Всеобщее спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Ну хорошо.
    Я вижу, что все, кроме Даши, продемонстрировали свою, мягко говоря, напористость и полную неспособность ее за собой заметить.
    Требуете натыкать в свои прошлые фразы, показать, что они звучат обидно... Да ну...

Даша, я жду ответа на свой вопрос к Вам.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

здесь снова с Вами соглашусь, ибо Дар женщина, а женщины исток жизни на земле, мы все должны более трепетно к ним относится, чего в силу своего эгоизма зачастую не делаем. надеюсь они нас прощают ибо мудрее
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Дар
        Вам полегчало?Я рада за Вас.

- - - Добавлено - - -

1. это такая обширная тема. Там где не действует уже и милость,только вмешательство Бога может помочь.Вмиг изменятся и спрашивать позволения у них уже никто не станет.Разве глина скажет горшечнику,"Что ты делаешь?".Бог никого не вводил в заблуждения,просто не все находят дверь нужную,чтоб снялось покрывало заблуждения,другими словами не все доходят до Христа,а всё более топчутся на месте.14Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается
          неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.Просто подумайте над этими словами.
        2. «Я назову народ, который был не Мой, Моим и нелюбимую любимой.
        3. И в том самом месте, где Я сказал им: »Вы не Мой народ«, теперь их назовут сынами Живого Бога».
        4. А Исайя восклицает об Израиле: «Даже если число израильтян будет как песок морской, все равно спасен будет лишь остаток.
        5. Свой приговор, решительный и скорый, исполнит над землей этой Господь».
        6. Как предсказал Исайя:
          «Если бы Господь Саваоф не оставил нам нескольких потомков,мы стали бы как Содом и уподобились Гоморре».
        7. Итак, что из этого следует? Что язычники, не добивавшиеся оправдания, получили оправдание, оправдание через веру,
        8. в то время как Израиль, добивавшийся оправдания через Закон, этого не достиг.
        9. Почему? Потому что он полагался не на веру, а на дела. И так он споткнулся о «камень преткновения»,
        10. как написано:
          «Вот Я кладу на Сионе камень и о него споткнутся,скалу из-за нее упадут.Но тот, кто верит в Него, не будет посрамлен».

Мне ведомо,что «Царство Божье не в слове, а в силе» (1 Кор.4:20).Сказано "Ибо Твоё есть царствие,сила и слава",я так верю,ЭТО МОЯ ВЕРА и по вере многое открыто,потому и хвалюсь Господом моим.
        Даша, извините, Вы ответили совершенно не по теме.
        Обширная цитата из Рим. говорит, что призваны ко спасению будут и люди из других народов. Только. И весь контекст - об Израиле и язычниках.

Вы отдаете себе отчет, что сказав: "вмиг изменятся, и спрашивать позволения у них уже никто не станет", - Вы полностью отрицаете свободу твари и полностью ДО НУЛЯ девальвируете любовь тех, кто любил Господа свободно?
        Получается Бог-робото-техник и не больше...
        Вы понимаете, что любовь без свободы - это полная фикция, пустышка...
        А любовь не появится от одного только просвещения - Вы согласны?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от germes_287741
          верно и как называются такие люди, которые не признают верховенство и могущество Бога, которые не признают главенство Справедливости и Правды во Вселенной ? ну пусть да хоть и по незнанию, но все же, таковых мы имя знаем, но и они будут спасены ибо благ Бог, правда естественно после необходимых процедур ) тут уж извините иного пути нет
          Всё таки справедливости для,хочу напомнить,что сын рабы,не будет с сыном свободной,разница в спасении есть.Быть выдернутым из огня,это другое,чем иметь твёрдое основание.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Певчий
            Согласно Вашего понимания Свет не вытеснит тьму, но останется во Вселенной место для мук ада. Тогда о каком подчинении Сыном ВСЕГО Отцу может идти речь? Вы просто не осознаете того, что сейчас проповедуете непобедимость сил зла, которым вы решили выделить место в Божьей Вселенной, не позволив Богу восторжествовать в том месте.
            С чего Вы взяли, что Бог не ТОРЖЕСТВУЕТ В АДУ?
            Его замысел исполнен вполне. Тварям дана свобода, она реализована. Ад не распространил себя на всю вселенную. Плевелы больше не мешают пшенице на одном поле. Более того, им оказана милость даже ПАЧЕ милости. Им предоставлено место, МАКСИМАЛЬНО ЭКРАНИРОВАННОЕ от прямого Божьего присутствия - то, чего эти существа больше всего хотели. И не чаяли, как достичь. Их не жарят никакие сковородки. Бог победил их БЕЗ НАСИЛИЯ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МИЛОСТЬЮ. Они имеют то, что просили. И только их проблемы, что они не рады полученному.
            Как писал Льюис: каждый получает, что просил, что на самом деле хочет; но не всякий рад полученному.

Понимаете? Я не вдалбливаю Вам: побойтесь ада. Просто показываю, что Ваша аргументация худа. Слава Божия ВПОЛНЕ МОЖЕТ НИЧУТЬ НЕ ПОСТРАДАТЬ, если ад будет.

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от Дар
              Всё таки справедливости для,хочу напомнить,что сын рабы,не будет с сыном свободной,разница в спасении есть.Быть выдернутым из огня,это другое,чем иметь твёрдое основание.
              никто не спорит и по сути это не важно, главное что спасены будут все а уж как это детали

концентируясь на этом Вы лишь даете лишний повод для преткновений слабых умом
              Спасение в Боге

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Дар
                Ага, ага! Вот-вот! Уже хорошо!
                Значит, разница есть!
                Так чем отличается "сын рабы" от "сына свободной"?
                Да, совершенно верно: способностью к любви. И она бывает РАЗНАЯ. - Сами написали по своей инициативе.
                Осталось дописать: любовь бывает разной, вплоть до нуля и до минуса. Правильно?

- - - Добавлено - - -

никто не спорит и по сути это не важно, главное что спасены будут все а уж как это детали
                Товарищ ГП в параллельной теме ясно исповедал (за себя или за того парня - Бог его знает, я честно. так и не понял).
                Но, в общем, сказал примерно так от лица "адистов":
                Пусть тиран оставит нас в покое! Нам самое большое счастье отдохнуть от рая Пу и Ме, в который нас принудительно сгоняли всю земную жизнь и хоть немножко пожить свободно!

Что гадкого или недостойного себя сделает Господь, если скажет:
                "ХОРОШО, ВОЗЬМИТЕ ТО, ЧТО ВЫ ПРОСИТЕ" ? Можете ответить на такой вопрос? Чем я унижаю Бога, если признаю, что Он УВАЖАЕТ СВОБОДУ своей твари - ту самую свободу, которая данная тварь любит БОЛЬШЕ, чем ее ПОДАТЕЛЯ?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Тимофей-64
                  Даша, извините, Вы ответили совершенно не по теме.
                  Обширная цитата из Рим. говорит, что призваны ко спасению будут и люди из других народов. Только. И весь контекст - об Израиле и язычниках.

Вы отдаете себе отчет, что сказав: "вмиг изменятся, и спрашивать позволения у них уже никто не станет", - Вы полностью отрицаете свободу твари и полностью ДО НУЛЯ девальвируете любовь тех, кто любил Господа свободно?
                  Получается Бог-робото-техник и не больше...
                  Вы понимаете, что любовь без свободы - это полная фикция, пустышка...
                  А любовь не появится от одного только просвещения - Вы согласны?
                  Мы говорим на разных языках.Я не смогу Вам рассказать всё,как и голову с мыслями переставить.Нет насилия,есть сроки установленные и Христос до времени сказал,оставь их ещё на год,пока окучу,не принесут ли плода.Любовь Божья принимает немощного в вере без споров,как вмещает,это необходимо ЗНАТЬ,а не только верить.От верующего требуется быть всегда в бодроствовании,потому как дела,через которые оживает вера,делают ЕДИНИЦЫ,хоть верующих (если так можно сказать) пруд пруди.Быть миротворцем,это исполнять волю Отца,кто запретит нам её исполнить,если у нас Одни мысли и Одна Душа?Никто.Бог такого не скажет,так как Сам нас и поставил судить мир и ангелов.
                  Пустые разговоры,они ни Вам,ни мне не нужны.Как в одном фильме герой сказал "живи и старайся греха большого не сделать и того достаточно".В этих словах очень большой смысл зарыт,так как человеку не возможно спастись,но возможно Богу.Всего доброго Вам.

- - - Добавлено - - -

концентируясь на этом Вы лишь даете лишний повод для преткновений слабых умом
                  Нет,это попытка поставить на ристалище,чтоб устремлялись,потому как ПОБЕЖДАЮЩИЙ НАСЛЕДУЕТ ВСЁ и быть свободным лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Мне полегчает, когда Вы опомнитесь и поймете - что пропагандируете.
                  Простите, если чем обидел.
                  Божьего Вам вразумления.
                  Обиды нет,Мне просто Вас жалко очень.Простите меня за это.

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Тимофей-64
                    Что гадкого или недостойного себя сделает Господь, если скажет:
                    "ХОРОШО, ВОЗЬМИТЕ ТО, ЧТО ВЫ ПРОСИТЕ" ? Можете ответить на такой вопрос? Чем я унижаю Бога, если признаю, что Он УВАЖАЕТ СВОБОДУ своей твари - ту самую свободу, которая данная тварь любит БОЛЬШЕ, чем ее ПОДАТЕЛЯ?
                    не совсем ясна суть Вашего вопроса, Вы можете более спокойно уточнить детали ?
                    по существу же скажу, сама мысль о том что Бог может сделать что то худое в мыслях у христиан возникнуть не может, такая мысль всегда первой возникает только у богопротивников. второе что Вам видется недостойным в том что Бог даст жизнь каждому просящему у Него человеку ? Вы можете уточнить ?
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

прости его Дар да и всех нас
                      Как же не простить,если вы Христовы?Я вас всех люблю.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Дар
                        Нет,это попытка поставить на ристалище,чтоб устремлялись,потому как ПОБЕЖДАЮЩИЙ НАСЛЕДУЕТ ВСЁ и быть свободным лучше.
                        ну это конечно Твой выбор, мне же как то все время хочется пожалеть людей, смягчить им удар, ведь они очень слабы и могут о самую незначительную деталь преткнутся, что и было видно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                        Как же не простить,если вы Христовы?Я вас всех люблю.
                        да, тут на днях просмотрел как народ Гавайев соединялся с Единым Богом, как они лечили других людей, методика очень простая они говорили каждому такие же слова, я тебя люблю, я тебя прощаю, я тебя благодарю. благодаря этому методу одному врачу удалось даже вылечить многих заключенных в одной из тюрем только на основании этого метода. представь да без таблеток, а ведь по сути тоже основан метод на всеобщем спасении
                        Спасение в Боге

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62501

Сообщение от Тимофей-64
                          С чего Вы взяли, что Бог не ТОРЖЕСТВУЕТ В АДУ?
                          Под Его торжеством я понимаю присутствие Царства Небесного в тварях Божьих. А если в тварях господствует мука ада, то никакого подлинного торжества Божия там еще не осуществилось.

Сообщение от Тимофей-64
                          Ад не распространил себя на всю вселенную.
                          Видите, у Вас ад совечен Богу, а не Христос упразднил Его Своим явлением.

Сообщение от Тимофей-64
                          Слава Божия ВПОЛНЕ МОЖЕТ НИЧУТЬ НЕ ПОСТРАДАТЬ, если ад будет.
                          Вот это и есть ложный тезис. У Вас тьма не проходит, а остается на вечно. А должна пройти, а свет вечный восторжествовать.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Дар
                            Мы говорим на разных языках.Я не смогу Вам рассказать всё,как и голову с мыслями переставить.Нет насилия,есть сроки установленные и Христос до времени сказал,оставь их ещё на год,пока окучу,не принесут ли плода.Любовь Божья принимает немощного в вере без споров,как вмещает,это необходимо ЗНАТЬ,а не только верить.От верующего требуется быть всегда в бодроствовании,потому как дела,через которые оживает вера,делают ЕДИНИЦЫ,хоть верующих (если так можно сказать) пруд пруди.Быть миротворцем,это исполнять волю Отца,кто запретит нам её исполнить,если у нас Одни мысли и Одна Душа?Никто.Бог такого не скажет,так как Сам нас и поставил судить мир и ангелов.
                            Пустые разговоры,они ни Вам,ни мне не нужны.Как в одном фильме герой сказал "живи и старайся греха большого не сделать и того достаточно".В этих словах очень большой смысл зарыт,так как человеку не возможно спастись,но возможно Богу.Всего доброго Вам.
                            Да, Даша, жалею, что расстаетесь с темой или со мной в этой теме.
                            "Живи и старайся греха большого не делать" - это прекрасно подходящее наставление для АТЕИСТА. Или верующего в любых богов.
                            Вашу цитату из Лк. 13 надо договорить до конца: ЕСЛИ ЖЕ НЕТ, В СЛЕДУЮЩИЙ ГОД СРУБИШЬ ЕЕ (13, 9). И много мест, где срубленное дерево БРОСАЮТ В ОГОНЬ.
                            Не подражайте Саше в его навыке читать Писание с мысленными ножницами. В умении НЕ видеть написанное.

Ну, а сколько-то аргументированно возразить мне о любви и свободе Вы действительно НЕ МОЖЕТЕ. Это очевидно. Жалко.
                            Вы меня убеждаете в моей правоте, а не в своей.
                            Впрочем, повторю напоследок, что Ваше мнение я уважаю - до тех пор, пока Вы не станете, подобно Саше и Гермесу агрессивно его навязывать. Чего Вы, слава Богу, не делаете - и хорошо.
                            Ну ладно, пребывайте с миром и с Господом.

- - - Добавлено - - -

не совсем ясна суть Вашего вопроса, Вы можете более спокойно уточнить детали ?
                            по существу же скажу, сама мысль о том что Бог может сделать что то худое в мыслях у христиан возникнуть не может, такая мысль всегда первой возникает только у богопротивников. второе что Вам видется недостойным в том что Бог даст жизнь каждому просящему у Него человеку ? Вы можете уточнить ?
                            Уточнять-то и нечего. Повторю.
                            Некая тварь желает только одного: уйди, Бог, от меня прочь, не нужно мне Твое, насильно навязываемое счастье. Мне противно Тебя славить, я считаю это подхалимством.
                            Это люди в ЭТОЙ ЖИЗНИ кричат многократно! Ради этой свободы от Бога убивают много людей. Это факты жизни.

Чем же Бог унизит себя, если скажет им: возьмите то, что вы просите. Не желаете в Мой рай - живите в своем, Я прикрою вас, чтобы не парить Своим Светом. А чтобы мои верные полог Мой не отдернули, повешу табличку: АД.

Я понятно объяснил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Под Его торжеством я понимаю присутствие Царства Небесного в тварях Божьих. А если в тварях господствует мука ада, то никакого подлинного торжества Божия там еще не осуществилось.

Видите, у Вас ад совечен Богу, а не Христос упразднил Его Своим явлением.

Вот это и есть ложный тезис. У Вас тьма не проходит, а остается на вечно. А должна пройти, а свет вечный восторжествовать.
                            Ну это - ВАШИ МНЕНИЯ.
                            А Писание - другого мнения. И я, и я, и я - того же мнения.
                            Свет МОЖЕТ торжествовать над тьмой и не в том виде, как представляется Вам.
                            Перестаньте Богу руки и язык выкручивать!

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Тимофей-64
                              Ага, ага! Вот-вот! Уже хорошо!
                              Значит, разница есть!
                              Так чем отличается "сын рабы" от "сына свободной"?
                              Не думаю,что это надо объяснять.Сыны наследники всего,а раб имеет Господина.
                              Да, совершенно верно: способностью к любви. И она бывает РАЗНАЯ. - Сами написали по своей инициативе.
                              Осталось дописать: любовь бывает разной, вплоть до нуля и до минуса. Правильно?
                              Нет,не так.Бог есть любовь и как она (ОН) может уйти в минус?Он разве не любит своё творение?Или уступит славуСвою сатане?Не верны Ваши слова.Бог поругаем не бывает,что бы Вы там себе не думали.Лучше употребить (думаю) слово,не вмещают более,а имеют,что имеют по наследству.Она есть,но не разростается,а такая отнимается и та,что есть,так как не преумножил её носитель.

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Тимофей-64
                                Уточнять-то и нечего. Повторю.
                                Некая тварь желает только одного: уйди, Бог, от меня прочь, не нужно мне Твое, насильно навязываемое счастье. Мне противно Тебя славить, я считаю это подхалимством.
                                Это люди в ЭТОЙ ЖИЗНИ кричат многократно! Ради этой свободы от Бога убивают много людей. Это факты жизни.

Чем же Бог унизит себя, если скажет им: возьмите то, что вы просите. Не желаете в Мой рай - живите в своем, Я прикрою вас, чтобы не парить Своим Светом. А чтобы мои верные полог Мой не отдернули, повешу табличку: АД.

Я понятно объяснил?
                                нет, ибо пока что ешо неспокойны неизвестно по какой причине. так почему славить то Бога отказываетесь ? в чем конкретно Ваша проблема ? в свете всеобщего спасения и для Вас есть место в Царстве Небесном, почему Вам туда идти не хочется ?

ну и в принципе достаточно один раз написать, зачем Вы дважды продублировали сообщение ?
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...