Вербное восресенье - христианство ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Певчий
    Церковь освящает все вокруг себя. Вот и бывшие языческие праздники христиане стали заменять на христианские, дабы и таким способом Евангелие могло распространяться в мире. Христианина же такое смещение бывших языческих праздников на новые христианские никак не должно смущать, если он правильно воспринимает происходящее. Вас же никто не призывает поступать против совести?

С какой стати такие категоричные и обобщенные заявления? Вы что, заглянули в души всех этих людей?
    Ребята, вы праздны, почему и глаза ваши бегают во внешнем мире. Если бы око ума вашего было устремлено внутрь себя, то не соблазнялись бы тем, чем соблазняетесь ныне. Себя спасайте, а не других.

Выходит, что грех идолопоклонства мирно уживается с заповедями - не мешая одно другому - забавная философия.

... что-то по типу - днём я священник Богу ... а вечером я работаю в публичном доме ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
    Это воспринимать как то до чего некоторым ещё нужно дорасти, чтобы разумно рассуждать. А пока это нет, то не рассуждать никак, чтобы не подпасть осуждению с дьяволом.
    Подобно как Христос сказав фарисеям: кто из вас без греха первый брось на неё камень.
    не значит что Он устанавливал очерёдность бросания камней.
    Вот именно поэтому и создаются темы, чтобы учиться РАССУЖДАТЬ.

Если до крещения Руси - это был языческий праздник --- для того чтобы уГОдить ,,всём,, - нужно делать грех как это делали язычники ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Мне не понятно, что там нарисовал твой разум о моей логике. Но я своей логики в твоих выводах не признаю.
    А можно ответ от вас ... - вы ходили сегодня святить вербу ? и какие рекомендации (или советы... что нужно с ней делать ) - вы исполнили ???
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Валерий К
      Вот именно поэтому и создаются темы, чтобы учиться РАССУЖДАТЬ...
      Есть вопросы не по возрасту, и сколько бы первокласник не рассуждал о квадратичных интегралах...., только мозг сломает.
      Не хотите порассуждать например на тему как это "не собирать себе сокровищ на земле", или "всякому просящему у тебя давай", "желающему у тебя взять рубашку, отдай и верхнюю одежду" и т.п. это вам как раз по росту.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от дмитрий м
        Есть вопросы не по возрасту, и сколько бы первокласник не рассуждал о квадратичных интегралах...., только мозг сломает.
        Не хотите порассуждать например на тему как это "не собирать себе сокровищ на земле", или "всякому просящему у тебя давай", "желающему у тебя взять рубашку, отдай и верхнюю одежду" и т.п. это вам как раз по росту.

- вот и расскажите ... как в вас уживаются христианские заповеди и языческие праздники ... Певчий к примеру ответил - он не смущается от этого - и считает, что проповедывать можно и через грех. (только нужно дать ему ,,новое,, название --- я правильно вас понял ?) - а вы с ним согласны ?

... а общение от третьего лица - это флуд.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62493

Сообщение от Валерий К
          Выходит, что грех идолопоклонства мирно уживается с заповедями - не мешая одно другому - забавная философия.
          Где Вы усмотрели тот грех идолопоклонства при праздновании Церковью Вербного воскресения?

Сообщение от Валерий К
          ... что-то по типу - днём я священник Богу ... а вечером я работаю в публичном доме ?
          Это ж как читать нужно было мой ответ, чтобы к таким извращениям додуматься?

Сообщение от Валерий К
          нужно делать грех как это делали язычники ?
          Покажите сперва, в чем грех празднования Вербного воскресения?

Сообщение от Валерий К
          А можно ответ от вас ... - вы ходили сегодня святить вербу ? и какие рекомендации (или советы... что нужно с ней делать ) - вы исполнили ???
          И это после того, как я Вам написал ранее:

Сообщение от Певчий
          Не знаю, что в Иерусалиме святят в этот день. Меня такие вопросы как-то не волнуют. Я и дома у себя не имею особую потребность в том освящении продуктов и пр.. Но при этом не осуждаю тех, кто имеет в том потребность. Ведь вера не у всех одною мерою...
          Вы тролль? Или просто глупец?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Певчий
            Где Вы усмотрели тот грех идолопоклонства при праздновании Церковью Вербного воскресения?

Это ж как читать нужно было мой ответ, чтобы к таким извращениям додуматься?

Покажите сперва, в чем грех празднования Вербного воскресения?

И это после того, как я Вам написал ранее:

Вы тролль? Или просто глупец?
            Быстро вы опустились до позиции оскорбления. ... напомню :

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (От Матфея 5:22)

Спасибо я понял - как в вас уживаются ,,умничания,, обо всём и оскорбления . - наглядный пример как поступать ,,по совести,,

- огорчили.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Певчий
              ...Вы тролль? Или просто глупец?
              Нередко бывает что человек просто не может понять не потому что плохо объясняют, а потому что не по возрасту, т.е. как не "жуй мясо" тому кто ещё питается молоком, оно(мясная пища) будет неполезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий К
              - вот и расскажите ... .
              А я вам уже сказал: "оставьте то чего не можете вместить". Вникайте в Евангелие Царствия исполнением, тогда уразумеете и прочее.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62493

Сообщение от Валерий К
                Быстро вы опустились до позиции оскорбления.
                Вас никто не оскорблял. Вас оскорбляет собственное поведение. Я же Вам задал вопрос: "Вы тролль? Или просто глупец?" Я более склонен считать, что Вы просто троллите. И я показал почему имею право так думать. Я Вам ранее написал, что не имею потребности в освящении продуктов и пр., хотя и не осуждаю при этом тех, кто ту потребность имеет. И Вы после этого моего ответа Вам не нашли ничего более умного, как написать мне: "А можно ответ от вас ... - вы ходили сегодня святить вербу ? и какие рекомендации (или советы... что нужно с ней делать ) - вы исполнили ???" - Это нормально?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Певчий
                  Не знаю, что в Иерусалиме святят в этот день.
                  Святят пальмовые листья. В Иерусалиме пальмы растут
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от дмитрий м
                    Нередко бывает что человек просто не может понять не потому что плохо объясняют, а потому что не по возрасту, т.е. как не "жуй мясо" тому кто ещё питается молоком, оно(мясная пища) будет неполезно.

- - - Добавлено - - -

А я вам уже сказал: "оставьте то чего не можете вместить". Вникайте в Евангелие Царствия исполнением, тогда уразумеете и прочее.
                    - вижу и вы не поняли, что сказал Певчий... - теперь вижу как и вы это сьёли ...

= спасибо увидел реальное применение ,,вначале христианин,, ... а теперь я тебя ,,невзначай,, оскорблю ( во мне же 2 человека ... один во христе а второй во грехе )

- и вам спасибо - я понял, что такое для вас есть ,,вербное,, язычество с помесью христианства.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Певчий
                      Вас никто не оскорблял. Вас оскорбляет собственное поведение. Я же Вам задал вопрос: "Вы тролль? Или просто глупец?"
                      Он неопротестант-это новая религия, вроде мормонов.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Валерий К
                        ... - теперь вижу как и вы это сьёли ....
                        если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от josh
                          Святят пальмовые листья. В Иерусалиме пальмы растут

- но тогда этот праздник уже не имеет названия ,,вербное,, = поскольку там её по сути нет.

Вопрос ведь по сути - этот праздник праздновали на Руси еще задолго до христианства - и он не относится ко Христу.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            В ПЦ круглый год установлены цикличные праздники, посредством которых происходит театрализованное свидетельство миру о евангельских событиях.
                            Удивительно что Вы на этот раз не упомянули о 2000-летней истории православия.
                            Сообщение от Певчий
                            Так как пальмы на Руси не растут, то их заменили вербными листьями.
                            Остальное всё связанное с постом ТС как отмоете? Необыкновенное сходство с язычеством. Сакральность как раз будет уместна .
                            Сообщение от Певчий
                            Ребята, однажды завтра, когда очи ума вашего просветлены будут Самим Господом, вы будете пристыжены от того мракобесия, которое вытворяете по таким поводам.
                            Очень хорошее замечание язычеству. Поделом
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Валерий К
                              - но тогда этот праздник уже не имеет названия ,,вербное,, = поскольку там её по сути нет.
                              Вот когда в Рязани вырастут пальмы, тогда и название поменяют.

этот праздник праздновали на Руси еще задолго до христианства
                              Это ваши личные фантазии.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62493

Сообщение от josh
                                Он неопротестант-это новая религия, вроде мормонов.
                                Я сам из бывших неопротестантов (пятидесятников). Но у нас такой ерундой не занимались. Я не припомню, чтобы у нас осуждали православных за празднование Вербного воскресения, как и других православных праздников.

Комментарий

Обработка...