Вербное восресенье - христианство ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Певчий
    Это все внешние нарицания, которыми можно жонглировать как угодно, навешивая риторически ярлыки на всякого. Так что эта фраза мне ни о чем не сказала.
    Дело в том, что слова Иисуса Христа в Нагорной Проповеди о блаженстве в части:...Блаженны плачущие, ибо они утешатся. (Матф.5:4) я понял через Ф.М.Достоевского, как раз с того самого эпизода в "Братьях Карамазовых", о котором писал выше. Плакать о себе не велика заслуга, всяк так плачет. И Господь плакал о своем народе. Вот, где действующая любовь! А с креста молитва за палачей...!
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Певчий
      Если память Вам не изменила, значит Вы откровнный лжец. Зная, что я привел пример с сынами громовыми как негативный пример дерзости, Вы сознательно соврали, приписав мне, что я этому учил. А это уже грех особого упорства в Вас.
      Да ладно вам выкручиваться. Не только я один прочитал и понял , что предложение навести огонь вы привели как пример в подтверждение своей теории о "священном гневе".
      Имейте мужество признавать свои ошибки.

не видите тождества таких понятий как "гнев Божий" и "священный гнев", то я Вам ничем помочь не могу.
      Вы же не можете показать , где в Новом завете говорится о "священном гневе" христианина? Не можете.
      А я разумеется не могу этого увидеть.
      Покажите в Писании и вопрос будет закрыт. А пока вы только продолжаете изворачиваться.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Игорь2
        Дело в том, что слова Иисуса Христа в Нагорной Проповеди о блаженстве в части:...Блаженны плачущие, ибо они утешатся. (Матф.5:4) я понял через Ф.М.Достоевского, как раз с того самого эпизода в "Братьях Карамазовых", о котором писал выше. Плакать о себе не велика заслуга, всяк так плачет. И Господь плакал о своем народе. Вот, где действующая любовь! А с креста молитва за палачей...!
        Молиться за своих палачей и обидчиков - этого никто не отвергает. Вам говорят лишь о том, что есть случаи, когда необходимо проявить строгость к ближнему. Ибо жизнь не шаблонна, как бы не хотелось некоторым все систематизировать под один шаблон.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Индепендент
          Да ладно вам выкручиваться. Не только я один прочитал и понял , что предложение навести огонь вы привели как пример в подтверждение своей теории о "священном гневе".
          Имейте мужество признавать свои ошибки.
          Нужно быть очень предвзятым человеком, чтобы так читать, как Вы читаете.

Еще раз цитирую свои слова, с пояснениями для особо предубежденных: "Ибо возможны там и дерзновение (какое проявляли Апостолы Петр и Павел, когда наказывали людей), и дерзость (как то было у сынов громовых, желавших низвести огонь с неба на тех, кто противился Христу)".

Здесь я указываю на два варианта, где один называю "дерзновением", а другой "дерзостью". Дерзновение было у Апостолов Петра и Павла, когда они проявляли священный гнев и Бог подтверждал, что Он с ними в тот момент, строго наказывая за грех конкретных людей. А вот в случае с сыновьями громовымы мы видим попытку "дерзости", на которую Бог не повелся. И я прямо отнес этот поступок не к дерзновению, а к дерзости. Так что если Вы мужчина (христианин ли - для меня под вопросом), то признать нужно свою клевету именно Вам. Ну это если Вы мужчина...

Сообщение от Индепендент
          Вы же не можете показать , где в Новом завете говорится о "священном гневе" христианина? Не можете.
          А я разумеется не могу этого увидеть.
          Покажите в Писании и вопрос будет закрыт. А пока вы только продолжаете изворачиваться.
          Я уже показывал примеры с Апостолами. Но Вы, как книжник и фарисей современности, преткнулись на форму слова "священный гнев", требуя именно такую формулировку в Библии. Я же Вам говорю о том, что гнев Божий - это и есть священный гнев, потому что то, что исходит от Бога, свято и священно. Отказываясь признавать такое выражение, как "священный гнев" и делая его греховным, Вы и гнев Божий называете греховным. Но рассудительные люди понимают то, о чем я пишу. А пустому - пустое. Я не намерен более пытаться разъяснять Вам очевидные вещи, так как проблема Ваше не столько в уме Вашем, сколько в сердце. Пока не отойдет от Вас ожесточение (страстной гнев), Вы не услышите меня. Всего хорошего.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Я же Вам говорю о том, что гнев Божий - это и есть священный гнев, потому что то, что исходит от Бога, свято и священно.
            А меня собсно и не удивляет уже такой выверт мысли, ведь "имея ум Христов" и не такого напридумаешь...Чтобы правильно жить нужно определится с авторитетом Писания. Поэтому когда Божье слово не является уникальным, тогда к нему уже приравниваются предания человеческие и уже после этого идёт кривая жизни и ценностей таковой(Кол.2:8)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Певчий
              Нужно быть очень предвзятым человеком, чтобы так читать, как Вы читаете.

Еще раз цитирую свои слова, с пояснениями для особо предубежденных: "Ибо возможны там и дерзновение (какое проявляли Апостолы Петр и Павел, когда наказывали людей), и дерзость (как то было у сынов громовых, желавших низвести огонь с неба на тех, кто противился Христу)".

Здесь я указываю на два варианта, где один называю "дерзновением", а другой "дерзостью". Дерзновение было у Апостолов Петра и Павла, когда они проявляли священный гнев и Бог подтверждал, что Он с ними в тот момент, строго наказывая за грех конкретных людей. А вот в случае с сыновьями громовымы мы видим попытку "дерзости", на которую Бог не повелся. И я прямо отнес этот поступок не к дерзновению, а к дерзости. Так что если Вы мужчина (христианин ли - для меня под вопросом), то признать нужно свою клевету именно Вам. Ну это если Вы мужчина...

Я уже показывал примеры с Апостолами. Но Вы, как книжник и фарисей современности, преткнулись на форму слова "священный гнев", требуя именно такую формулировку в Библии. Я же Вам говорю о том, что гнев Божий - это и есть священный гнев, потому что то, что исходит от Бога, свято и священно. Отказываясь признавать такое выражение, как "священный гнев" и делая его греховным, Вы и гнев Божий называете греховным. Но рассудительные люди понимают то, о чем я пишу. А пустому - пустое. Я не намерен более пытаться разъяснять Вам очевидные вещи, так как проблема Ваше не столько в уме Вашем, сколько в сердце. Пока не отойдет от Вас ожесточение (страстной гнев), Вы не услышите меня. Всего хорошего.
              Опять куча ненужных слов.
              Нет ни признания собственных заблуждений , ни ссылок на конкретные места Писания. Жду очередную кучу пустословия.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Индепендент
                Опять куча ненужных слов.
                Нет ни признания собственных заблуждений , ни ссылок на конкретные места Писания. Жду очередную кучу пустословия.
                Что Индепендент? Не тяжело против рожна переть?

Богу, возможно все, то и Сын Божий явил по природе будучи Богом и человеком.

Думаю ни у кого из вас безбожников, не будет наглости сказать, что все то что делал Сын, было не по воле Отца? А что делал Бог, все освящено Его природой.
                Цитата из Библии:
                1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
                2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
                3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
                4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
                5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.

Снова Певчий прав, а вы посрамлены, покайтесь, прошу не что худое для себя сделать, но доброе. Нет сил смотреть, что вы себе творите и душам вашим.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Вот так и поговорили о Вербном воскресении...

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Просто Иван
                    Что Индепендент? Не тяжело против рожна переть?

Богу, возможно все, то и Сын Божий явил по природе будучи Богом и человеком.

Думаю ни у кого из вас безбожников, не будет наглости сказать, что все то что делал Сын, было не по воле Отца? А что делал Бог, все освящено Его природой.
                    Цитата из Библии:
                    1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
                    2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
                    3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
                    4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
                    5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.

Снова Певчий прав, а вы посрамлены, покайтесь, прошу не что худое для себя сделать, но доброе. Нет сил смотреть, что вы себе творите и душам вашим.
                    И где здесь праведный гнев Его учеников?
                    И еще посредством Слова мир был сотворен, а ученики причем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Молиться за своих палачей и обидчиков - этого никто не отвергает. Вам говорят лишь о том, что есть случаи, когда необходимо проявить строгость к ближнему. Ибо жизнь не шаблонна, как бы не хотелось некоторым все систематизировать под один шаблон.
                    Нельзя брать на себя, то, что можно только Богу. Эдак и Суд можно себе присвоить
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Певчий
                      Вот так и поговорили о Вербном воскресении...
                      Тяжело иным пребыть во лжи, без умертвления своей совести и постоянного оправдания своих злых дел. От туда и все клеветы исходят, на то, чему они противятся по гордости своей.

Если бы имели, что доброе, то берегли бы и таковым бы все равно было, до других. Но таких, сатана не оставит в покое и меня пугает то единство разобщеных по болотам своих вер, как они едины в нападении на Церковь Христову.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от Игорь2
                        Нельзя брать на себя, то, что можно только Богу. Эдак и Суд можно себе присвоить
                        Так Петр и Павел брали на себя то, что не должны были брать, а Бог им в этом еще и потакал, проявляя Силу Свою?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Просто Иван
                          Тяжело иным пребыть во лжи, без умертвления своей совести и постоянного оправдания своих злых дел. От туда и все клеветы исходят, на то, чему они противятся по гордости своей.

Если бы имели, что доброе, то берегли бы и таковым бы все равно было, до других. Но таких, сатана не оставит в покое и меня пугает то единство разобщеных по болотам своих вер, как они едины в нападении на Церковь Христову.
                          Вот, почти выкрутился... А сколько гордости. Вот потому и не следует о себе думать больше. У не праведных не может быть гнев праведный. Вот это аксиома.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Игорь2
                            И где здесь праведный гнев Его учеников?
                            И еще посредством Слова мир был сотворен, а ученики причем?
                            При том, что нам доступно и понимание этого и сотворение того же не согрешая, а вам нет.

О том и Апостол заповедывал, но и сие не открыто к разумению вам.
                            Цитата из Библии:
                            26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                            27 и не давайте места диаволу.

Там, где нет сатаны и греха, там Бог и освящение Духом Святым.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Певчий
                              Так Петр и Павел брали на себя то, что не должны были брать, а Бог им в этом еще и потакал, проявляя Силу Свою?
                              Они не брали на себя ничего. Господь посылая их на служение давал определенную власть. Но, даже и тогда не все у них получалось.
                              Только Христос безгрешен и только Он имеет абсолютную власть в том числе на гнев и прощение грехов на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто Иван
                              При том, что нам доступно и понимание этого и сотворение того же не согрешая, а вам нет.
                              Я рад за Ваши достижения в обожении.

О том и Апостол заповедывал, но и сие не открыто к разумению вам.
                              Цитата из Библии:
                              26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                              27 и не давайте места диаволу.

Там, где нет сатаны и греха, там Бог и освящение Духом Святым.
                              Откройте симфонию на слове гнев все места и изучите. А то ведете себя аки сектант, а ведь пишите что Вы достигли особой святости!

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Игорь2
                                Они не брали на себя ничего. Господь посылая их на служение давал определенную власть. Но, даже и тогда не все у них получалось.
                                Только Христос безгрешен и только Он имеет абсолютную власть в том числе на гнев и прощение грехов на земле.

- - - Добавлено - - -

Я рад за Ваши достижения в обожении.

Откройте симфонию на слове гнев все места и изучите. А то ведете себя аки сектант, а ведь пишите что Вы достигли особой святости!
                                Спасибо за то, что снова приписываете мне то, что не делал.

То, что Пишется в Библии о гневе, для несовершенных, мне известно, не переживайте о том, лучше переживайте о том, что вам не известно. Но, без покаяния и не узнаете.

Вы творите свою волю, пока не переменитесь, ничего для вас не изменится.

Комментарий

Обработка...