Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
вы не знете ничего ?
Дху Святой утешитель - а не сила или энергия
от духа Святого все исходит -и сила и энергия и информация и мысли и чувства и водительство и голос и насталвение и пророчество всякое
зависит после принятие какой дар получишь
и по ревности сколько даров потом получишь*****Комментарий
-
вы не знете ничего ?
Дху Святой утешитель - а не сила или энергия
от духа Святого все исходит -и сила и энергия и информация и мысли и чувства и водительство и голос и насталвение и пророчество всякое
зависит после принятие какой дар получишь
и по ревности сколько даров потом получишьКомментарий
-
Комментарий
-
Иоанна 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого
пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему .
Иоанна 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины
От Иоанна 15:26
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
какое соотношение Духа и Отца ?
поскольку Бог есть Дух -то -Дух Святой названный Утешителем от Отца вышел и послан Христом и есть Дух от Духа Отца
Христос умолил Отца чтобы был послан
Христос Сам тоже исшел от Отца как и Утешитель
потому сказано -другого Утешителя дам вам -вместо Себя
не сказано дам вам вместо Себя Отца
но все через Дух Святой одно с Отцом и Сыном
если есть Дух Святой живущий в человеке -то он есть один дух с духом Божиим и тем самым один дух с духом Христа и духом Отца
но надо Его иметь - без обмана
можно обмануться сильно если нету Его а думаешь что есть
много обмана сегодняПоследний раз редактировалось piroma; 30 March 2017, 03:06 PM.*****Комментарий
-
Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
-
«Утешитель» по-гречески Параклитос (παράκλητος). Первоначально это слово обозначало человека, призванного на помощь, защитника (но не в смысле обыкновенного адвоката, а в смысле друга, который идет упрашивать судью за своего друга, обвиненного в каком-либо преступлении).Последний раз редактировалось DESIGNER; 01 April 2017, 06:57 AM.Комментарий
-
околесицу пишите.
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Дух свидетельствует о Сыне.
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не
приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам
Дух посылается Сыном
понятия подменять - моветон.дикая маслинаКомментарий
-
околесицу пишите.
Дух свидетельствует о Сыне.
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не
приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам
Дух посылается Сыном
понятия подменять - моветон.
12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
16. Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
17. Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?
18. Итак они говорили: что это говорит Он: «вскоре»? Не знаем, что говорит.
19. Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня?
20. Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
21. Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
22. Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
23. и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
25. Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:12-25)
- моветон!
Выделенные мною стихи говорят: 1. Об Утешителе. или 2. О Сыне Человеческом. ???Последний раз редактировалось DESIGNER; 01 April 2017, 10:45 AM.Комментарий
-
и еще внимательнее: Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
Другого.
так что не валите в кучу.
и не тыкайте. гусей не пасли.дикая маслинаКомментарий
-
и еще внимательнее: Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
Другого.
так что не валите в кучу.
и не тыкайте. гусей не пасли.
Да-да-да! Только фраза: 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. - не понятна. В контексте, вроде, речь идёт об Утешителе? Или нет?Последний раз редактировалось DESIGNER; 01 April 2017, 10:45 AM.Комментарий
Комментарий