Вербное восресенье - христианство ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Sergey Raisky
    Если церковный обряд какой-либо деноминации соблазняет верующих из других деноминаций, то, по закону милосердия, нужно либо отказаться от него, либо проводить его тайно внутри своей деноминации, чтобы не искушать немощных в вере. Те, кто мудр и смирен, должны сделать первый шаг.
    Не всегда должно подобным образом поступать, иначе можно своих немощных потерять. Те которые от истины не соблазнятся... или недолго будут пребывать в этом неразумии.

Помните как соблазнялись фарисействующие обо всём....Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Игорь2
      Вроде как сам пишешь, что ты празднуешь каждый день (непонятно что) с тех пор как прочитал или тебе прочитали о Христе. Еще ведь надо уверовать дружище!
      Я так не пишу, это ты так читаешь. Но ощущение праздника часто бывает, независимо от махания ветками и походов с крестами.
      Сообщение от Игорь2
      Ясновидящий? Это хорошо. Но не лучше ли видеть этот мир, людей его наполняющий глазами Иисуса Христа? Не в этот ли день, слезы жалости к народу Израильскому бежали из Его глаз, хотя знал, что эти люди очень скоро будут активно участвовать в Его казни!
      Эти заявление соотношу к разряду пафосных лозунгов. С чего это понос столь страстных речей? От вашей духовности или от религиозного пиара? Проще нужно быть, естественным.
      Сообщение от Игорь2
      А ты бьешь братьев своих, и не прерывно радуешься каждый день, видимо получая большое удовольствие.
      Человеков не имею нужды бить, а вот то что исходит от них, могу это блудословие хорошо встряхнуть.

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от igoshir
        Театральное шоу привлекают темную толпу, создается впечатление массовости. Если Иисус пришел в жизнь верующего, у него каждый день праздник.
        А Вас массовость православия раздражает?

Неужто лучше где-то скрытно гонять желчь исподтишка?

Думаю, намного лучше радоваться вместе с другими, даже если священники прихода рядом с твоим домом от нелюбого тебе патриархата, но, надеюсь, угодного Богу
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от igoshir
          Я так не пишу, это ты так читаешь. Но ощущение праздника часто бывает, независимо от махания ветками и походов с крестами.
          Ну можно и скромнее. Например шаг начинать с правой ноги, держать строй...
          Но машем ли ветками или напускаем на себя вид святости, все едино.
          Эти заявление соотношу к разряду пафосных лозунгов. С чего это понос столь страстных речей? От вашей духовности или от религиозного пиара? Проще нужно быть, естественным.
          Человеков не имею нужды бить, а вот то что исходит от них, могу это блудословие хорошо встряхнуть.
          Стало быть это свидетельство о плачущем Христе, переживающим за свой народ, это пафосная история?! Я и говорю тебе мало прочитать Евангелие, необходимо еще уверовать, и иметь те же чувствования какие и во Христе Иисусе(Фил. 2:3-5)
          Дело в том, если не тормозить в своем желании покарать (хорошо встряхнуть), то тебе обязательно отмерится той же мерою. Это же ясно сказано.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Andrij
            Интересно, а какое вы с автором вкладываете понятие в "язычество"?

В Иерусалиме что, штабквартира христианства?
            Язычество - это нехристианские религиозные учения и мировоззрения, основные признаки которых: натурализм, идолослужение, магизм, мистицизм.

.... ааа ... насчёт Иерусалима - вы меня сконфузили ........ = вы забыли в чём изначально был праздник ?!?!? - немудрено ... - походу о Христе уже и забыли ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от josh
            Бла-бла-бла. Доказательство, что вербное воскресенье было раньше крещения Руси-или вы лжец и болтун, ненавидящий Православие и православных.
            Можно взять и прочитать - http://restaurant-leloft.com/?p=49

или независимый источник - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24866/
            Последний раз редактировалось Валерий К; 28 April 2013, 10:47 AM.
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Валерий К
              Язычество - это нехристианские религиозные учения и мировоззрения, основные признаки которых: натурализм, идолослужение, магизм, мистицизм.
              .... ааа ... насчёт Иерусалима - вы меня сконфузили ........ = вы забыли в чём изначально был праздник ?!?!? - немудрено ... - походу о Христе уже и забыли ...
              Так крест относится к язычеству?

Может верба относится?

Тогда, мы - язычники ? Ой ...

А в чем главное отличие язычества от христианства, Вы знаете?

Может, все же Бог?

Так какому Богу поклоняются христиане - Вы в курсе?

Тогда за что их нарекли язычниками, заодно проясните.

Про Иерусалим - подробнее, что-то как-то тускло, необоснованно, на ваших конфузах и синих ликах у вас там построено. Факты, пожалуйста.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Andrij
                Так крест относится к язычеству?

Может верба относится?

Тогда, мы - язычники ? Ой ...

А в чем главное отличие язычества от христианства, Вы знаете?

Может, все же Бог?

Так какому Богу поклоняются христиане - Вы в курсе?

Тогда за что их нарекли язычниками, заодно проясните.

Про Иерусалим - подробнее, что-то как-то тускло, необоснованно, на ваших конфузах и синих ликах у вас там построено. Факты, пожалуйста.
                У евреев это был праздник Пасхи :

Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки; в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте. И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику; он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник; и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока, и с ним хлебного приношения две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина; никакого [нового] хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших. (Левит 23:4-14)

... а вот то что произошло с Иисусом :

На следующий день множество народа, пришедшего в Иерусалим на праздник, услыхав, что Иисус должен прийти в Иерусалим, взяли пальмовые ветви и пошли Ему навстречу, восклицая: ""Хвала Ему! Благословен будь, Грядущий во имя Господа!" Благословен будь, Царь Израильский!" Иисус нашёл осла и сел на него, как сказано в Писании: "Не бойся, Град Сионский! Вот грядёт Царь твой, верхом на ослёнке". Сначала Его ученики не поняли этого, но когда Иисус вознесён был к славе Своей, тогда вспомнили, что о Нём было так сказано в Писании, и о том, что с Ним сделали. (От Иоанна 12:12-16)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Валерий К
                  У евреев это был праздник Пасхи :
                  От обсуждения атрибутов религии сходных с язычеством - креста, алтаря и воды вы плавно отходите, значит язычество в Вербном Воскресении не прошло?

Та Пасха началась до событий, празднуемых сегодня, вы церкви перепутали, видимо.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Andrij
                    С атрибута религии сходного с язычеством - креста, алтаря и воды вы съехали, значит язычество в Вербном Воскресении не прошло?

Кучки у нас тоже отмечают, вероятно, но это другая церковь, вам с вопросами не к нам, а по адресу.
                    Ну почему же не прошло - тут написано : Что символизировала на Руси верба? | Культура, искусство, история | ШколаЖизни.ру

А если вас интерисует полный список языческих праздников извольте :Календарь славянских языческих праздников - Русский стиль на КМВ - и про вербу найдёте для чего её использовали .

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Валерий К
                      Ну почему же не прошло - тут написано : Что символизировала на Руси верба? | Культура, искусство, история | ШколаЖизни.ру

А если вас интерисует полный список языческих праздников извольте :Календарь славянских языческих праздников - Русский стиль на КМВ - и про вербу найдёте для чего её использовали .
                      Так а все остальное где?

Вы не юрист - говорите правду, которая не меняет состояние проблемы ?
                      (шутка с намеком на продолжение съезда с вопроса)

Ну ладно, верба, крест, алтарь и омовения - это все имело и язычество, здесь спору нет.

А как же оно все попало в христианство?

Ссылка есть?

Да и поясните, кто же христиане по-вашему, а также все, у кого есть верба, вода, крест и все остальное, что было у язычников?

В любом случае, пока вы не понимаете (судя по тому, что второстепенные признаки - атрибуты, для вас руководящие), кому поклоняются христиане, вам сложно будет отличить их от язычников, думаю.

В общем, будет что новенькое, пишите, а на игнорирование моих вопросов я продолжать беседу не буду - т.к. вы лично от нее уклоняетесь.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Игорь2
                        Стало быть это свидетельство о плачущем Христе, переживающим за свой народ, это пафосная история?! Я и говорю тебе мало прочитать Евангелие, необходимо еще уверовать, и иметь те же чувствования какие и во Христе Иисусе(Фил. 2:3-5)
                        Дело в том, если не тормозить в своем желании покарать (хорошо встряхнуть), то тебе обязательно отмерится той же мерою. Это же ясно сказано.
                        Не думай, что можешь приобщиться к переживаниям Бога относительно своего народа. И не думай, что можешь ощутить всю их глубину. Какое отношение ты имеешь к народу Израильскому, что треплешься о слезах Господа Иисуса Христа? Или ты трудился над ним, что бы потом с Господом переживать? Ты тут с какого боку? Вся твоя болтовня, это пустой пафос, плюс потуги прилепить к нему очередной стих из Писаний, как некое доказательство твоей праведности.
                        Живи чувствами которые дает тебе Господь как благость, для познания малой толики Его Сущности, коли доступны они тебе, а не мечтай над тем, к чему Господь тебя не призывал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
                        А Вас массовость православия раздражает?
                        Неужто лучше где-то скрытно гонять желчь исподтишка?
                        Думаю, намного лучше радоваться вместе с другими, даже если священники прихода рядом с твоим домом от нелюбого тебе патриархата, но, надеюсь, угодного Богу
                        Вся суета язычества всегда раздражает верующего человека, ибо в возне их порочится путь Иисуса Христа.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Валерий К

Вообще то в таком случае и Причастие это языческий обряд К тому же с намеком на каннибализм
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от igoshir
                            Вся суета язычества всегда раздражает верующего человека, ибо в возне их порочится путь Иисуса Христа.
                            Т.е. празднование событий из Его жизни вас раздражает?

А ваше раздражение заканчивается возмущениями на форуме?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от igoshir
                              Не думай, что можешь приобщиться к переживаниям Бога относительно своего народа. И не думай, что можешь ощутить всю их глубину. Какое отношение ты имеешь к народу Израильскому, что треплешься о слезах Господа Иисуса Христа?
                              С тобой все ясно дружище. Ни буквы ни духа не имеешь. Так: - бла-бла...
                              Или ты трудился над ним, что бы потом с Господом переживать? Ты тут с какого боку? Вся твоя болтовня, это пустой пафос, плюс потуги прилепить к нему очередной стих из Писаний, как некое доказательство твоей праведности.
                              Покажи где я доказывал свою праведность? Впрочем не покажешь и умолчишь или заболтаешь.
                              Живи чувствами которые дает тебе Господь как благость, для познания малой толики Его Сущности, коли доступны они тебе, а не мечтай над тем, к чему Господь тебя не призывал.
                              Ладно, с тобой все на много хуже, чем я думал. Более ответа от меня тебе не будет.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от igoshir
                                Церковь освящает все вокруг?
                                Именно к этому Церковь и призвана.

Сообщение от igoshir
                                Не слишком ли громкое заявление?
                                Нормальное заявление. Ибо к тому призывает Господь, говоря, что должно нести свет Евангелия туда, где ныне тьма.

Сообщение от igoshir
                                Не удивительно, что наши ракеты падают и ресурсы страны оседают на личных счетах воров при благословении главного стяжателя всея Руси.
                                Ракеты падают и не в христианских странах.

Сообщение от igoshir
                                Языческий праздник так и остается языческим, ему можно лишь придать христианский окрас, но суть от этого не меняется.
                                Не понял. Это с какой стати праздник Вербного воскресения является языческим праздником?

Сообщение от igoshir
                                Мне лично по барабану ваша вакханалия возле событий 2000 летней давности.
                                Вакханалию и мракобесие устраивают те, кто называют праздник Вербного воскресения язычеством.

Сообщение от igoshir
                                Это лишь напудренный вид служения Богу, благодаря всей этой суете внимание приковано не к Иисусу Христу, а к вашей шоу программе при очередном вымоганию денег с населения.
                                Откуда Вам знать помышление верующих людей, признающих этот праздник? Только потому, что они не похожи на Вас? Так проблема та именно в Вас, а не в них.

Сообщение от igoshir
                                Что бы Богу придти в жизнь человека, Ему не нужны ваши пиар шоу в виде вспоминалок о вербном мероприятии.
                                А Бог вообще не в чем не нуждается, так как Самодостаточен и Совершен. Это люди нуждаются в свете Христовом, в Евангелии. Вот это Евангелие и возвещают разными способами, в том числе и через цикличное празднование в течение года евангельских событий.

Сообщение от igoshir
                                Более ничего вы принести людям не можете, кроме как устроить очередную вакханалию с ветками.
                                Не думаю, что Господь Вас одобрит на Судилище Христовом за такие речи.

Сообщение от igoshir
                                Понимаю. Театральное шоу привлекают темную толпу, создается впечатление массовости. Если Иисус пришел в жизнь верующего, у него каждый день праздник.
                                Не забывайте о том, что далеко не все познали Христа в той мере, чтобы успокоиться в Нем. Потому именно ради этой категории людей Церковь и благословила те цикличные в течение года праздники. Вы же ведете себя сейчас не как тот, кто успокоился в Господе, а как обычный самоуверенный эгоист, хулящий все, чего не понимает.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...