Вербное восресенье - христианство ?
Свернуть
X
-
Похоже эта практика осталась только в евангельских церквях.
Ну, тогда и верить их рукописям можно не больше, чем многим из здешних "христиан"...
Вы сейчас говорите прямопротивоположные вещи. То им нельзя верить, потому что они такие же грешники, как и мы. То они не могли ничего исказить... Тогда почему Вы не признаете, что Павел законно предавал сатане во измождение плоти некоторых людей, их же пользы ради?
Когда я проявлял строгость к своей дочери, мне тоже ее искренне жалко было. Но я переступал через плотской сентиментализм ради духовной пользы в ней. Точно также и всякое проявление духовной строгости (священного гнева) имеем в себе сострадание к тому, к кому тот гнев проявляют. Это как костоправ, который не взирает на боль больного, а просто лечит человека, даже тогда, когда тот его материт от боли и обзывает "фашистом" и "палочом". Потом же, когда боль проходит и человек исцеляется, бывший больной искренне раскаивается, что так несправедливо обвинял спасителя своего. А тот отвечает: "Да не извиняйтесь, я уже привык к тому. Главное, что смог Вам помочь."
Вот здесь:
Да и в целом Вы же не одобряете проявление священного гнева (строгости) в исторических церквях? Вот это и есть осуждение чужой практики в чужих монастырях...
Вот как бревно выну из своего глаза, вот тогда держись все ходящие с сучками!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
И все равно ваше сообщение как в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Я все еще жду ссылки "священный гнев" христианина в Писании. Найдите лучше их, а всякую глупость не пишите - надоело читать.Судовой ЖурналКомментарий
-
Его то я и называю "священным гневом", ибо он от Бога нисходит. И проявляется этот гнев в рабах Его не без их со-участия, но именно вместе с их волей в унисон. Через Вас же Бог тот гнев не сможет использовать только потому, что Вы изначально не позволите Ему быть пригодным на всякое доброе дело, но только там позволите Ему себя использовать, где гнев Ему не нужно проявлять.
PS: Игорь, мы действительно ушли в сторону от заглавной темы. Если Вы хотите подиспутировать о гневе, бывает ли он только греховный, или же есть есть и не греховный гнев, то предлагаю Вам либо самому создать новую тему, либо продолжить обсуждать данный вопрос здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t60977.html
- - - Добавлено - - -
Мне тоже надоело отвечать такому типажу, как Вы. Потому что общаться с Вами, что с радио разговаривать. Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
PS: Игорь, мы действительно ушли в сторону от заглавной темы. Если Вы хотите подиспутировать о гневе, бывает ли он только греховный, или же есть есть и не греховный гнев, то предлагаю Вам либо самому создать новую тему, либо продолжить обсуждать данный вопрос здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t60977.html"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
- всё верно.
А почему не убрали спустя годы - вербное, которое было для язычников некогда проживавших на территории руси праздником заговоров и суеверий - на праздник который описан в Библии.
На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано: Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле. Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему. (От Иоанна 12:12-16)
- а всякая ложь - это есть сознательное отступление от Господа и Спасителя.
В Библии описан праздник когда брали и пальмовые ветви и ветки верб - но их брали уже с листьями когда они были в ПОЛНОЙ КРАСЕ !!! ... - это был праздник кущей (если брать Библейское название).
в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней; (Левит 23:40)
Но и опять же нет НИЧЕГО об освящении этих предметов = они служили предметами для танца и веселия, а не оберегами и средствами для заговоров !!!
Ведь совсем не трудно навсегда вычеркнуть из праздников языческий праздник именуемый ,,вербное,, (который насквозь пропитан суевериями и поверьями с заговорами ) - и ВОЗВЕСТИТЬ О ВХОДЕ ГОСПОДА В ИЕРУСАЛИМ (с пальмовыми ветвями) !!!
Сейчас каждый может задуматься почему даже в Иерусалиме (в котором нет недостатка в пальмовых ветках ) - нашли вербу ... - которая неведомым образом вплелась туда где ей не место!
- так, что отговорки в недостаке на руси пальмовых ветвей - это всего лишь согласие на вкропление язычества в христианство.
... по сути нужно покаяться в непотребных суевериях и проповедывать хотя бы то, что имеет место в Библии.
Как ложь изливается из сердца вашего?
Вот таковые лже христиане и есть.
У христиан же, да так не будет и такого нет.
Есть такое понятие, как свобода воли, какая и Богом, не нарушается. Хочет человек спастись - соблюдет сказанное в Церкви, не захочет - его выбор.
Все тоже самое, касается и вас безбожников - вас практически никто не заставляет и не приказывает, что вам делать и во что верить, Церковь - лишь свидетельствует от начала как и прежде о делах ваших.
Если человек противник Церкви и противник заповедей, это личный выбор, как например ваш.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
Комментарий