Вербное восресенье - христианство ?
Свернуть
X
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5) -
У значительной части неопротестантов в России происходит радикализация, пятидесятники становятся голимыми хризматами и т.д. В России неопротестантизм в итоге не получил того распространения, на которое рассчитывали лет 25 назад-отсюда и их бешенство. Чувствуют, что останутся навсегда незначительным меньшинством.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
... это ,,единение,, некогда языческих праздников (бывших на Руси до крещения) с христианством... - и это не единственный случай.
- для начала можно сопоставить когда и кто начал называть оный день праздником ,,вербное,, - и откуда это берёт начало.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Церковь освящает все вокруг себя. Вот и бывшие языческие праздники христиане стали заменять на христианские, дабы и таким способом Евангелие могло распространяться в мире. Христианина же такое смещение бывших языческих праздников на новые христианские никак не должно смущать, если он правильно воспринимает происходящее. Вас же никто не призывает поступать против совести?
Что бы Богу придти в жизнь человека, Ему не нужны ваши пиар шоу в виде вспоминалок о вербном мероприятии. Более ничего вы принести людям не можете, кроме как устроить очередную вакханалию с ветками. Понимаю. Театральное шоу привлекают темную толпу, создается впечатление массовости. Если Иисус пришел в жизнь верующего, у него каждый день праздник.Комментарий
-
Вы свет миру. ... и он светит всем ...Пусть так же светит свет ваш среди людей, ...(Мф. 5:14-16)
Если Иисус пришел в жизнь верующего, у него каждый день праздник.
А Вы чего празднуете? А кто будет плакать с плачущими?
Конечно, вы рассчитываете парадным шагом и без потерь под веселые звуки гуслей и бой барабанов войти в рай? Не устанете праздновать?
И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: ...И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: ...И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: (Мк. 9:43-47)
Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха(Евр. 12:4)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Много слез пролил на развалинах идолов своих? Чего праздновать собрался? Праздник невежества своего?
Ты весь в крови? Не думаю, а вижу тебя перед компом в теплых тапочках на мягком диване, в расположении забитого едой полного холодильника.Комментарий
-
Если церковный обряд какой-либо деноминации соблазняет верующих из других деноминаций, то, по закону милосердия, нужно либо отказаться от него, либо проводить его тайно внутри своей деноминации, чтобы не искушать немощных в вере. Те, кто мудр и смирен, должны сделать первый шаг.Комментарий
-
Это в какой газете написано?
Много слез пролил на развалинах идолов своих? Чего праздновать собрался? Праздник невежества своего?
Ты весь в крови?
Не думаю, а вижу тебя перед компом в теплых тапочках на мягком диване, в расположении забитого едой полного холодильника.
А ты бьешь братьев своих, и не прерывно радуешься каждый день, видимо получая большое удовольствие."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Дядя, ты чего привязался к названию "вербное"...это чисто народное наименование...Праздник называется "Вход Господень во Иерусалим" и именно это событие празднуется сегодня...даже слова такого "верба" нет во всём Богослужении....В Церкви нет никаких поверий связанных с вербами...Ты где всю эту чушь раскапываешь?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Всё уже придумано задолго до меня ...- это языческие праздники которые с приходом христианства ,,незаметно вплелись,, и получили новое название с добавлением слова ,,христианский,, - НИКОГДА НЕ СТАНУТ ХРИСТИАНСКИМИ.
- а праздник, если вы его празднуете - выбор делаете вы.
- может подскажете, ... а на ваше ,,вербное,, в Иерусалиме святят пальмовые ветви ???
- почему не называть всё своими именами ?
Освящение вербы - язычество?
А освящение людей, помещений и пр. - это что?
Думаю, в язычестве были все ритуалы (люди-то раньше были далеко не глупее нынешних и до много додумались ранее 10 в . н. э., как-то целебные травы и вода, которые есть сегодня, так что, мы - язычники по ритуалам или христиане по единобожию?
В любом случае, сатанизма в освящении и использовании освященного в домашних нуждах - травы и воды, нет, покуда не начинается общение с нечистым.
Вы просто решили поразмяться насчет схожести обычаев,но обычаи всех народов схожи так или иначе - чай не с Плутона прилетели.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Если церковный обряд какой-либо деноминации соблазняет верующих из других деноминаций, то, по закону милосердия, нужно либо отказаться от него, либо проводить его тайно внутри своей деноминации, чтобы не искушать немощных в вере. Те, кто мудр и смирен, должны сделать первый шаг."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Интересно, а какое вы с автором вкладываете понятие в "язычество"?
И где вы его отыскали в Вербном празднике, вхождения Христа в Иерусалим?
Ссылки на более-менее авторитетные или официальные источники приветствуются.
- - - Добавлено - - -
В Иерусалиме что, штабквартира христианства?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Железная логика, однако.
У них еще алтарь был, как и у нас, выходит ...
Ой, да вы открыли страшную тайну - язычество все атрибуты использовало многие тысячелетия .. до нас ... и крест у них был и все- было, правда?
Та каков же вывод?
Все сжечь, т.к. язычники уже все это эксплуатировали в своих целях?
Думаю, ваша главная ошибка - судить о христианстве по внешней атрибутике, не заглядывая в сердца.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий