Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от DESIGNER
    Никаких клиньев! Берём БУКВАЛЬНО цитаты Павла и сверяем с цитатами Христа. И видим полное противоречие.
    К примеру можете привести хоть одно ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DESIGNER
      Завсегдатай

• 29 January 2017
      • 609

Сообщение от alexey957
      К примеру можете привести хоть одно ?
      Чуть выше по ленте, брат, посмотри.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от DESIGNER
        Чуть выше по ленте, брат, посмотри.
        То что кто то пишет по вашему "чушь " используя слова Апостола не говорит о том что он так понимал и учил.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DESIGNER
          Завсегдатай

• 29 January 2017
          • 609

Сообщение от alexey957
          То что кто то пишет по вашему "чушь " используя слова Апостола не говорит о том что он так понимал и учил.
          Я, вроде, про чушь не говорил. Ну, ладно...

Смысл же не в том, что Павел мог ошибаться. Это нормально. Смысл в том, что учителей и наставников в Истине не должно быть в принципе.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от лэванбан
            угу.
            и уверены в непредвзятости личной экспертизы.
            Определить степень непредвзятости собственной экспертизы не сложно. А вот как определить непредвзятость чужой экспертизы - вот вопрос вопросов.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от DESIGNER

Смысл же не в том, что Павел мог ошибаться. Это нормально. Смысл в том, что учителей и наставников в Истине не должно быть в принципе.
              Я и не писал кто конкретно пишет "чушь".Что касается учителей и наставников то написано ясно.
              Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
              (Иак.3:1)

Комментарий

• лэванбан
                Ветеран

• 02 March 2017
                • 1038

Сообщение от Helg
                Определить степень непредвзятости собственной экспертизы не сложно.
                Иисус как бы утверждал обратное )

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                дикая маслина

Комментарий

• DESIGNER
                  Завсегдатай

• 29 January 2017
                  • 609

Сообщение от alexey957
                  Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                  (Иак.3:1)
                  Ну вот, видишь, а Христос говорил, что никто не делайтесь учителями.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от DESIGNER
                    Так об этом и речь, чтобы сами от себя не делались а когда Бог избирает то Он наделяет способностями .
                    потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от DESIGNER
                      Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лука 18:7-8) - вот смысл Утешителя. Это Сын Человеческий, а не Дух Святой.

«Утешитель»
                      по-гречески Параклитос (παράκλητος). Первоначально это слово обозначало человека, призванного на помощь, защитника (но не в смысле обыкновенного адвоката, а в смысле друга, который идет упрашивать судью за своего друга, обвиненного в каком-либо преступлении).
                      Слова откровенных антихристов. Писание прямо говорит, что Утешитель есть Дух Святой, а эти на "голубом глазу" отрицают.
                      Сын Человеческий не найдет потому веры на земле в Свой приход, что все, имеющие Дух истины будут уже или восхищены к Богу, или убиты. Останутся только откровенные атеисты или заблуждающиеся лжецы.
                      Последний раз редактировалось Владимир С; 01 April 2017, 12:18 PM.

Комментарий

• DESIGNER
                        Завсегдатай

• 29 January 2017
                        • 609

Сообщение от alexey957
                        Так об этом и речь, чтобы сами от себя не делались а когда Бог избирает то Он наделяет способностями .
                        Вот представь себе прямую линию. Маленькое отклонение от этой линии незаметно. Но на промежутке 2000 лет маленькое отклонение уведёт людей в противоположную сторону. То же и с Истиной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                        Слова откровенных антихристов. Писание прямо говорит, что Утешитель есть Дух Святой, а эти на "голубом глазу" отрицают.
                        Сын человеческий не найдет потому веры на земле в Свой приход, что все, имеющие Дух истины будут уже или восхищены к Богу, или убиты. Останутся только откровенные атеисты или заблуждающиеся лжецы.
                        Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лука 18:7-8)

Ясно же сказано, что "Найдёт ли веру среди избранных своих?". Ты же сейчас буквально искажаешь фразу Иисуса Христа.

Или Христос будет искать веру среди атеистов и заблуждающихся лжецов?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47945

Сообщение от DESIGNER
                          правильно - сами не делайтесь и не называйте

но дух Святой должен указать и поставить

верно

и знамения дать учителю -дары соответствующие

разнво как и всякому служителю Божиему

нету знамений -никто -пустой сосуд

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от DESIGNER
                            Ага, а зачем христианам оружие? Чтобы сильнее любить врагов своих? Вот, например, США и Россия. Две христианские страны.
                            Истинные христиане не относят себя ни к каким земным странам, ибо их есть Царство Небесное, а все земные страны имеют звериный дух и есть царства князя мира сего. Вы понятия не имеете, как разделять Божие и кесарево, ибо находитесь в заблуждении, ведущим в погибель.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от DESIGNER
                              Вот представь себе прямую линию. Маленькое отклонение от этой линии незаметно. Но на промежутке 2000 лет маленькое отклонение уведёт людей в противоположную сторону. То же и с Истиной.
                              Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.(2Тим.2:19)

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от DESIGNER

Авторы Книг Писаний не от себя писали, а Духом Святым исходящим от Отца. Вы даже таких простых вещей не понимаете. Это вы здесь лепите, что вам в голову взбредет.

Комментарий

Обработка...