Дело в том, что слова Иисуса Христа в Нагорной Проповеди о блаженстве в части:...Блаженны плачущие, ибо они утешатся. (Матф.5:4) я понял через Ф.М.Достоевского, как раз с того самого эпизода в "Братьях Карамазовых", о котором писал выше. Плакать о себе не велика заслуга, всяк так плачет. И Господь плакал о своем народе. Вот, где действующая любовь! А с креста молитва за палачей...!
Вербное восресенье - христианство ?
Свернуть
X
-
Имейте мужество признавать свои ошибки.
не видите тождества таких понятий как "гнев Божий" и "священный гнев", то я Вам ничем помочь не могу.
А я разумеется не могу этого увидеть.
Покажите в Писании и вопрос будет закрыт. А пока вы только продолжаете изворачиваться.Судовой ЖурналКомментарий
-
Дело в том, что слова Иисуса Христа в Нагорной Проповеди о блаженстве в части:...Блаженны плачущие, ибо они утешатся. (Матф.5:4) я понял через Ф.М.Достоевского, как раз с того самого эпизода в "Братьях Карамазовых", о котором писал выше. Плакать о себе не велика заслуга, всяк так плачет. И Господь плакал о своем народе. Вот, где действующая любовь! А с креста молитва за палачей...!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Еще раз цитирую свои слова, с пояснениями для особо предубежденных: "Ибо возможны там и дерзновение (какое проявляли Апостолы Петр и Павел, когда наказывали людей), и дерзость (как то было у сынов громовых, желавших низвести огонь с неба на тех, кто противился Христу)".
Здесь я указываю на два варианта, где один называю "дерзновением", а другой "дерзостью". Дерзновение было у Апостолов Петра и Павла, когда они проявляли священный гнев и Бог подтверждал, что Он с ними в тот момент, строго наказывая за грех конкретных людей. А вот в случае с сыновьями громовымы мы видим попытку "дерзости", на которую Бог не повелся. И я прямо отнес этот поступок не к дерзновению, а к дерзости. Так что если Вы мужчина (христианин ли - для меня под вопросом), то признать нужно свою клевету именно Вам. Ну это если Вы мужчина...
Я уже показывал примеры с Апостолами. Но Вы, как книжник и фарисей современности, преткнулись на форму слова "священный гнев", требуя именно такую формулировку в Библии. Я же Вам говорю о том, что гнев Божий - это и есть священный гнев, потому что то, что исходит от Бога, свято и священно. Отказываясь признавать такое выражение, как "священный гнев" и делая его греховным, Вы и гнев Божий называете греховным. Но рассудительные люди понимают то, о чем я пишу. А пустому - пустое. Я не намерен более пытаться разъяснять Вам очевидные вещи, так как проблема Ваше не столько в уме Вашем, сколько в сердце. Пока не отойдет от Вас ожесточение (страстной гнев), Вы не услышите меня. Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А меня собсно и не удивляет уже такой выверт мысли, ведь "имея ум Христов" и не такого напридумаешь...Чтобы правильно жить нужно определится с авторитетом Писания. Поэтому когда Божье слово не является уникальным, тогда к нему уже приравниваются предания человеческие и уже после этого идёт кривая жизни и ценностей таковой(Кол.2:8)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Нужно быть очень предвзятым человеком, чтобы так читать, как Вы читаете.
Еще раз цитирую свои слова, с пояснениями для особо предубежденных: "Ибо возможны там и дерзновение (какое проявляли Апостолы Петр и Павел, когда наказывали людей), и дерзость (как то было у сынов громовых, желавших низвести огонь с неба на тех, кто противился Христу)".
Здесь я указываю на два варианта, где один называю "дерзновением", а другой "дерзостью". Дерзновение было у Апостолов Петра и Павла, когда они проявляли священный гнев и Бог подтверждал, что Он с ними в тот момент, строго наказывая за грех конкретных людей. А вот в случае с сыновьями громовымы мы видим попытку "дерзости", на которую Бог не повелся. И я прямо отнес этот поступок не к дерзновению, а к дерзости. Так что если Вы мужчина (христианин ли - для меня под вопросом), то признать нужно свою клевету именно Вам. Ну это если Вы мужчина...
Я уже показывал примеры с Апостолами. Но Вы, как книжник и фарисей современности, преткнулись на форму слова "священный гнев", требуя именно такую формулировку в Библии. Я же Вам говорю о том, что гнев Божий - это и есть священный гнев, потому что то, что исходит от Бога, свято и священно. Отказываясь признавать такое выражение, как "священный гнев" и делая его греховным, Вы и гнев Божий называете греховным. Но рассудительные люди понимают то, о чем я пишу. А пустому - пустое. Я не намерен более пытаться разъяснять Вам очевидные вещи, так как проблема Ваше не столько в уме Вашем, сколько в сердце. Пока не отойдет от Вас ожесточение (страстной гнев), Вы не услышите меня. Всего хорошего.
Нет ни признания собственных заблуждений , ни ссылок на конкретные места Писания. Жду очередную кучу пустословия.Судовой ЖурналКомментарий
-
Богу, возможно все, то и Сын Божий явил по природе будучи Богом и человеком.
Думаю ни у кого из вас безбожников, не будет наглости сказать, что все то что делал Сын, было не по воле Отца? А что делал Бог, все освящено Его природой.
Цитата из Библии:1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
Снова Певчий прав, а вы посрамлены, покайтесь, прошу не что худое для себя сделать, но доброе. Нет сил смотреть, что вы себе творите и душам вашим.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Вот так и поговорили о Вербном воскресении...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что Индепендент? Не тяжело против рожна переть?
Богу, возможно все, то и Сын Божий явил по природе будучи Богом и человеком.
Думаю ни у кого из вас безбожников, не будет наглости сказать, что все то что делал Сын, было не по воле Отца? А что делал Бог, все освящено Его природой.
Цитата из Библии:1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
Снова Певчий прав, а вы посрамлены, покайтесь, прошу не что худое для себя сделать, но доброе. Нет сил смотреть, что вы себе творите и душам вашим.
И еще посредством Слова мир был сотворен, а ученики причем?
- - - Добавлено - - -
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Тяжело иным пребыть во лжи, без умертвления своей совести и постоянного оправдания своих злых дел. От туда и все клеветы исходят, на то, чему они противятся по гордости своей.
Если бы имели, что доброе, то берегли бы и таковым бы все равно было, до других. Но таких, сатана не оставит в покое и меня пугает то единство разобщеных по болотам своих вер, как они едины в нападении на Церковь Христову.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тяжело иным пребыть во лжи, без умертвления своей совести и постоянного оправдания своих злых дел. От туда и все клеветы исходят, на то, чему они противятся по гордости своей.
Если бы имели, что доброе, то берегли бы и таковым бы все равно было, до других. Но таких, сатана не оставит в покое и меня пугает то единство разобщеных по болотам своих вер, как они едины в нападении на Церковь Христову.. Вот потому и не следует о себе думать больше. У не праведных не может быть гнев праведный. Вот это аксиома.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
О том и Апостол заповедывал, но и сие не открыто к разумению вам.
Цитата из Библии:26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
27 и не давайте места диаволу.
Там, где нет сатаны и греха, там Бог и освящение Духом Святым.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Только Христос безгрешен и только Он имеет абсолютную власть в том числе на гнев и прощение грехов на земле.
- - - Добавлено - - -
О том и Апостол заповедывал, но и сие не открыто к разумению вам.
Цитата из Библии:26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
27 и не давайте места диаволу.
Там, где нет сатаны и греха, там Бог и освящение Духом Святым."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Они не брали на себя ничего. Господь посылая их на служение давал определенную власть. Но, даже и тогда не все у них получалось.
Только Христос безгрешен и только Он имеет абсолютную власть в том числе на гнев и прощение грехов на земле.
- - - Добавлено - - -
Я рад за Ваши достижения в обожении.
Откройте симфонию на слове гнев все места и изучите. А то ведете себя аки сектант, а ведь пишите что Вы достигли особой святости!
То, что Пишется в Библии о гневе, для несовершенных, мне известно, не переживайте о том, лучше переживайте о том, что вам не известно. Но, без покаяния и не узнаете.
Вы творите свою волю, пока не переменитесь, ничего для вас не изменится.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
Комментарий