Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71181

Сообщение от Владимир С
    Первым воскресением, в отличии от воскресения в последний день, Христиане воскресают уже 2000 лет.
    Аминь.

Сообщение от Владимир С
    А смерть вторая - это смерть духовная, которая наступает для отверженных Богом на суде Божьем.
    Точнее,
    смерть духа (души) в озере огненном.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от statua
      умерают и заново рожденые и 2 и 3 разы.

даже Иисус умер.
      "Не правильно ты, дядяФёдор, бутерброд ещь... колбасой на язык надо клать. Так вкуснее получится"

Иисус умер для того, чтобы заново рожденные НЕ УМИРАЛИ !
      А диавол желает совратить в свою смерть даже и заново рожденных, сея в них сомнение и уверяя, что им ПОЛОЖЕНО умереть. Те, кто поверит евонной лжи пойдут за ним в погибель.

Так что война тут идет СМЕРТЕЛЬНАЯ... "Идёт война народная - СМЕРТЕЛЬНАЯ война".
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Владимир С
        Первым воскресением, в отличии от воскресения в последний день, Христиане воскресают уже 2000 лет. А смерть вторая - это смерть духовная, которая наступает для отверженных Богом на суде Божьем.
        Вот житие Адама и моё (как МНЕ дано видеть):

фмзическое рождение духоаное рождение духовная смерть (первая) Воскресение первое физическая смерть (вторая)
        Адам на земле Быт.2:7 Быт.3:6 Нет Быт.5:5
        Человек на земле в Адаме нет при рождении в Адаме Нет физическая смерть
        Иисус на земле в Деве От Духа Святого Нет Восстал физически из гроба НЕТ
        Христианин на земле в Адаме нет при рождении в Адаме Рождение свыше НЕТ
        Вот, примерно так я вижу.
        Я - технарь, поэтому уж простите, цветочков и сердечков не нарисовал...
        Последний раз редактировалось professor_; 22 December 2017, 04:19 AM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от professor_
          ...ибо умерший освободился от греха.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от alexey957
            Значит, при жизни НИКТО не может быть свободен от греха?
            И ты - тоже?

А тот, кто делает грех = есть раб греха... и на небо никак не попадет. Поэтому ему одно место - погибель.

Однако Христос для того и пришел, чтобы освободить человека от этого рабства.
            Кто Его ПРИНЯЛ = тот СВОБОДЕН. и уже не является рабом греха, но свободным для Вечной Жизни.
            Для такого человека пришествие Христа = РЕАЛЬНОСТЬ.

диавол побежден, поэтому не следует опять покоряться его лукавой проповеди. Кто все-таки покорился ему, для того пришествие Христа = миф.
            Последний раз редактировалось professor_; 22 December 2017, 07:45 AM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от professor_
              ".
              Иисус умер за грех, раньше был агнец.
              Грех прощён, у человека есть возможность нового рождения после крещения СД, над такими смерть вторая не имеет власти, умирают и воскресают на 3 день.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71181

Сообщение от alexey957
                Это правда ...
                теперь его ждёт суд.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от professor_
                  Вот житие Адама и моё (как МНЕ дано видеть):

фмзическое рождение духоаное рождение духовная смерть (первая) Воскресение первое физическая смерть (вторая)
                  Адам на земле Быт.2:7 Быт.3:6 Нет Быт.5:5
                  Человек на земле в Адаме нет при рождении в Адаме Нет физическая смерть
                  Иисус на земле в Деве От Духа Святого Нет Восстал физически из гроба НЕТ
                  Христианин на земле в Адаме нет при рождении в Адаме Рождение свыше НЕТ
                  Вот, примерно так я вижу.
                  Я - технарь, поэтому уж простите, цветочков и сердечков не нарисовал...
                  Думаю, что Адам воскрес первым воскресением, вслед за разбойником и Христом. Вы не против?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                  Иисус умер за грех, раньше был агнец.
                  Грех прощён, у человека есть возможность нового рождения после крещения СД, над такими смерть вторая не имеет власти, умирают и воскресают на 3 день.
                  Христос умер за наши грехи, а не за Свои. Его смерть есть свидетельство сатанинской лжи, что все люди есть грешники и за свои грехи умирают.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Владимир С
                    Христос умер за наши грехи, а не за Свои. Его смерть есть свидетельство сатанинской лжи, что все люди есть грешники и за свои грехи умирают.
                    про жертвенного агнца? совсем не слышали. Иисус и есть агнец за грехи людские.
                    нет греха есть возможность стать частью троицы , быть заново рождёным, быть крешёным СД.
                    Это и есть возможность возрашение в сыновья Бога. не богов, а Бога

а сатана это часть греха, его начало, злоба и всё что она даёт как плоды, распри убийства итд что связано с злобой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                    вы что хотите сказать что Иисус не умер?

может Его убийства, есть свидетельство сатанинской лжи, хотели сказать.

люди есть грешники и за свои грехи умирают.
                    грех рождает болезни.
                    за грехи тоже умерают.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от statua
                      ... умирают и воскресают на 3 день.
                      Я вижу это, как исключение из правила Бессмертия.
                      Бессмертие однозначно торжествует, но в ЭТОМ случае, с трехдневной (в среднем: где то менее, где то более) задержкой. Сколько пролежал мертвым Апостол Павел? Пока не сошлись ученики. Думаю это было порядка нескольких часов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                      Думаю, что Адам воскрес первым воскресением, вслед за разбойником и Христом. Вы не против?
                      Я - против. Не хочу воскрешать ветхого Адама. Пусть покоится в земле и не высовывается.

Если рассуждать строго, то Адам - это обобщенный образ ветхого человека, которого дОлно распять вместе со страстями его и похотями. Т.е. это человек ПОХОТЛИВЫЙ.

Иисус - обобщенный образ Нового Человека. Ему даже Имя дано: Сын Человеческий. Как бы не очень сильно отличается от Адама... чисто внешне.
                      Последний раз редактировалось professor_; 22 December 2017, 01:47 PM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от professor_
                        Я вижу это, как исключение из правила Бессмертия.
                        не исключение

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

[QUOTE=statua;5445077]
                          про жертвенного агнца? совсем не слышали. Иисус и есть агнец за грехи людские.
                          нет греха есть возможность стать частью троицы , быть заново рождёным, быть крешёным СД.
                          Это и есть возможность возрашение в сыновья Бога. не богов, а Бога

а сатана это часть греха, его начало, злоба и всё что она даёт как плоды, распри убийства итд что связано с злобой.
                          Убивший безгрешного Христа(Агнца) сатана был обличен перед людьми и Вышним миром в том, что он лгал на людей Богу, уверяя в том, что люди не могут быть святыми и все погибают за свои грехи.

вы что хотите сказать что Иисус не умер?

может Его убийства, есть свидетельство сатанинской лжи, хотели сказать.

грех рождает болезни.
                          за грехи тоже умерают.
                          Да, люди умирают за свои грехи, но сатана есть лжец и человекоубийца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                          Я - против. Не хочу воскрешать ветхого Адама. Пусть покоится в земле и не высовывается.

Если рассуждать строго, то Адам - это обобщенный образ ветхого человека, которого дОлно распять вместе со страстями его и похотями. Т.е. это человек ПОХОТЛИВЫЙ.

Иисус - обобщенный образ Нового Человека. Ему даже Имя дано: Сын Человеческий. Как бы не очень сильно отличается от Адама... чисто внешне.
                          Я думаю, что все ветхозаветные праведники, а также те, кто в темницах адовых послушались Его проповеди были выведены из ада в Небесный Иерусалим.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Владимир С
                            Я думаю, что все ветхозаветные праведники, а также те, кто в темницах адовых послушались Его проповеди были выведены из ада в Небесный Иерусалим.
                            К твоему великому сожалению, вот это: "52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                            53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим". (Матф.27:52,53) -- более поздняя вставка православных мудрецов-толкователей, подделывающих Евангелие под СВОЮ концепцию. Эта концепция описана у М.Булгакова и называется "Бал сатаны".
                            Так что подумайте ВО ЧТО вы веруете: Евангелию Иисуса Христа (Жизни Вечной) или сказкам змея древнего...

И таких вставок "от православия" довольно много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                            Убивший безгрешного Христа(Агнца) сатана был обличен перед людьми и Вышним миром в том, что он лгал на людей Богу, уверяя в том, что люди не могут быть святыми и все погибают за свои грехи.
                            Ты будешь очень удивлён, когда узнаешь, что его ложь еще более изощренная. Настолько, что даже многие праведники ВЕРЯТ ему и поклоняются "агнцу", выходящему из земли. Об этом в 13 гл. Откровения.
                            он НАГЛО косит по Христа - даже знамения дает и чудеса творит. Покажу отличие: Иисус творил все ДЛЯ людей (исцелял, спасал, воскрешал), а он - для славы своей (просто бутафория, типа фейерверка, телевидения, мобилки и пр туфта, не дающая спасения от смерти).
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Владимир С
                              Убивший безгрешного Христа(Агнца) сатана
                              убил вашето сотник
                              и отдал сына Бог
                              сатана тут вроде как и не причём

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от statua
                                убил вашето сотник
                                и отдал сына Бог
                                сатана тут вроде как и не причём
                                Вот это круто, вот открывшийся секрет, виноват сотник а не древний змей , противник Бога, противящийся и
                                превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...