - это, как раз, и есть - прямое богохульство!

Учите жертвы по Библии, Вартимей!

Спасибо.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Сын Тимеев. Я смотрю, хорошо устроились негодяи на Сионе Церкви верных. Творят свои негодные дела, а чуть что, так сразу и в кусты - нет, видите ли, доказательств, не надо позорить детей.. Умно, ничего не скажешь. И можно творить негодные дела, - и всегда будешь править, и никто тебя не сместит. Надо только правильно всё делать, под облаком. Сын Тимеев. А какие собственно доказательства нужны то? Дети должны были перед приходом тех двух озабоченных, Владимира Левченко и Сергея Хазанова, - включить камеры на запись? Так Вы же на возраст детей посмотрите. Сын Тимея, вообще есть и другие косвенные улики. Так, в старых темах было свидетельство о странной направленности детских исповедей Владимира Левченко. А взгляните на фото. Сергей Хазанов едва приехал в Австралию проповедовать, как сразу посадил себе на колени какую-то девочку. Миссионер, понимаешь. Есть фото, где Владимир Левченко тоже, с девочкой на коленях. И есть фото, где Ростислав, хоть вроде и на проповеди в западной стране, однако - на коленях дети. Учитывая, что все эти святые сотрудники яро борются за своё право исповедовать молодёжь и детей, на интимные темы, все эти странные фотографии наводят на определенные мысли.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Крохмаль отдыхает!
                            Крохмаль работает, а вы отдыхаете. Советую не маяться дурью, и вступить в общение. Ваш игнор курам насмех.

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

Сын Тимеев. Я смотрю, хорошо устроились негодяи на Сионе Церкви верных. Творят свои негодные дела, а чуть что, так сразу и в кусты - нет, видите ли, доказательств, не надо позорить детей.. Умно, ничего не скажешь. И можно творить негодные дела, - и всегда будешь править, и никто тебя не сместит. Надо только правильно всё делать, под облаком. Сын Тимеев. А какие собственно доказательства нужны то? Дети должны были перед приходом тех двух озабоченных, Владимира Левченко и Сергея Хазанова, - включить камеры на запись? Так Вы же на возраст детей посмотрите. Сын Тимея, вообще есть и другие косвенные улики. Так, в старых темах было свидетельство о странной направленности детских исповедей Владимира Левченко. А взгляните на фото. Сергей Хазанов едва приехал в Австралию проповедовать, как сразу посадил себе на колени какую-то девочку. Миссионер, понимаешь. Есть фото, где Владимир Левченко тоже, с девочкой на коленях. И есть фото, где Ростислав, хоть вроде и на проповеди в западной стране, однако - на коленях дети. Учитывая, что все эти святые сотрудники яро борются за своё право исповедовать молодёжь и детей, на интимные темы, все эти странные фотографии наводят на определенные мысли.
                              Юрий, а почему для Вас странно сажать детей на колени? Это же дети).
                              Сотрудники - давно не мальчики, уже дедушки. Мне, честное слово, очень странно, что для Вас это странно)).

Не могу взять в толк. Христос сказал: "Пустите детей приходить ко Мне", - может это как-то связано?
                              Вам никогда не хотелось не только своего, но и чужого ребёнка приласкать? Это же дети.

А то, что исповедуют,...
                              Вообще это нормально, когда служитель уделяет достаточное внимание детям.

Что именно он говорил? Какие слова?
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Любивший вВЦ
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 478

Брат Корф, посмотрите на этого маменькиного сынка: он тут активно было стал высказывать тезисы учения "верных" о жертвах, но как только подошёл к логическому тупику, в который неизбежно ведут их анти библейские доводы, то он соскользнул с дискуссии. Ругается и плюётся, как это умеют делать все "верные", в таких случаях.

Я предлагаю вам и брату вЛюбви продолжить обсуждение данной темы, по причине её непреходящей ценности.

Мне жалко, что наш брат Юрий сейчас находится в лирической отключке и не желает шевелить извилинами в идейном направлении. А может быть, это у него, в скорости, и пройдёт...

Давайте же вместе закончим рассуждения по затронутой теме жертв, поскольку она очень интересна и важна для каждого. Но сделаем это уже без той фанатичной категоричности, какую явил нам здесь брат Вартимей, ослеплённый учением "Уважаемых".

Итак, прошу высказываться.

Спасибо.

Комментарий

Обработка...