Всеобщее спасение
Свернуть
X
-
Вот здесь есть интересная дискуссия между православными по данному вопросу: Апокатастасис
Также на Кураевке эта тема много раз обсуждалась, в том числе с участием православных священнослужителей, которых Вы не смогли увидеть за все время пребывания в ПЦ. Бывает.
Ну а то, что Вы назвали "сатанинскими баснями" свидетельство Апостола Павла, согласно которому однажды таки Сын ВСЕ покорит Отцу, так это от Вашей незрелости. Да не вменит Вам Господь, ибо проявляете сейчас просто плотское рвение не по рассуждению.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Саша, это - лишь на основании Вашей СУПЕРУВЕРЕННОСТИ. Вам не кажется, что каково бы ни было Ваше мнение, Вы навязываете его сверхагрессивно, грубо, рты затыкаете. Все-таки прямые слова Писания и Отцов называть лапшой на уши - это нахальство. Извините.
Что-то это Божьим всепрощением не пахнет...
Я со своей стороны раза три уже, наверное, успел сказать, что готов к тому, что Вы окажетесь правы. - В ответ - барабанный бой.
Ну так же нельзя, в самом деле!
хотя в общем конечно Вы правы, нам всем нужно быть более спокойными к друг другу, но ставить в вину что часть христиан не порабощается в заблуждении другой части весьма сомнительно.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Когда сказать нечего, тон собеседника сразу становится неприемлемым...
Что касается ответа, нет такого вопроса, чтобы на него невозможно было ответить цитатой из Библии. Причем первой попавшейся. И солидно, и авторитетно, и, вроде, возражать не принято. Слава Богу, что у сатанинских идей такие "защитники"
Если у людей надежда розовей, чем реальность - их нельзя судить строго.
Если там что-то другое, похуже, - ну оно со временем само прорвется.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
да и обьективный нелицеприятный читатель может отметить, что люди выступающие за всеобщее спасение, более уважительны и спокойны по отношению к собеседникам чем кто либо в данной теме. тоже о многом говорит ибо сказано судите по плодам а не по вывескамСпасение в Боге
-
P.S. А на будущее запомните - никогда не характеризую людей, но давать любую оценку любым высказываниям имею полное право. Равно, как и мои высказывания подлежат критике.Комментарий
-
А мне вот даже нет нужды извиняться за свои слова. Ибо вы искажаете Писание в угоду плотским представлениям о тех муках.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И кто Вас за язык тянет, так подставляться, расписываясь за всех православных священников и всех православных? Вы же лжесвидетельствуете сейчас, берясь отвечать за всех православных. Фанатиков вечных мук конечно хватало во все времена. Но их позиция - это только их позиция. На уровне Вселенских Соборов этот вопрос детально не рассматривался никогда. Рассматривались конкретные воззрения Оригена в контексте его общих представлений, которые и были отвергнутыми.
Вот здесь есть интересная дискуссия между православными по данному вопросу: Апокатастасис
Также на Кураевке эта тема много раз обсуждалась, в том числе с участием православных священнослужителей, которых Вы не смогли увидеть за все время пребывания в ПЦ. Бывает.
Ну а то, что Вы назвали "сатанинскими баснями" свидетельство Апостола Павла, согласно которому однажды таки Сын ВСЕ покорит Отцу, так это от Вашей незрелости. Да не вменит Вам Господь, ибо проявляете сейчас просто плотское рвение не по рассуждению.
Аналогичные его слова: ВСЕ писание богодухновенно и полезно, - в те времена, когда НИКТО НЕ ЗНАЛ, какое Писание канонично.
Это обычная еврейская колбаса. Знаете?
Есть такое еврейское слово: коль басар - всякая плоть. Отсюда и колбаса - некошерное. Но ведь эта "всякая плоть" не означает, что в рулоне присутствует мясо всех на свете животных. Так что ВСЕ и ВСЯКОЕ нельзя понимать столь буквально.
Все покорится= все перестанут воевать и сопротивляться Отцу. Почему бы нет? Не слишком ли расширительно Ваше толкование.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
ну что Тимофей 64 получили, то то же, сказано в Писании не мечите жемчуг перед поросятами ибо испачкают Вашу драгоценность да и Вас в навозе, что в общем и произошло, ну да будет Вам урок коли извлечете прокСпасение в Боге
-
Саша, пора все-таки Вам показать, как неправильно понимаете Вы эти слова Павла: все покорит Отцу.
Аналогичные его слова: ВСЕ писание богодухновенно и полезно, - в те времена, когда НИКТО НЕ ЗНАЛ, какое Писание канонично.
Это обычная еврейская колбаса. Знаете?
Есть такое еврейское слово: коль басар - всякая плоть. Отсюда и колбаса - некошерное. Но ведь эта "всякая плоть" не означает, что в рулоне присутствует мясо всех на свете животных. Так что ВСЕ и ВСЯКОЕ нельзя понимать столь буквально.
Все покорится= все перестанут воевать и сопротивляться Отцу. Почему бы нет? Не слишком ли расширительно Ваше толкование.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
верно и как называются такие люди, которые не признают верховенство и могущество Бога, которые не признают главенство Справедливости и Правды во Вселенной ? ну пусть да хоть и по незнанию, но все же, таковых мы имя знаем, но и они будут спасены ибо благ Бог, правда естественно после необходимых процедур ) тут уж извините иного пути нетСпасение в Боге
-
Когда сказать нечего, тон собеседника сразу становится неприемлемым...
Что касается ответа, нет такого вопроса, чтобы на него невозможно было ответить цитатой из Библии. Причем первой попавшейся. И солидно, и авторитетно, и, вроде, возражать не принято.
Слава Богу, что у сатанинских идей такие "защитники"
- - - Добавлено - - -
- Даша, я уважаю Ваше мнение, хотя и не разделяю его.
Несмотря на резкости Луки, здесь я с ним больше согласен.
Но и у меня будет к Вам вопрос.
С Сашей Певчим мы закончили эту дискуссию на той ноте, что он никак не хочет признать грех плодом свободного выбора, когда СЕРДЦЕ выбирает между любовью и ненавистью. Саша уперся, что грех - это просто ошибочное восприятие реальности.
Что скажете Вы?
Вот такой участник, как "Господи Помилуй" в теме "Откуда в геенне муки?" привел очень полную апологию дьявола и ада. Защитительную речь в стиле Варшавянки:
Нам ненавистны тиранов короны,
Цепи народа-страдальца мы чтим,
Кровью народной залитые троны
Кровью мы наших врагов обагрим.
Согласитесь ли Вы посмотреть там 3-4 последних страницы, уловить его апологетику и мою, и ответить на такой вопрос:
Откуда Вы уверены, что "люди Варшавянки" когда-нибудь непременно изменят свое отношение к Богу? Что к ним непременно придет некое понимание реальности и они сознаются в своей ошибке? ведь они прекрасно понимают, в какой "роковой бой с врагами" они вступили. Ни милости со стороны их врага, ни вразумления на таких не действуют.
Я допускаю, что Бог может что-то изобрести еще. Но откуда в Вас УВЕРЕННОСТЬ такая? И зачем Он нас ввел в такое заблуждение по этому поводу через Писание?
Заранее спасибо за ответ.
неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.Просто подумайте над этими словами. - «Я назову народ, который был не Мой, Моим и нелюбимую любимой.
- И в том самом месте, где Я сказал им: »Вы не Мой народ«, теперь их назовут сынами Живого Бога».
- А Исайя восклицает об Израиле: «Даже если число израильтян будет как песок морской, все равно спасен будет лишь остаток.
- Свой приговор, решительный и скорый, исполнит над землей этой Господь».
- Как предсказал Исайя:
«Если бы Господь Саваоф не оставил нам нескольких потомков,мы стали бы как Содом и уподобились Гоморре». - Итак, что из этого следует? Что язычники, не добивавшиеся оправдания, получили оправдание, оправдание через веру,
- в то время как Израиль, добивавшийся оправдания через Закон, этого не достиг.
- Почему? Потому что он полагался не на веру, а на дела. И так он споткнулся о «камень преткновения»,
- как написано:
«Вот Я кладу на Сионе камень и о него споткнутся,скалу из-за нее упадут.Но тот, кто верит в Него, не будет посрамлен».
Мне ведомо,что «Царство Божье не в слове, а в силе» (1 Кор.4:20),понимаете,ведомо как действует Сила Его.А те кто хоть всю библию наизусть выучат,могут остатся с ослеплённым умом,так как поклонятся надобно в Духе и истине,а не по букве жить,а вот до этого не многие доходят.Сказано "Ибо Твоё есть царствие,сила и слава",я так верю,ЭТО МОЯ ВЕРА и по вере многое открыто,потому и хвалюсь Господом моим.Не хочу спорить и что-то доказывать.За годы на форуме поняла простую вещь,что не переубедишь никого и только заранённое зерно,может прорости,за то и Слава Богу.Последний раз редактировалось Дар; 12 February 2013, 02:48 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий