Ага помню, в армии на кмб часами приходилось сидеть на твердой табуретке каждый день .Попа моя настрадалась как ни у одного евангелиста. Вспоминаю со слезами.Ваши слова я обязательно учту. Но вообще я все равно думаю их способ служить все равно как то умом легче принимается.Менее исковеркан.
Сменившие конфессию, отзовитесь!
Свернуть
X
-
-
Нет, не могут. Христос в первую Церковь собрал 12 вполне реальных учеников, которые вполне реально находились в общении с Ним и друг с другом. На каком основании вы считаете, что теперь Церковь должна из вполне себе реального сообщества превратиться в нечто эфемерное и нереальное - мне неясно. Церковь - Тело Христово: тело всегда цельно, явно, его члены очевидным образом связаны друг с другом; оторванные члены телом не являются."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну мне кажется название темы предельно просто.И как мне кажется это немного не то что в названии. А может я чегото и непонимаю.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, не могут. Христос в первую Церковь собрал 12 вполне реальных учеников, которые вполне реально находились в общении с Ним и друг с другом. На каком основании вы считаете, что теперь Церковь должна из вполне себе реального сообщества превратиться в нечто эфемерное и нереальное - мне неясно. Церковь - Тело Христово: тело всегда цельно, явно, его члены очевидным образом связаны друг с другом; оторванные члены телом не являются.
И вот они поссорились. Каждый с каждым (задача по комбинаторике: сколько всего произошло ссор?)
И пришли один за другим к Отцу с поразительно одинаковым требованием. Звучало оно примерно так:
"Папа, эти все козлы, порвавшие связь со мною и друг с другом, не должны называться твоими сыновьями"
Задачка: придумайте остроумный финал для притчи...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Валера грешник
Валера. Твое искание вполне заслуживает одобрения. Но настораживает то, что ты пытаешься подобрать себе конфессию. Как бы одежку.
Мне думается, что рост духовный будет тогда, когда у нас войдет в привычку прощать тех, кто заблуждается, зная, что и мы подвержены заблуждению, не искать идеальных людей, не искать идеальных церквей. Искать того общения, которое обогащает нас духовно.Комментарий
-
Валера грешникЛавочек то может и хватает. Но не хочется сидеть там чтоб все искоса смотрели.Больно смотреть когда творят типа"на новолуние 3 раза Отче наш прочитать и потом бумажку с надписью сжечь".Меня сестра постоянно тероризирует что разбиваю яйцо об стол.Мол плохая примета.А я продолжаю.Если б сказала не культурно. то можно и перестать а так не перестаю и ссоримся.Люди магию и веру связали в одно.
- - - Добавлено - - -
ФоксЦерковь - Тело Христово: тело всегда цельно, явно, его члены очевидным образом связаны друг с другом; оторванные члены телом не являются.)))))
Спасайся кто может !Комментарий
-
Каждый понимает по своему уму.
- - - Добавлено - - -
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
(1Кор.12:18-23)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А смысл? Он выдающихся богословских познаний человек? Отец Церкви? Канонизированный святой?
- - - Добавлено - - -
Апостол не говорит о том, что глаз может в одном углу лежать, а рука - в другом. Это - расчлененка, а не тело."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Валера грешник
Валера. Твое искание вполне заслуживает одобрения. Но настораживает то, что ты пытаешься подобрать себе конфессию. Как бы одежку.
Мне думается, что рост духовный будет тогда, когда у нас войдет в привычку прощать тех, кто заблуждается, зная, что и мы подвержены заблуждению, не искать идеальных людей, не искать идеальных церквей. Искать того общения, которое обогащает нас духовно.
- - - Добавлено - - -
Ну если вы видите что я тупой то зачем мне пишете свою высшую математику? Для вас что не нашлось тем по вашему уму?мне кажется что название темы предельно просто.Но тут на форуме обязательно после 2-3 страниц попадет тот кто начинает уводить тему в сторону, и со временем люди вообще начинают говорить кто что хочет.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Нет, не могут. Христос в первую Церковь собрал 12 вполне реальных учеников, которые вполне реально находились в общении с Ним и друг с другом. На каком основании вы считаете, что теперь Церковь должна из вполне себе реального сообщества превратиться в нечто эфемерное и нереальное - мне неясно. Церковь - Тело Христово: тело всегда цельно, явно, его члены очевидным образом связаны друг с другом; оторванные члены телом не являются.
Если следовать Вашей логике и Вашим аргументам - нет.
Но если следовать логике Вашего оппонента - да. Церковь Христова, состоящая из тех, кто пребывает во Христе, не аморфна, она вполне конкретна. Она более конкретна, и более объединяет во Христе верующих, чем ритуальные действия православных или католиков или любых объединений, претендующих на церковную "лицензию".Комментарий
-
Я и не втягиваю, просто есть название темы если вы можете сказать чтото конкретное по собственному опыту или слышали чтото от других по этому поводу то пожалуйста.Но я вижу что то что вы сказали не в тему.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
ФоксА смысл?Он выдающихся богословских познаний человек?Отец Церкви?Канонизированный святой?
А вот Анна Кашинская канонизированная святая. Понимаете к чему я это?
Да и вообше Православных Церквей много. И наверняка известно Вам о примирении ЗРПЦ и РПЦ(МП) ,это уже две ПЦ + мы Тихоновцы. Потом ,национальные Православные Церквы. Грузинская к примеру ,Японская. Напомню о взимопризнании некоторых старообрядческих церквей и РПЦ(МП) .Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
Комментарий