Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Виталий.ua
    Я сказал, что я теперь -- часть Творца как часть Его творения.
    Получается, что Творение и есть Творец, если их части совпадают?

Комментарий

• Alek
      Завсегдатай

• 23 April 2013
      • 603

Сообщение от Виталий.ua
      Где я сказал, что я "соучастник творения"? Я сказал, что я теперь -- часть Творца как часть Его творения. Но быть Его частью -- всё равно не означает брать участие в творении сейчас. Наоборот раньше ещё публично заявлял о клевете по поводу моего участия в создании вселенной. Это уже было и я так понял, что мы ходим давно по кругу по непонятным причинам, исходящим от Вас. Это начинает быть похожим на какую-то нездоровую манию...
      не скромничайте

Комментарий

• Виталий.ua
        Боголюб. Сила Иных Языков

• 10 May 2010
        • 176

Сообщение от Господи помилуй
        Получается, что Творение и есть Творец, если их части совпадают?
        Нет: если ребёнок произошёл от яйцеклетки мамы, то он -- часть мамы, но -- не мама. Обезьяна изготовлена из Творца, но она не есть Творцом и даже не соучастница по создаванию.
        Последний раз редактировалось Виталий.ua; 17 May 2013, 12:29 PM.
        Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
        +380 95 666 85 78
        Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
        материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Виталий.ua
          Нет: если ребёнок произошёл от яйцеклетки мамы, то он -- часть мамы, но -- не мама. Обезьяна изготовлена из Творца, но она не есть Творцом.
          Если все части двух треугольников полностью совпадают, то как же могут сами треугольники не совпадать? Что-то вы путаете...

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
            • 176

Если все части двух треугольников полностью совпадают, то как же могут сами треугольники не совпадать? Что-то вы путаете...
            А какие это все части совпадают?? Я такого не говорил.
            Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
            +380 95 666 85 78
            Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
            материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Виталий.ua
              А какие это все части совпадают?? Я такого не говорил.
              Если Творение из Творца, то как же могут части не совпадать?

Вообще, какая часть Бога, по-вашему, принадлежит Творцу, а какая Творению?

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                • 176

Если Творение из Творца, то как же могут части не совпадать?

Вообще, какая часть Бога, по-вашему, принадлежит Творцу, а какая Творению?
                Творение совпадает целиком, а Творец с творением -- нет. Олень -- полностью в Творце, вместе с рогами. )))) Но Творец -- не олень: Он -- не весь в олене. )) Авторадиола -- часть автомобиля, но не автомобиль и к движению машины не имеет отношения. ))
                Какая часть Бога принадлежит Творцу?? ) Творец -- это и есть Бог! ) А какая -- творению? ) Я как радиотехник знаю больше многих о материи (т.е. о микрокосмосе и о поле), но это всё равно не позволило мне знать даже близко той "кухни" Божьей: очевидно это сокрыто пока, а значит и неважно для познания духовной сути Бога для построения отношений с Ним. Зачем мне знать газовый состав воздуха: главное -- уметь дышать и ценить его..
                Последний раз редактировалось Виталий.ua; 18 May 2013, 06:52 AM.
                +380 95 666 85 78

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Виталий.ua
                  Зачем мне знать газовый состав воздуха: главное -- уметь дышать и ценить его..
                  А если вы дышите отравленным воздухом и медленно гибнете?
                  Какая часть Бога принадлежит Творцу?? ) Творец -- это и есть Бог! )
                  Если Бог это только Творец, то где же место для Творения? Получается, что нет никакого Творения сплошной Бог кругом? И "мусор" это тоже Бог?

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                    • 176

А если вы дышите отравленным воздухом и медленно гибнете?
                    Вот-вот: значит тогда надо искать чистый воздух.
                    Если Бог это только Творец, то где же место для Творения? Получается, что нет никакого Творения сплошной Бог кругом? И "мусор" это тоже Бог?
                    Предположу ещё раз, что я недостаточно глубоко изъяснился и почти повторю, что творение -- из Творца изготовлено и поэтому находится в Нём, но есть лишь частью Его, поскольку не наделено всей полнотой его Творца. Но при этом -- да, "сплошной Бог кругом", потому что Он -- в каждом Своём творении, которое лишь из Него могло быть сотворёно, а не из ничего.
                    И "мусор" -- тоже Бог, но -- временный, потому что "не вечно Божий Дух будет побеждаться в человеке".

Кстати, к вопросу о морях слёз и крови я нашёл ещё слова: это плачет и страдает детская привычка асоциировать себя со своим телом -- плотью, костями и кровью. Это -- от незнания правды, которую большинство взрослых скрывают от детей, и те выростают, привыкая так думать. А когда знаешь правду об этом, то спокойно мирно (а я за последний год научился ещё и радоваться) терпишь временные неудобства, ежесекундно ожидая избавления от них. У меня сын, например, не боится смерти и ждёт, когда же он там встретит своих любимых динозавров и заведёт себе тирэкса. ))
                    +380 95 666 85 78

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Виталий.ua
                      И "мусор" -- тоже Бог, но -- временный,
                      То есть, у вас Бог временный?
                      Кстати, к вопросу о морях слёз и крови я нашёл ещё слова: это плачет и страдает детская привычка асоциировать себя со своим телом -- плотью, костями и кровью. Это -- от незнания правды, которую большинство взрослых скрывают от детей, и те выростают, привыкая так думать. А когда знаешь правду об этом, то спокойно мирно (а я за последний год научился ещё и радоваться) терпишь временные неудобства, ежесекундно ожидая избавления от них. У меня сын, например, не боится смерти и ждёт, когда же он там встретит своих любимых динозавров и заведёт себе тирэкса. ))
                      Да, да, я смотрел фильм "Царь" и помню, как Иоанн спасал души через умерщвление тел, служа вашему Богу.

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                        • 176

То есть, у вас Бог временный?
                        Уверен, Вы намеренно тупите.
                        Да, да, я смотрел фильм "Царь" и помню, как Иоанн спасал души через умерщвление тел, служа вашему Богу.
                        Во-первых, спасать -- это прерогатива Бога, а во вторых -- Я не знаю Иоанна, поэтому я не знаю кому он служил или намеревался, и похоже, исходя из во-первых -- не моему.
                        +380 95 666 85 78

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                          • 176

Сообщение от Gennady A
                          Ответ идет от исходной предпосылки: есть Бог или нет. Если есть, и Он сотворил человека по Своему образу и подобию, человека разумного, то должен был дать ему соответствующую инструкцию, как человеку следует жить. Он и дал ему Библию. Если же вы уверены, что Бога нет, тогда считайте, как хотите. Это уже не ко мне, потому что я знаю, что Бог есть.
                          "Инструкцией" является сам человек и природа вокруг, как путеводитель к Создателю, поскольку творец познаваем по творению своему. ) А дальше опыт обращения к Нему с желанием общаться с Ним подтверждает возможность связи с Богом через наш и Его Дух. А согласно Вашей теории человек должен был бы рождаться, умеющим читать, и с карманчиком, как у ещё одного творения Божьего -- кенгуру -- и с Библией в этом карманчике. )) Иначе те, кто были до написания Старого или Нового Заветов, или неграмотные, или без перевода на свой язык, или не способны себе купить и содержать полкомнаты древних свитков, оказывались без "инструкции". ))
                          Да, написана и составлялась она людьми. Но по Божьему вдохновению. Можно сказать, что Бог - Главный Редактор Библии.
                          Как же -- по вдохновению, я так понимаю, абсолютному, если там -- куча ошибок и противоречий?
                          Почему именно Библия, а не, к примеру, Коран или Веды? Очень просто. Я поверил в Бога и я верю Богу. А Он дал мне именно Библию.
                          Может, и дал. Но это не значит, что Он имел ввиду, что весь духовный опыт авторов, который там записан, есть верный. Вы же деньги все купюры пересматриваете, когда деньги получаете: так тоже можно сказать, что Бог создал через людей деньги для людей. ))
                          Последний раз редактировалось Виталий.ua; 03 June 2013, 01:33 AM.
                          +380 95 666 85 78

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                            • 176

Сообщение от Бондарькофф
                            Тут вот киношку запостили.. Можно выяснять массу тонкостей, но в целом - интересно сварганено:
                            Посмотрел я киношку. ) Мне не понравилось, что там Бог обезличивается, а это же самое важное в Нём: ведь общение с Ним -- это самая главная потребность человека, а с безликим не по общаешься. ))) И у меня есть довольно разнообразный опыт того, что Господь отвечает, проявляет внимание интеллектуальное, личностное, живое, конкретное, и это Его внимание невозможно вызвать какими-то "техниками духовными", контролировать, программировать, вызывать его, когда хочется: Он и вправду "дышит там, где хочет", приходит невидимым присутствием часто нежданно, и это хорошо, а иначе создавалась бы иллюзия, что Бог и Его присутствие -- это продукт каких-то скрытых человеческих сверхвозможностей или как экстазное настроение человека, в идеале -- что-то типа духовного оргазма, нирваны какой-то. ))) Я уж не говорю, что безличие Бога противоречит логике, что Создавший личностей, да хотя бы даже только животных, уже никак не может быть лишь какой-то "энергией Жизни". ) У такой неправды есть даже название -- пантеизм: Бог -- это всё и одновременно никто.
                            Интонация диктора тоже мне неприятна была: не чувствовался в нём духовник. )
                            Использовались сложные слова -- от этого терялась мысль: нету простоты, чтобы аам -- и прямо в сердце. )))
                            Последовательной доказательной базы не дали к своим хоть и правильным выводам, поэтому выглядело тоже как догмат, поэтому для начинающего тоже не годится. ))
                            И быстро говорили. ))) Если экономили на размере ролика, то могли тогда вообще его заархивировать и сжать, а кому надо, то мол, может разархивировать себе. )) Хотя одна просто песня в конце так долго играла, что не похоже на экономию.
                            Есть там формулировки хорошие, но они для меня крохами оказались в сравнении с вышеописанными "неудобствами". ))
                            Последний раз редактировалось Виталий.ua; 03 June 2013, 01:25 AM.
                            +380 95 666 85 78

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                              • 176

Сообщение от Бондарькофф
                              Вам следовало бы знать, что теперешнее распространенное понятие вечности несколько отлично от библейских эонов.
                              Почему Вы так считаете?
                              +380 95 666 85 78

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Думаю, что некоторые из местных книжников, щеголяющие цитатами, исповедают наивное представление о том что Библия упала с неба в кожаном переплёте и с золотыми застёжками. Так же наверное думало и большинство крепостных крестьян на Руси...

Однако современному уму понятно, что Библия это сборник книг и у него, как и у любого другого сборника были свои составители.

Если многочисленные авторы библейского сборника ещё более или менее известны, то ничего такого нельзя сказать о составителях Библии.

Возникает вопрос а можно ли доверять составителям Библии? Откуда у книжников берётся уверенность, что составители Библии были порядочные люди, что они не искажали и не подбирали тексты книг в соответствии со своими корыстными интересами (например, жажды власти или обогащения)?

Откуда у местных книжников берётся такое слепое доверие к составителям Библии, если даже их точные имена неизвестны?

Я уже не говорю про переводчиков...

Ответ, - Вы правы, составители были из людей и при том не без корысти и имеющие неограниченную власть над подчинёнными и над прихожанами. Так что всё верно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий.ua
                                Почему Вы так считаете?
                                Вы хотите знать, как Я родил Сына? Отделил частичку от Моего, и взрастил Сына.

ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ. Как Ева плоть от плоти, так и Сын Дух от Духа

Поставил на Нём Печать Свою, запечатлел Его, что, Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. И Он говорил вам через Апостолов,
                                давая вам понять, как Он родился от Отца---

- ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух.

Всякий, кто любит Бога, будет любить и Посланника Его. Христос был на земле, как исполняющий обязанности.

Пример, На земле бывают исполняющие обязанности Президента. И им подчиняются и почитают как главу Государства. Так и Апостолы почитали Сына Моего, как Меня, называя Его Господом и Богом. Но Сам Христос объяснял вам, что Отец более Меня...

Комментарий

Обработка...