| но Вам в Православие нельзя, Вы начнете над инакомыслящими глумиться еще больше. |
Эмиль, не становитесь клеветником. Покажите мне: в чём заключается моё глумление?
| но Вам в Православие нельзя, Вы начнете над инакомыслящими глумиться еще больше. |
| Баптисты никогда не покидали Римско-Каталическую церковь, как это сделали Лютер, Кальвин и Цвингли. И знаете почему? Потому что они никогда в ней не были! Существование баптистов началось за сотни лет до реформации. |
| Которая (аргументация), между прочим, основывалась на законе и пророках, т.е. на Писании. |
| Вы же валите в кучу всё подряд: и Писание и свой хлам. |
| Если Вы ещё грешник бегом к покаянию. |
| Мне ведь фиолетово, шо Вы мне тут втираете. |
| Поймайте десять наших и десять ваших, и задайте одинаковые вопросы всё станет ясно. А ещё на плоды посмотрите, как Учитель велел. |
| Внимание: УПЦ 3,5 года назад и в помине не было. |
|
Баптисты никогда не покидали Римско-Каталическую церковь, как это сделали Лютер, Кальвин и Цвингли. И знаете почему? Потому что они никогда в ней не были! Существование баптистов началось за сотни лет до реформации. Простите, И.И., но я говорю о данных исторической науки, а не о баптистской мифологии, производящей баптистов от анабаптистов или аж от Иоанна Крестителя. |
| приведите авторитетный источник Ваших рассуждений |
|
Я поддерживаю предложение Эмиля закрыть эту тему, т.к. если даже РПЦ избавится от всех своих недостатков, праведник Июнь Июльевич всё равно отыщет (или выдумает) какого-нибудь выпивающего (курящего, сквернословящего и т.п.) православного и станет носиться с ним, как с писаной торбой, крича, что православие неправо, потому что данный мужичек вчера выпил 100 г. Для Июня Июльевича пьяный поп равнозначен ложности православного вероучения. |
Эмилю.
Не могли бы Вы, для начала, объяснить Ваше понимание отпевания умершего? Может быть я действительно неправильно понимаю этот процесс. |
| А меня называете клеветником за то, что я хоть чуть-чуть пытаюсь Вас обуздать, в Ваших скорополительных выводах. |

Комментарий