Можно ли доверять составителям Библии?
Свернуть
X
-
-
Где я сказал, что я "соучастник творения"? Я сказал, что я теперь -- часть Творца как часть Его творения. Но быть Его частью -- всё равно не означает брать участие в творении сейчас. Наоборот раньше ещё публично заявлял о клевете по поводу моего участия в создании вселенной. Это уже было и я так понял, что мы ходим давно по кругу по непонятным причинам, исходящим от Вас. Это начинает быть похожим на какую-то нездоровую манию...Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталий.ua; 17 May 2013, 12:29 PM.Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.Комментарий
-
Комментарий
-
Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.Комментарий
-
Комментарий
-
Какая часть Бога принадлежит Творцу?? ) Творец -- это и есть Бог! ) А какая -- творению? ) Я как радиотехник знаю больше многих о материи (т.е. о микрокосмосе и о поле), но это всё равно не позволило мне знать даже близко той "кухни" Божьей: очевидно это сокрыто пока, а значит и неважно для познания духовной сути Бога для построения отношений с Ним. Зачем мне знать газовый состав воздуха: главное -- уметь дышать и ценить его..Последний раз редактировалось Виталий.ua; 18 May 2013, 06:52 AM.Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
-
Какая часть Бога принадлежит Творцу?? ) Творец -- это и есть Бог! )Комментарий
-
Вот-вот: значит тогда надо искать чистый воздух.
Если Бог это только Творец, то где же место для Творения? Получается, что нет никакого Творения сплошной Бог кругом? И "мусор" это тоже Бог?
И "мусор" -- тоже Бог, но -- временный, потому что "не вечно Божий Дух будет побеждаться в человеке".
Кстати, к вопросу о морях слёз и крови я нашёл ещё слова: это плачет и страдает детская привычка асоциировать себя со своим телом -- плотью, костями и кровью. Это -- от незнания правды, которую большинство взрослых скрывают от детей, и те выростают, привыкая так думать. А когда знаешь правду об этом, то спокойно мирно (а я за последний год научился ещё и радоваться) терпишь временные неудобства, ежесекундно ожидая избавления от них. У меня сын, например, не боится смерти и ждёт, когда же он там встретит своих любимых динозавров и заведёт себе тирэкса. ))Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
-
То есть, у вас Бог временный?
Кстати, к вопросу о морях слёз и крови я нашёл ещё слова: это плачет и страдает детская привычка асоциировать себя со своим телом -- плотью, костями и кровью. Это -- от незнания правды, которую большинство взрослых скрывают от детей, и те выростают, привыкая так думать. А когда знаешь правду об этом, то спокойно мирно (а я за последний год научился ещё и радоваться) терпишь временные неудобства, ежесекундно ожидая избавления от них. У меня сын, например, не боится смерти и ждёт, когда же он там встретит своих любимых динозавров и заведёт себе тирэкса. ))Комментарий
-
Уверен, Вы намеренно тупите.
Да, да, я смотрел фильм "Царь" и помню, как Иоанн спасал души через умерщвление тел, служа вашему Богу.Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
-
Ответ идет от исходной предпосылки: есть Бог или нет. Если есть, и Он сотворил человека по Своему образу и подобию, человека разумного, то должен был дать ему соответствующую инструкцию, как человеку следует жить. Он и дал ему Библию. Если же вы уверены, что Бога нет, тогда считайте, как хотите. Это уже не ко мне, потому что я знаю, что Бог есть.
Да, написана и составлялась она людьми. Но по Божьему вдохновению. Можно сказать, что Бог - Главный Редактор Библии.
Почему именно Библия, а не, к примеру, Коран или Веды? Очень просто. Я поверил в Бога и я верю Богу. А Он дал мне именно Библию.Последний раз редактировалось Виталий.ua; 03 June 2013, 01:33 AM.Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
-
Интонация диктора тоже мне неприятна была: не чувствовался в нём духовник. )
Использовались сложные слова -- от этого терялась мысль: нету простоты, чтобы аам -- и прямо в сердце. )))
Последовательной доказательной базы не дали к своим хоть и правильным выводам, поэтому выглядело тоже как догмат, поэтому для начинающего тоже не годится. ))
И быстро говорили. ))) Если экономили на размере ролика, то могли тогда вообще его заархивировать и сжать, а кому надо, то мол, может разархивировать себе. )) Хотя одна просто песня в конце так долго играла, что не похоже на экономию.
Есть там формулировки хорошие, но они для меня крохами оказались в сравнении с вышеописанными "неудобствами". ))Последний раз редактировалось Виталий.ua; 03 June 2013, 01:25 AM.Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
-
Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
-
Думаю, что некоторые из местных книжников, щеголяющие цитатами, исповедают наивное представление о том что Библия упала с неба в кожаном переплёте и с золотыми застёжками.Так же наверное думало и большинство крепостных крестьян на Руси...
Однако современному уму понятно, что Библия это сборник книг и у него, как и у любого другого сборника были свои составители.
Если многочисленные авторы библейского сборника ещё более или менее известны, то ничего такого нельзя сказать о составителях Библии.
Возникает вопрос а можно ли доверять составителям Библии? Откуда у книжников берётся уверенность, что составители Библии были порядочные люди, что они не искажали и не подбирали тексты книг в соответствии со своими корыстными интересами (например, жажды власти или обогащения)?
Откуда у местных книжников берётся такое слепое доверие к составителям Библии, если даже их точные имена неизвестны?
Я уже не говорю про переводчиков...
Ответ, - Вы правы, составители были из людей и при том не без корысти и имеющие неограниченную власть над подчинёнными и над прихожанами. Так что всё верно...
- - - Добавлено - - -
Вы хотите знать, как Я родил Сына? Отделил частичку от Моего, и взрастил Сына.
ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ. Как Ева плоть от плоти, так и Сын Дух от Духа
Поставил на Нём Печать Свою, запечатлел Его, что, Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. И Он говорил вам через Апостолов,
давая вам понять, как Он родился от Отца---
- ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух.
Всякий, кто любит Бога, будет любить и Посланника Его. Христос был на земле, как исполняющий обязанности.
Пример, На земле бывают исполняющие обязанности Президента. И им подчиняются и почитают как главу Государства. Так и Апостолы почитали Сына Моего, как Меня, называя Его Господом и Богом. Но Сам Христос объяснял вам, что Отец более Меня...Комментарий
Комментарий