Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Сообщение от Любивший вВЦ
    Ворона и Лисица

Уж сколько раз твердили миру,
    Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
    И в сердце льстец всегда отыщет уголок.

И.А.Крылов.

"Плутовка к дереву на цыпочках подходит;
    Вертит хвостом, с Вороны глаз не сводит
    И говорит так сладко, чуть дыша:
    "Голубушка, как хороша!"

"Спой, цветик, не стыдись!"

Вартимей, похоже что здесь, в порыве обольщения указанного брата,

ЛЮБИВШИЙ, ЧТО ЭТО ВАС ТАК РАСПИРАЕТ ОТТОГО, ЧТО НЕ В ВАШ АДРЕС
    КОМПЛИМЕНТ???

вы не совсем точно выразились.
    Ведь о Боге(с большой буквы) ГОВОРИТ тот, кто говорит правду о Нём и правильно представляет Его характер.
    А если вы ссылками намекали здесь, что он палач своих творений,

ВЫ - МАСТЕР ИЗВРАЩАТЬ МЫСЛИ СОБЕСЕДНИКОВ. ЭТО ДАВНО ИЗВЕСТНО.

то это вы уже говорили о боге с маленькой буквы, о том боге, который с рожками.

Так и "вЛюбви".
    Смешивая всех в одно и не делая никакой разницы между праведниками и нечестивыми, он высказал здесь абсурдную мысль, какую сам же и придумал. Но приписал её, похоже, мне:

А если вы, Вартимей, так радуетесь сей глупости,

Я РАДУЮСЬ И УДИВЛЯЮСЬ, КАК В ЛЮБВИ НАПИСАЛ
    ВОТ ЭТО:

"И ещё. Длинка надо любить. Да-да. Больше чем "хороших" (зачастую просто удобных собеседников). Подобно Моисею, заступавшемуся за Израиль, или Христу на кресте, если вдруг модератор захотел бы его удалить, следует ходатайствовать за него: не вмени ему греха... или удали и меня вместе с ним"
    ,-

ВАМ, ЛЮБИВШИЙ.

ТОЛЬКО БОГ МОЖЕТ НАУЧИТЬ ТАКОЙ ПОДЛИННОЙ ЛЮБВИ.

то о каком боге вы здесь ГОВОРИТЕ?

[COLOR=#000000]1-е Иоанна 4
    16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Вы, Уважаемый, видимо не познали Его

ВОТ ВЫ, ЛЮБИВШИЙ, КАК РАЗ И НЕ ЗНАЕТЕ НИ Его, ни Его Любви,
    Ваши уста Вас судят. Образумьтесь, наконец.

Любви(АГАПЕ) и не уверовали в Неё. поскольку склонны считать бога палачом, совершающим казнь своих же детей.

Брат же "вЛюбви", бессмысленно и бездоказательно ёрничает здесь, превращая сказанное мной, а вы хвалите его за это.
    Эх, Любивший...
    Последний раз редактировалось Вартимей; 06 August 2016, 09:02 AM.
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Вартимей
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2674

На примере любящей матери, избавляющей своё дитя от кровопийцы комара, я представил лишь то, как Небесный Бог защищает Своих детей, праведных во Христе, от нечестивых, ставших детьми другого бога и сделавшихся врагами Бога живых.

Дети Божьи и дети сатаны имеют разный статус в очах Создателя - заботливого нашего Отца. Он их разделяет и Своих детей защищает.
      ПП[98] Гл.7"Потоп".

1-я Царств 2
      1 И молилась Анна и говорила: возрадовалось сердце мое в Господе; вознесся рог мой в Боге моем; широко разверзлись уста мои на врагов моих, ибо я радуюсь о спасении Твоем.

Псалтирь 7
      11 Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем.

Так, в водах Чермного моря, как те комары, были погублены Египтяне, не пожелавшие уважать истинного Бога.
      А пожелавшие быть Его детьми, как мы знаем, вышли из Египта, сделавшись Израильтянами, и были спасены:

Исход 12
      38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.

Таким образом, Бог, вначале, даёт людям определиться: кто с Ним, а кто против Него. А после этого вступается и защищает Своих.

ТОЛЬКО ЧТО ВЫ, ЛЮБИВШИЙ, ПОКАЗАЛИ, КАК ПРОЯВЛЯЕТ БОГ ДВЕ СТОРОНЫ СВОЕГО ХАРАКТЕРА: ЛЮБОВЬ И ПРАВОСУДИЕ.

А "вЛюбви" приводит пример поведения земной матери, которая, по несовершенству своему,

А ВОТ ЭТО СНОВА ЛОЖЬ. НИЖЕ НАПОМНЮ СЛОВА В ЛЮБВИ.

без разбору считает своими детьми всех, кого родила: и праведника, как Авель и кровопийцу, как Каин. И не делает между ними различия.

В духовном плане - это безрассудное утверждение, которое так понравилось нашему Вартимею.

А Ева, как мы знаем, кровопийцу-Каина - за семя, которое положил Бог - уже не считала:

Бытие 4
      25 И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.

Первенец Каин - как семя, как духовный сын - ею уже не рассматривался!

СТРАДАЮЩАЯ ЕВА НЕ ГНАЛА КАИНА, ОН САМ УШЁЛ.

Глазною мазью помажьте глаза свои, Вартимей, чтобы видеть.

Спасибо.

[/COLOR]

Вот слова В Любви:

Сообщение от в Любви

Деление людей на "детей" и "комаров" считаю не совсем удачным. Если рассматривать отношение Бога к людям через отношение матери к своим детям (такой иллюстрацией пользуется и Сам Бог), то давайте будем последовательны.
      У матери три сына: один почти вообще хороший, другой "пьет кровь" со всех остальных детей и самой матери, а третий занимается разбоем двух своих братьев.

Отличие от приведённой Любившим иллюстрации что все они дети матери. Идеальной матери Не с плотской любовью, которая очень скоро заканчивается как только объект твоей любви перестаёт удовлетворять твои базовые потребности. И то мы можем зачастую наблюдать как в случае матери и ребёнка, отца и ребёнка, любовь всё равно продолжается несмотря на негодное поведение последнего.

Так что рассмотрим иллюстрацию с идеальной матерью, любящей своих годных и негодных чад любовью агапэ, которая никогда не перестаёт, вне зависимости от взаимности.

Греческое слово «агапэ» означает непоколебимую благожелательность. Если мы смотрим на человека с агапе, то это значит, что, не зависимо от того, что он сделает, оно не вызовет у нас ничего иного, кроме желания его высшего блага. Если он даже обижает или оскорбляет нас, мы к нему будем только сердечны.

Бог свою Любовь передаёт этим словом и нам настоятельно рекомендует именно такой вариант любви.

Еще раз резюмирую.
      Рассмотрим иллюстрацию с матерью, которая любит своих троих детей: почти полностью хорошего; "пьющего кровь" со своих братьев и с матери; и занимающегося разбоем своих братьев.

Любит любовью агапэ - имеет к ним непоколебимую благожелательность, и их действия, не зависимо от того что они сделают, не вызывают у нее ничего, кроме желания их высшего блага.
      Любивший, а почему Вы так избирательно читаете?
      Последний раз редактировалось Вартимей; 06 August 2016, 02:57 AM.
      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Корф
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 1916

Читаю посадочную полосу.Опыт на экзамене математики.Вспоминаю присловие "на Бога надейся а сам не плошай !" Разве в течении учебного года нельзя было позаботиться о своей успеваемости по математике.Ну два раза в неделю математика,один раз в субботу.Разве нельзя узнать,что в субботу проходили и самостоятельно учить материал или если нет тямы попросить товарищей помочь с усвоением.Для чего надо целый год бездействовать,а потом рождать опыт веры?Учебники были в руках.Программа известна. Нет ,надо ведь дотянуть до последнего...а где забота об успеваемости? Ведь в те годы похвалялись,что школьники по успеваемости были примерными...а пропущенный материал на уроках в субботние дни,изучался самостоятельно.Что то здесь надо договорить,чтобы не додумывать.

- - - Добавлено - - -

И еще.Не может Галецкий без пропаганды. Нет нет да и плюнет в "Едом"своим верноадвентистским плевком.Видимо это для души делается.Или от души.
        Последний раз редактировалось Корф; 06 August 2016, 11:00 AM.

Комментарий

• Корф
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 1916

В соей ..."полосе" Галецкий пишет о волне госатеистического произвола.Теперь спустя несколько десятков лет.Пришла волна вВЦшного произвола внутри общества верных и свободных.Теперь верные и свободные диктуют как надо думать,и как во всем спрашивать разрешения у вестевых христов,вплоть до хозяйских мелочей,какую машину можно купить,какое окно вставить в доме,и прочее и прочее.Не послушать совета сиона-равно преступлению,что и волшебство.

Комментарий

• Любивший вВЦ
            Участник

• 01 May 2016
            • 478

Сообщение от Вартимей
            Эх, Любивший...
            Многозначительно-сакраментальный вздох Вартимея! Как он весом в его собственных глазах...

=Вартимей=
            Я РАДУЮСЬ И УДИВЛЯЮСЬ, КАК В ЛЮБВИ НАПИСАЛ
            ВОТ ЭТО:

"И ещё. Длинка надо любить. Да-да. Больше чем "хороших" (зачастую просто удобных собеседников). Подобно Моисею, заступавшемуся за Израиль, или Христу на кресте, если вдруг модератор захотел бы его удалить, следует ходатайствовать за него: не вмени ему греха... или удали и меня вместе с ним"
            ,-
            Ну конечно же! Будем ходатайствовать за него!
            И пусть Длинк тут спокойненько себе продолжает гадить и похабничать, окрылённый своей безнаказанностью.

Подобную же
            не библейскую любов(милость, всепрощение) и имел в виду Шелков, когда составлял пресловутую свою доктрину о "Двух сторонах характера бога".

А брат "вЛюбви" здесь, похоже, просто рисуется, предписывая нам "любить" Длинка вместе с его наглыми словесными выкрутасами.
            Но Вартимей - видимо сослепу - принял это за чистую монету и
            несказанно обрадовался показухе.

ВАМ, ЛЮБИВШИЙ.

ТОЛЬКО БОГ МОЖЕТ НАУЧИТЬ ТАКОЙ ПОДЛИННОЙ ЛЮБВИ.
            Вартимей! Подлинная Любовь, для данного случая с кривляющимся Длинком, выражена в Божьем Слове так::

Исаия 26
            10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

Притчи 22
            15 Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.

И от исправительной розги модератора Длинк не умрёт, но "злодействовать" здесь он стал бы меньше.
            К тому же "вЛюбви", видимо, маленько перепутал ситуации, приводя нам в пример Моисея. Тот просил Бога о сохранении самой жизни согрешивших евреев,
            а здесь мы имеем дело с наглостью
            вполне грамотного дяди, который намеренно плюётся пред нами гнилыми словами.

Выпороть такого для исправления - это и будет самым истинным проявлением высшей Любви к нему.

Хотя, честно сказать, если бы что-то угрожало жизни Длинка, то и я бы за него просил.

Спасибо.
            Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 06 August 2016, 09:21 PM.
            В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
            Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Вартимей, готовьтесь, надо будет снова проверить синхронность видео и звукового ряда. У меня на компе не работает встроенная звуковая карта, нет драйверов. Собирали аппарат наспех.. Стандартно операционка их не находит, а искать нет времени. Как в город поеду, куплю отдельную звуковую карту. Короче, будем смотреть на вкрадчивую речь хитрого Авраама дальше.- - - Добавлено - - -Вартимей, я смотрю на Авраама и начинаю понимать, как именно ему удается управлять людьми. Вы посмотрите, он же как психолог использует приемы внушения. Например, помните, как он восхваляет Священную Исповедь? Вот, говорит, одна сестра сказала, что стала спокойно спать после Исповеди. И вот Авраам ставит это в пример нам, что вот даже если и узнают нашу Исповедь, мы все равно будем исповедоваться и потом спокойно спать. Хорош аргумент? Мне то что с той сестры? Ну стала спать спокойно и хорошо, а я тут причем? Я значит услышу эту историю, что она закончилась счастливо, и сразу же побегу исповедоваться. Что за чушь? Мне библейские ссылки в студию, господин поэт Авраам, а не Ваши басни. Покажете по Библии, что надо исповедоваться, причем именно диктофону Сиона ВВЦ, тогда я может быть и подумаю. А так я лично не согласен.

Комментарий

• Корф
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 1916

Главы поколений вВЦ не торопятся подать пример как надо исповедать свои грехи! Любят приводить на память царя Давида,но сами как Давид,не поют о своих грехах а тех кто что то знает о них ставят на изоляцию.

Раньше такие как Галецкий собирали компроматы на СССР.Оповещали мировую общественность о преступлениях в стране по отношению к инакомыслящим. Теперь сами превратились в преступников.Разлучают мужа с женой,лезут в личную жизнь,воруют детей,завладевают имуществом и устраивают облавы на тех кто распространяет "клевету" на ввцешный строй!

Комментарий

• Вартимей
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2674

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                  Вартимей, готовьтесь, надо будет снова проверить синхронность видео и звукового ряда. У меня на компе не работает встроенная звуковая карта, нет драйверов. Собирали аппарат наспех.. Стандартно операционка их не находит, а искать нет времени. Как в город поеду, куплю отдельную звуковую карту. Короче, будем смотреть на вкрадчивую речь хитрого Авраама дальше.- - - Добавлено - - -Вартимей, я смотрю на Авраама и начинаю понимать, как именно ему удается управлять людьми. Вы посмотрите, он же как психолог использует приемы внушения. Например, помните, как он восхваляет Священную Исповедь? Вот, говорит, одна сестра сказала, что стала спокойно спать после Исповеди. И вот Авраам ставит это в пример нам, что вот даже если и узнают нашу Исповедь, мы все равно будем исповедоваться и потом спокойно спать. Хорош аргумент? Мне то что с той сестры? Ну стала спать спокойно и хорошо, а я тут причем? Я значит услышу эту историю, что она закончилась счастливо, и сразу же побегу исповедоваться. Что за чушь? Мне библейские ссылки в студию, господин поэт Авраам, а не Ваши басни. Покажете по Библии, что надо исповедоваться, причем именно диктофону Сиона ВВЦ, тогда я может быть и подумаю. А так я лично не согласен.
                  Юрий, ссылки в Библии Вам найдут, это не проблема, и Елену Вайт, принимающую исповедь, вспомнят. Проблема в их безнравственном использовании этого учреждения. "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его",- я не вижу в них Духа Христова, значит они не Его. Какое отношение тогда они имеют к чьей-либо добровольной исповеди?

Есть исповедующийся, есть Христос слушающий (1Ин.5:14-15),

и есть представитель ВВЦ - он кто???, если он не Его.
                  (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Чтобы записывать Исповедь на диктофон - таких стихов в Библии точно не найдут.

- - - Добавлено - - -

Мелкие существа наслаждаются пищей Ночная пирушка! - YouTube

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Чтобы записывать Исповедь на диктофон - таких стихов в Библии точно не найдут.

- - - Добавлено - - -

Мелкие существа наслаждаются пищей Ночная пирушка! - YouTube
                      Фу-у)), Юрий))... Где Вы их нашли)))))???

- - - Добавлено - - -

Насчёт диктофона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
                      Юрий, есть текст Иез. 3:20 "И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих",- выделенные слова в ВВЦ, объясняя, продолжают (или, точнее, задают наводящий вопрос) так: "А какие, значит, припомнятся? "
                      А какие, значит, припомнятся?..?..?..

- - - Добавлено - - -

Так вот, учитывая, что (по-ВВЦ) Бог всё делает через людей, стало быть и припоминает тоже через людей. А как???

И вот тут в помощь ДИКТОФОН.

Я так понимаю).
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Оригинально...

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Оригинально...
                          Я серьёзно). Мне служитель объяснял этот текст, обратил моё внимание. Дальше: комбинация параллельных рассуждений + практика ВВЦ = то, что имеем в ВВЦ (результат).)))

- - - Добавлено - - -

Ведь на Суде всем дела припомнятся ("и дела их идут вслед за ними.") А сперва же СУД СВЕТА. ЗДЕСЬ, В ЦАРСТВЕ БЛАГОДАТИ. Вот и припоминают.
                          Логично?
                          Последний раз редактировалось Вартимей; 07 August 2016, 11:51 AM.
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2674

Собственно, как бы всё правильно, ТОЛЬКО чем они измеряют всё??? Неповреждённым Словом? Верными весами?

Иер.8:4-22
                            "И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются?
                            Для чего этот народ, Иерусалим, находится в упорном отступничестве? они крепко держатся обмана и не хотят обратиться.
                            Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: «что я сделал?»;...
                            ...Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                            Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
                            За то жен их отдам другим, поля их иным владетелям; потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника все действуют лживо.
                            И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно,...
                            ...Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут они между падшими; во время посещения их будут повержены, говорит Господь.
                            До конца оберу их, говорит Господь, не останется ни одной виноградины на лозе, ни смоквы на смоковнице, и лист опадет, и что Я дал им, отойдет от них...

...Ждем... ...времени исцеления, и вот ужасы.

...Когда утешусь я в горести моей! сердце мое изныло во мне.
                            Вот, слышу вопль дщери народа Моего из дальней страны: разве нет Господа на Сионе? разве нет Царя его на нем? Зачем они подвигли Меня на гнев своими идолами, чужеземными, ничтожными?
                            Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены.
                            О сокрушении дщери народа моего я сокрушаюсь, хожу мрачен, ужас объял меня.
                            Разве нет бальзама в Галааде? разве нет там врача? Отчего же нет исцеления дщери народа моего?"

ЛЖИВАЯ ТРОСТЬ КНИЖНИКОВ ПРЕВРАЩАЕТ ЗАКОН В ЛОЖЬ -
                            каков мотив???
                            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Любивший вВЦ
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 478

Сообщение от Вартимей
                              Собственно, как бы всё правильно, ТОЛЬКО чем они измеряют всё??? Неповреждённым Словом? Верными весами?

ЛЖИВАЯ ТРОСТЬ КНИЖНИКОВ ПРЕВРАЩАЕТ ЗАКОН В ЛОЖЬ -
                              каков мотив???
                              Друг, о чём это вы?
                              Ведь здесь намёки и общие фразы не работают.
                              Прошу вас, скажите: что конкретно вы имеете в виду?

Спасибо.
                              В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
                              Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Вартимей
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2674

Друг, о чём это вы?
                                Ведь здесь намёки и общие фразы не работают.
                                Прошу вас, скажите: что конкретно вы имеете в виду?

Спасибо.
                                Вам не достаточно моей подписи? Там вся информация.
                                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

Обработка...