Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
"Не правильно ты, дядяФёдор, бутерброд ещь... колбасой на язык надо клать. Так вкуснее получится"
Иисус умер для того, чтобы заново рожденные НЕ УМИРАЛИ !
А диавол желает совратить в свою смерть даже и заново рожденных, сея в них сомнение и уверяя, что им ПОЛОЖЕНО умереть. Те, кто поверит евонной лжи пойдут за ним в погибель.
Так что война тут идет СМЕРТЕЛЬНАЯ... "Идёт война народная - СМЕРТЕЛЬНАЯ война".С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Вот, примерно так я вижу.фмзическое рождение духоаное рождение духовная смерть (первая) Воскресение первое физическая смерть (вторая) Адам на земле Быт.2:7 Быт.3:6 Нет Быт.5:5 Человек на земле в Адаме нет при рождении в Адаме Нет физическая смерть Иисус на земле в Деве От Духа Святого Нет Восстал физически из гроба НЕТ Христианин на земле в Адаме нет при рождении в Адаме Рождение свыше НЕТ
Я - технарь, поэтому уж простите, цветочков и сердечков не нарисовал...Последний раз редактировалось professor_; 22 December 2017, 04:19 AM.С Любовью.
-
Комментарий
-
Значит, при жизни НИКТО не может быть свободен от греха?
И ты - тоже?
А тот, кто делает грех = есть раб греха... и на небо никак не попадет. Поэтому ему одно место - погибель.
Однако Христос для того и пришел, чтобы освободить человека от этого рабства.
Кто Его ПРИНЯЛ = тот СВОБОДЕН. и уже не является рабом греха, но свободным для Вечной Жизни.
Для такого человека пришествие Христа = РЕАЛЬНОСТЬ.
диавол побежден, поэтому не следует опять покоряться его лукавой проповеди. Кто все-таки покорился ему, для того пришествие Христа = миф.Последний раз редактировалось professor_; 22 December 2017, 07:45 AM.С Любовью.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот житие Адама и моё (как МНЕ дано видеть):
Вот, примерно так я вижу.фмзическое рождение духоаное рождение духовная смерть (первая) Воскресение первое физическая смерть (вторая) Адам на земле Быт.2:7 Быт.3:6 Нет Быт.5:5 Человек на земле в Адаме нет при рождении в Адаме Нет физическая смерть Иисус на земле в Деве От Духа Святого Нет Восстал физически из гроба НЕТ Христианин на земле в Адаме нет при рождении в Адаме Рождение свыше НЕТ
Я - технарь, поэтому уж простите, цветочков и сердечков не нарисовал...
- - - Добавлено - - -
Христос умер за наши грехи, а не за Свои. Его смерть есть свидетельство сатанинской лжи, что все люди есть грешники и за свои грехи умирают.Комментарий
-
нет греха есть возможность стать частью троицы , быть заново рождёным, быть крешёным СД.
Это и есть возможность возрашение в сыновья Бога. не богов, а Бога
а сатана это часть греха, его начало, злоба и всё что она даёт как плоды, распри убийства итд что связано с злобой.
- - - Добавлено - - -
может Его убийства, есть свидетельство сатанинской лжи, хотели сказать.
люди есть грешники и за свои грехи умирают.
за грехи тоже умерают.Комментарий
-
Я вижу это, как исключение из правила Бессмертия.
Бессмертие однозначно торжествует, но в ЭТОМ случае, с трехдневной (в среднем: где то менее, где то более) задержкой. Сколько пролежал мертвым Апостол Павел? Пока не сошлись ученики. Думаю это было порядка нескольких часов.
- - - Добавлено - - -
Если рассуждать строго, то Адам - это обобщенный образ ветхого человека, которого дОлно распять вместе со страстями его и похотями. Т.е. это человек ПОХОТЛИВЫЙ.
Иисус - обобщенный образ Нового Человека. Ему даже Имя дано: Сын Человеческий. Как бы не очень сильно отличается от Адама... чисто внешне.Последний раз редактировалось professor_; 22 December 2017, 01:47 PM.С Любовью.
-
Комментарий
-
[QUOTE=statua;5445077]про жертвенного агнца? совсем не слышали. Иисус и есть агнец за грехи людские.
нет греха есть возможность стать частью троицы , быть заново рождёным, быть крешёным СД.
Это и есть возможность возрашение в сыновья Бога. не богов, а Бога
а сатана это часть греха, его начало, злоба и всё что она даёт как плоды, распри убийства итд что связано с злобой.
вы что хотите сказать что Иисус не умер?
может Его убийства, есть свидетельство сатанинской лжи, хотели сказать.
грех рождает болезни.
за грехи тоже умерают.
- - - Добавлено - - -
Я - против. Не хочу воскрешать ветхого Адама. Пусть покоится в земле и не высовывается.
Если рассуждать строго, то Адам - это обобщенный образ ветхого человека, которого дОлно распять вместе со страстями его и похотями. Т.е. это человек ПОХОТЛИВЫЙ.
Иисус - обобщенный образ Нового Человека. Ему даже Имя дано: Сын Человеческий. Как бы не очень сильно отличается от Адама... чисто внешне.Комментарий
-
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим". (Матф.27:52,53) -- более поздняя вставка православных мудрецов-толкователей, подделывающих Евангелие под СВОЮ концепцию. Эта концепция описана у М.Булгакова и называется "Бал сатаны".
Так что подумайте ВО ЧТО вы веруете: Евангелию Иисуса Христа (Жизни Вечной) или сказкам змея древнего...
И таких вставок "от православия" довольно много.
- - - Добавлено - - -
он НАГЛО косит по Христа - даже знамения дает и чудеса творит. Покажу отличие: Иисус творил все ДЛЯ людей (исцелял, спасал, воскрешал), а он - для славы своей (просто бутафория, типа фейерверка, телевидения, мобилки и пр туфта, не дающая спасения от смерти).С Любовью.
-
Комментарий
-
Вот это круто, вот открывшийся секрет, виноват сотник а не древний змей , противник Бога, противящийся и
превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий