Вербное восресенье - христианство ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Певчий
    Это все внешние нарицания, которыми можно жонглировать как угодно, навешивая риторически ярлыки на всякого. Так что эта фраза мне ни о чем не сказала.
    Дело в том, что слова Иисуса Христа в Нагорной Проповеди о блаженстве в части:...Блаженны плачущие, ибо они утешатся. (Матф.5:4) я понял через Ф.М.Достоевского, как раз с того самого эпизода в "Братьях Карамазовых", о котором писал выше. Плакать о себе не велика заслуга, всяк так плачет. И Господь плакал о своем народе. Вот, где действующая любовь! А с креста молитва за палачей...!
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Певчий
      Если память Вам не изменила, значит Вы откровнный лжец. Зная, что я привел пример с сынами громовыми как негативный пример дерзости, Вы сознательно соврали, приписав мне, что я этому учил. А это уже грех особого упорства в Вас.
      Да ладно вам выкручиваться. Не только я один прочитал и понял , что предложение навести огонь вы привели как пример в подтверждение своей теории о "священном гневе".
      Имейте мужество признавать свои ошибки.

не видите тождества таких понятий как "гнев Божий" и "священный гнев", то я Вам ничем помочь не могу.
      Вы же не можете показать , где в Новом завете говорится о "священном гневе" христианина? Не можете.
      А я разумеется не могу этого увидеть.
      Покажите в Писании и вопрос будет закрыт. А пока вы только продолжаете изворачиваться.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62368

Сообщение от Игорь2
        Дело в том, что слова Иисуса Христа в Нагорной Проповеди о блаженстве в части:...Блаженны плачущие, ибо они утешатся. (Матф.5:4) я понял через Ф.М.Достоевского, как раз с того самого эпизода в "Братьях Карамазовых", о котором писал выше. Плакать о себе не велика заслуга, всяк так плачет. И Господь плакал о своем народе. Вот, где действующая любовь! А с креста молитва за палачей...!
        Молиться за своих палачей и обидчиков - этого никто не отвергает. Вам говорят лишь о том, что есть случаи, когда необходимо проявить строгость к ближнему. Ибо жизнь не шаблонна, как бы не хотелось некоторым все систематизировать под один шаблон.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62368

Сообщение от Индепендент
          Да ладно вам выкручиваться. Не только я один прочитал и понял , что предложение навести огонь вы привели как пример в подтверждение своей теории о "священном гневе".
          Имейте мужество признавать свои ошибки.
          Нужно быть очень предвзятым человеком, чтобы так читать, как Вы читаете.

Еще раз цитирую свои слова, с пояснениями для особо предубежденных: "Ибо возможны там и дерзновение (какое проявляли Апостолы Петр и Павел, когда наказывали людей), и дерзость (как то было у сынов громовых, желавших низвести огонь с неба на тех, кто противился Христу)".

Здесь я указываю на два варианта, где один называю "дерзновением", а другой "дерзостью". Дерзновение было у Апостолов Петра и Павла, когда они проявляли священный гнев и Бог подтверждал, что Он с ними в тот момент, строго наказывая за грех конкретных людей. А вот в случае с сыновьями громовымы мы видим попытку "дерзости", на которую Бог не повелся. И я прямо отнес этот поступок не к дерзновению, а к дерзости. Так что если Вы мужчина (христианин ли - для меня под вопросом), то признать нужно свою клевету именно Вам. Ну это если Вы мужчина...

Сообщение от Индепендент
          Вы же не можете показать , где в Новом завете говорится о "священном гневе" христианина? Не можете.
          А я разумеется не могу этого увидеть.
          Покажите в Писании и вопрос будет закрыт. А пока вы только продолжаете изворачиваться.
          Я уже показывал примеры с Апостолами. Но Вы, как книжник и фарисей современности, преткнулись на форму слова "священный гнев", требуя именно такую формулировку в Библии. Я же Вам говорю о том, что гнев Божий - это и есть священный гнев, потому что то, что исходит от Бога, свято и священно. Отказываясь признавать такое выражение, как "священный гнев" и делая его греховным, Вы и гнев Божий называете греховным. Но рассудительные люди понимают то, о чем я пишу. А пустому - пустое. Я не намерен более пытаться разъяснять Вам очевидные вещи, так как проблема Ваше не столько в уме Вашем, сколько в сердце. Пока не отойдет от Вас ожесточение (страстной гнев), Вы не услышите меня. Всего хорошего.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Я же Вам говорю о том, что гнев Божий - это и есть священный гнев, потому что то, что исходит от Бога, свято и священно.
            А меня собсно и не удивляет уже такой выверт мысли, ведь "имея ум Христов" и не такого напридумаешь...Чтобы правильно жить нужно определится с авторитетом Писания. Поэтому когда Божье слово не является уникальным, тогда к нему уже приравниваются предания человеческие и уже после этого идёт кривая жизни и ценностей таковой(Кол.2:8)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Певчий
              Нужно быть очень предвзятым человеком, чтобы так читать, как Вы читаете.

Еще раз цитирую свои слова, с пояснениями для особо предубежденных: "Ибо возможны там и дерзновение (какое проявляли Апостолы Петр и Павел, когда наказывали людей), и дерзость (как то было у сынов громовых, желавших низвести огонь с неба на тех, кто противился Христу)".

Здесь я указываю на два варианта, где один называю "дерзновением", а другой "дерзостью". Дерзновение было у Апостолов Петра и Павла, когда они проявляли священный гнев и Бог подтверждал, что Он с ними в тот момент, строго наказывая за грех конкретных людей. А вот в случае с сыновьями громовымы мы видим попытку "дерзости", на которую Бог не повелся. И я прямо отнес этот поступок не к дерзновению, а к дерзости. Так что если Вы мужчина (христианин ли - для меня под вопросом), то признать нужно свою клевету именно Вам. Ну это если Вы мужчина...

Я уже показывал примеры с Апостолами. Но Вы, как книжник и фарисей современности, преткнулись на форму слова "священный гнев", требуя именно такую формулировку в Библии. Я же Вам говорю о том, что гнев Божий - это и есть священный гнев, потому что то, что исходит от Бога, свято и священно. Отказываясь признавать такое выражение, как "священный гнев" и делая его греховным, Вы и гнев Божий называете греховным. Но рассудительные люди понимают то, о чем я пишу. А пустому - пустое. Я не намерен более пытаться разъяснять Вам очевидные вещи, так как проблема Ваше не столько в уме Вашем, сколько в сердце. Пока не отойдет от Вас ожесточение (страстной гнев), Вы не услышите меня. Всего хорошего.
              Опять куча ненужных слов.
              Нет ни признания собственных заблуждений , ни ссылок на конкретные места Писания. Жду очередную кучу пустословия.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Индепендент
                Опять куча ненужных слов.
                Нет ни признания собственных заблуждений , ни ссылок на конкретные места Писания. Жду очередную кучу пустословия.
                Что Индепендент? Не тяжело против рожна переть?

Богу, возможно все, то и Сын Божий явил по природе будучи Богом и человеком.

Думаю ни у кого из вас безбожников, не будет наглости сказать, что все то что делал Сын, было не по воле Отца? А что делал Бог, все освящено Его природой.
                Цитата из Библии:
                1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
                2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
                3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
                4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
                5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.

Снова Певчий прав, а вы посрамлены, покайтесь, прошу не что худое для себя сделать, но доброе. Нет сил смотреть, что вы себе творите и душам вашим.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62368

Вот так и поговорили о Вербном воскресении...

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Просто Иван
                    Что Индепендент? Не тяжело против рожна переть?

Богу, возможно все, то и Сын Божий явил по природе будучи Богом и человеком.

Думаю ни у кого из вас безбожников, не будет наглости сказать, что все то что делал Сын, было не по воле Отца? А что делал Бог, все освящено Его природой.
                    Цитата из Библии:
                    1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
                    2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
                    3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
                    4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
                    5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.

Снова Певчий прав, а вы посрамлены, покайтесь, прошу не что худое для себя сделать, но доброе. Нет сил смотреть, что вы себе творите и душам вашим.
                    И где здесь праведный гнев Его учеников?
                    И еще посредством Слова мир был сотворен, а ученики причем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Молиться за своих палачей и обидчиков - этого никто не отвергает. Вам говорят лишь о том, что есть случаи, когда необходимо проявить строгость к ближнему. Ибо жизнь не шаблонна, как бы не хотелось некоторым все систематизировать под один шаблон.
                    Нельзя брать на себя, то, что можно только Богу. Эдак и Суд можно себе присвоить
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Певчий
                      Вот так и поговорили о Вербном воскресении...
                      Тяжело иным пребыть во лжи, без умертвления своей совести и постоянного оправдания своих злых дел. От туда и все клеветы исходят, на то, чему они противятся по гордости своей.

Если бы имели, что доброе, то берегли бы и таковым бы все равно было, до других. Но таких, сатана не оставит в покое и меня пугает то единство разобщеных по болотам своих вер, как они едины в нападении на Церковь Христову.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62368

Сообщение от Игорь2
                        Нельзя брать на себя, то, что можно только Богу. Эдак и Суд можно себе присвоить
                        Так Петр и Павел брали на себя то, что не должны были брать, а Бог им в этом еще и потакал, проявляя Силу Свою?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Просто Иван
                          Тяжело иным пребыть во лжи, без умертвления своей совести и постоянного оправдания своих злых дел. От туда и все клеветы исходят, на то, чему они противятся по гордости своей.

Если бы имели, что доброе, то берегли бы и таковым бы все равно было, до других. Но таких, сатана не оставит в покое и меня пугает то единство разобщеных по болотам своих вер, как они едины в нападении на Церковь Христову.
                          Вот, почти выкрутился... А сколько гордости. Вот потому и не следует о себе думать больше. У не праведных не может быть гнев праведный. Вот это аксиома.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Игорь2
                            И где здесь праведный гнев Его учеников?
                            И еще посредством Слова мир был сотворен, а ученики причем?
                            При том, что нам доступно и понимание этого и сотворение того же не согрешая, а вам нет.

О том и Апостол заповедывал, но и сие не открыто к разумению вам.
                            Цитата из Библии:
                            26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                            27 и не давайте места диаволу.

Там, где нет сатаны и греха, там Бог и освящение Духом Святым.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Певчий
                              Так Петр и Павел брали на себя то, что не должны были брать, а Бог им в этом еще и потакал, проявляя Силу Свою?
                              Они не брали на себя ничего. Господь посылая их на служение давал определенную власть. Но, даже и тогда не все у них получалось.
                              Только Христос безгрешен и только Он имеет абсолютную власть в том числе на гнев и прощение грехов на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто Иван
                              При том, что нам доступно и понимание этого и сотворение того же не согрешая, а вам нет.
                              Я рад за Ваши достижения в обожении.

О том и Апостол заповедывал, но и сие не открыто к разумению вам.
                              Цитата из Библии:
                              26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                              27 и не давайте места диаволу.

Там, где нет сатаны и греха, там Бог и освящение Духом Святым.
                              Откройте симфонию на слове гнев все места и изучите. А то ведете себя аки сектант, а ведь пишите что Вы достигли особой святости!

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Игорь2
                                Они не брали на себя ничего. Господь посылая их на служение давал определенную власть. Но, даже и тогда не все у них получалось.
                                Только Христос безгрешен и только Он имеет абсолютную власть в том числе на гнев и прощение грехов на земле.

- - - Добавлено - - -

Я рад за Ваши достижения в обожении.

Откройте симфонию на слове гнев все места и изучите. А то ведете себя аки сектант, а ведь пишите что Вы достигли особой святости!
                                Спасибо за то, что снова приписываете мне то, что не делал.

То, что Пишется в Библии о гневе, для несовершенных, мне известно, не переживайте о том, лучше переживайте о том, что вам не известно. Но, без покаяния и не узнаете.

Вы творите свою волю, пока не переменитесь, ничего для вас не изменится.

Комментарий

Обработка...