Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Да, знакомо. Сейчас перечитаю.

Не совсем знакомо или забыто. Интересная информация, прекрасная речь.

Шёлков подтвердил, что автором писем к Картеру является он. Также указал причину. Причина серьёзная, казалось бы уважительная.

Но, средство себя не оправдало, да и не могло.
    Понятен человеческий шаг, не понятен шаг верующего. Не мне рассуждать, я никто, да и вопросы у меня другие.
    Последний раз редактировалось Вартимей; 04 October 2016, 09:45 AM.
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Дорогой Вартимей, как меняется ход истории. Сейчас Вы можете, взглянув на это творение Сиона Церкви верных, сказать, что мол да не знаю, да мне это особо и не надо. А в то время Вы должны были бы разносить их, и вряд ли Сион ВВЦ спросил бы Вас, надо это Вам или нет. А представьте, ещё потом за это письмо и загреметь в тюрьму. Вот такие, друг, были времена.

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Юрий, я не говорю, что "мне это особо и не надо". Вот мои слова: "Да и вопросы у меня другие." Это разные вещи.
        Да, загреметь в тюрьму. Но, суть не в этом. Сидеть за убеждения - достойно уважения.

Шёлков также сказал, что хозяйка дома, где найдены письма, не знала о них. Эту позицию он подтвердил так (хотя уже о другом человеке): "Должен был не знать". Понять это можно.

Но, если члену церкви, доверяющему 100% Сиону, дано задание: "Отправь то, не знай, что, туда, не знай, куда"-, а суть отправляемого вслепую и само действие противоречит Слову, то вопрос стоит уже по-другому.
        Я не знаю подробности, как именно отправлялись письма (имею ввиду письма к Картеру, а не открытые письма), кто в этом участвовал.

Как бы там ни было, проверить идеологию ВВЦ необходимо "от и до" на непротиворечие шестому свету, что на форуме и делаем. Вопросов много.
        Последний раз редактировалось Вартимей; 04 October 2016, 09:48 AM.
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

К сожалению, не все письма есть, у меня ещё только три штуки. Но по крайней мере составить представление о тех эпизодах уже можно. Интересные были времена. И любопытно, история действительно ходит кругами. Раньше верные распространяли эти письма, теперь мы снова распространяем их. Вот кто бы мог подумать такое?

Комментарий

• Корф
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 1916

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
            К сожалению, не все письма есть, у меня ещё только три штуки. Но по крайней мере составить представление о тех эпизодах уже можно. Интересные были времена. И любопытно, история действительно ходит кругами. Раньше верные распространяли эти письма, теперь мы снова распространяем их. Вот кто бы мог подумать такое?
            Вся история с открытыми письмами в вВЦ хоть и не афишируется но тем не менее не является закрытой инфой.Тем кому пришлось пережить те годы отлично помнит как все происходило.Достаточно подойти поговорить с людьми того времени."Разве вы не знакомы с наблюдениями путешественников?"(?) Странно если кто-то интересуется такой организацией как вВЦ не знает или не хочет знать об этой полосе истории в вВЦ. Обычная реакция интересующихся людей,тем кому интересно чему учит вВЦ и как живет,это желание узнать больше о тех событиях связанных с открытыми письмами.О какой-то части молодежи в среде вВЦ можно сказать,что они далеки от этого и им по-барабану.

Письма писались после того как Шелкова арестовали в 1978 году.Кто придумал такое занятие,т.е.кому первому пришла в голову такая идея мне доподлинно не известно.Поговаривают,что оставшийся на свободе Леня Муркин руководил всем парадом,так как был вторым замом председателя,в то время как сам председатель и его первый зам.оказались в тюрьме,то естественно пришлось ему руководить.Но сам ли он придумал писать и распространять открытые письма или не сам не знаю.
            Мне приходилось видеть что из себя представляли эти письма.Не большие по объему,как правило на несколько страниц,рассчитанные видимо на быстрое прочтение ,изготовленные типографским способом и с пометкой "Издательство Верный Свидетель"
            Распространялись они по разному.Но не по почте.Обычно их разносили по разным гос.учреждениям,подкладывая где-нибудь где удобно заметить и взять(на скамейках,на подоконниках и пр.)В учебных заведениях для студентов и их учителей,в местах отдыха(в парках),могли оставить и в столовых совдеповского общепита.И тд и тп.
            При этом некоторые распространители попадали под арест.В стране было много борцов за сов.власть.И страна была наполнена осведомителями.Давали срок до трех лет по 190ст УК РФ(или аналогичной в другом субъекте)за заведомо ложные измышления порочащие....бла-бла-бла. Надо сказать,что срок получали не только члены вВЦ,но все кого поймали.Такие тоже были.
            В вВЦ доходило почти до сотни арестованных за письма.Об этом сион говорил сам.
            Потом властям надоело эта ввцшное занятие и в Ташкенте прихватили уже Мишу Муркина для приватной беседы беседы.Это известно со слов самого Миши Муркина.А он в то время был третьим замом.После беседы его отпустили(не без хвоста конечно).А потом попросили еще раз зайти поговорить.Миша не пошел,но письма писать прекратили.В то время было готово шестнадцатое письмо(если не ошибаюсь)
            Были в то время люди которые не были охвачены энтузиазмом напялить цепь на шею пятому зверю,пробовали пикать...На таких смотрели как на врагов.По замыслу заводил сиона все должны дудеть в сионскую дуду.
            Потом оказалось .Эти средства борьбы с "госатеизмом" не оправдали себя.

Теперь не много говорят об этих письмах. Хотя бы сейчас поняли,что в таких масштабах и таким образом себя вести -это лезть в политику."Министр иностранных дел"-это тоже кстати политика.Это я о правозащитной деятельности на международной арене.(Посадочная полоса-там подробнее об этом деле)
            Но похоже этого не понимают,раз не говорят.А может понимают,но "мудро" молчат?

Комментарий

• в Любви
              Перерегистрирован

• 05 May 2016
              • 201

Сообщение от Корф
              Поговаривают,что оставшийся на свободе Леня Муркин руководил всем парадом,так как был вторым замом председателя,в то время как сам председатель и его первый зам.оказались в тюрьме,то естественно пришлось ему руководить.
              Интересная подробность, внизу, на членском уровне мы знали что Леонид Муркин первый зам Шелкова. После раскола с Муркиным вдруг оказалось что он не был первым замом.

Интересно что про это говорят последователи Шелкова по линии Муркина?
              Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• в Любви
                Перерегистрирован

• 05 May 2016
                • 201

Сообщение от Вартимей
                Как бы там ни было, проверить идеологию ВВЦ необходимо "от и до" на непротиворечие шестому свету, что на форуме и делаем. Вопросов много.
                В ВВЦ любят цитировать Библейский текст: ...Когда разрушены основания, что сделает праведник?

Если они разрушили сам принцип организации АСД, и истинного христианства вообще: "вы же все братья", вновь разделили церковь на духовенство (сион) и членов; отказались от миссионерской деятельности, не только во время репрессий, а вообще; всю идеологию (лучи света) подогнали под свои порядки - что там проверять?

Идеология ВВЦ обслуживает замыслы правящей верхушки. Они не строят жизнь церкви и свою жизнь по открывающимся понятиям, а разрабатывают понятия для объяснения и оправдания сложившейся жизни, это ведь без очков видно, что же еще там проверять?

Комментарий

• в Любви
                  Перерегистрирован

• 05 May 2016
                  • 201

Сообщение от Вартимей
                  Перечитываю "Лучи 7-го света" 36-й луч:

" Брачное белое платье и его элементы символ чистоты, праведности святых
                  Примечание. Дана также полная ясность о том, что свадебный наряд невесты имеет особое значение и должен подчеркивать святость, целомудрие. Брачный наряд невесты не должен быть просвечивающим или неприлично оголяющим, в частности, не должно быть глубокого декольте. Плечи и руки не должны быть оголены. Платье невесты не должно иметь шлейфа в подражание модам мира сего. Во всём должен отражаться характер кротости, святости, чистоты, целомудрия Церкви Божьей."

Так, я не пойму, если это седьмой свет, то бракосочетания Фляумов - это какой свет? Юбилейно-комбинированный? Это юбилейная комбинация чего с чем??? Под названием: "Приехали"...
                  Знаете, я общался с людьми из бывших, которые до сих пор симпатизируют им, так вот они посмотрели видео со свадьбы и говорят: нормальное платье, никакого пупка не видно...

Эт я о чём? Определять на соответствие лучам света должны компетентные органы, "сион", если сион скажет что не соответствует, то тогда следует считать что не соответствует, а до этого "смотри пункт первый..." из кодекса босса: Босс всегда прав.

Кстати, это же относится и к проверки на соответствие с трудами Вайт.
                  Вот Любивший проверил и увидел несоответствие, а некоторые никакого несоответствия не видят. Так кто же прав? Надо спросить у сотрудников Сиона и тогда всё будет ясно, а так что толку проверять, для Вас не соответствует, а для меня соответствует, или наоборот.

Комментарий

• Вартимей
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2674

Да, тоже об этом думаю (насчёт первого зама). Странное противоречие. А может улика?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от в Любви
                    Знаете, я общался с людьми из бывших, которые до сих пор симпатизируют им, так вот они посмотрели видео со свадьбы и говорят: нормальное платье, никакого пупка не видно...

Эт я о чём? Определять на соответствие лучам света должны компетентные органы, "сион", если сион скажет что не соответствует, то тогда следует считать что не соответствует, а до этого "смотри пункт первый..." из кодекса босса: Босс всегда прав.

Кстати, это же относится и к проверки на соответствие с трудами Вайт.
                    Вот Любивший проверил и увидел несоответствие, а некоторые никакого несоответствия не видят. Так кто же прав? Надо спросить у сотрудников Сиона и тогда всё будет ясно, а так что толку проверять, для Вас не соответствует, а для меня соответствует, или наоборот.
                    Платье проверить на соответствие легко. Одеть его не члену сионский семьи, и увидят реакцию Сиона.

И если пупка кому-то и не видно, может быть,
                    то РАЗРЕЗ, который подруга (я правильно ппонимаю?) невесты ВЫНУЖДЕНА была поправлять почему-то, чтобы не видно было,

так вот РАЗРЕЗ

если вполне моральный, чего его поправлять???

Вот и проверка на соответствие.

- - - Добавлено - - -

Любившего я сейчас уже В ЧЕТВЁРТЫЙ раз попрошу представить текст с оригинала, на который он ссылается. Любивший игнорирует до сих пор мои прежние просьбы, не знаю, почему.

А Юрий... наверно, забыл...
                    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Елиза
                      Завсегдатай

• 07 May 2016
                      • 770

Сообщение от Вартимей
                      Да, тоже об этом думаю (насчёт первого зама).

Платье проверить на соответствие легко. Одеть его не члену сионский семьи, и увидят реакцию Сиона.

И если пупка кому-то и не видно, может быть,
                      то РАЗРЕЗ, который подруга (я правильно ппонимаю?) невесты ВЫНУЖДЕНА была поправлять почему-то, чтобы не видно было,

так вот РАЗРЕЗ

если вполне моральный, чего его поправлять???

Вот и проверка на соответствие.
                      ..
                      Верно подмечено. Тогда сразу увидят и нижнее белье, и разрез спереди, и шлейф сзади, и прическу больше головы, как у Светланы, и колесо из меди под платьем, и танцы,и кишки вывернут. Я скажу что действующие члены смотрели на эту свадьбу по видео с глазами полезшими на лоб и пожали плечами.

Комментарий

• Корф
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 1916

Сообщение от в Любви
                        Интересная подробность, внизу, на членском уровне мы знали что Леонид Муркин первый зам Шелкова. После раскола с Муркиным вдруг оказалось что он не был первым замом.

Интересно что про это говорят последователи Шелкова по линии Муркина?
                        Милые ребята(В Любви и Вартимей),это вовсе не секрет.Видимо как-то и почему-то вам не было доподлинно известно о председателе и его замах.В начале 70-х в Ташкенте был съезд.Кстати Марат выкладывал на ютубе где Ростислав говорит о Шелкове-наваторе и как мне помнится упоминает этот съезд.На этом съезде Леню Муркина переместили с первого зама на место второго зама. Третьим "назначили" Мишу Муркина А первым стал Илья Лепшин.Понижение, как поговаривали тогда, Л.Муркин получил благодаря воспитанию детей.Вовка его старший сын.заработал себе прозвище в вВЦ "Критянин".Было поднял руку на отца.Был на крючке у гэбистов.В вВЦ на этот счет есть мат.Кому интересно поинтересуйтесь.Я знаю эту историю(насколько помню)схематично.Не все детали сохранились в памяти.

Когда в 78 году прошли аресты.Леня остался на свободе и до 83 года до выхода Ильи фактически был за главного.К нему тогда относились как к председателю.На свободе конечно были такие как Вера Федоровна и Дина.Без них муха не пролетала,но формально Леня считался за главного.

Комментарий

• Корф
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 1916

У последователей Шелкова по линии Муркина,Леня Муркин был и остается лицом авторитетным,хотя и отошел в страну молчания.История со съездом для Муркинцев так же не закрыта была как и для прочих.Плохо,что на сионе не заинтересованы в правдивой истории своего общества,поэтому по местам бывает путаница. Люди порой не знают где и у кого узнать.

Комментарий

• в Любви
                            Перерегистрирован

• 05 May 2016
                            • 201

Сообщение от Корф
                            Милые ребята(В Любви и Вартимей),это вовсе не секрет.Видимо как-то и почему-то вам не было доподлинно известно о председателе и его замах.В начале 70-х в Ташкенте был съезд.Кстати Марат выкладывал на ютубе где Ростислав говорит о Шелкове-наваторе и как мне помнится упоминает этот съезд.На этом съезде Леню Муркина переместили с первого зама на место второго зама. Третьим "назначили" Мишу Муркина А первым стал Илья Лепшин.Понижение, как поговаривали тогда, Л.Муркин получил благодаря воспитанию детей.Вовка его старший сын.заработал себе прозвище в вВЦ "Критянин".Было поднял руку на отца.Был на крючке у гэбистов.В вВЦ на этот счет есть мат.Кому интересно поинтересуйтесь.Я знаю эту историю(насколько помню)схематично.Не все детали сохранились в памяти.

Когда в 78 году прошли аресты.Леня остался на свободе и до 83 года до выхода Ильи фактически был за главного.К нему тогда относились как к председателю.На свободе конечно были такие как Вера Федоровна и Дина.Без них муха не пролетала,но формально Леня считался за главного.
                            Вообще интересная тема.

Кто что вообще знает про верхушку ВВЦ? С какого по какой год кто был первым замом, кто вторым?
                            Упоминания вскользь о каком то съезде в начале 70х что то непонятное. В начале 70х - это когда, когда именно? Про то что Леонид Муркин был первым замом я слышал в перед арестом Шелкова. Может кто то представит инфу с годами?

Комментарий

• Марибелла
                              Участник

• 20 June 2016
                              • 177

Сообщение от Корф
                              Видимо как-то и почему-то вам не было доподлинно известно о председателе и его замах.В начале 70-х в Ташкенте был съезд.Кстати Марат выкладывал на ютубе где Ростислав говорит о Шелкове-наваторе и как мне помнится упоминает этот съезд.На этом съезде Леню Муркина переместили с первого зама на место второго зама. Третьим "назначили" Мишу Муркина А первым стал Илья Лепшин.Понижение, как поговаривали тогда, Л.Муркин получил благодаря воспитанию детей.Вовка его старший сын.заработал себе прозвище в вВЦ "Критянин".Было поднял руку на отца.Был на крючке у гэбистов.В вВЦ на этот счет есть мат.Кому интересно поинтересуйтесь.Я знаю эту историю(насколько помню)схематично.Не все детали сохранились в памяти.

За сына Леонид Муркин получил по полной. А за сына Лепшина,вора кассы ВВЦ(в истории верных первый оригинальный случай),мало того вор и еще и "еретик",написавщий такое обращение к ВВЦ:
                              Обращение к ВВЦ ВС АСД РД
                              2007 год
                              Дорогие возлюбленные в Господе нашем Иисусе Христе, ныне Свидетеле Верном и Истинном, все члены Всемирной Всесоюзной Церкви Верных и Свободных Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения и приближённые и также те, кто не имеет братских общений, но кому не безразлично продвижение верного адвентизма по пути истории Лаодикийского периода (Откр.3,2-14.18,1-4). Я сын бывшего руководителя нашей церкви, ныне покойного Лепшина Ильи Сергеевича, решился обратиться к вам и сказать то самое главное, что считаю наиболее важным и судьбоносным для каждого отдельно взятого человека. Констатирую, что наша церковь находится в глубочайшем духовном кризисе и на сегодня фактически является фарисействующей организацией. Это началось раньше, но сейчас фальшь и лицемерие достигли катастрофического уровня. В нашей церкви царствует не истина, а служительский произвол. Плоды насаждаемого сатаной культа старшинства видны везде - формализм, показушность, фарисейские нравы, порядки и понятия. Люди запуганы извращённой изоляцией. Они верят всему, лишь бы не попасть под наказание. Некоторые, желая заслужить одобрение старших, исковеркали собственную жизнь и жизнь своих ближних и находятся в морально психологическом тупике. С одной стороны они видят очевидные перегибы, а с другой не могут об этом сказать. В Азии и на Украине, на Кавказе и в центральной России много фанатичных членов, особенно сестёр (Деян.13,50). Культ старшинства - самая главная трагедия настоящего времени и начало ему положил, к сожалению, мой дед В. Шёлков. Рядом с культом удобно жить, надо только беспрекословно всё исполнять. Е.Вайт писала, мечта сатаны управлять людьми как механизмами. Сейчас это сплошь и рядом в нашей церкви. Но Бог изначально создавал не роботов, а людей, способных мыслить и анализировать. Эти люди должны научиться реально давать оценки тому или иному событию, чтобы в результате быть способными сотворить суд (Откр.18:20). Именно эту способность - мыслить самостоятельно - надо уничтожить сатане и его слугам, которые сами являются зависимыми от этого культа. Такие лже- псевдослужители сознательно стирают границы между христианским послушанием и слепым повиновением. Они не стесняются говорить простым членам, что «за них уже все решено и есть кому за них думать» (2 Петра 2,1-3).
                              Меня пытаются сравнивать с Ионой, якобы я не исполнил то, что мне было поручено. Если кому-то так сильно хочется меня сравнивать с кем-то, то я скорее Савл. Я отказался от своих служебных полномочий в Рязани и больше не хочу заниматься тем, чем занимался, не хочу внушать простым людям мысль о беспрекословном подчинении служителям, так как считаю это повеление не Божьим (Гал.1,10). Верные служители, наоборот, всегда обращали внимание народа не к своим словам, а к гармоничному Слову, желая таким образом, чтобы люди могли самостоятельно проверять и сравнивать истинность или ложность сказанных ими же слов (Гал.1,8. 2 Кор. 13,7).
                              Считаю сложившееся фарисейское положение результатом ошибок своего отца, который руководил церковью. Призывы к реформации и реанимации оказались пустым звуком. Шумные исключения людей последнего десятилетия во многом сфабрикованы, циничны, имеют на себе печать фарисейской показухи. Главная же проблема, осталась на месте. В недалёком прошлом было много абсурдного: были ревнители, запрещавшие ездить в субботу на автомобилях; зажигать огонь; кипятить воду; были приказы сушить сухари и готовиться к вознесению; был глупейший запрет ставить золотые коронки на зубы;(об этом стыдно вспоминать) гнусная расправа с Муркиным Л.И., когда раскол можно было избежать, если бы не грубость и заносчивость отдельных. Нормой последних лет стала извращённая исповедь, да ещё и с принуждением. Изоляция стала банальным средством устрашения, а не крайней мерой борьбы с грехом. Поэтому часть нашего названия «верные и свободные» потеряла смысл, потому что фактическая наша практика разительно отличается от декларируемой. За красивым фасадом для внешних в действительности скрывается уродливое зрелище, пропитанное паническим страхом наказания и изоляции. Свободу совести, за которую так самоотверженно боролись Манжура, Оствальд и ранний Шёлков, впоследствии растоптали культом старшинства. Остаётся добавить к этому новые сверх кощунственные анти Библейские запреты получать и стремиться к достойному образованию, а также запреты на получение элементарной информации из теле-, радио-, Интернет- и других источников. и т.д.и т. п. Всех подобных фарисействующих, сатанинских идеологов-прислужников ждёт неминуемая Божья кара(2 Петра 2,17-19).
                              Хочу сказать самое главное. Наша ВВЦ ВС АСД РД по сути и по духу является правым уклоном Лаодикии. Будучи сами запачканы фарисейской тьмой и отвлекая внимание людей пустыми словами «о внутрицерковной реформации и реанимации», наивно рассчитывать на то, что Бог призовёт кого-то к заключительной работе по обличению духовного Вавилона и всего мира в грехах, от которых сами не избавились. Всё это крайне серьёзно. Исправлять это надо сейчас. Дай Бог нам дар покаяния и желание исправить грехи и ошибки и начать истинную реформацию.

Сергей Лепшин, 2007 г.
                              Лепшин не был понижен. Мало того,все это дело с Сергеем Лепшиным замяли.Как там решили - это великая церковная тайна Сиона.Легенды всякие ходят между членами. Но после этого случая,стало заметно что корабль,у руля которого Вера Ильинична с головой Юрия повернула в левую сторону - в мир. Опровержения,или светового освещения на "обращение" Сергея не было ни со стороны Сиона,ни самого Сергея,который в данное время каким то макаром опять в лоне ВВЦ,сидит рядом с предстоятелем...

Комментарий

• Елиза
                                Завсегдатай

• 07 May 2016
                                • 770

Лепшин младший когда украл кассу? До смерти старшего или после?

Комментарий

Обработка...