Иконы! РеЧь Адвоката-харизмата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Июнь Июльевич
    SHP

• 05 August 2002
    • 157

но Вам в Православие нельзя, Вы начнете над инакомыслящими глумиться еще больше.

Эмиль, не становитесь клеветником. Покажите мне: в чём заключается моё глумление?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Я Вам задал конкретный вопрос, на который так и не получил ответа, по поводу
      "пропуска" через отпевание.
      Из какой Вы это книги взяли ? Если это Ваши измышлизмы, то никак иначе чем глумление на протестантской публике над Православием я назвать это не могу, если нет... , то приведите авторитетный источник Ваших рассуждений. И тогда я возьму свои слова обратно.

Комментарий

• Amicus
        Участник

• 24 December 2001
        • 167

Июнь Июльевич

Баптисты никогда не покидали Римско-Каталическую церковь, как это сделали Лютер, Кальвин и Цвингли. И знаете почему? Потому что они никогда в ней не были! Существование баптистов началось за сотни лет до реформации.

Простите, И.И., но я говорю о данных исторической науки, а не о баптистской мифологии, производящей баптистов от анабаптистов или аж от Иоанна Крестителя. Процитирую опять для наглядности Британскую Энциклопедию:

Some Baptists believe that there has been an unbroken succession of Baptist churches from the days of John the Baptist and the Apostles of Christ. Others trace their origin to the Anabaptists (a 16th-century Protestant movement) on the European continent. Most scholars, however, agree that Baptists, as an English-speaking denomination, originated within 17th-century Puritanism as an offshoot of Congregationalism.
        Winthrop S. Hudson. (James B. Colgate Professor of the History of Christianity, Colgate Rochester Divinity School, Rochester, New York, 1948-77. Professor of History, University of Rochester, 1970-77. Author of Religion in America and others.)

Впрочем, Вы вправе верить во что угодно. К тому же я говорил не о происхождении баптистов, а об их принципиальном сходстве c прочими протестантами. С этой точки зрения (сходство или тождественность принципов) православие и католичество, например, могут рассматриваться как единое направление в христианстве (поскольку различий между ними гораздо меньше, чем общих черт) как, впрочем, некоторые и поступают, называя их «традиционным христианством».

Которая (аргументация), между прочим, основывалась на законе и пророках, т.е. на Писании.

Точнее, на Законе (torah), Пророках (nebiim) и Писаниях (ketubim), т.е. на Танахе (Ветхом Завете, как говорят христиане). Так позвольте спросить, почему же Вы опираетесь еще и на Новый Завет? Опирайтесь, как Христос, только на Ветхий!

Вы же валите в кучу всё подряд: и Писание и свой хлам.

Вы хотите сказать, что история Церкви и христианское богословие это «мой хлам»? Я бы не возражал против единоличного обладания таким «хламом», но, увы, «приватизация» истории еще не достигла таких масштабов.

Если Вы ещё грешник бегом к покаянию.

Простите, но это только баптисты «бегают к покаянию» (привет Билли Грэму!), а православные и католики относятся к покаянию несколько более серьезно и вдумчиво.
        Надо полагать, Вы уже не грешник, не так ли? Ваши дела, слова и мысли, надо полагать, идеальны и во всем богоугодны? Поздравляю!

Мне ведь фиолетово, шо Вы мне тут втираете.

Что это Вы, «дваждыобразованный», на какой-то жаргон перешли? Или, быть может, на родной язык?

Поймайте десять наших и десять ваших, и задайте одинаковые вопросы всё станет ясно. А ещё на плоды посмотрите, как Учитель велел.

Ну, «отловом» Вы уж сами занимайтесь, если так необходимо. Что же касается «плодов», то я на Вас смотрю (точнее, на Ваши сообщения), и, знаете, не вдохновляет Если по Вам судить о баптистах, то, право же, мнение складывается не слишком благоприятное. К счастью, я был знаком с некоторыми баптистами от Вас они отличались куда большей взвешенностью суждений и терпимостью к другим конфессиям (в т.ч. к православию).

Внимание: УПЦ 3,5 года назад и в помине не было.

Это шутка? Или опять невежество?

Комментарий

• Amicus
          Участник

• 24 December 2001
          • 167

Я поддерживаю предложение Эмиля закрыть эту тему, т.к. если даже РПЦ избавится от всех своих недостатков, праведник Июнь Июльевич всё равно отыщет (или выдумает) какого-нибудь выпивающего (курящего, сквернословящего и т.п.) православного и станет носиться с ним, как с писаной торбой, крича, что православие неправо, потому что данный мужичек вчера выпил 100 г. Для Июня Июльевича пьяный поп равнозначен ложности православного вероучения.

Комментарий

• Июнь Июльевич
            SHP

• 05 August 2002
            • 157

Амикус,
            прочитал, не удивлён, отвечать не буду.

Комментарий

• Konan
              Завсегдатай

• 17 July 2002
              • 598

Баптисты никогда не покидали Римско-Каталическую церковь, как это сделали Лютер, Кальвин и Цвингли. И знаете почему? Потому что они никогда в ней не были! Существование баптистов началось за сотни лет до реформации.

Простите, И.И., но я говорю о данных исторической науки, а не о баптистской мифологии, производящей баптистов от анабаптистов или аж от Иоанна Крестителя.

Кошмар какой то! Я читал утверждения, что Сам Иисус мол назвал Иоанна Крестителя баптистом, поэтому это самое правильное название...
              Далее: они как бы были всегда, никогда не были ни в католиках ни в православных, вся история христианской церкви - это, в принципе история баптистов. Все почти великомученики были баптистами. Они никогда не отрекались от веры, в самые страшные времена гонений. Интересно мне кем они были во времена инквизиции
              В большинстве своем эти христиане не признают ни одну из христианских конфессий, вплоть до объявления её сатанинской, свою же деноминацию считают единственно верной и во всем правильной! Храмы свои многие баптистские организации строят по типу православных, при этом, в нашем городе, например, баптисты празднуют многие православные праздники.

Наша Церковь не являясь баптистской, все же несет свет миру, а все христианские конфессии благославляем и по возможности живем в мире.
              Для чего я написал немного о них, потому, что вижу знакомые утверждения
              типа:Баптисты никогда не покидали Римско-Каталическую церковь, как это сделали Лютер, Кальвин и Цвингли. И знаете почему? Потому что они никогда в ней не были! Существование баптистов началось за сотни лет до реформации.

Сам я честно скажу: " НЕ ВЕРЮ!!!"
              Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Июнь Июльевич
                SHP

• 05 August 2002
                • 157

Эмилю.
                приведите авторитетный источник Ваших рассуждений

Не могли бы Вы, для начала, объяснить Ваше понимание отпевания умершего?
                Может быть я действительно неправильно понимаю этот процесс.

Комментарий

• Июнь Июльевич
                  SHP

• 05 August 2002
                  • 157

Конан,
                  это отрывок из статьи В.Г.Павлова, напечатанной в 1911 г. в журнале "Баптист".

"На вопрос когда и где начинается история баптистов, кто были основатели их общества, мы без колебания отвечаем: они начинают свою историю с Иоанна Крестителя или с самого Иисуса Христа, главы церкви. А первые их единоверцы были Его ученики, насадившие первоначальные церкви. И хотя при тусклом неверном свете последующих веков ужаса и испорченности мы не всегда можем открыть их след или с полною уверенностью указать на их присутствие, однако мы чувствуем несомненную уверенность в их всегдашнем существовании. Они подобны реке, которая идет своим путем от гор до моря и никогда не пересыхает, но местами протекает по тесным ущельям, по непроходимым пустыням и подземным пещерам, но мы знаем, что она где-либо течет, хотя и не можем указать следа ее; но мы узнаем ее, когда она снова появится на свет Божий более полноводной и быстрой.
                  Баптисты не утверждают, что они документально могут доказать непрерывное преемство своих общин по форме и названию, подобно другим церквам, возводящим свое преемство к временам апостольским.
                  Такое притязание сделало бы их смешными, подобно некоторым другим церквам, заявляющим такую претензию. Это притязание было бы невозможно да и бесполезно доказывать. Ложь и заблуждение также имеют за собой седую древность, от Эдема до нашего времени. Баптисты не придают значения тому, что известная церковь имеет непрерывное преемство от апостолов в рукоположении, но тому, чтобы церковь была преемницей духа, учения и жизни апостолов . Важно не преемство, а обладание этими благами."

И ещё.

"Цвингли, швейцарский реформатор и сотрудник Лютера, говорит: Установление анабаптизма не есть новость, но оно в течение тринадцати веков причиняло большие расстройства в Церкви.
                  Если оно существовало за тринадцать веков до Цвингли, то наконец нужно сказать, что оно существовало и в течение двух столетий от рождества Христова. И можно с уверенностью утверждать, что его можно проследить назад до IV столетия. Эти люди разделяли общую участь своих единоверцев, терпели гонения даже до смерти, от которой не могли вполне защитить их и естественные твердыни, среди которых они жили. Ужасная резня этих невинных людей герцогом Савойским в XVII столетии равняется варфоломеевской ночи и в свое время вызвала протесты Кромвеля, который находился тогда у власти".

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

Июнь Июльевич

Благодарю за просвещение!
                    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику Июнь Июльевич

А может этому Павлову В.Г.,денЁг дали?
                      Это же каким надо быть,либо безграмотным,либо предвзятым,чтобы такую чушь написать!
                      И Иоанн,и сам Йешуа,и апостолы,все они были иудеями,вели иудейский образ жизни,праздновали иудейские праздники,соблюдали кашрут,соблюдали шабат,были обрезаны,носили цицит[баптюганы даже не знают,с чем его едят].
                      Кстати,шовинизм присущ абсолютной любой деноминации:каждая жаба хвалит своё болото.
                      Тут на форуме прямо галерея тщеславия иногда проходит.

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Я поддерживаю предложение Эмиля закрыть эту тему, т.к. если даже РПЦ избавится от всех своих недостатков, праведник Июнь Июльевич всё равно отыщет (или выдумает) какого-нибудь выпивающего (курящего, сквернословящего и т.п.) православного и станет носиться с ним, как с писаной торбой, крича, что православие неправо, потому что данный мужичек вчера выпил 100 г. Для Июня Июльевича пьяный поп равнозначен ложности православного вероучения.

Да разве дело в "парочке миллионов алкашей парвильно славящих Бога"? Дело в том, что людям наплевать а АПостолов и их учение. Они создали свое и правильно им славят бога.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Ответ участнику Июнь Июльевич
                          Цитата от участника Июнь Июльевич:
                          Эмилю.
                          приведите авторитетный источник Ваших рассуждений

Не могли бы Вы, для начала, объяснить Ваше понимание отпевания умершего?
                          Может быть я действительно неправильно понимаю этот процесс.

Вы не просто неправильно понимаете , Вы еще и выдаете Ваши измышелния за чистую монету, так сказать за истину в последней инстанции. А меня называете клеветником за то, что я хоть чуть-чуть пытаюсь Вас обуздать, в Ваших скорополительных выводах.
                          Отпевание, в самых общих словах, это напутствие душе,
                          чтобы поддержать ее в такую трудную минуту.

А что по поводу 2000 летней истории баптизма, пусть верит во что хочет, у нас свобода в стране по этому поводу.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

А меня называете клеветником за то, что я хоть чуть-чуть пытаюсь Вас обуздать, в Ваших скорополительных выводах.

Эмиль. Форум не для того, чтобы мы тут кидались друг на друга. Давайте разбирать Слово Христа. А нет, то ввсе время будете заниматься склоками между собой.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Да , действительно.

Чтож получается , что тема об иконах исчерпала себя?
                              Раз мы все дружненько ушли в сторону ?

Комментарий

• Июнь Июльевич
                                SHP

• 05 August 2002
                                • 157

Eh nihilo,
                                прежде чем судить человека (Павлова), потрудитесь узнать для начала, кто это такой.
                                А насчёт ... Да, ладно, промолчу.

Комментарий

Обработка...