Посему для народа Божия еще остается субботство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Вито
    А если вы исполняете закон Моисея (всё вышесказанное на 100%), то вас посадят в тюрьму или отвезут в психиатрическую больницу... (см. здесь).
    А как вы думали, конечно надо исполнять ФСЁ!!!
    Вот, как с неадекватными людьми (лищёнными здравого смысла...) разговаривать? Никак! Их надо только извергнуть из общения: "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16).

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от express
      Вот, как с неадекватными людьми (лищёнными здравого смысла...) разговаривать? Никак! Их надо только извергнуть из общения: "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16).

Блуд запрещает закон Моисеев также как и нечестивцев, также как и нарушителей субботы. От вас и надо избавляться, бо закон делает вас виновным также как и блудника.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Вито
        Те кто делает грех нарушая закон, бо нарушение закона и есть грех, так как законом познается грех находятся под грехом, тобишь под законом, а не под благодатью.
        Это вы о себе ? Или скажите что безукоризненно исполняете закон который никому из людей исполнить не удалось.
        Сообщение от Вито
        Зарубите себе на носу, делающий грех не под благодатью, а под законом. Закон положен нарушителям закона, а не исполнителям, так Павел пишет. Поэтому все нарушители закона, тобишь грешники находятся под властью закона и под законом.
        Вы, что не читали ?
        Рим 5.20 А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,

Благодать она для того и даётся Богом чтобы избавить человека от рабства греха и привести к совершенству.
        А вот тот кто думает оправдаться законом т.е. своими силами тот действительно остаётся без благодати т.к. его вера основана не на Боге спасающем и оправдывающем грешника а на своих силах они думают что сами способны победить грех

а тот кто остался без благодати тот один на один противостоит силе греха без участия Бога
        и результат этого противостояния известен и доказан теми фарисеями которые думали, что праведность от закона они так о остались во власти греха
        т.к. уповали не на Бога а на свою плоть.
        Бог делает из грешника праведника и святого !!!!!!!!! Он Спаситель и Искупитель !!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
        Блуд запрещает закон Моисеев также как и нечестивцев, также как и нарушителей субботы. От вас и надо избавляться, бо закон делает вас виновным также как и блудника.
        А Дух Божий, живущий в сердце верующего рождённого свыше, Он даёт верующему желание не совершать грех прелюбодеяния или блуда,
        живущий по духу не грешит.
        Мой блог

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от метатрон
          Это вы о себе ? Или скажите что безукоризненно исполняете закон который никому из людей исполнить не удалось.
          Давид, "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
          Езекия "И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею."4Цар.18:6
          Христос "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5:17
          Павел "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
          Все кто верует имеет способность соблюдать закон.
          Благодать она для того и даётся Богом чтобы избавить человека от рабства греха и привести к совершенству.
          А вы получается принимаете благодать, чтобы дальше грешить нарушая закон.
          А вот тот кто думает оправдаться законом т.е. своими силами тот действительно остаётся без благодати т.к. его вера основана не на Боге спасающем и оправдывающем грешника а на своих силах они думают что сами способны победить грех
          Согласен с вами, что закон исполнять собственными своими усилиями есть путь в погибель, бо без Христа закон не исполнить никогда. Христос исполнит закон в нашей жизни, если мы принимаем Его.
          А Дух Божий, живущий в сердце верующего рождённого свыше, Он даёт верующему желание не совершать грех прелюбодеяния или блуда,
          живущий по духу не грешит.
          Согласен, Дух Божий живущий в человеке приводит его к соблюдению заповедей, человек перестаёт блудить, красть, обманывать и становится способным соблюдать закон. Поэтому Павел и пишет, что вера утверждает закон.Рим.3:31
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Вито
            Согласен с вами, что закон исполнять собственными своими усилиями есть путь в погибель, бо без Христа закон не исполнить никогда. Христос исполнит закон в нашей жизни, если мы принимаем Его.
            А зачем Христос будет соблюдать закон Моисеев в вашей жизни ? Он же его устранил заменив учением. Закон исполнил свою функцию детоводителя ко Христу и мы оправдываемся верою.
            Сообщение от Вито
            Согласен, Дух Божий живущий в человеке приводит его к соблюдению заповедей, человек перестаёт блудить, красть, обманывать и становится способным соблюдать закон. Поэтому Павел и пишет, что вера утверждает закон.Рим.3:31
            Евр 7:16 Который таков не по закону заповеди плотской,
            но по силе жизни непрестающей.

Кол 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание,
            которое было против нас,
            и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
            15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору,
            восторжествовав над ними Собою.

1 Кор 15:56 Жало же смерти грех;
            а сила греха закон.

Осия 13:14 От власти ада Я искуплю их,
            от смерти избавлю их.
            Смерть! где твое жало?
            ад! где твоя победа?
            Раскаяния в том не будет у Меня.
            Мой блог

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от метатрон
              А зачем Христос будет соблюдать закон Моисеев в вашей жизни ? Он же его устранил заменив учением. Закон исполнил свою функцию детоводителя ко Христу и мы оправдываемся верою.
              Пока вы живёте в согласии с законами вашего государства, к примеру Российского, то закон вас не трогает, как вы только нарушите государственный закон, то закон тут же даст вам по башке и вы подпадёте под уголовный закон Российской Федерации. Аналогично и с законом Моисея, пока вы соблюдаете закон Моисеев, вас закон не трогает, а как преступите, то закон Моисеев тут же по башке даст. Поэтому и написанно, что закон положен именно нарушителям закона, "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных......" (Первое послание к Тимофею 1:9)
              Пока живёте в согласии с законом Моисея всё прекрассно и никто вас не трогает, а как только нарушили закон Моисеев, то закон Моисеев тут же вас убивает и вы подпадаете под этот закон, тобишь под его власть. Поэтому Павел в другом месте и пишет, что именно "Законом я умер для закона" Гал.2:19
              Освобождается от уголовного закона только те кто опять живёт в согласии с законом государства. Аналогично и с законом Моисея.
              Евр 7:
              16Который таков не по закону заповеди плотской,
              но по силе жизни непрестающей.
              Речь идёт о законе левитского священства. "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства" (Послание к Евреям 7:11). А закон Торы вписывается в сердца христиан по условиям Нового Завета.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Вито
                Пока вы живёте в согласии с законами вашего государства, к примеру Российского, то закон вас не трогает, как вы только нарушите государственный закон, то закон тут же даст вам по башке и вы подпадёте под уголовный закон Российской Федерации. Аналогично и с законом Моисея, пока вы соблюдаете закон Моисеев, вас закон не трогает, а как преступите, то закон Моисеев тут же по башке даст. Поэтому и написанно, что закон положен именно нарушителям закона, "зная, что закон положен не для праведника,
                А я ТО ПРАВЕДНИК, праведность по вере или вы не в курсе ?
                Праведность это правильное положение перед Богом т.е. я рождён свыше и являюсь дитём Бога возрождён значит я праведник.
                Сообщение от Вито
                "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства" (Послание к Евреям 7:11). А закон Торы вписывается в сердца христиан по условиям Нового Завета.
                Совершенство имеется ввиду совершенство верующего
                т.е. через закон Моисея и левитское священство совершенство не достигалось и люди продолжали быть рабами греха
                а сила жизни неперестающей т.е. природа Бога в человеке ведёт его к совершенству во Христе.
                Мой блог

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от метатрон
                  А я ТО ПРАВЕДНИК, праведность по вере или вы не в курсе ?
                  Праведность это правильное положение перед Богом т.е. я рождён свыше и являюсь дитём Бога возрождён значит я праведник.
                  Есть много людей которые считают себя Наполеонами и Петрами 1, но суть не таковы, так и вы.
                  Никто кто нарушает закон не может быть праведником. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Послание к Римлянам 2:13)
                  То есть человек получающий праведность по вере утверждает закон в своей жизни, а вы нет. Поэтому смысл вашей веры никакой. Как нарушали закон до уверования, так и сейчас.
                  Совершенство имеется ввиду совершенство верующего
                  т.е. через закон Моисея и левитское священство совершенство не достигалось и люди продолжали быть рабами греха
                  а сила жизни неперестающей т.е. природа Бога в человеке ведёт его к совершенству во Христе.
                  Смысл законе не в том, чтобы исправить грешника, а для того чтобы показать грех, показать что добро и что зло, а Христос ужо обитая в вашей жизни делает то, что добро, а не то что зло.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Вито
                    Есть много людей которые считают себя Наполеонами и Петрами 1, но суть не таковы, так и вы.
                    Никто кто нарушает закон не может быть праведником. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Послание к Римлянам 2:13)
                    То есть человек получающий праведность по вере утверждает закон в своей жизни, а вы нет. Поэтому смысл вашей веры никакой. Как нарушали закон до уверования, так и сейчас.
                    Вы контекст упустили а по контексту речь идёт о язычниках которые закона Моисеева в глаза не видели и не слышали о нём никогда
                    то есть вы утверждаете что эти самые язычники субботу соблюдали
                    не смешите меня.
                    Рим 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона,
                    по природе законное делают,
                    то, не имея закона, они сами себе закон:

Язычники могли не воровать, не убивать, не блудить и подобное ПОСТУПАЯ ПО СОВЕСТИ но соблюдать субботу да ещё по еврейскому календарю
                    Я СЕЙЧАСЬ УРЖУСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!
                    Сообщение от Вито
                    Смысл законе не в том, чтобы исправить грешника, а для того чтобы показать грех, показать что добро и что зло, а Христос ужо обитая в вашей жизни делает то, что добро, а не то что зло.
                    А с чего это вдруг Бог отменил большую часть заповедей закона Моисея
                    ведь по вашему утверждению ими показывается грех
                    ВЫ ЖЕ ПРИЗНАЁТЕ, ЧТО ЧАСТЬ ЗАКОНА ОТМЕНЕНА.
                    Мой блог

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от метатрон
                      Вы контекст упустили а по контексту речь идёт о язычниках которые закона Моисеева в глаза не видели и не слышали о нём никогда
                      не смешите меня.

Язычники могли не воровать, не убивать, не блудить и подобное ПОСТУПАЯ ПО СОВЕСТИ но соблюдать субботу да ещё по еврейскому календарю

Вопрос адвентистам: ВОЗМОЖНО ЛИ СУББОТВО НЕ В ДЕНЬ СУББОТНИЙ? ( Просмотрите ветхий Завет)
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от метатрон
                        не смешите меня.

Мне понятно, что имеются в виду язычники, в сердцах которых Бог написал Свой закон, это те кто в Новом Завете.
                        Обращенные из язычников имеют совесть, которая судит мысли и направляет к соблюдению правды.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от метатрон
                          не смешите меня.

Написано закон язычники исполняют значит закон. Не исполнение какой либо заповеди закона есть нарушение всего закона. Язычники исполняли именно закон не зная о законе ни слова и ржите вы сами над собой.
                          Во времена Павла была масса язычников которые соблюдали субботу даже не зная о законе. Еще более поразительно то, что обычай соблюдения Субботы был принят не только обращенными язычниками, но также повлиял на тех идолопоклонников, которые не имели никакого намерения становиться иудеями. «Нет ни одного народа, на который не распространился бы этот обычай соблюдать Субботу» (Против Апиона, 2, 39, Иосиф Флавий). Замечание Флавия подтверждается упреками Тертуллиана, которые адресованы язычникам, перенявшим иудейские обычаи, такие как Суббота (Ad Nationes, 1, 13). Римское общество оказалось под таким сильным влиянием иудеев, что даже переняло семидневную неделю вместо своей восьмидневной (nundinum)
                          Написанно, что нарушение какой либо заповеди закона есть нарушение всего закона, поэтому никакая заповедь не отменена, хватит писать чепуху!!
                          Закон указывает что такое грех, а не то, что вы считаете является грехом, а что не является грехом. А закон совершен и целостен.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Вито
                            Рим 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон...

Язычники могли не воровать, не убивать, не блудить и подобное, ПОСТУПАЯ ПО СОВЕСТИ, но соблюдать субботу, да ещё по еврейскому календарю, Я СЕЙЧАС УРЖУСЯ !!!
                            Написано: закон язычники исполняют... Не исполнение какой-либо заповеди закона есть нарушение всего закона. Язычники исполняли именно закон, не зная о законе ни слова, и ржите вы сами над собой. Во времена Павла была масса язычников, которые соблюдали субботу, даже не зная о законе. Еще более поразительно то, что обычай соблюдения Субботы был принят не только обращенными язычниками, но также повлиял на тех идолопоклонников, которые не имели никакого намерения становиться иудеями. «Нет ни одного народа, на который не распространился бы этот обычай соблюдать Субботу» (Против Апиона, 2, 39, Иосиф Флавий). Замечание Флавия подтверждается упреками Тертуллиана, которые адресованы язычникам, перенявшим иудейские обычаи, такие как Суббота (Ad Nationes, 1, 13).
                            Субботники... - неадекватные люди (лишённые здравого смысла), которые, как заводные игрушки, постоянно повторяют абсурд... своих лжеучителей.

В день субботний Богом запрещалось:

1. работать (Исх.31:15);
                            2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
                            3. зажигать огонь (Исх.35:3);
                            4. готовить пищу (Исх.16:23);
                            5. покидать место проживания (Исх.16:29);
                            6. собирать еду (Исх.16:27-29);
                            7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                            8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Ну, и какой язычник, не зная законов Божьих о субботе, мог исполнять субботы (исполнять всё вышесказанное, и предавать смерти нарушителей субботы)? Этот абсурд... (который талдычит Вито) только для дремучих невежд (2Пет.3:16).

В предыдущих стихах сказано: "...те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" (Рим.2:12). Люди Божии (исполняющие новозаветные заповеди) - не под законом: "Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом" (Гал.5:18). Ты потому постоянно говоришь абсурд..., что находишься под законом и потому не водишься Духом...

Комментарий

• регион
                              Завсегдатай

• 13 February 2013
                              • 548

Сообщение от YAN-76
                              Я думаю вы согласитесь, что книга Библия рассказывает и показывает нам отношения между Богом и Его народом.
                              Не соглашусь.
                              Библия рассказывает нам о Боге.
                              О Его Святом Имени.
                              О нашем спасении от от смерти и получении жизни через это Имя.

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Сообщение от YAN-76
                                Когда Бог разочаровался в людях он устроил потоп, после которого спаслись только 8 человек , эти 8 человек были на тот момент его народом, от которых после и появились остальные люди.
                                Бог не разочаровался в людях, а...
                                6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                                А почему Он раскаялся?
                                Потому, что никого не интересовало Его Имя!
                                3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть
                                Каждый жил своей жизнью, до Бога и до Его Имени никому не было никакого дела.
                                38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                                39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, -- так будет и пришествие Сына Человеческого

Иисус предупредил, что так же будет и перед Его приходом: никому не будет никакого дела до Имени Его, каждый будет занят своими делами.
                                Да и всё Писание говорит, что в последние дни будет массовое отступление от Бога, а рабов Его, хранящий веру Божию и трудящихся для Имени Его до изнемождения будут убивать.
                                3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                                8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                                13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YAN-76
                                Далее: Через Христа мы (не евреи) получили возможность,через веру в Иисуса Христа приобщиться к Божьему Народу.
                                Через Христа евреи получили возможность очиститься, освятиться и не быть отсечены от маслины (Христа).
                                А неевреи получили возможность привиться к этой маслине (Христу).

Комментарий

Обработка...