Вербное восресенье - христианство ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Sergey Raisky
    Если церковный обряд какой-либо деноминации соблазняет верующих из других деноминаций, то, по закону милосердия, нужно либо отказаться от него, либо проводить его тайно внутри своей деноминации, чтобы не искушать немощных в вере. Те, кто мудр и смирен, должны сделать первый шаг.
    Не всегда должно подобным образом поступать, иначе можно своих немощных потерять. Те которые от истины не соблазнятся... или недолго будут пребывать в этом неразумии.

Помните как соблазнялись фарисействующие обо всём....Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Игорь2
      Вроде как сам пишешь, что ты празднуешь каждый день (непонятно что) с тех пор как прочитал или тебе прочитали о Христе. Еще ведь надо уверовать дружище!
      Я так не пишу, это ты так читаешь. Но ощущение праздника часто бывает, независимо от махания ветками и походов с крестами.
      Сообщение от Игорь2
      Ясновидящий? Это хорошо. Но не лучше ли видеть этот мир, людей его наполняющий глазами Иисуса Христа? Не в этот ли день, слезы жалости к народу Израильскому бежали из Его глаз, хотя знал, что эти люди очень скоро будут активно участвовать в Его казни!
      Эти заявление соотношу к разряду пафосных лозунгов. С чего это понос столь страстных речей? От вашей духовности или от религиозного пиара? Проще нужно быть, естественным.
      Сообщение от Игорь2
      А ты бьешь братьев своих, и не прерывно радуешься каждый день, видимо получая большое удовольствие.
      Человеков не имею нужды бить, а вот то что исходит от них, могу это блудословие хорошо встряхнуть.

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от igoshir
        Театральное шоу привлекают темную толпу, создается впечатление массовости. Если Иисус пришел в жизнь верующего, у него каждый день праздник.
        А Вас массовость православия раздражает?

Неужто лучше где-то скрытно гонять желчь исподтишка?

Думаю, намного лучше радоваться вместе с другими, даже если священники прихода рядом с твоим домом от нелюбого тебе патриархата, но, надеюсь, угодного Богу
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от igoshir
          Я так не пишу, это ты так читаешь. Но ощущение праздника часто бывает, независимо от махания ветками и походов с крестами.
          Ну можно и скромнее. Например шаг начинать с правой ноги, держать строй...
          Но машем ли ветками или напускаем на себя вид святости, все едино.
          Эти заявление соотношу к разряду пафосных лозунгов. С чего это понос столь страстных речей? От вашей духовности или от религиозного пиара? Проще нужно быть, естественным.
          Человеков не имею нужды бить, а вот то что исходит от них, могу это блудословие хорошо встряхнуть.
          Стало быть это свидетельство о плачущем Христе, переживающим за свой народ, это пафосная история?! Я и говорю тебе мало прочитать Евангелие, необходимо еще уверовать, и иметь те же чувствования какие и во Христе Иисусе(Фил. 2:3-5)
          Дело в том, если не тормозить в своем желании покарать (хорошо встряхнуть), то тебе обязательно отмерится той же мерою. Это же ясно сказано.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Andrij
            Интересно, а какое вы с автором вкладываете понятие в "язычество"?

В Иерусалиме что, штабквартира христианства?
            Язычество - это нехристианские религиозные учения и мировоззрения, основные признаки которых: натурализм, идолослужение, магизм, мистицизм.

.... ааа ... насчёт Иерусалима - вы меня сконфузили ........ = вы забыли в чём изначально был праздник ?!?!? - немудрено ... - походу о Христе уже и забыли ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от josh
            Бла-бла-бла. Доказательство, что вербное воскресенье было раньше крещения Руси-или вы лжец и болтун, ненавидящий Православие и православных.
            Можно взять и прочитать - http://restaurant-leloft.com/?p=49

или независимый источник - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24866/
            Последний раз редактировалось Валерий К; 28 April 2013, 10:47 AM.
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Валерий К
              Язычество - это нехристианские религиозные учения и мировоззрения, основные признаки которых: натурализм, идолослужение, магизм, мистицизм.
              .... ааа ... насчёт Иерусалима - вы меня сконфузили ........ = вы забыли в чём изначально был праздник ?!?!? - немудрено ... - походу о Христе уже и забыли ...
              Так крест относится к язычеству?

Может верба относится?

Тогда, мы - язычники ? Ой ...

А в чем главное отличие язычества от христианства, Вы знаете?

Может, все же Бог?

Так какому Богу поклоняются христиане - Вы в курсе?

Тогда за что их нарекли язычниками, заодно проясните.

Про Иерусалим - подробнее, что-то как-то тускло, необоснованно, на ваших конфузах и синих ликах у вас там построено. Факты, пожалуйста.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Andrij
                Так крест относится к язычеству?

Может верба относится?

Тогда, мы - язычники ? Ой ...

А в чем главное отличие язычества от христианства, Вы знаете?

Может, все же Бог?

Так какому Богу поклоняются христиане - Вы в курсе?

Тогда за что их нарекли язычниками, заодно проясните.

Про Иерусалим - подробнее, что-то как-то тускло, необоснованно, на ваших конфузах и синих ликах у вас там построено. Факты, пожалуйста.
                У евреев это был праздник Пасхи :

Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки; в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте. И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику; он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник; и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока, и с ним хлебного приношения две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина; никакого [нового] хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших. (Левит 23:4-14)

... а вот то что произошло с Иисусом :

На следующий день множество народа, пришедшего в Иерусалим на праздник, услыхав, что Иисус должен прийти в Иерусалим, взяли пальмовые ветви и пошли Ему навстречу, восклицая: ""Хвала Ему! Благословен будь, Грядущий во имя Господа!" Благословен будь, Царь Израильский!" Иисус нашёл осла и сел на него, как сказано в Писании: "Не бойся, Град Сионский! Вот грядёт Царь твой, верхом на ослёнке". Сначала Его ученики не поняли этого, но когда Иисус вознесён был к славе Своей, тогда вспомнили, что о Нём было так сказано в Писании, и о том, что с Ним сделали. (От Иоанна 12:12-16)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Валерий К
                  У евреев это был праздник Пасхи :
                  От обсуждения атрибутов религии сходных с язычеством - креста, алтаря и воды вы плавно отходите, значит язычество в Вербном Воскресении не прошло?

Та Пасха началась до событий, празднуемых сегодня, вы церкви перепутали, видимо.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Andrij
                    С атрибута религии сходного с язычеством - креста, алтаря и воды вы съехали, значит язычество в Вербном Воскресении не прошло?

Кучки у нас тоже отмечают, вероятно, но это другая церковь, вам с вопросами не к нам, а по адресу.
                    Ну почему же не прошло - тут написано : Что символизировала на Руси верба? | Культура, искусство, история | ШколаЖизни.ру

А если вас интерисует полный список языческих праздников извольте :Календарь славянских языческих праздников - Русский стиль на КМВ - и про вербу найдёте для чего её использовали .

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Валерий К
                      Ну почему же не прошло - тут написано : Что символизировала на Руси верба? | Культура, искусство, история | ШколаЖизни.ру

А если вас интерисует полный список языческих праздников извольте :Календарь славянских языческих праздников - Русский стиль на КМВ - и про вербу найдёте для чего её использовали .
                      Так а все остальное где?

Вы не юрист - говорите правду, которая не меняет состояние проблемы ?
                      (шутка с намеком на продолжение съезда с вопроса)

Ну ладно, верба, крест, алтарь и омовения - это все имело и язычество, здесь спору нет.

А как же оно все попало в христианство?

Ссылка есть?

Да и поясните, кто же христиане по-вашему, а также все, у кого есть верба, вода, крест и все остальное, что было у язычников?

В любом случае, пока вы не понимаете (судя по тому, что второстепенные признаки - атрибуты, для вас руководящие), кому поклоняются христиане, вам сложно будет отличить их от язычников, думаю.

В общем, будет что новенькое, пишите, а на игнорирование моих вопросов я продолжать беседу не буду - т.к. вы лично от нее уклоняетесь.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Игорь2
                        Стало быть это свидетельство о плачущем Христе, переживающим за свой народ, это пафосная история?! Я и говорю тебе мало прочитать Евангелие, необходимо еще уверовать, и иметь те же чувствования какие и во Христе Иисусе(Фил. 2:3-5)
                        Дело в том, если не тормозить в своем желании покарать (хорошо встряхнуть), то тебе обязательно отмерится той же мерою. Это же ясно сказано.
                        Не думай, что можешь приобщиться к переживаниям Бога относительно своего народа. И не думай, что можешь ощутить всю их глубину. Какое отношение ты имеешь к народу Израильскому, что треплешься о слезах Господа Иисуса Христа? Или ты трудился над ним, что бы потом с Господом переживать? Ты тут с какого боку? Вся твоя болтовня, это пустой пафос, плюс потуги прилепить к нему очередной стих из Писаний, как некое доказательство твоей праведности.
                        Живи чувствами которые дает тебе Господь как благость, для познания малой толики Его Сущности, коли доступны они тебе, а не мечтай над тем, к чему Господь тебя не призывал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
                        А Вас массовость православия раздражает?
                        Неужто лучше где-то скрытно гонять желчь исподтишка?
                        Думаю, намного лучше радоваться вместе с другими, даже если священники прихода рядом с твоим домом от нелюбого тебе патриархата, но, надеюсь, угодного Богу
                        Вся суета язычества всегда раздражает верующего человека, ибо в возне их порочится путь Иисуса Христа.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Валерий К

Вообще то в таком случае и Причастие это языческий обряд К тому же с намеком на каннибализм
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от igoshir
                            Вся суета язычества всегда раздражает верующего человека, ибо в возне их порочится путь Иисуса Христа.
                            Т.е. празднование событий из Его жизни вас раздражает?

А ваше раздражение заканчивается возмущениями на форуме?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от igoshir
                              Не думай, что можешь приобщиться к переживаниям Бога относительно своего народа. И не думай, что можешь ощутить всю их глубину. Какое отношение ты имеешь к народу Израильскому, что треплешься о слезах Господа Иисуса Христа?
                              С тобой все ясно дружище. Ни буквы ни духа не имеешь. Так: - бла-бла...
                              Или ты трудился над ним, что бы потом с Господом переживать? Ты тут с какого боку? Вся твоя болтовня, это пустой пафос, плюс потуги прилепить к нему очередной стих из Писаний, как некое доказательство твоей праведности.
                              Покажи где я доказывал свою праведность? Впрочем не покажешь и умолчишь или заболтаешь.
                              Живи чувствами которые дает тебе Господь как благость, для познания малой толики Его Сущности, коли доступны они тебе, а не мечтай над тем, к чему Господь тебя не призывал.
                              Ладно, с тобой все на много хуже, чем я думал. Более ответа от меня тебе не будет.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62484

Сообщение от igoshir
                                Церковь освящает все вокруг?
                                Именно к этому Церковь и призвана.

Сообщение от igoshir
                                Не слишком ли громкое заявление?
                                Нормальное заявление. Ибо к тому призывает Господь, говоря, что должно нести свет Евангелия туда, где ныне тьма.

Сообщение от igoshir
                                Не удивительно, что наши ракеты падают и ресурсы страны оседают на личных счетах воров при благословении главного стяжателя всея Руси.
                                Ракеты падают и не в христианских странах.

Сообщение от igoshir
                                Языческий праздник так и остается языческим, ему можно лишь придать христианский окрас, но суть от этого не меняется.
                                Не понял. Это с какой стати праздник Вербного воскресения является языческим праздником?

Сообщение от igoshir
                                Мне лично по барабану ваша вакханалия возле событий 2000 летней давности.
                                Вакханалию и мракобесие устраивают те, кто называют праздник Вербного воскресения язычеством.

Сообщение от igoshir
                                Это лишь напудренный вид служения Богу, благодаря всей этой суете внимание приковано не к Иисусу Христу, а к вашей шоу программе при очередном вымоганию денег с населения.
                                Откуда Вам знать помышление верующих людей, признающих этот праздник? Только потому, что они не похожи на Вас? Так проблема та именно в Вас, а не в них.

Сообщение от igoshir
                                Что бы Богу придти в жизнь человека, Ему не нужны ваши пиар шоу в виде вспоминалок о вербном мероприятии.
                                А Бог вообще не в чем не нуждается, так как Самодостаточен и Совершен. Это люди нуждаются в свете Христовом, в Евангелии. Вот это Евангелие и возвещают разными способами, в том числе и через цикличное празднование в течение года евангельских событий.

Сообщение от igoshir
                                Более ничего вы принести людям не можете, кроме как устроить очередную вакханалию с ветками.
                                Не думаю, что Господь Вас одобрит на Судилище Христовом за такие речи.

Сообщение от igoshir
                                Понимаю. Театральное шоу привлекают темную толпу, создается впечатление массовости. Если Иисус пришел в жизнь верующего, у него каждый день праздник.
                                Не забывайте о том, что далеко не все познали Христа в той мере, чтобы успокоиться в Нем. Потому именно ради этой категории людей Церковь и благословила те цикличные в течение года праздники. Вы же ведете себя сейчас не как тот, кто успокоился в Господе, а как обычный самоуверенный эгоист, хулящий все, чего не понимает.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...