А славянский перевод при том. что сделан он носителями языка оригинала - природными греками. Кирилом и Мефодием....Я контекст отлично понимаю и привёл пример именно в контексте...И накосячили создатели СП не в паре тройке мест, а очень во многих....И, самое главное, тут вам не греческий форум и отсылать к оригиналу некорректно...Славянская же библия является официальной в отличии от СП перевода. который создан сугубо для домашнего чтения...Поэтому принимая от православной церкви СП перевод вы не имеете права игнорировать Елизаветинскую библию от той же православной церкви которая используется не только в домашнем употреблении, но и в богослужении, и в проповедях, и в богословских трудах, и на её основе ведётся преподавание у духовных учебных заведениях.
Сменившие конфессию, отзовитесь!
Свернуть
X
-
....Я контекст отлично понимаю и привёл пример именно в контексте...И накосячили создатели СП не в паре тройке мест, а очень во многих....И, самое главное, тут вам не греческий форум и отсылать к оригиналу некорректноВ то меня куды отсылаете?
Я предпочитаю первоисточник а не человеческие навороты.
...Славянская же библия является официальной в отличии от СП перевода. который создан сугубо для домашнего чтения...Поэтому принимая от православной церкви СП перевод вы не имеете права игнорировать Елизаветинскую библию от той же православной церкви которая используется не только в домашнем употреблении, но и в богослужении, и в проповедях, и в богословских трудах, и на её основе ведётся преподавание у духовных учебных заведениях.
Руководство Православной церкви, к слову, противодействовало переводу Писания на Русский язык. Так что лавров от меня ваша организация не дождется.Комментарий
-
Сообщение от Lester_MА с чего вы взяли что ваши носители понимали смысл послания?
Дык мож тут славянский форум?В то меня куды отсылаете?
Вы ведь понимаете, что я не православный христианин. Мне все равно, что в РПЦ принято официально, а что нет. Библию я считаю Словом Божьим а не творчеством православной церкви....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Грешники, практически в каждой церкви есть.Особенно, как мне кажется в православной.Там много случайных людей, которые ходят от случая к случаю, потому что так положено.И с названиями тоже грешат больше всего.Как я уже писал "церковь казанской иконы богоматери".А вообще я создавал тему немного по другому поводу.Учение церкви это конечно на первом месте.Но если она наполнена неверующими лицемерами, которые думают тебя использовать в каких то своих целях то и с учением правильным там не захочется быть среди них.Вот и думал что может кто-то по этому поводу может сказать полезное.Что если надумаю то случайно не попасть туда.Комментарий
-
Валера эти опасения насчет лицемеров совсем напрасны так как по Учению Христа лицемерие и гордыня совершенно недопустимы и поэтому никто не может иметь говорить что следует учению Христа и одновременно лицемерить тем более что Бог свое учение не дает людям не ищущим и не рожденные свыше всякого рода сектанты типа баптистов не имеют учение Христово.Последний раз редактировалось Валера life; 09 April 2013, 12:50 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Причём тут понимание или непонимание смысла?...Вы же сделали упор на неточностях перевода из чего ми вывели своё понимание...я вам указал на перевод тех. кто не допустит неточностей - Греков....Они просто перевели с одного языка на другой...со своего родного на славянский.
Форум русскоязычный и понимание славянского текста не вызывает ни у кого никаких трудностей ибо языки практически индентичны.
Но использование СП не вызывает у вас никакого дискомфорта хотя и является он плодом именно православной церкви...Я просто призываю вас к последовательности Используете один перевод используйте и другой от той же церкви...тем более что вы и сами согласны. что СП весьма не точен...Вам указали на точный перевод. причём понятный всем...Чего вы упираетесь?
Если бы все дело было во владении языками, фарисеи знающие оригинальный язык Писания не осудили бы Христа.
А простой народ Израиля говорящий по арамейски в Него не уверовал бы. Но все получилось наоборот. Надеющиеся на свои знания были посрамлены и отвергнуты.
Хотите чтобы мы все пришли в православие? Ну так начните проповедовать Евангелие Иисуса Христа а не свои нелепые традиции, иконы, целование мумий, молитвы мертвецам, и всевозможным деревянным матерям каких-то деревянных богов.
Роль ПЦ как организации в том что Слово Божье нас таки достигло состоит только в том, что верхушка ПЦ делала все, чтобы этого не случилось, но у них не вышло. Вот так то. Слово Божье на русском языке это подвиг веры отдельных людей, которые шли против вашей системы.Последний раз редактировалось Lester_M; 09 April 2013, 06:31 AM.Комментарий
-
Я тоже когда-то ушел из ЕХБ в другую евангельскую церковь. Не могу не сказать о стихе Библии Иоанна 3:20, который вы упомянули.
Это один из случаев, когда переводчики перестарались. Если вы посмотрите внимательно на текст, то заметите, что слова "кольми паче" набраны курсивом. Это значит, что их нет в оригинале НЗ, эти слоова добавили "для ясности и связи речи". Смысл текста был невольно искажен синодальными переводчиками на прямо противоположный. На самом деле смысл стиха в том, что если даже сердце наше нас осуждает, то Бог (оправдывающий) больше нашего сердца.
Вот так звучит подстрочник. Я вижу здесь тот же смысл, что и в синодальном переводе.
Кроме того, подстрочник есть и у меня внутри (опыт), который говорит, что мы очень не совершенны. Несовершенны во всём, в том числе и в признании своей вины. Когда мы считаем себя в чём-то виновными, то хотим того или нет, степень вины будет занижена; это - наше несовершенство, наша слабость, немошь (как угодно). Наблюдаю это в своих детях. Порой ребёнок сознаётся в проступке, но находит несколько факторов, снижающих (по его мнению) его вину, хотя я, будучи свидетелем проступка и хорошо знающий характер ребёнка, этих факторов не вижу или вижу, но в меньшем колличестве. Так и у нас, у детей Божьих, такая же история - за собой замечал неоднократно. Зато по отношению к другим - всё наоборот: видим проступки людей через увеличительное стекло.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
потому что если осуждает нас сердце, что больше есть Бог се́рдца нашего и знает всё.
Вот так звучит подстрочник. Я вижу здесь тот же смысл, что и в синодальном переводе.
Кроме того, подстрочник есть и у меня внутри (опыт), который говорит, что мы очень не совершенны. Несовершенны во всём, в том числе и в признании своей вины. Когда мы считаем себя в чём-то виновными, то хотим того или нет, степень вины будет занижена; это - наше несовершенство, наша слабость, немошь (как угодно). Наблюдаю это в своих детях. Порой ребёнок сознаётся в проступке, но находит несколько факторов, снижающих (по его мнению) его вину, хотя я, будучи свидетелем проступка и хорошо знающий характер ребёнка, этих факторов не вижу или вижу, но в меньшем колличестве. Так и у нас, у детей Божьих, такая же история - за собой замечал неоднократно. Зато по отношению к другим - всё наоборот: видим проступки людей через увеличительное стекло.Комментарий
-
Сообщение от Lester_MСлавянский перевод точный? Не смешите.
Впрочем я вас понимаю...трудно расставаться со своими "игрушками"...но надо, надо...нельзя же строить веру свою на ошибках перевода)))
Ну так начните проповедовать Евангелие Иисуса Христа
Слово Божье на русском языке это подвиг веры отдельных людей, которые шли против вашей системы....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
А как узнать какой у меня перевод библии?Я не нашел такого.Давно купил ее возле православной церкви.Если это не синоидальный перевод то это критично?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А вообще я ухожу уже от этого вопроса.Пришел к тому что хороше нигде не будет.Вначале хотелось попасть в какой то безгрешный мир(церковь)где б было мне беззаботно и приятно находиться.Где бы все любили друг друга.Но это только мечты,теперь смотрю реальнее на вещи.И надо не идти к тому что искать где меньше проблем,так как они все равно со временем появятся, а научиться не боясь преодолевать их.Это тяжело сначала, но если думать постоянно об этом то мне становится легче, уже становлюсь к этому чем дальше тем более приготовленным.Не знаю как у вас а у меня бывает так что найду что-то в магазине.Сразу кажется очень дорогим.Даже и не думаю о покупке.Потом со временем начинаю сомневаться.А в конце уже думаю как скорее сьездить в магазин и купить это.Настроил себя, страх ушел.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Моя однокласница когдато перешла из православия в баптисты.Потом через лет 5 назад собиралась уходить.Сказало что говорят одно а делают другое.Да и сам я не раз стыкался с делами только не знаю кто, баптисты, пятидесятники или другие.Но опыт не очень приятный.Думают как украсть,обмануть.Не приятно с такими быть в церкви.У моего друга зять есть.Он женился на дочери друга,у его относительно богатые родители.Вот и привык чтоб все было.В начале поссорился с моим другом(своим тестем)Так как хотел чтоб им родители купили квартиру в кредит и сами оплачивали.Но друг отказался, так как ему почти все надо было заработанное отдавать за кредит.А зять не хотел жить у себя дома в 3-комнатной.Вот и не общался с тестем год или два.Еще история.У друга есть автомат.Он настоящий но переделанный в макет.Так этот зять взял и не отдавал его.Хотел себе оставить.Мы с другом собирались пойти к(буду называть просто штунды) так как не знаю какие именно.Чтоб посмотреть служение, как там и что.Но друг теперь сказал не пойдем.Там мой зять уже стал пастором.Вот такие люди кругом пробьются.Не хотелось бы чтоб у меня такой попал.Разве с таким можно поделиться какими то проблемами?Сейчас друг помогает им постоянно материально, а то они привыкли и в кафэ и на курорты а денег не хватает.Такого я и в православии насморелся.Не хочется опять на такое попасть, уж лучше самому быть.Понятно что такие в каждой церкви найдутся и могут не просто там быть а и испоганить все там.Но общая атмосфера меня интересует.Атмосферу делают большинство.И если человек уходит из церкви, то повод серьезный должен быть.Это меня и интересует.Так как есть такие кто мирится со всем, я думаю не смогу.Поэтому ,Федор, я не вижу чтоб ваше правило действовало.Люди с детских лет приучены ходить в церковь, вот и ходят потому что ходят все.А веруют ли?
На земле очень трудно найти идеальную церковь. Но если вы все-таки найдете ее , вы уверены ,что вас в нее примут?
Внеконфессиализм тоже не выход. Тем более , что в Писании вы нигде не найдете примера внеконфессионального христианина.
Но это не значит , что нужно оставаться в церкви , вера и порядки которой противоречат вашим внутренним убеждениям.
"Предай Господу путь твой и уповай на Него , и Он совершит" Пс, 36:5Судовой ЖурналКомментарий
-
- - - Добавлено - - -...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Как можно сказать какой у вас...надо видеть, надо читать...кем сделан, когда, кем благословлён....Вы не заморачивайтесь и приобетите елизаветинскую библию...вот вам хотя бы ссылки на неё Ветхий Завет (на церковно-славянском языке) - это ветхий завет Новый Завет (на церковно-славянском языке) - это новый завет...Библия на церковнославянском языке (русский шрифт) - это вся елизаветинская библия с русским шрифтом
- - - Добавлено - - -Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А вы попробуйте...там ничего сложного...по немногу...кое-где сверяясь с той библией которая у вас есть...во всяком случае вы будете хотя бы застрахованы от ошибок перевода....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий