Вербное восресенье - христианство ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от дмитрий м
    если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
    аминь ! - и я думаю, что парень согрешил - и каяться не пожелал ... - ретировался бегством в молчание.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Певчий
      Я сам из бывших неопротестантов (пятидесятников). Но у нас такой ерундой не занимались. Я не припомню, чтобы у нас осуждали православных за празднование Вербного воскресения, как и других православных праздников.
      У значительной части неопротестантов в России происходит радикализация, пятидесятники становятся голимыми хризматами и т.д. В России неопротестантизм в итоге не получил того распространения, на которое рассчитывали лет 25 назад-отсюда и их бешенство. Чувствуют, что останутся навсегда незначительным меньшинством.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от josh
        Вот когда в Рязани вырастут пальмы, тогда и название поменяют.

Это ваши личные фантазии.

... это ,,единение,, некогда языческих праздников (бывших на Руси до крещения) с христианством... - и это не единственный случай.

- для начала можно сопоставить когда и кто начал называть оный день праздником ,,вербное,, - и откуда это берёт начало.
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Валерий К
          ... это ,,единение,, некогда языческих праздников (бывших на Руси до крещения) с христианством... - и это не единственный случай.
          Бла-бла-бла. Доказательство, что вербное воскресенье было раньше крещения Руси-или вы лжец и болтун, ненавидящий Православие и православных.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Певчий
            Церковь освящает все вокруг себя. Вот и бывшие языческие праздники христиане стали заменять на христианские, дабы и таким способом Евангелие могло распространяться в мире. Христианина же такое смещение бывших языческих праздников на новые христианские никак не должно смущать, если он правильно воспринимает происходящее. Вас же никто не призывает поступать против совести?
            Церковь освящает все вокруг? Не слишком ли громкое заявление? Не удивительно, что наши ракеты падают и ресурсы страны оседают на личных счетах воров при благословении главного стяжателя всея Руси. Языческий праздник так и остается языческим, ему можно лишь придать христианский окрас, но суть от этого не меняется. Мне лично по барабану ваша вакханалия возле событий 2000 летней давности. Это лишь напудренный вид служения Богу, благодаря всей этой суете внимание приковано не к Иисусу Христу, а к вашей шоу программе при очередном вымоганию денег с населения.

Что бы Богу придти в жизнь человека, Ему не нужны ваши пиар шоу в виде вспоминалок о вербном мероприятии. Более ничего вы принести людям не можете, кроме как устроить очередную вакханалию с ветками. Понимаю. Театральное шоу привлекают темную толпу, создается впечатление массовости. Если Иисус пришел в жизнь верующего, у него каждый день праздник.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от igoshir
              Церковь освящает все вокруг?
              Вы свет миру. ... и он светит всем ...Пусть так же светит свет ваш среди людей, ...(Мф. 5:14-16)
              Если Иисус пришел в жизнь верующего, у него каждый день праздник.
              Вы думаете, Я пришел дать земле мир? Нет! говорю вам. Не мир разделение!(Лк. 12:51)

А Вы чего празднуете? А кто будет плакать с плачущими?
              Конечно, вы рассчитываете парадным шагом и без потерь под веселые звуки гуслей и бой барабанов войти в рай? Не устанете праздновать?
              И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: ...И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: ...И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: (Мк. 9:43-47)

Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха(Евр. 12:4)
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Игорь2
                Вы свет миру. ... и он светит всем ...Пусть так же светит свет ваш среди людей, ...(Мф. 5:14-16)
                Вы думаете, Я пришел дать земле мир? Нет! говорю вам. Не мир разделение!(Лк. 12:51)
                Ну да, конечно. Только православие нам путь и освещает.
                Сообщение от Игорь2
                А Вы чего празднуете? А кто будет плакать с плачущими?
                Много слез пролил на развалинах идолов своих? Чего праздновать собрался? Праздник невежества своего?
                Сообщение от Игорь2
                Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха(Евр. 12:4)
                Ты весь в крови? Не думаю, а вижу тебя перед компом в теплых тапочках на мягком диване, в расположении забитого едой полного холодильника.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Если церковный обряд какой-либо деноминации соблазняет верующих из других деноминаций, то, по закону милосердия, нужно либо отказаться от него, либо проводить его тайно внутри своей деноминации, чтобы не искушать немощных в вере. Те, кто мудр и смирен, должны сделать первый шаг.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от igoshir
                    Ну да, конечно. Только православие нам путь и освещает.
                    Это в какой газете написано?
                    Много слез пролил на развалинах идолов своих? Чего праздновать собрался? Праздник невежества своего?
                    Вроде как сам пишешь, что ты празднуешь каждый день (непонятно что) с тех пор как прочитал или тебе прочитали о Христе. Еще ведь надо уверовать дружище!
                    Ты весь в крови?
                    Какой ужас. Конечно нет. Проблем в достатке.
                    Не думаю, а вижу тебя перед компом в теплых тапочках на мягком диване, в расположении забитого едой полного холодильника.
                    Ясновидящий? Это хорошо. Но не лучше ли видеть этот мир, людей его наполняющий глазами Иисуса Христа? Не в этот ли день, слезы жалости к народу Израильскому бежали из Его глаз, хотя знал, что эти люди очень скоро будут активно участвовать в Его казни!
                    А ты бьешь братьев своих, и не прерывно радуешься каждый день, видимо получая большое удовольствие.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Валерий К

- для начала можно сопоставить когда и кто начал называть оный день праздником ,,вербное,, - и откуда это берёт начало.
                      Дядя, ты чего привязался к названию "вербное"...это чисто народное наименование...Праздник называется "Вход Господень во Иерусалим" и именно это событие празднуется сегодня...даже слова такого "верба" нет во всём Богослужении....В Церкви нет никаких поверий связанных с вербами...Ты где всю эту чушь раскапываешь?
                      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от Валерий К

Всё уже придумано задолго до меня ...- это языческие праздники которые с приходом христианства ,,незаметно вплелись,, и получили новое название с добавлением слова ,,христианский,, - НИКОГДА НЕ СТАНУТ ХРИСТИАНСКИМИ.

- а праздник, если вы его празднуете - выбор делаете вы.

- может подскажете, ... а на ваше ,,вербное,, в Иерусалиме святят пальмовые ветви ???

- почему не называть всё своими именами ?

Освящение вербы - язычество?

А освящение людей, помещений и пр. - это что?

Думаю, в язычестве были все ритуалы (люди-то раньше были далеко не глупее нынешних и до много додумались ранее 10 в . н. э., как-то целебные травы и вода , которые есть сегодня, так что, мы - язычники по ритуалам или христиане по единобожию?

В любом случае, сатанизма в освящении и использовании освященного в домашних нуждах - травы и воды, нет, покуда не начинается общение с нечистым.

Вы просто решили поразмяться насчет схожести обычаев,но обычаи всех народов схожи так или иначе - чай не с Плутона прилетели.
                        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Sergey Raisky
                          Если церковный обряд какой-либо деноминации соблазняет верующих из других деноминаций, то, по закону милосердия, нужно либо отказаться от него, либо проводить его тайно внутри своей деноминации, чтобы не искушать немощных в вере. Те, кто мудр и смирен, должны сделать первый шаг.
                          Можно добавить, что если меня что то в других соблазняет, значит у меня что-то не так.

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от BRAMMEN
                            Удивительно что Вы на этот раз не упомянули о 2000-летней истории православия.
                            Остальное всё связанное с постом ТС как отмоете? Необыкновенное сходство с язычеством. Сакральность как раз будет уместна .
                            Очень хорошее замечание язычеству. Поделом

Интересно, а какое вы с автором вкладываете понятие в "язычество"?

И где вы его отыскали в Вербном празднике, вхождения Христа в Иерусалим?

Ссылки на более-менее авторитетные или официальные источники приветствуются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий К
                            А в Иерусалиме - что святят на ,,вербное,, ? - развяжите разум ... и с ними делают тоже самое, что и на Руси ?
                            В Иерусалиме что, штабквартира христианства?

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от YAN-76
                              Ну если следовать твоей логике то тогда можно рисовать пинктограмы и совершать соотв ретуалы что бы как то повлиять на колдунов и сатанистов. Вот тока останется после этого христианин христианином?
                              Выходит, если язычники освящали себя водой, то крещение - это тоже язычество?

Железная логика, однако.

У них еще алтарь был, как и у нас, выходит ...

Ой, да вы открыли страшную тайну - язычество все атрибуты использовало многие тысячелетия .. до нас ... и крест у них был и все- было, правда?

Та каков же вывод?

Все сжечь, т.к. язычники уже все это эксплуатировали в своих целях?

Думаю, ваша главная ошибка - судить о христианстве по внешней атрибутике, не заглядывая в сердца.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Игорь2
                                Можно добавить, что если меня что то в других соблазняет, значит у меня что-то не так.
                                Да, это просветлённое сознание.

Комментарий

Обработка...