А что мешает верить словам Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от And55555
    Мне интересна твоя последовательность. Адама усыпили.
    Да.

Во сне у него из ребра жену сделали
    Тут - внимательно! - не ЖЕНЩИНУ, а жену, т.е. ПОМОЩНИКА. "Помощник" - это имя дал Бог. "Жена" - это имя дал человек, причем СПЯЩИЙ. Этот сон также не нужно воспринимать, как сон обыкновенный, потому что это сон духовный. Отсюда и необходимость пробуждения или воскресения. Вот с этим то "воскресением" диавол и запудрил сонным людям мозги, чтобы заграбастать ихние тела.

а далее все также во сне.
    Да! Во сне духовном.

И конец этого сна - гроб.
    или пробуждение-воскресение. В этом случае гроб - не нужен и даже очень вреден, ибо ведет в преисподние места планеты. Оттуда выхода нет. Разложившиеся тела не воскресают. Только если человек своей верой настаивает на смерти и гробе, Отец, после долгого сопротивления отзывает Своего Духа и душа перестает существовать, погибает. Такого человека я не могу назвать рожденным свыше. Так было всегда, а сказки баюнов слушать не следует. Есть Слово Божие - Его слушайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
    Это не умение использовать тело,это МИР,целый мир ЛЮБВИ и ГАРМОНИИ,потому Духом кротости и прошёл.
    Да, где то так, но очень беден человечий язык (даже еврейский) для выражения всего этого богатства ГАРМОНИИ Любви.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от professor_
      Спасибо за комплимент... Учись, студент
      Ну раз это для тебя комплимент - то и сущность твоего "Отца" очевидна ...

Только после того, как ты обратишься ко Мне, ибо я и есть тот самый Экзорцист.
      Так же думал баран когда его кормили поили и гулять выводили - но вот потом привели туда куда не ожидал ...

P.S. Тщеславием от тебя несет за километр ...

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от kvamp3
        P.S. Тщеславием от тебя несет за километр ...
        Я кроток и смирен сердцем. А ты делай ноги отсюда за километр, чтоб не заразиться. Ибо такая эта слава заразная, как зараза... Только имя у нее на земле по-другому звучит: "зависть".
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от professor_
          Я кроток и смирен сердцем. А ты делай ноги отсюда за километр, чтоб не заразиться. Ибо такая эта слава заразная, как зараза... Только имя у нее на земле по-другому звучит: "зависть".
          И кому ж ты так узавидовал что опасен для окружающих своей заразностью ?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от professor_
            Ты сначала напиши на бумажке свой псалом, поучение, откровение, истолкование, да утверди это на братском совете и если он позволит - вот тогда своим языком будешь назидать, а мы будем сверять каждое твое слово с утвержденной НАМИ проповедью. У нас теперь даже свидетельства рассказывают не вживую, а молодежный пастушок читает с бумажки.
            А ты говоришь "сходитесь... язык... к назиданию..."
            Не я а Павел а то что сейчас происходит говорит только об одном - отступничество.Правда есть ещё общины которые стараются хоть в этом быть послушными Богу.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от kvamp3
              И кому ж ты так узавидовал что опасен для окружающих своей заразностью ?
              Вопрос тебе, как к верующему. Тебе эта тема чужда. Тогда зачем ты тут? Что тебя притягивает тут быть?

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от And55555
                Вопрос тебе, как к верующему. Тебе эта тема чужда. Тогда зачем ты тут? Что тебя притягивает тут быть?
                У меня в статусе все более чем подробно написано ...

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от professor_
                  Да.

Тут - внимательно! - не ЖЕНЩИНУ, а жену, т.е. ПОМОЩНИКА. "Помощник" - это имя дал Бог. "Жена" - это имя дал человек, причем СПЯЩИЙ. Этот сон также не нужно воспринимать, как сон обыкновенный, потому что это сон духовный. Отсюда и необходимость пробуждения или воскресения. Вот с этим то "воскресением" диавол и запудрил сонным людям мозги, чтобы заграбастать ихние тела.

Да! Во сне духовном.

или пробуждение-воскресение. В этом случае гроб - не нужен и даже очень вреден, ибо ведет в преисподние места планеты. Оттуда выхода нет. Разложившиеся тела не воскресают. Только если человек своей верой настаивает на смерти и гробе, Отец, после долгого сопротивления отзывает Своего Духа и душа перестает существовать, погибает. Такого человека я не могу назвать рожденным свыше. Так было всегда, а сказки баюнов слушать не следует. Есть Слово Божие - Его слушайте.

- - - Добавлено - - -

Да, где то так, но очень беден человечий язык (даже еврейский) для выражения всего этого богатства ГАРМОНИИ Любви.
                  Зачем Он на человека духовный сон навел?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от kvamp3
                    У меня в статусе все более чем подробно написано ...
                    Она есть в этой теме?

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от And55555
                      Отправляем в игнор - и глаза не мозолит. Пусть идет к неверующим, ибо верующих не поймет - мозги не вмещают. Это как хананеянка - гавкает и гавкает, Иисус говорит: "Ты чё лаешь, как собака? Пошла вон!" Так она чего-то КОНКРЕТНОГО просила, и получив - ушла довольна. А этот ничего не просит, но только липнет и "лает", как пес: "кто твой Отец?" Что тут не ясного? Мой Отец = это ОТЕЦ - и все тут. Отца - не выбирают, Он или есть, или Его нет. Третьего не дано.
                      У псов, как известно, нет отца, ибо это дети блуда. Если их Бог не примет в сыновья, то так и погибнут, без роду-племени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      Зачем Он на человека духовный сон навел?
                      Чтобы с лёгкостью оправдать. Змей, кстати, для того же нужен, чтобы на него все свалить. Так же и козел отпущения и жертвы там всякие за грех... Но змей - это для оправдания по плоти. А сон - для оправдания по духу: "был мертв и ожил, пропадал - и нашелся"
                      Последний раз редактировалось professor_; 24 April 2013, 08:43 AM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• стажерка
                        Ветеран

• 25 January 2012
                        • 1470

Сообщение от And55555
                        А я представляю, что Он умел командовать телом. Ведь пострадало лишь тело Его, а не Он Сам. Психологический прием. А тело Свое Он востановить может легко. А мог бы сделать и так, чтобы и тело, получая повреждения, тут же востанавливалось. Ухо отрезали, Он приложил, оно прилепилось обратно, даже швов не было. Так же и со Своим телом. Для нас это чудо, для Него обыкновенное деяние: а давайка человека создадим - давай - вот и человек.
                        Лично у меня, мое тело командует мною. Я слушаю его и подстраиваюсь под него. У Иисуса было наоборот.
                        Тебя очень интересует "тело". Вот несколько цитат о теле Христа: Евр.гл.10:5, гл.2:14-17.
                        "Христос входя в мир говорит Богу: Т Ы т е л о приготовил МНЕ, вот иду исполнить волю Твою Боже" ...
                        "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос воспринял оные, т.е. плоть и кровь".
                        Что значит "люди причастны плоти и крови"? Бытие гл.1:27, гл.2:7. - ответ.
                        "Тела наши суть Храм, живущего в нем Святого Духа, кто разорит храм Божий с того взыщет Бог ибо храм Божий свят, а этот храм ВЫ", т.е. тела наши есть храм.В теле живет дух. 1Коринф.гл.3:16, гл.6:19.
                        "Когда земной наш дом, эта хижина (плоть) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, д о м не рукотворный, вечный (тело духовное.) на то и сотворил нас БОГ и дал в ЗАЛОГ ДУХА". 2 Коринф.гл.5 Мы это Дух, который получит другое тело на небесах.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от стажерка
                          Тебя очень интересует "тело". Вот несколько цитат о теле Христа: Евр.гл.10:5, гл.2:14-17.
                          "Христос входя в мир говорит Богу: Т Ы т е л о приготовил МНЕ, вот иду исполнить волю Твою Боже" ...
                          "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос воспринял оные, т.е. плоть и кровь".
                          Что значит "люди причастны плоти и крови"? Бытие гл.1:27, гл.2:7. - ответ.
                          "Тела наши суть Храм, живущего в нем Святого Духа, кто разорит храм Божий с того взыщет Бог ибо храм Божий свят, а этот храм ВЫ", т.е. тела наши есть храм.В теле живет дух. 1Коринф.гл.3:16, гл.6:19.
                          "Когда земной наш дом, эта хижина (плоть) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, д о м не рукотворный, вечный (тело духовное.) на то и сотворил нас БОГ и дал в ЗАЛОГ ДУХА". 2 Коринф.гл.5 Мы это Дух, который получит другое тело на небесах.
                          Ты не закончила рассуждение. Следует его завершить:
                          - "на небесах" - это ГДЕ?
                          А вот и ответ: "не придет Царствие Небесное приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Небесное внутрь вас есть".

Итак, после разрушения храма ПЛОТИ (но никак не тела), я получаю новую, СВЯТУЮ Плоть, т.е. Храм Духа, ВНУТРИ СЕБЯ, в т.ч. и в своем ТЕЛЕ, ибо тело принадлежит мне, так же как и дух и душа.
                          Плоть же отличается от тела точно так же, как желание отличается от действия.

Здесь проявляется другой вопрос, а что же такое "Я"? Однако, чтобы на него ответить, следует прежде войти в единство духа, души и тела. Пока человек разделен, он будет порождать только временное, только смертное, только гробы и могилы. Без пришествия Христа во плоти, войти в это единство невозможно, ибо Он для того и приходит, чтобы сотворить это единство: "в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом". (Еф.1:10)

"МЫ" - это по крайней мере два. Поэтому, выражение "мы - Дух" - не имеет смысла, если нет ЕДИНСТВА между членами этого "МЫ".
                          Выражение "Я - Дух" имеет смысл, ибо "МЫ" переродилось в единство и стало "Я".
                          Потому и сказано "двое = ОДНА Плоть".

Я тут высказал глубокие духовные вещи. Если кто уловил эту молнию - тот видит Свет.
                          Последний раз редактировалось professor_; 24 April 2013, 01:58 PM.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от professor_
                            Итак, после разрушения храма ПЛОТИ (но никак не тела)...
                            обрезание "крайней плоти..."

Кстати, интересный момент:
                            когда семя сажаешь в землю, проросшие, тот росток, становится корнем, а обе половинки семени, расщепленные проросшим корнем, прорастают двумя листиками и стеблем к свету из земли.
                            Единственное, с них(с обоих половинок) отпадает семенная кожура , - "крайняя плоть".

*Ангел

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от professor_
                              Отправляем в игнор - и глаза не мозолит. Пусть идет к неверующим, ибо верующих не поймет - мозги не вмещают. Это как хананеянка - гавкает и гавкает, Иисус говорит: "Ты чё лаешь, как собака? Пошла вон!" Так она чего-то КОНКРЕТНОГО просила, и получив - ушла довольна. А этот ничего не просит, но только липнет и "лает", как пес: "кто твой Отец?" Что тут не ясного? Мой Отец = это ОТЕЦ - и все тут. Отца - не выбирают, Он или есть, или Его нет. Третьего не дано.
                              У псов, как известно, нет отца, ибо это дети блуда. Если их Бог не примет в сыновья, то так и погибнут, без роду-племени.

- - - Добавлено - - -

Чтобы с лёгкостью оправдать. Змей, кстати, для того же нужен, чтобы на него все свалить. Так же и козел отпущения и жертвы там всякие за грех... Но змей - это для оправдания по плоти. А сон - для оправдания по духу: "был мертв и ожил, пропадал - и нашелся"
                              Чтобы оправдать, сначала нужно обвинить. Усыпил обвинил оправдал?. Или. Обвинил усыпил оправдал?

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Источником веры в Бога, всегда является незнание.
                                Источником веры в человека, является знание.

Поэтому многим кажется, что Бог первичен, на самом деле первично незнание.
                                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

Обработка...