Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Прикольно).
    (Имею ввиду Ваш предыдущий пост.)
    - - - Добавлено - - -

(первый раз в жизни пользуюсь таким словом))),
    надеюсь, и последний)))
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Марибелла
      Участник

• 20 June 2016
      • 177

Они своих членов со стажем 60-70 лет лишили книг,ОИ,бесед старых. Не посещают по году. Только появляются собирать десятину отложенную от пенсии,даже некоторые такие члены не в состоянии пойти на вечерю - передают накопившееся деньги. Вот хорошо что сейчас есть в интернете. Спасибо Вам Юрий от стариков . Привет.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

И я решил, что ладно, не буду его шокировать. И знаете ли, после этого как то стало не особо хотеться говорить с апологетами Церкви верных, которые защищали ее экзотику. Зашел помню новый участник, и что то раз-раз, и предложил свой авторитет в некоторых вопросах. А я думаю, милый человек, ну если я могу уже говорить с Сионом, что ты смог бы добавить, к словам Сиона то? И как то так, знаете, диалог сам собою спал. То-есть, если я хочу говорить о проблемах в Церкви верных, то я могу говорить о них напрямую с самим Сионом. И я говорил одному защитнику Сиона, что все, времена уже не те, и ваши методы работы уже устарели. Сиону Ваши услуги уже не требуются.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Сион Церкви верных давно уже не тот, Вартимей. Некоторые защитники Священной Изоляции всё ещё живут старыми понятиями. А времена то изменились капитально, полностью. Я говорил защитникам, что они опоздали на поезд, прошляпили время. И что они взялись защищать, они сами то понимают хоть? Вряд ли. Вы поймите, говорил им я, даже сама Церковь верных уже в целом не та, а вы хотите, чтобы Сион был тем же. Нет ничего постоянного в мире.

Комментарий

• Вартимей
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2674

"В частности в Иез.20:35 так и написано: Читаем: "И приведу вас в пустыню народов, и там буду судиться с вами лицом к лицу".
            Что означает: "Приведу вас в пустыню народов"? Не просто в пустыню, а в пустыню народов? Это первая стадия работы Иного ангела. Пустынное положение это такое состояние церкви, когда она свободна от широкой миссионерской деятельности и даже свободна от всякой миссионерской деятельности. Это состояние церкви, занимающейся личным самообразованием, духовно-нравственным воспитанием, усовершенствованием, т.е. состояние церкви, усиленно готовящейся к миссионерской деятельности. Это церковь, находящаяся под кровом утёса (Песн.п.2:14).
            Повторяем, "под кровом утёса" это не миссионерская церковь, это не та церковь, которая проявляет заботу о других. Это церковь, заботящаяся о себе, церковь, приобретающая приятное лицо и сладкий голос. "(выдержка из док-та ВВЦВСАСДРД "Имеющий ухо да слышит".)
            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Тогда я не мог наглядно доказать свои слова, но теперь то пожалуйста, каждый защитний может посмотреть и убедиться, что да, Сион уже явно не тот, что был раньше. Я думаю, в какой то мере апологеты все же поняли это, и поэтому защита довольно приутихла. Потому что защищать, собственно, нечего то, Вартимей. Защищать кого и от кого? Сион что ли? А от кого? От меня? Да я зверь, что ли, чтобы от меня защищать? Полно, что за глупости, в самом деле. Защитники видимо все это и поняли.

Комментарий

• Вартимей
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2674

Сообщение от Марибелла
                Они своих членов со стажем 60-70 лет лишили книг,ОИ,бесед старых. Не посещают по году. Только появляются собирать десятину отложенную от пенсии,даже некоторые такие члены не в состоянии пойти на вечерю - передают накопившееся деньги. Вот хорошо что сейчас есть в интернете. Спасибо Вам Юрий от стариков . Привет.
                (из "Имеющий ухо да слышит"):

"В Священном Писании есть такое выражение: "Посему вот, и Я увлеку её, приведу её в пустыню и буду говорить к сердцу её". Обратите внимание, написано: не по сердцу, а к сердцу. Это разница.
                Сердце это практическая сторона, а, следовательно, "говорить к сердцу" это заботиться о практическом, о нравственном воспитании народа Божьего. Вот почему сегодня так многие восстают, ибо Господь Бог от наставления в слове перешёл к требованию практических плодов (Ис.5:1-4). Поэтому в первой стадии работы Иного ангела мы в этом пребывали и пребываем.
                "И приведу вас в пустыню народов, и там буду судиться с вами лицом к лицу".
                Как будет судиться? Вот Моё лицо, а вот ваше лицо. Это ещё указывает на индивидуальную работу в деле спасения. Не то, что приведу вас в пустыню и буду смотреть на ваши лица, т.е. на ваши грехи, а лицом к лицу. Сегодня Господь Бог в Своём вестевом суде встречается лицом к лицу с одним, а завтра встретится лицом к лицу с другим. Послезавтра третью семью, а то и целое родство поставит в условия проверки. И так обязательно встретится со всеми. Дорогие, обязательно!
                Есть в церкви общее воспитание, это когда все имеют одинаковые преимущества для своего морального воспитания, т.е. одни беседы, одни молитвенные, в общем одну пищу, одну заботу и т.д. А есть и индивидуальная забота и работа над нами. То есть это бывает тогда, когда Господь Бог начинает в интересах нашего морального воспитания уделять нам индивидуальное внимание. Даже вот возьмите сегодня происходит суд над домом Божьим. Но там же не вся церковь сразу, в один день, как говорят, судится? Сегодня один судится, завтра другой, а там третий и т.д."

- - - Добавлено - - -

Интересные рассуждения, правда?
                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2674

Сион ВВЦ,

соотнесите, пожалуйста, эти свои рассуждения с Вашим косяком (мягко выражаясь) с бабушкой, которую Вы шокировали своим интересом её квартирой.

Дополнительно

И сколько у Вас ТАКИХ "косяков"??
                  Последний раз редактировалось Вартимей; 06 October 2016, 12:34 PM.
                  (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2674

Сообщение от Вартимей
                    Это церковь, заботящаяся о себе, церковь, приобретающая приятное лицо и сладкий голос. "(выдержка из док-та ВВЦВСАСДРД "Имеющий ухо да слышит".)
                    ВВЦВСАСДРД, сколько сегодня стоит приятное Ваше лицо и Ваш сладкий голос?

- - - Добавлено - - -

Или Вы их ещё не приобрели? Средств не хватает?

- - - Добавлено - - -

Слова ап.Павла: "Мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем ...",- Вам никак не подходят?
                    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Вартимей. Мы едем в район. Сейчас едва-едва светает. Романтика. Играет правда мирская музыка, а как бы мне хотелось сейчас включить что-нибудь из Седьмого Света. Но хозяин машины не поймет.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Вартимей. Мы в районе. Я сторожу автомобиль. Уже светло, но солнца пока не видно. На улице холодно. Осень властно напоминает о себе. Она требовательно заявляет о своих правах, как когда-то это делал Ростислав.

- - - Добавлено - - -

Давно уже Ростислав умолк про права.. Он не выдержал, и протянул свою руку к куску предстоятелей. Он взял в руки кусок, откусил и съел... Какие права, когда живот властно требует поесть. Но осень ещё более властна, чем желудок Ростислава.

- - - Добавлено - - -

Вартимей, я размышляю о величии Времени. Восстают и уходят в небытие целые поколения. Среди них восстали и ушли представители Сиона Церкви верных. Некоторые сейчас готовятся уйти. Кому то без разницы, как уйти, а кто то хочет, чтобы оставить память в людях. Ростислав стремится остаться в памяти людей через свои стихи и песни. А кто то на Сионе уходить пока не собирается, но хочет ещё урвать свой кусок от жизни.

- - - Добавлено - - -

Вартимей, и вместе с Сионом ВВЦ ВСАСД РД уйдем в небытие и мы. Никого не будет. Восстанет новое поколение и сменит нас. А его сменит другое, и так далее. Вы спросите, а что останется после нас? Память, мой друг. А вслед за нами пойдут наши дела. Не стихи, друг мой, не песни, а дела. Как мы проживем нашу жизнь, всё это и пойдет за нами.

- - - Добавлено - - -

Что такое 70 лет, друг Вартимей? Я даже поставлю вопрос так: что такое тысяча лет? Миг, а уж 70 лет это вообще, знаете, ни о чем. Мы рождаемся и растем. Для нас всё в этом мире "лозовое", как для той малышки, которую я видел вчера. Потом приходит юность. Малышки вырастают и становятся прекрасными принцессами, а малыши - принцами. И принцы сходят с ума от красоты своих принцесс. Красота любимой женщины сводит мужчину с ума. Он в удивлении смотрит на любимую и не может оторвать от нее глаз. Да как это возможно? - думает он. Откуда это? Откуда такая красота?

- - - Добавлено - - -

Мужчина хватается за сердце и стоит в шоке, не в силах промолвить ни слова. Он - сражен наповал.

- - - Добавлено - - -

Вартимей, пора нашей юности это словно цветок. Прекрасен он и великолепен. Ночью он был бутоном, утром начал потихоньку раскрываться, а с восходом солнца расцвел в полную силу. Его красотой любуются прохожие, люди радуются ему. Жизнь становится прекрасной.

- - - Добавлено - - -

Но солнце подниматся выше, и цветок начинает вянуть. К обеду цветок висит завядший. А к вечеру он уже опал. Неужели это все? Да, друг, для цветка это именно то и есть. Это конец. Но после него остается - плод. И от этого плода снова будет новый цветок. Так и люди, Вартимей, абсолютно одинаково. Быстро проходят наши года, быстро проходит наше лучшее время.

- - - Добавлено - - -

Вартимей, как поразительно все это. Как это величественно. Жизнь это как мощный поток, в котором все вместе мы несемся в Вечность. Мы видим, как рядом туда же летит лжехристос со своими виллами. Туда же летит и бездарный поэт. Туда же направляемся и мы. И какими мы туда придем, друг?

- - - Добавлено - - -

Лжехристос придет со своими виллами, бездарный поэт придет с куском предстоятельского хлеба во рту и томиком свои стихов. С чем придем мы? Зависит от нашей жизни. Как мы ее проживем? Поступим ли мы по примеру лжехриста и поэта?

- - - Добавлено - - -

Вартимей, как величественна Вечность. Она рядом с нами. Сегодня я вышел из дому и посмотрел на небо. Звезды были ясно видны, и мое внимание привлекли две туманности. Какое величественное зрелище. Я в шоке только покачал головой, будучи не в силах до конца понять эту мощь и размах. Вот она, эта Вечность. Мы видим ее, друг, представляете?

- - - Добавлено - - -

Вартимей, уже взошло солнце. Его теплые лучи ласкают меня. Я подставляю ему лицо и расплываюсь в довольной улыбке. Мне хорошо. Я выгляжу вот так А солнце - это тоже часть Вечности. Мы видим ее, куда бы ни посмотрели.

Комментарий

• Любивший вВЦ
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 478

В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
                          Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Дорогой Вартимей, мы уже дома. Съездили благополучно, теперь поспешу на работу. Вартимей, а сейчас к делу. Мы будем смотреть абсолютный, чистейший эксклюзив от Церкви верных, редкую вещь. Это интервью Михаила Муркина, его воспоминания. К сожалению, качество видео на этот раз будет ужасное. Оно предназначено для маленьких экранов смартфонов молодежи Церкви верных, на таких аппаратах оно ещё смотрится терпимо. Но на компе будут заметны квадраты и рывки. Ну, я так думаю, что нам главнее смысл, чем красивая картинка, правда? Загляните например во фрагменты, там тоже много видео в ужасном качестве. Но мы то все смотрели с удовольствием. Так будет и с этим большим роликом.

- - - Добавлено - - -

Вартимей, а для Вас особо у меня припасен гостинец, в виде проповеди дяди Ростислава А также мы не забудем насладиться музой поэзии Ростислава и усладить свой слух приятным женским пением. Также готовится ещё один азиатский молодежный альбом, а следом за ним альбом с детским пением. А насчет того, чтобы почитать что то для души, будут еще три Открытых пмисьма. Так что планы грандиозные, мой дорогой друг. Следите внимательно за этой темой.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Дорогой Вартимей, я уже на работе. Мне, как и Вам, не терпится поскорее погрузиться в Седьмой Свет. Оп! Только сейчас пришла мысль, что сегодня наступит Суббота. Гм. Похоже, Седьмой Свет задержится до завтрашнего вечера. Обычно я стараюсь, чтобы у людей была возможность посмотреть лучи на выходных. Но сегодня я не успею. Ну, на воскресенье всё равно сделаем.

Комментарий

• Вартимей
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2674

Собрание на природе часть вторая
                                Собрание на природе (Часть 2) - YouTube
                                на 29-й минуте:
                                "Если у нас будет доверие Господу Богу, если у нас будет убеждённость в этой истине, мы никогда не подпадём ни под какую тьму. То есть, если кто-то встанет и скажет: "Я хочу вам сказать моё учение".
                                "Моё учение",- будем мы такого слушать?
                                Конечно не будем. Мы будем слушать учение Господа Бога
                                , Церкви Его.
                                А это "своё" какое-то учение
                                . "

Хочу обратить внимание читателей на может быть неумышленное извращение факта.

Слова сверяющих учение ВВЦ с учением Слова Божьего преподносятся как "моё учение", "своё учение". То есть слова уподобляющихся верийцам ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТСЯ учению Господа Бога. ПАРАДОКС.

Для чего так делаете, Сион ВВЦ???
                                Не для того ли, чтобы усыпить бдительность мыслящих?

Обратите внимание на слова, выделенные цветом. В них подлинное противопоставление. Противопоставление учения церкви ВВЦВСАСДРД и так Вами называемого какого-то "своего" учения.

А что это за "учение", которое Вы, Сион ВВЦ называете "каким-то своим"??

Во-первых, это не учение.
                                А во-вторых, Ваше внимание, Сион ВВЦ, обращают на то, что КАК РАЗ ВАШЕ УЧЕНИЕ ПРОТИВОРЕЧИТ УЧЕНИЮ ГОСПОДА БОГА.

Поэтому, давайте всё называть своими именами и не "перекидывать с больной головы на здоровую" (даже относительно).
                                Последний раз редактировалось Вартимей; 07 October 2016, 09:22 AM.
                                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

Обработка...