Сменившие конфессию, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от vit7
    Не советую говорю как бывший.
    Стелется красиво, потом идут предложения поучаствовать в "христианском бизнесе",в проектах развития церкви ,потом это все продается куда то девается, что то погашается ,какие то проценты, за какие то кредиты .Это не считая обязательных десятин с любого твоего дохода, дополнительные сборы, и т.д.

Совет не насилуйте себя пока, стоянием 4-5 часов. Все прийдет постепенно.
    Тут некоторые протестанты высидеть два часа служения не могут, засыпают.

Вот когда с удовольствием слышишь "А теперь давайте встанем и помолимся!" а то ж затекает все, и попа уже болит сидеть
    Ага помню, в армии на кмб часами приходилось сидеть на твердой табуретке каждый день .Попа моя настрадалась как ни у одного евангелиста. Вспоминаю со слезами.Ваши слова я обязательно учту. Но вообще я все равно думаю их способ служить все равно как то умом легче принимается.Менее исковеркан.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от alexey957
      А находиться они могут в любой конфессии
      Нет, не могут. Христос в первую Церковь собрал 12 вполне реальных учеников, которые вполне реально находились в общении с Ним и друг с другом. На каком основании вы считаете, что теперь Церковь должна из вполне себе реального сообщества превратиться в нечто эфемерное и нереальное - мне неясно. Церковь - Тело Христово: тело всегда цельно, явно, его члены очевидным образом связаны друг с другом; оторванные члены телом не являются.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Валера грешник Лучше приходите поподзнее Когда я болел сильно ,то таскал с собой складной стульчик. Рабацкий такой.
        Стульчик это круто! Я б постеснялся.Но я не очень то спиной болею.Но просто думаю. что стоять и здоровому много на месте это перебор. Только одни бабки кажется могут выдержать это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Можно! Если не рассуждать и опять же хвалить своё "болото".Истина только во Христе и Церковь Божья из тех кто отступил от греха, поступает по заповедям Божьим.А находиться они могут в любой конфессии для служения тем кто во тьме заблуждений.
        Ну мне кажется название темы предельно просто.И как мне кажется это немного не то что в названии. А может я чегото и непонимаю.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Валера грешник
          .Меня сестра постоянно тероризирует что разбиваю яйцо об стол.Мол плохая примета.А я продолжаю.Если б сказала не культурно. то можно и перестать а так не перестаю и ссоримся.Люди магию и веру связали в одно.
          Буду разбивать яйцо об лоб свой - да не соблазню брата моего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
          Нет, не могут. Христос в первую Церковь собрал 12 вполне реальных учеников, которые вполне реально находились в общении с Ним и друг с другом. На каком основании вы считаете, что теперь Церковь должна из вполне себе реального сообщества превратиться в нечто эфемерное и нереальное - мне неясно. Церковь - Тело Христово: тело всегда цельно, явно, его члены очевидным образом связаны друг с другом; оторванные члены телом не являются.
          У одного отца было миллион сыновей.
          И вот они поссорились. Каждый с каждым (задача по комбинаторике: сколько всего произошло ссор?)
          И пришли один за другим к Отцу с поразительно одинаковым требованием. Звучало оно примерно так:
          "Папа, эти все козлы, порвавшие связь со мною и друг с другом, не должны называться твоими сыновьями"

Задачка: придумайте остроумный финал для притчи...
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Сергей Петров
            Ветеран

• 30 August 2004
            • 1000

Валера грешник
            Валера. Твое искание вполне заслуживает одобрения. Но настораживает то, что ты пытаешься подобрать себе конфессию. Как бы одежку.
            Мне думается, что рост духовный будет тогда, когда у нас войдет в привычку прощать тех, кто заблуждается, зная, что и мы подвержены заблуждению, не искать идеальных людей, не искать идеальных церквей. Искать того общения, которое обогащает нас духовно.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Валера грешник
              Лавочек то может и хватает. Но не хочется сидеть там чтоб все искоса смотрели.
              Смиритесь.
              Больно смотреть когда творят типа"на новолуние 3 раза Отче наш прочитать и потом бумажку с надписью сжечь".Меня сестра постоянно тероризирует что разбиваю яйцо об стол.Мол плохая примета.А я продолжаю.Если б сказала не культурно. то можно и перестать а так не перестаю и ссоримся.Люди магию и веру связали в одно.
              Это суеверие ,а не Православие. Суеверие ,это как болезнь заразная - любую конфессию колупни ,и суеверие отищется

- - - Добавлено - - -

Фокс
              Церковь - Тело Христово: тело всегда цельно, явно, его члены очевидным образом связаны друг с другом; оторванные члены телом не являются.
              Ссылочку на Серафима Роуза дать? )))))
              Спасайся кто может !

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Ну мне кажется название темы предельно просто.И как мне кажется это немного не то что в названии. А может я чегото и непонимаю.
                Каждый понимает по своему уму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
                Нет, не могут.Церковь - Тело Христово: тело всегда цельно, явно, его члены очевидным образом связаны друг с другом; оторванные члены телом не являются.
                Вы внимательно прочитайте слова Апостола
                18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
                20 Но теперь членов много, а тело одно.
                21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                (1Кор.12:18-23)
                А у вас с точностью на оборот.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Фокс Ссылочку на Серафима Роуза дать? )))))
                  А смысл? Он выдающихся богословских познаний человек? Отец Церкви? Канонизированный святой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Вы внимательно прочитайте слова АпостолаА у вас с точностью на оборот.
                  Апостол не говорит о том, что глаз может в одном углу лежать, а рука - в другом. Это - расчлененка, а не тело.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Сообщение от Сергей Петров
                    Валера грешник
                    Валера. Твое искание вполне заслуживает одобрения. Но настораживает то, что ты пытаешься подобрать себе конфессию. Как бы одежку.
                    Мне думается, что рост духовный будет тогда, когда у нас войдет в привычку прощать тех, кто заблуждается, зная, что и мы подвержены заблуждению, не искать идеальных людей, не искать идеальных церквей. Искать того общения, которое обогащает нас духовно.
                    Да нет. я не ищу конфессию.Хотя меня это и интересует( вы заметили из названия темы).Во всяком случае я уже давно знаю что спасает не конфессия а Бог через покаяние. Но меня одно почти всю жизнь тревожит.Меня бабушка в детстве научила молиться.Научила молиться к иконам. В лет 15 я начал думать что это не совсем правильно.И сам перестал это делать.Сначало чувствовал себя еретиком, да и непривычно было молиться в пустоту.А сейчас уже и не представляю как может быть по другому.Я не ищу чтото идеальное.Просто боюсь не нарушить закон Божий.А переходить с одной церкви в другую мне очень и очень не хочется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Каждый понимает по своему уму.
                    Ну если вы видите что я тупой то зачем мне пишете свою высшую математику? Для вас что не нашлось тем по вашему уму?мне кажется что название темы предельно просто.Но тут на форуме обязательно после 2-3 страниц попадет тот кто начинает уводить тему в сторону, и со временем люди вообще начинают говорить кто что хочет.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Ну если вы видите что я тупой
                      Самокритику всегда приветствую но я не говорил такого а о духовном уровне который у каждого по разному, не втягивайте в бесовские разборки!
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Петров
                        Ветеран

• 30 August 2004
                        • 1000

Сообщение от Фокс
                        А могут ли принадлежат к одной Церкви, например, те, кто живут в в какой-нибудь Америке и кто живет в России, и никогда друг с другом даже не виделись?
                        Если следовать Вашей логике и Вашим аргументам - нет.
                        Но если следовать логике Вашего оппонента - да. Церковь Христова, состоящая из тех, кто пребывает во Христе, не аморфна, она вполне конкретна. Она более конкретна, и более объединяет во Христе верующих, чем ритуальные действия православных или католиков или любых объединений, претендующих на церковную "лицензию".

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от alexey957
                          Самокритику всегда приветствую но я не говорил такого а о духовном уровне который у каждого по разному, не втягивайте в бесовские разборки!
                          Я и не втягиваю, просто есть название темы если вы можете сказать чтото конкретное по собственному опыту или слышали чтото от других по этому поводу то пожалуйста.Но я вижу что то что вы сказали не в тему.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Сергей Петров
                            А могут ли принадлежат к одной Церкви, например, те, кто живут в в какой-нибудь Америке и кто живет в России, и никогда друг с другом даже не виделись?
                            Могут, если их объединяет общая вера, общая молитва и общая Евхаристия.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Фокс
                              А смысл?
                              Не вижу смысла спорить ,по тому и ссылку не даю
                              Он выдающихся богословских познаний человек?
                              Да
                              Отец Церкви?
                              нет
                              Канонизированный святой?
                              Пока что нет.
                              А вот Анна Кашинская канонизированная святая. Понимаете к чему я это?
                              Да и вообше Православных Церквей много. И наверняка известно Вам о примирении ЗРПЦ и РПЦ(МП) ,это уже две ПЦ + мы Тихоновцы. Потом ,национальные Православные Церквы. Грузинская к примеру ,Японская. Напомню о взимопризнании некоторых старообрядческих церквей и РПЦ(МП) .
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

Сообщение от alexey957
                                Самокритику всегда приветствую
                                Это не самокритика,а ваши же слова-" Каждый понимает по своему уму."

Комментарий

Обработка...